Как приготовить попкорн с шоколадом

Содержание
  1. Попкорн с шоколадом и карамелью
  2. Видео рецепт
  3. Рецепт попкорна с шоколадом и карамелью
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить
  6. Шоколадный попкорн
  7. Описание рецепта — Шоколадный попкорн:
  8. Шоколадный попкорн: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  9. Топ-3 рецепта глазури к попкорну для идеального киновечера
  10. 1. Попкорн в глазури из белого шоколада с драже М&М’ s
  11. 2. Попкорн в зефирной глазури с радужной посыпкой
  12. 3. Попкорн в карамельной глазури
  13. Попкорн в шоколаде
  14. Ингредиенты для «Попкорн в шоколаде»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Попкорн в шоколаде»:
  17. Похожие рецепты
  18. Салат «Венера»
  19. Пирожки с кунжутом
  20. Фруктовый «гаспаччо» со сливками
  21. Десертные творожки
  22. Вишневый крамбль
  23. Шоколадные блины в нежном суфле
  24. Пудинг из детской каши
  25. Десерт «Маленький японец»
  26. Яблочный штрудель с клюквенным соусом и взбитыми сливками
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Попкорн с шоколадом и карамелью

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 498 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей.

Рецепт приготовления классического американского шоколадно-карамельного попкорна с которым так хорошо смотреть и остросюжетный фильм, и романтическую историю.

Видео рецепт

Рецепт попкорна с шоколадом и карамелью

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 498 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская
  • Повод: Для детей

Ароматный и хрустящий попкорн с неповторимым карамельно-шоколадным наполнителем очень просто приготовить в домашних условиях. Данный рецепт расскажет вам о том, как это сделать.

Ингредиенты

  • попкорна — 5 л
  • коричневого сахара — 4 стак.
  • сливочного масла — 200 г
  • кукурузного сиропа — 10 стак.
  • ванилина — 1 ч.л.
  • молочного шоколада — 4 стак.

Как приготовить

Приготовить попкорн согласно инструкции фирмы-изготовителя. Разложить готовый попкорн на противне и держите теплым при температуре 120 градусов Цельсия.

2. В сковороде с толстым дном на среднем огне смешать и разогреть сахар, 150 грамм масла и полстакана кукурузного сиропа. Далее нагревать без помешивания, пока маленькая капелька получившегося сиропа не будет тут же превращаться в шарик в стакане холодной воды. Снять с огня и добавить ванилин, тщательно перемешав массу. Залить попкорн карамельным сиропом и хорошо перемешать.

3. На той же сковородке соединить шоколадную крошку с оставшимся маслом и 2 стаканами кукурузного сиропа. Варить на среднем огне, пока шоколад не растворится полностью. Залить шоколадной массой карамельный попкорн, обвалять зерна со всех сторон, вернуть его минут на 30-40 в духовку. Подавать попкорн можно, когда он полностью остынет.

Источник

Шоколадный попкорн

Попкорн
80 г
Кокосовое масло
3 ст. л.
Арахис
240 г
Шоколад темный, 70–85% какао
350 г
Мёд
80 г
Кленовый сироп
80 мл
Ванильный экстракт
0,3 ч. л.
Соль
по вкусу
Читайте также:  Как можно приготовить гриб свинушка

Описание рецепта — Шоколадный попкорн:

Попкорн, смешанный с арахисом, покрытый растопленным шоколадом с медом, сиропом и ванилином и запеченный в духовке.

Шоколадный попкорн: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 150С. Смазать маслом большой противень.

Попкорн
80 г
Кокосовое масло
3 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Приготовить в ней попкорн.

Выложить готовый попкорн на противень.

Добавить арахис и отложить в сторону.

Шоколад темный, 70–85% какао
350 г
Мёд
80 г
Кленовый сироп
80 мл

Смешать в кастрюле шоколад, мед, сироп и оставшееся масло.

Поставить на средний огонь и помешивать, пока все не растопится, и масса не станет однородной.

Добавить ванилин, перемешать.

Залить смесью попкорн. Перемешать.

Поставить противень с попкорном в духовку на 10 минут.

Достать, перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Снова достать и перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Достать готовый попкорн, немного охладить, перемешать, посыпать крупной солью и подавать.

Источник

Топ-3 рецепта глазури к попкорну для идеального киновечера

Я думаю, что многие любят смотреть фильмы под вкусную закуску под названием попкорн. И чтобы наш домашний киновечер прошёл просто отлично, попкорн с разными добавками мы будем готовить сами. Это же так просто и очень вкусно, ведь мы можем добавить столько вкусностей сколько хотим.

В кинотеатрах попкорн готовят со стандартными вкусами: просто солёный, просто сладкий карамельный и сырный. И очень часто он бывает такой не вкусный. Иногда даже горьковатый или уже совсем нехрустящий. Просто жалко становится потраченных денег.

В магазинах продают попкорн в пакетах для микроволновок. Количество вкусов тоже оставляет желать лучшего. Да и не всегда всё идет по плану. Кукуруза может не полопаться в положенное время и если продлевать время приготовления, то у нас получатся уголёчки.

Но так как мы хотим провести уютный, душевный вечер с семьёй за просмотром интересного фильма, то мы с вами будем готовить и самый вкусный, идеальный попкорн. Я предлагаю вам на выбор целых 3 неповторимых и незабываемых вкусов глазури.

1. Попкорн в глазури из белого шоколада с драже М&М’ s

Согласитесь, уже звучит очень вкусно.

