- Попкорн с шоколадом и карамелью
- Видео рецепт
- Рецепт попкорна с шоколадом и карамелью
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Шоколадный попкорн
- Описание рецепта — Шоколадный попкорн:
- Шоколадный попкорн: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Топ-3 рецепта глазури к попкорну для идеального киновечера
- 1. Попкорн в глазури из белого шоколада с драже М&М’ s
- 2. Попкорн в зефирной глазури с радужной посыпкой
- 3. Попкорн в карамельной глазури
- Попкорн в шоколаде
- Ингредиенты для «Попкорн в шоколаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Попкорн в шоколаде»:
- Похожие рецепты
- Салат «Венера»
- Пирожки с кунжутом
- Фруктовый «гаспаччо» со сливками
- Десертные творожки
- Вишневый крамбль
- Шоколадные блины в нежном суфле
- Пудинг из детской каши
- Десерт «Маленький японец»
- Яблочный штрудель с клюквенным соусом и взбитыми сливками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Попкорн с шоколадом и карамелью
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 498 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей.
Рецепт приготовления классического американского шоколадно-карамельного попкорна с которым так хорошо смотреть и остросюжетный фильм, и романтическую историю.
Видео рецепт
Рецепт попкорна с шоколадом и карамелью
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 498 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская
- Повод: Для детей
Ароматный и хрустящий попкорн с неповторимым карамельно-шоколадным наполнителем очень просто приготовить в домашних условиях. Данный рецепт расскажет вам о том, как это сделать.
Ингредиенты
- попкорна — 5 л
- коричневого сахара — 4 стак.
- сливочного масла — 200 г
- кукурузного сиропа — 10 стак.
- ванилина — 1 ч.л.
- молочного шоколада — 4 стак.
Как приготовить
Приготовить попкорн согласно инструкции фирмы-изготовителя. Разложить готовый попкорн на противне и держите теплым при температуре 120 градусов Цельсия.
2. В сковороде с толстым дном на среднем огне смешать и разогреть сахар, 150 грамм масла и полстакана кукурузного сиропа. Далее нагревать без помешивания, пока маленькая капелька получившегося сиропа не будет тут же превращаться в шарик в стакане холодной воды. Снять с огня и добавить ванилин, тщательно перемешав массу. Залить попкорн карамельным сиропом и хорошо перемешать.
3. На той же сковородке соединить шоколадную крошку с оставшимся маслом и 2 стаканами кукурузного сиропа. Варить на среднем огне, пока шоколад не растворится полностью. Залить шоколадной массой карамельный попкорн, обвалять зерна со всех сторон, вернуть его минут на 30-40 в духовку. Подавать попкорн можно, когда он полностью остынет.
Источник
Шоколадный попкорн
| 80 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 240 г |
| 350 г | ||||
| 80 г |
| 80 мл | ||||
| 0,3 ч. л. |
| по вкусу |
Описание рецепта — Шоколадный попкорн:
Попкорн, смешанный с арахисом, покрытый растопленным шоколадом с медом, сиропом и ванилином и запеченный в духовке.
Шоколадный попкорн: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 150С. Смазать маслом большой противень.
| 80 г | ||
| 3 ст. л. |
Нагреть 1 ст. ложку масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Приготовить в ней попкорн.
Выложить готовый попкорн на противень.
Добавить арахис и отложить в сторону.
| 350 г | ||
| 80 г | ||
| 80 мл |
Смешать в кастрюле шоколад, мед, сироп и оставшееся масло.
Поставить на средний огонь и помешивать, пока все не растопится, и масса не станет однородной.
Добавить ванилин, перемешать.
Залить смесью попкорн. Перемешать.
Поставить противень с попкорном в духовку на 10 минут.
Достать, перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Снова достать и перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Достать готовый попкорн, немного охладить, перемешать, посыпать крупной солью и подавать.
Источник
Топ-3 рецепта глазури к попкорну для идеального киновечера
Я думаю, что многие любят смотреть фильмы под вкусную закуску под названием попкорн. И чтобы наш домашний киновечер прошёл просто отлично, попкорн с разными добавками мы будем готовить сами. Это же так просто и очень вкусно, ведь мы можем добавить столько вкусностей сколько хотим.
В кинотеатрах попкорн готовят со стандартными вкусами: просто солёный, просто сладкий карамельный и сырный. И очень часто он бывает такой не вкусный. Иногда даже горьковатый или уже совсем нехрустящий. Просто жалко становится потраченных денег.
В магазинах продают попкорн в пакетах для микроволновок. Количество вкусов тоже оставляет желать лучшего. Да и не всегда всё идет по плану. Кукуруза может не полопаться в положенное время и если продлевать время приготовления, то у нас получатся уголёчки.
Но так как мы хотим провести уютный, душевный вечер с семьёй за просмотром интересного фильма, то мы с вами будем готовить и самый вкусный, идеальный попкорн. Я предлагаю вам на выбор целых 3 неповторимых и незабываемых вкусов глазури.
1. Попкорн в глазури из белого шоколада с драже М&М’ s
Согласитесь, уже звучит очень вкусно.
- Большая миска готового попкорна
- 2-3 пакетика ваших любимых драже М&М’ s (с арахисом, или с молочным шоколадом, или с криспами, а может и все вместе)
- 2 плитки белого шоколада
- В большую миску с попкорном положите драже М&М’ s
- Теперь растопите белый шоколад. Сделать это вы можете двумя способами. Можете растопить шоколад в микроволновке в течение 1-1,5 минуты. Посмотрите на результат. Шоколад должен полностью растопиться. Либо мы можем растопить его на водяной бане до полного таяния.
- Полейте наш попкорн белым шоколадом и быстренько перемешайте, чтобы он мог распределиться по всей поверхности нашего лакомства.
- Теперь мы должны подождать, пока глазурь затвердеет. Для более быстрого затвердения, можно попкорн отправить в холодильник.
Вот и всё, наше невероятно красивое и вкусное лакомства готово. Можно пробовать!
2. Попкорн в зефирной глазури с радужной посыпкой
- Большая миска готового попкорна
- Средняя пачка маршмеллоу, можно взять и большую
- ½ пачки сливочного масла
- ½ стакана сахара (если любите не очень сладкий попкорн, то сахар можете не добавлять)
- Ваши любимые виды посыпки
- Растопите пачку зефира с маслом и сахаром до однородной массы средней густоты
- Ещё раз тщательно перемешайте массу
- Вылейте массу на попкорн
- Тщательно перемешайте и остудите лакомство
Наш прекрасный попкорн-тянучка готов. Приятного просмотра!
3. Попкорн в карамельной глазури
- Большая миска готового попкорна
- Вода — 50 мл.
- Сахар — 1 стакан (если любите попкорн с тонким слоем глазури, то можете уменьшить количество сахара до ¾ или до ½)
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сода на кончике ножа
- Вылить в кастрюлю холодную воду
- Всыпать сахар
- Ставим на огонь и варим до бледного карамельного цвета
- Затем добавляем в карамель сливочное масло
- Теперь высыпаем соду на кончике ножа и быстро перемешиваем нашу глазурь
- Ещё немного проварив, смотрим за цветом карамели
- Снимаем нашу глазурь с плиты и быстренько поливаем наш попкорн (это можно делать в большой миске, либо взять большой плоский противень и распределив попкорн тонким слоем, поливаем глазурью. Будет удобнее перемешивать и карамель так быстрее застынет)
- Активно перемешиваем для равномерного распределения глазури
- Даем застыть глазури и разделяем попкорн руками
Наш хрустящий и ароматный попкорн готов!
Вот и все рецепты на сегодня! Скорее идем наслаждаться временем проведенным с семьёй, интересным фильмом и нашим бомбическим попкорном!
Источник
Попкорн в шоколаде
Вы ходите в кино? Ну конечно. может и не часто. Возможно Вы сами покупаете попкорн, или просто видели как делают это другие. А если остаться дома и насладиться любимым фильмом, или дети решили устроить просмотр фильмов с друзьями. Этот десерт поможет создать атмосферу первоклассного кинозала у Вас дома. Такого попкорна в кино не купить.
Ингредиенты для «Попкорн в шоколаде»:
- Попкорн — 100 г
- Персик — 200 г
- Шоколад темный — 250 г
- Мед — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3113 ккал | белки 18 г | жиры 191 г | углеводы 341 г |
Порции | |||
ккал 622.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 38.2 г | углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 24.2 г | углеводы 43.2 г |
Рецепт «Попкорн в шоколаде»:
Форму застилаем пищевой пленкой.
Режем персики маленькой соломкой.
Попкорн высыпаем в большую миску.
Шоколад, мед и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Готовить пока масса не станет однородной.
Персики добавляем к попкорну.
Заливаем шоколадной массой и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем в форму.
Разравниваем толщиной 2-3 см. Даем остыть. И отправляем в холодильник. Когда масса затвердеет, порезать на кусочки. Накрыть и оставить в холодильнике до подачи на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы ходите в кино? Ну конечно. может и не часто. Возможно Вы сами покупаете попкорн, или просто видели как делают это другие. А если остаться дома и насладиться любимым фильмом, или дети решили устроить просмотр фильмов с друзьями. Этот десерт поможет создать атмосферу первоклассного кинозала у Вас дома. Такого попкорна в кино не купить.
Похожие рецепты
Салат «Венера»
Пирожки с кунжутом
Фруктовый «гаспаччо» со сливками
Десертные творожки
Вишневый крамбль
Шоколадные блины в нежном суфле
Пудинг из детской каши
Десерт «Маленький японец»
Яблочный штрудель с клюквенным соусом и взбитыми сливками
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
11 августа 2014 года avani #
11 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
10 августа 2014 года para_gn0m0v #
10 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
10 августа 2014 года lo_lola #
10 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
10 августа 2014 года melati #
10 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Аня Бойчук #
Самое интересное, что получается не очень сладко
это, наверное, из за того, что шоколад горький
10 августа 2014 года МамаЗахара #
10 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
10 августа 2014 года melati #
10 августа 2014 года Аня Бойчук #
10 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник