- Поповеры — выпрыгивающие булочки на завтрак
- Булочки Поповеры
- Несколько вариантов начинки для поповеров
- “Выпрыгивающие” булочки — поповеры
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поповеры (выпрыгивающие булочки)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Поповеры с творожным сыром
- Ингредиенты для «Поповеры с творожным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Поповеры с творожным сыром»:
Поповеры — выпрыгивающие булочки на завтрак
Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик! Предлагаем вам сегодня интересный и очень простой рецепт для вкусного завтрака — поповеры.
Их также называют йоркширским пудингом и выпрыгивающими блинными булочками. Поповеры — булочки с секретом: кто попробует раз — готовит и сейчас!
Секрет их очарования в том, что готовятся они ну очень быстро и легко, справится даже новичок. Ну а начинку для поповеров вы выбираете сами!
Булочки снаружи хрустящие, а внутри полые и мягкие. В эту полость можно класть сладкую десертную начинку или любую другую, делая их закусочными.
Вот такие они замечательные, давайте их приготовим.
Булочки Поповеры
- Яйца — 4 шт
- Молоко теплое — 300 мл
- Мука — 225 г
- Соль — 1 ч. л
- Сливочное масло растопленное — 1 ст. л
- Растительное масло — 60 мл
- Пармезан и прованские травы — по вкусу
Начнем с подготовки формы. Удобнее всего брать вот такие формы для маффинов.
Внутрь каждой ячейки нужно налить немного растительного масла — примерно десертную ложку.
Затем нужно поставить форму в разогретую до 230 градусов духовку, чтобы масло было уже горячим, когда мы начнем готовить поповеры.
Теперь сделаем тесто для самих выпрыгивающих булочек. Для этого разобьем яйца в миску, взболтаем их венчиком.
Подсолим, добавим теплое молоко (приблизительно 35 градусов) и растопленное сливочное масло.
Теплые ингредиенты — это секрет успешного приготовления данного рецепта.
Просеем туда же муку и хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
Тесто получается очень жидкое, примерно такое, какое обычно идет на блины.
Оно должно стекать с ложки или венчика.
Когда наше тесто готово, достанем из духовки прогретую форму с горячим маслом.
В каждую ячейку нальем тесто почти до самого края.
На этом этапе можно посыпать часть будущих поповеров тертым сыром и травами, если вы планируете для них несладкую начинку.
Ставим их в духовку на 230 градусов. Теперь начинается самое интересное. Мы увидим, за что их прозвали выпрыгивающими булочками.
Поповеры начнут раздуваться и буквально норовить выпрыгнуть из формы. Конечно это у них не получится, но разбарабанит их здорово.
Запекаем их 15 минут при температуре 230 градусов, после чего уменьшаем нагрев до 180 и в течение еще 10-15 минут мы будем их подсушивать.
Ориентируйте время приготовления по своей духовке, возможно вам понадобится чуть больше или чуть меньше времени.
Когда наши йоркширские пудинги готовы, достаем их из формы на решетку или на бумажное полотенце.
Поповеры получаются хрустящими, воздушными, потрясающе вкусными!
Когда они немного остынут, их можно разломать и в центр вложить начинку.
Несколько вариантов начинки для поповеров
- сливки, взбитые с сахарной пудрой, и любые ягоды или фрукты
- взбитые сливки с сахарной пудрой, корицей и орехами
- сгущенка с ягодами и орехами
- шоколадная паста
- сливочный сыр, смешанный с чесноком и укропом и малосольной красной рыбой
- плавленный сыр с колбасой
- тертый сыр с чесноком и майонезом
Очень красивый и вкусный завтрак! Придумывайте разные начинки, экспериментируйте.
Поповеры наверняка станут любимым лакомством в вашей семье.
Для тех, кто любит более подробные рецепты — смотрите видео по приготовлению поповеров.
Добавляйте статью в заметки с помощью социальных кнопок ниже, тогда она не потеряется.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения каждый день!
Источник
“Выпрыгивающие” булочки — поповеры
Поповеры имеют нейтральный вкус, поэтому прекрасно сочетаются как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожный сыр, взбитые сливки, фрукты, джем, всевозможные салаты, жареные грибы, красная рыба или икра — список можно продолжать до бесконечности! Отличный вариант для праздничного стола, перекуса или утреннего чаепития.
Поповеры (popovers) — американские «пустые» булочки, напоминают заварные пирожные. Готовятся из блинного теста, выпекаются в духовке в формочках для маффинов. Под воздействием высокой температуры поповеры раздуваются и сильно увеличиваются в размерах, буквально выпрыгивают из формочек, за что получили свое второе название «выпрыгивающие булочки». Они пустотелые внутри, поэтому их можно начинять, как заварные пирожные, а также подавать без начинки к супу, салату или на десерт.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 140 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- молоко – 200 мл
- соль – 1/3 ч. л.
Приготовление
Сначала нужно подготовить продукты. Все ингредиенты обязательно должны быть теплыми, иначе тесто не поднимется! Я разбила яйца в глубокую миску и оставила на 5-7 минут, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подогрела молоко — до температуры примерно 50-60 градусов. В микроволновке растопила 1 столовую ложку сливочного масла. Включила духовку на разогрев до 230 градусов.
Взбила яйца с солью до легкой пены, используя венчик.
Влила в яичную смесь растопленного масло и половину теплого молока.
Постепенно размешивая венчиком, добавила просеянную муку и оставшуюся часть молока. Хорошо взбила, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться, как на блины. По консистенции жидкое, свободно стекающее с венчика.
Для выпекания подойдут силиконовые формочки-кексницы. К металлическим тесто пристанет, даже если вы обильно смажете их растительным маслом! Силиконовые смазывать не надо. Формочки я наполнила тестом наполовину — получилось 12 штук.
Отправила в горячий духовой шкаф. Выпекала 15 минут при 230 градусах — за это время булочки в духовке должны подняться и раздуться в размерах. Затем уменьшила температуру до 160 градусов и выпекала еще 15 минут — при более низкой температуре поповеры подсушатся снаружи и приготовятся внутри, не будут сырыми.
ВНИМАНИЕ! Открывать духовку нельзя! Если выпустить тепло, то поповеры, подобно эклерам, сразу же осядут.
Готовые поповеры сразу же достала из форм (они сами выпрыгивают). Острым ножом сделала на каждом надрез, выпустив из булочки пар. Если вы все сделали правильно, то внутри они должны получиться полыми.
Сдоба должна быть сухой, золотистой и хрустящей. Как только заготовки полностью остынут, можно наполнить их любой начинкой: паштетом, салатом, кремом и так далее. К чаю или кофе можно подавать в теплом виде. Приятного аппетита и вкусных вам кулинарных экспериментов!
Источник
Поповеры (выпрыгивающие булочки)
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
+ сливочное масло для смазки форм — 30 г
- 214 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этих булочек родом из Америки. В переводе «поповеры» означают выпрыгивающие булочки. При выпекании они сильно увеличиваются в размере и получаются внутри пустыми, благодаря чему их можно заполнить любой начинкой. Кстати о начинке — для поповеров подойдет как сладкая, так и несладкая. Их начиняют заварным, белковым или другим кремом с помощью кондитерского шприца. Или, к примеру, разрезают на две части и каждую половинку смазывают сливочным сыром, кладут по кусочку слабосоленой красной рыбы и украшают веточкой свежего укропа. Вариантов много.
По виду и вкусу поповеры напоминают эклеры, но готовятся намного проще и быстрее.
Для их приготовления используется обычное блинное тесто. Выпекать такие булочки можно в любых формочках: силиконовых, керамических, тефлоновых и т.д. И формочки могут быть не только круглыми, но и иметь форму сердечек, например.
Главное правило — выдержать правильный температурный режим, подробнее об этом расскажу в рецепте.
Вот такой скромный набор продуктов нам понадобится, плюс сливочное масло. Молоко и яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они не были холодными, а то тесто не удастся.
Все подготовленные для теста продукты (молоко, муку, соль, растопленное сливочное масло и яйца) смешиваем в глубокой миске и взбиваем миксером до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Если будете использовать венчик, то в одной миске смешайте муку с солью, а в другой взбейте яйца с молоком. Небольшими порциями добавляйте жидкую смесь в мучную и после каждого приема (их будет примерно три) тщательно размешивайте содержимое венчиком. Таким способом вы благополучно смешаете все ингредиенты и избежите появления комочков. В общем, жидкое блинное тесто готово.
Включаем духовку, выставляем температуру 220 градусов. Ставим в нее подготовленные формочки на 2 минуты — их нужно немного нагреть и смазать сливочным маслом. Заполняем формочки тестом ровно наполовину. Это удобно делать с помощью половника для мультиварки. Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 поповеров. Отправляем заготовки в духовку, которая у нас уже нагрелась до температуры 220 градусов, дверцу шкафа закрываем и до окончания процесса не открываем. Через 15 минут температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Если соблюсти эту несложную технологию, касающуюся смены температур, то булочки хорошо поднимутся, пропекутся, подсушатся и станут полыми внутри. Как только достанете поповеры из духовки, сразу проткните их зубочисткой, чтобы вышел пар и они не осели.
Поповеры можно кушать в таком виде, а можно использовать начинку, как уже говорилось в начале рецепта. Всем приятного аппетита!
Источник
Поповеры с творожным сыром
Поповеры — выпрыгивающие булочки полые внутри и красиво подрумяненные снаружи, похожи на английские йокширские пудинги. Подойдут для любой начинки в них. Сегодня я сделаю поповеры с творожным сыром с зеленью, добавив в него немного свежего укропа и кедровых орешков. Творожный сыр Hochland любой: сливочный; с зеленью; с ветчиной. послужит прекрасной начинкой для поповеров безо всяких дополнений к нему. Булочки я делала на завтрак к глазунье. Отличная замена обычным булочкам, так как для их приготовления они требуют малое количества времени, а так же набор продуктов, который найдётся в холодильнике практически у всех, да и сыр творожный нам упростит их приготовление.
Ингредиенты для «Поповеры с творожным сыром»:
Для теста
Для начинки
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1298 ккал | белки 53.3 г | жиры 64.1 г | углеводы 130.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 9.3 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Поповеры с творожным сыром»:
Из количества ингредиентов, данных мной, получится 16 булочек величиной со стандартную силиконовую форму для кексов (количество зависит от величины ваших формочек!).
Для себя я выпеку 8 шт поповеров. Выпекать буду 2 раза. На завтрак сделаю 4 шт, а другие 4 штуки выпеку чуть позже. Поповеры мне нравятся свежими. Если их делать на праздничный стол для какой-то начинки, то 16 шт вполне достаточно. Разбиваем яйца в посуду, кладём щепотку соли и ручным венчиком взбиваем слегка. Масло сливочное нужно растопить, молоко подогреть. Масло я растапливаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Наливаем в яйца молоко и масло, опять взбиваем слегка. Далее добавляем муку и взбиваем тесто венчиком до гладкого состояния, чтобы не было комочков. Всё!
Включаем духовку, выставив т-230-250 С и греем её, туда отправляем противень с пустыми силиконовыми формочками, прогреть их, чтобы они были горячими. Вынимаем противень и разливаем тесто на 2/3 высоты формочек. Ставим в духовку на 15 минут всё при той же температуре-230-250 С. Духовку не открываем. Если в духовке есть на дверце стекло, то вы увидите как поповеры растут на глазах и вылазят из формочек. Через 15 минут убавляем температуру до 180 С и выпекаем булочки ещё минут 10, до красивого цвета. Сразу тоже не вынимаем, отключив духовку, даём им немного постоять, чтобы они не осели резко. Пока булочки выпекались, делаем начинку. Я возьму творожный сыр Hochland с зеленью, добавлю к нему немного свежего укропа и кедровых орешков. Соединю. Поповеры готовы.
Вот такие красивые поповеры. Полые внутри. Поповеры готовы для начинки!
Надсекаем поповеры ножом и вовнутрь кладём начинку из сыра творожного. Завтрак у меня готов!
Тесто у поповеров похоже на блинное, а по вкусу — на заварное. Их можно делать солоноватыми и добавлять в тесто тертый сыр, можно делать сладкими и ванильными, можно шоколадными. Есть можно с сырами, салатами или с фруктами и различными сладкими кремами. Они универсальны, просты и вкусны!
Источник