  • Большая миска готового попкорна
  • 2-3 пакетика ваших любимых драже М&М’ s (с арахисом, или с молочным шоколадом, или с криспами, а может и все вместе)
  • 2 плитки белого шоколада
  1. В большую миску с попкорном положите драже М&М’ s
  2. Теперь растопите белый шоколад. Сделать это вы можете двумя способами. Можете растопить шоколад в микроволновке в течение 1-1,5 минуты. Посмотрите на результат. Шоколад должен полностью растопиться. Либо мы можем растопить его на водяной бане до полного таяния.
  3. Полейте наш попкорн белым шоколадом и быстренько перемешайте, чтобы он мог распределиться по всей поверхности нашего лакомства.
  4. Теперь мы должны подождать, пока глазурь затвердеет. Для более быстрого затвердения, можно попкорн отправить в холодильник.
Читайте также:  Как приготовить современный торт дома мастер класс

Вот и всё, наше невероятно красивое и вкусное лакомства готово. Можно пробовать!

2. Попкорн в зефирной глазури с радужной посыпкой

  • Большая миска готового попкорна
  • Средняя пачка маршмеллоу, можно взять и большую
  • ½ пачки сливочного масла
  • ½ стакана сахара (если любите не очень сладкий попкорн, то сахар можете не добавлять)
  • Ваши любимые виды посыпки
  1. Растопите пачку зефира с маслом и сахаром до однородной массы средней густоты
  2. Ещё раз тщательно перемешайте массу
  3. Вылейте массу на попкорн
  4. Тщательно перемешайте и остудите лакомство

Наш прекрасный попкорн-тянучка готов. Приятного просмотра!

3. Попкорн в карамельной глазури

  • Большая миска готового попкорна
  • Вода — 50 мл.
  • Сахар — 1 стакан (если любите попкорн с тонким слоем глазури, то можете уменьшить количество сахара до ¾ или до ½)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сода на кончике ножа
  1. Вылить в кастрюлю холодную воду
  2. Всыпать сахар
  3. Ставим на огонь и варим до бледного карамельного цвета
  4. Затем добавляем в карамель сливочное масло
  5. Теперь высыпаем соду на кончике ножа и быстро перемешиваем нашу глазурь
  6. Ещё немного проварив, смотрим за цветом карамели
  7. Снимаем нашу глазурь с плиты и быстренько поливаем наш попкорн (это можно делать в большой миске, либо взять большой плоский противень и распределив попкорн тонким слоем, поливаем глазурью. Будет удобнее перемешивать и карамель так быстрее застынет)
  8. Активно перемешиваем для равномерного распределения глазури
  9. Даем застыть глазури и разделяем попкорн руками

Наш хрустящий и ароматный попкорн готов!

Вот и все рецепты на сегодня! Скорее идем наслаждаться временем проведенным с семьёй, интересным фильмом и нашим бомбическим попкорном!

Источник

Попкорн в шоколаде

Вы ходите в кино? Ну конечно. может и не часто. Возможно Вы сами покупаете попкорн, или просто видели как делают это другие. А если остаться дома и насладиться любимым фильмом, или дети решили устроить просмотр фильмов с друзьями. Этот десерт поможет создать атмосферу первоклассного кинозала у Вас дома. Такого попкорна в кино не купить.

Ингредиенты для «Попкорн в шоколаде»:

  • Попкорн — 100 г
  • Персик — 200 г
  • Шоколад темный — 250 г
  • Мед — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3113 ккал
белки
18 г
жиры
191 г
углеводы
341 г
Порции
ккал
622.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
38.2 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
394.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
24.2 г
углеводы
43.2 г
Читайте также:  Как приготовить букены с картошкой тесто

Рецепт «Попкорн в шоколаде»:

Форму застилаем пищевой пленкой.

Режем персики маленькой соломкой.

Попкорн высыпаем в большую миску.

Шоколад, мед и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Готовить пока масса не станет однородной.

Персики добавляем к попкорну.

Заливаем шоколадной массой и аккуратно перемешиваем.

Перекладываем в форму.

Разравниваем толщиной 2-3 см. Даем остыть. И отправляем в холодильник. Когда масса затвердеет, порезать на кусочки. Накрыть и оставить в холодильнике до подачи на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы ходите в кино? Ну конечно. может и не часто. Возможно Вы сами покупаете попкорн, или просто видели как делают это другие. А если остаться дома и насладиться любимым фильмом, или дети решили устроить просмотр фильмов с друзьями. Этот десерт поможет создать атмосферу первоклассного кинозала у Вас дома. Такого попкорна в кино не купить.

Похожие рецепты

Салат «Венера»

Пирожки с кунжутом

Фруктовый «гаспаччо» со сливками

Десертные творожки

Вишневый крамбль

Шоколадные блины в нежном суфле

Пудинг из детской каши

Десерт «Маленький японец»

Яблочный штрудель с клюквенным соусом и взбитыми сливками

Комментарии и отзывы

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

11 августа 2014 года avani #

11 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

10 августа 2014 года para_gn0m0v #

10 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

10 августа 2014 года lo_lola #

10 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

10 августа 2014 года melati #

10 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Аня Бойчук #

Самое интересное, что получается не очень сладко

это, наверное, из за того, что шоколад горький

10 августа 2014 года МамаЗахара #

10 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

10 августа 2014 года melati #

10 августа 2014 года Аня Бойчук #

10 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью