- Нежные порционные курники
- Нежные порционные курники
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курники с курицей и картофелем
- Ингредиенты для «Курники с курицей и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курники с курицей и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Сметанный пирог с маком
- Питта с капустой
- Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
- Польский пасхальный пирог «Мазурек»
- Пирог заливной с квашеной капустой
- Пирог «Пьяный бананчик»
- Шарлотка особая
- Быстрый пирог с мясом и рисом
- Пирожки с гороховой начинкой
- Фотографии «Курники с курицей и картофелем» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежные порционные курники
Нежные порционные курники
Традиционный курник — это большой пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами. В качестве наполнителя обычно используется птица, грибы, рис, яйца, картофель. В результате получается необычайно вкусное блюдо, ведь неспроста курник называли «царским пирогом»! Говорят, что этот пирог назвали «курником» вовсе не из-за курицы, а потому, что в готовом виде он напоминал казачью избу — курень. Со временем рецепт сильно упростился, и сегодня существует современная версия пирога по мотивам старинного курника. В качестве основы приготовим тесто на сметане, добавим немного майонеза и получим очень нежное тесто. В качестве начинки будем использовать нежную вырезку из свинины и картофель. Такой курник получается сочным, сытным и вкусным! Приготовим порционный вариант курника.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В первую очередь необходимо приготовить тесто. Сметану вливаем в объемную миску, добавляем майонез, растопленное сливочное масло, соль, сахар, соду (негашеную) и старательно размешиваем. В получившуюся массу добавляем небольшими порциями просеянную муку, каждый раз вымешивая ложкой. Когда масса загустеет и станет с трудом перемешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и переходим к замесу вручную. Продолжая подсыпать муку, добиваемся получения нужной консистенции. Тесто для курника должно получиться не сильно плотным, а мягким и приятным на ощупь.
Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут, а пока займемся подготовкой начинки.
Свиную вырезку (можно взять куриное филе) моем водой, обсушиваем салфетками.
Мясо нарезаем некрупными квадратиками. Очищенные лук и сырой картофель нарезаем мелкими кубиками. Соединяем нарезанные мясо, лук и картофель, солим, перчим, тщательно перемешиваем и начинка для порционных курников готова.
Готовое тесто разделяем на 6 частей (у нас в результате получится 6 курников).
Одну часть теста делим еще на 2 части (большую и меньшую), скатываем их в шарики и тонко раскатываем в лепешки (получатся 2 лепешки большего и меньшего размера).
На большую лепешку кладём начинку.
Накрываем меньшей лепешкой (как на фото).
Смачивая края меньшей лепешки водой, приклеиваем их к основе курника (или плотно прижимаем). Собираем равномерно свободные края большей лепешки и, подтягивая края теста к верху и слегка защипывая, прижимаем к меньшей лепешке, формируя курник, как на фото. Таким же образом формируем курники из оставшихся 5 частей теста. В результате получится 6 курников.
В центре каждого порционного курника делаем дырочку для выхода пара. Выкладываем пироги на слегка смазанный растительным маслом противень.
По желанию, смажьте курники перед выпечкой яичным желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут (до золотистой корочки). Затем вливаем в каждую дырочку по 1-2 столовых ложки воды (или бульона), накрываем фольгой и выпекаем еще 10 минут при температуре 150-160 градусов. Готовые горячие пироги можно смазать кусочком сливочного масла.
Наши замечательные и вкусные порционные курники готовы.
Вот так выглядят они в разрезе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт нежных порционных курников.
Источник
Курники с курицей и картофелем
Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.
Ингредиенты для «Курники с курицей и картофелем»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3734.2 ккал | белки 180.5 г | жиры 140.8 г | углеводы 434.6 г |
Порции | |||
ккал 311.2 ккал | белки 15 г | жиры 11.7 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 7.5 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Курники с курицей и картофелем»:
1. Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом;
2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно;
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
4. Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать;
5. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст. л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники;
6. Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой;
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком;
8. Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.
Похожие рецепты
Сметанный пирог с маком
Питта с капустой
Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
Польский пасхальный пирог «Мазурек»
Пирог заливной с квашеной капустой
Пирог «Пьяный бананчик»
Шарлотка особая
Быстрый пирог с мясом и рисом
Пирожки с гороховой начинкой
Фотографии «Курники с курицей и картофелем» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2020 года tanysha 87 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Мои эчпочмаки
ничего на свете лучше нет
В океане произошло кораблекрушение. Выжили только два татарина. Попали они на два соседних острова. Живут потихоньку, осваиваются, друг с другом перекрикиваются. Вскоре произошло еще одно кораблекрушение. И к одному из татар выплыла женщина. Через несколько дней он решил поделиться радостью с товарищем по несчастью:
— Эй, Ибрагим, плыви сюда! Здесь есть то, что тебе, наверное, снится каждую ночь.
Ибрагим бросается в ледяную воду с криком:
— Мои эчпочмаки!
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года misso28 #
3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Натали Колосова #
26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года inna_2107 #
26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Lantera #
26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Вишнякова67 #
23 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года lazof #
23 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года pozemka #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года yulia_dob #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года flete2111 #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года mollaeva2015 #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года aglaya rt #
9 апреля 2020 года aglaya rt #
9 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года aglaya rt #
11 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года lazof #
8 апреля 2020 года Юлия Жданова #
8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник