Как приготовить попугая птицу рецепт

Птичку не жалко: французский деликатес, который едят с салфеткой на голове

Ради этого дорогостоящего блюда веками мучают и топят в алкоголе маленьких певчих птиц – садовых овсянок.

Во Франции не утихают гастрономические споры вокруг одной маленькой птички. Некоторые шеф-повара снова хотят вернуть в меню своих ресторанов блюдо из редких птиц – садовых овсянок или ортоланов (ortolan в переводе с французского – «садовник»), обитающих на юге Франции, Италии и Испании. В 1990-х оно было объявлено во Франции вне закона: его запретили готовить и подавать в ресторанах, несмотря на то, что и раньше доступен этот деликатес был лишь избранным. Во-первых, стоимость одного блюда из птицы размером с палец составлят более сотни евро, а во-вторых, на его приготовление уходит много сил, физических и моральных.

Садовая овсянка весит всего 20 граммов

Изощренная кулинарная фантазия не раз доводила французов до нечеловеческих экспериментов: достаточно вспомнить хотя бы процесс «изготовления» фуа-гра, когда уток и гусей насильно кормят кукурузой, вставляя в горло трубку для гаважа. Такое жестокое обращение с птицами не мешает гурманам со всего мира получать удовольствие от жирной и нежной утиной печенки.

С садовой овсянкой ситуация более чудовищная: традиционный рецепт ее приготовления, придуманный еще в XVIII веке, предписывает сначала держать птицу на протяжении нескольких недель в темной коробке с зерном или в клетке, при этом попросту выкалывая им глаза. Когда овсянка находится в темноте, она начинает есть без остановки – птица думает, что ночи становятся длинее, значит, скоро зима, и готовится к долгому перелету на юг. В результате усиленного питания вес овсянки увеличивается в несколько раз и она буквально заплывает жиром. Но на этом экзекуции не заканчиваются – бедную слепую овсянку живьем топят в арманьяке – так она «маринуется», затем ощипывают и жарят. Птицу едят целиком, избегая клюва и тонких костей. Попробовавшие однажды это блюдо утверждают, что его вкус не описать словами – так он превосходен.

Известный американский путешественник и шеф-повар Энтони Бурден в своей книге «Мясо с кровью» писал об этом деликатесе так: «С каждым проглоченным кусочком, сдавливая зубами тонкие косточки, слои жира, мяса, кожи, внутренностей, я ощущаю самые разные тонкие вкусы — инжира, арманьяка, дичи».

Блюдо из ортолана. Кадр из сериала «Миллиарды»

Вместе с рецептом приготовления ортоланов появилась и странная традиция – есть это блюдо с салфеткой на голове. Говорят, тому есть две причины: во-первых, так каждый едок может в полной мере насладиться вкусом и ароматом птички, а во-вторых, людям просто стыдно смотреть в глаза друг другу и они не хотят, чтобы их кто-либо видел в такой неприглядный момент, даже бог.

Для приготовления этого блюда садовых овсянок вылавливали в дикой природе, их количество резко сокращалось и во многих европейских странах закон об их защите появился еще в конце 1970-х годов. Франция присоединилась к мораторию на отлов лишь 20 лет спустя, но все равно ежегодно браконьеры ловят около 50 000 птиц. Это запрещенное блюдо и сегодня довольно популярно среди гурманов, а его возвращения в меню неоднократно добивались шеф-повара с мировыми именами, например, обладатели звезд Michelin Ален Дюкасс и Мишель Герар.

Источник

Готовили попугая?Попугай запечённый в рукаве с овощами.

В красном море много разнообразных обитателей. Рыбные рынки Хургады и Шарма, изобилуют выбором морских деликатесов.

Чудо-юдо рыба, одну из них я сегодня готовлю на ужин. Рыба попугай, слышали?

Очень вкусная и необычная рыба.

Мясо у неё белое и сытное, практически без костей. Не жирное.

А челюсти, как клюв попугая. Окрас впрочем тоже. Поэтому её так и называют.

Готовим легко.

Оригинальностью рецепт не отличается. Идём утром на рыбный рынок, близ Марины. Это рядом с главной мечетью Хургады. Обязательно потом вам расскажу о ней, в другой статье.

Читайте также:  Как приготовить вино глинтвейн дома рецепты

Купили 3-4 штуки попугая. Принесли домой. Нужно помыть. Чистить не надо, потому что, чистят ее на рынке за 2 фунта.

Я рыбку сбрызгиваю соком лайма, посыпаю специями, солью и даю ей немного полежать.

Затем закладываю рыбку в пакет для запекания, вместе с овощами. Картофель, морковь, цуккини. Это могут быть любые овощи на ваш вкус.

Не забудьте сделать несколько проколов в пакете, для выхода горячего воздуха.

В духовке наш ужин я запекаю около 45 минут, при температуре 180*. У меня электрическая духовка. Поэтому вы ориентируйтесь по температуре на свою духовку.

Блюдо готовится без добавления масла. Получается сочным и не калорийным. Можно эту рыбку и детям. Я дочери давала с года.

Приятного аппетита уважаемые читатели ! На моем канале, я буду публиковать разнообразные рецепты египетской кухни.

Рассказы о море, жизни в Хургаде и прочие полезные, интересные статьи.

Источник

Как приготовить попугая

Садим попугая на палочку и отправляем в морозилку на 2 часа.

Дубликаты не найдены

Садим автора за учебник по русскому языку и отправляем в школу на 10 лет.

Оттает — таких пиздюлей выпишет.

Древнерусский глагол «садити» имеет, с одной стороны, общий корень с древнеиндийским sadayati «сажает», а с другой – с готским satjan «сажать».

Выходит, что неопределённость с буквой в корне наблюдается уже на протяжении многих веков.

Тем не менее, лингвисты определяют между ними значительную разницу.

В современном русском языке приоритет имеет глагол «сажать», практически во всех значениях. «Садить» считается снижено-разговорным словом, что, впрочем, было не всегда.

В словаре Даля оба слова упоминаются как синонимы, с одной лишь оговоркой: «садить» употребляется для обозначения более решительного действия.

Также, в случае, когда речь идёт о растениях, чаще употребляется глагол «садить», что, видимо, связано с родственным словом «сад».

Если же герои повествования – люди, то используется «сажать».

Фабрика – это не хлеб сеять, не картошку садить (М. Горький).

Я говорила, что на крышу нельзя сажать пассажиров, – кричала по-английски девочка, – вот подбирай! (Л. Толстой).

Слово «сажа», кстати, родственно глаголу «сажать», поскольку означает «то, что насело».

Резюмирую: согласно современным словарям, правильно говорить и писать «сажать картошку» (репу, капусту и так далее). Тем не менее, не исключён и вариант «садить картошку», но нужно помнить, что он носит просторечный характер, хотя всего сто лет назад был вполне литературным. (из этих ваших интеренетов)

Источник

Как приготовить попугая птицу рецепт

хм. никогда не ела мясо попугаев

а такое разве продают у нас?или вы домашнего общипали?

Сказали,что попугаи. Они маленькие,щипанные уже,без голов.

Автор видимо немножко на голову и желудок неадекватный

То морских свинок ест, то попугаев. Скоро спросит как готовить кошек и собак. Так в поиске можно найти рецепты

сначала морских свинок и попугаев заморил голодом

а теперь и самому есть нечего, и решил он дохлятинкой полакомиться, да еще и вкусно приготовленной))))))))

вы просто не умеете их готовить))))

Почему если морских свинок едят,то попугаев нельзя?
Я вот думаю хомячину попробовать,да слишком мелкие,долго возиться)))
Если в соевом соусе вымочить и с чесночком пожарить,а?

Уж лучше мышей тогда обычных домашних,сереньких разводите.

Они могут по 20-30 мышат рожать. Вот потом оптом их забъете, пожарите или потушите и будет вам щастье.

их можно потом вместо орешков к пиву?

Ну,если хорошенько прожарить?

На шпажках вкуснее будут

А на сковороде они как? А то дачный сезон то закрылся.

автор, ты животное ? Го тебя зажарим помоему в самый раз буит , жрать нечего или что воопще ? СЕБЯ ПАЕШ ИМБИЦИЛ.

Читайте также:  Как приготовить замороженные круассаны без духовки

автор, Я НАХУЙ МАМКИН ЕБЫРЬ БЛЯТЬ .

Ну вообще-то про свинки мой топ, но попугаев бы попробовала

купила еще двух морских свинок, буду всех 4-х откармливать, т.к. для жаркого требуется 500 гр мяса.

мне отец рассказывал что в детстве они ловили на конский волос этих птичек до сих пор помнит их жирный бульон и нежное мясо

Как на вкус морские свинки?

А как вы их забиваете? Снегирей жалко такто, про них столько песен. А про морских свинок ни одной. да и про попугаев ничего в голову не лезет, кроме детского мультика)))

А что петли ставим всеной а по утру собираем их как ягоды висят вниз головой уже готовые только ощ***** и в суп что-то аппетит разыгрался

Я пока откармливаю, чтобы выросли еще две маленькие

Только боюсь сама их потрошить,

тааак,кто кого еще кушает?)))

Ну кто хочет может в зоомагазин сходить ,купить экзотики.

там даже обезьянки продаются)))))).
Народ,не впадайте в крайности.

я вот думаю пираний к пиву пожарить, муж тонко намекает

когда выростут, они большие 40 см

да ну, ониж прожорливые. пока откормишь.

а интересно, с зубами их жарить или вначале к стоматологу сносить?

в Чочур-муране классные пираньи,большие

А какииие золотые карпы в Китагаве плавают.

Аж слюнками чуть не подавилась 😉
Как ваши свинки поживают?

а мясо попугая вкусное?
Просто у меня есть знакомый человек, которому не нужны попугаи и он готов их отдать, вот я думаю они вкусные?

Фу блин вы че с ума сошли чтоли? Живодеры! Я кусочек мяса черепахи пробовала,фу! Это же дом.животные,чтоб они вас самих ночью заклювали!бях фу противные люди!

ой ребята спасибо за ваши беседы. смеялась до упаду. пишите дальше!

ты бы лучше тараканьи крылышки попробывал говорят под пиво тож ничё

Кстати,вкус крупных попугаев и мелких отличается;-)
Летом пробовали окорочка лягушек
,запекли на мангале. Не советую, болотом отдают(

Вы что, серьезно?

подскажите пожалуйста что приготовить из мяса чебурашки? что лучше? суп или второе?

Чебурашку надо разделать вначале. Снять шкурку, отрезать уши( в них мало мяса). Затем нарезать порционно,залить водой и довести до кипения. Тушить минут 40. Добавить соль,лавр,лук и обязательно апельсины в конце варки. Из шкурки можно сшить модную шапку с ушами.

автор попугаев,))))
А морские свинки на Эквадоре считаются деликатесом. Их разводят специально как кроликов. Мясо очень нежное говорят, напоминает свинину. Мы якуты потроха едим и сырую жеребятину, печень. Для кого-то это тоже дико. Так что все относительно в этом мире))

Мы дураки? Без обидных животных трогать! Которые вам не одной боли не принесли!

ЭТО ВКУСНА! Я ЕЛА ЭТО!
СНАЧАЛА ОШИПЫВАЕШЬ ПОПУХАЯ А ПТОМ ЕШ ЕГО И ОН ОЧИНЬ КУСНА НО НЕ ЗАБВУДЬ ЕГО СЬЕСТЬ ПОСЛЕЬ ТОХОЬК АК ПОЖАРИШ

Я ЕЛ МАРИНОВАННЫХ ПИНГВИНОВ. ЭТО ЛУЧШЕ ПАПУЖАТИНЫ.

Нужно 38 — иначе не наешься

можно приготовить вкусный салат. попугая нужно лишить перьев и порезать кубиками. пожарить на сковороде с морковкой и картошкой. по желанию можно добавить лук. нарезаем помидоры и огурцы, добавляем салатный лист. смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. получается очень вкусно и сытно. для салата нужно около 8 попугаев.

Источник

Как приготовить попугая птицу рецепт

хм. никогда не ела мясо попугаев

а такое разве продают у нас?или вы домашнего общипали?

Сказали,что попугаи. Они маленькие,щипанные уже,без голов.

Автор видимо немножко на голову и желудок неадекватный

То морских свинок ест, то попугаев. Скоро спросит как готовить кошек и собак. Так в поиске можно найти рецепты

сначала морских свинок и попугаев заморил голодом

а теперь и самому есть нечего, и решил он дохлятинкой полакомиться, да еще и вкусно приготовленной))))))))

вы просто не умеете их готовить))))

Читайте также:  Как приготовить подлив ссср

Почему если морских свинок едят,то попугаев нельзя?
Я вот думаю хомячину попробовать,да слишком мелкие,долго возиться)))
Если в соевом соусе вымочить и с чесночком пожарить,а?

Уж лучше мышей тогда обычных домашних,сереньких разводите.

Они могут по 20-30 мышат рожать. Вот потом оптом их забъете, пожарите или потушите и будет вам щастье.

их можно потом вместо орешков к пиву?

Ну,если хорошенько прожарить?

На шпажках вкуснее будут

А на сковороде они как? А то дачный сезон то закрылся.

автор, ты животное ? Го тебя зажарим помоему в самый раз буит , жрать нечего или что воопще ? СЕБЯ ПАЕШ ИМБИЦИЛ.

автор, Я НАХУЙ МАМКИН ЕБЫРЬ БЛЯТЬ .

Ну вообще-то про свинки мой топ, но попугаев бы попробовала

купила еще двух морских свинок, буду всех 4-х откармливать, т.к. для жаркого требуется 500 гр мяса.

мне отец рассказывал что в детстве они ловили на конский волос этих птичек до сих пор помнит их жирный бульон и нежное мясо

Как на вкус морские свинки?

А как вы их забиваете? Снегирей жалко такто, про них столько песен. А про морских свинок ни одной. да и про попугаев ничего в голову не лезет, кроме детского мультика)))

А что петли ставим всеной а по утру собираем их как ягоды висят вниз головой уже готовые только ощ***** и в суп что-то аппетит разыгрался

Я пока откармливаю, чтобы выросли еще две маленькие

Только боюсь сама их потрошить,

тааак,кто кого еще кушает?)))

Ну кто хочет может в зоомагазин сходить ,купить экзотики.

там даже обезьянки продаются)))))).
Народ,не впадайте в крайности.

я вот думаю пираний к пиву пожарить, муж тонко намекает

когда выростут, они большие 40 см

да ну, ониж прожорливые. пока откормишь.

а интересно, с зубами их жарить или вначале к стоматологу сносить?

в Чочур-муране классные пираньи,большие

А какииие золотые карпы в Китагаве плавают.

Аж слюнками чуть не подавилась 😉
Как ваши свинки поживают?

а мясо попугая вкусное?
Просто у меня есть знакомый человек, которому не нужны попугаи и он готов их отдать, вот я думаю они вкусные?

Фу блин вы че с ума сошли чтоли? Живодеры! Я кусочек мяса черепахи пробовала,фу! Это же дом.животные,чтоб они вас самих ночью заклювали!бях фу противные люди!

ой ребята спасибо за ваши беседы. смеялась до упаду. пишите дальше!

ты бы лучше тараканьи крылышки попробывал говорят под пиво тож ничё

Кстати,вкус крупных попугаев и мелких отличается;-)
Летом пробовали окорочка лягушек
,запекли на мангале. Не советую, болотом отдают(

Вы что, серьезно?

подскажите пожалуйста что приготовить из мяса чебурашки? что лучше? суп или второе?

Чебурашку надо разделать вначале. Снять шкурку, отрезать уши( в них мало мяса). Затем нарезать порционно,залить водой и довести до кипения. Тушить минут 40. Добавить соль,лавр,лук и обязательно апельсины в конце варки. Из шкурки можно сшить модную шапку с ушами.

автор попугаев,))))
А морские свинки на Эквадоре считаются деликатесом. Их разводят специально как кроликов. Мясо очень нежное говорят, напоминает свинину. Мы якуты потроха едим и сырую жеребятину, печень. Для кого-то это тоже дико. Так что все относительно в этом мире))

Мы дураки? Без обидных животных трогать! Которые вам не одной боли не принесли!

ЭТО ВКУСНА! Я ЕЛА ЭТО!
СНАЧАЛА ОШИПЫВАЕШЬ ПОПУХАЯ А ПТОМ ЕШ ЕГО И ОН ОЧИНЬ КУСНА НО НЕ ЗАБВУДЬ ЕГО СЬЕСТЬ ПОСЛЕЬ ТОХОЬК АК ПОЖАРИШ

Я ЕЛ МАРИНОВАННЫХ ПИНГВИНОВ. ЭТО ЛУЧШЕ ПАПУЖАТИНЫ.

Нужно 38 — иначе не наешься

можно приготовить вкусный салат. попугая нужно лишить перьев и порезать кубиками. пожарить на сковороде с морковкой и картошкой. по желанию можно добавить лук. нарезаем помидоры и огурцы, добавляем салатный лист. смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. получается очень вкусно и сытно. для салата нужно около 8 попугаев.

Источник

Оцените статью