Как приготовить порционные курники

Нежные порционные курники

Нежные порционные курники

Традиционный курник — это большой пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами. В качестве наполнителя обычно используется птица, грибы, рис, яйца, картофель. В результате получается необычайно вкусное блюдо, ведь неспроста курник называли «царским пирогом»! Говорят, что этот пирог назвали «курником» вовсе не из-за курицы, а потому, что в готовом виде он напоминал казачью избу — курень. Со временем рецепт сильно упростился, и сегодня существует современная версия пирога по мотивам старинного курника. В качестве основы приготовим тесто на сметане, добавим немного майонеза и получим очень нежное тесто. В качестве начинки будем использовать нежную вырезку из свинины и картофель. Такой курник получается сочным, сытным и вкусным! Приготовим порционный вариант курника.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В первую очередь необходимо приготовить тесто. Сметану вливаем в объемную миску, добавляем майонез, растопленное сливочное масло, соль, сахар, соду (негашеную) и старательно размешиваем. В получившуюся массу добавляем небольшими порциями просеянную муку, каждый раз вымешивая ложкой. Когда масса загустеет и станет с трудом перемешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и переходим к замесу вручную. Продолжая подсыпать муку, добиваемся получения нужной консистенции. Тесто для курника должно получиться не сильно плотным, а мягким и приятным на ощупь.

Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут, а пока займемся подготовкой начинки.

Свиную вырезку (можно взять куриное филе) моем водой, обсушиваем салфетками.

Читайте также:  Как приготовить запеканку макароны с мясом

Мясо нарезаем некрупными квадратиками. Очищенные лук и сырой картофель нарезаем мелкими кубиками. Соединяем нарезанные мясо, лук и картофель, солим, перчим, тщательно перемешиваем и начинка для порционных курников готова.

Готовое тесто разделяем на 6 частей (у нас в результате получится 6 курников).

Одну часть теста делим еще на 2 части (большую и меньшую), скатываем их в шарики и тонко раскатываем в лепешки (получатся 2 лепешки большего и меньшего размера).

На большую лепешку кладём начинку.

Накрываем меньшей лепешкой (как на фото).

Смачивая края меньшей лепешки водой, приклеиваем их к основе курника (или плотно прижимаем). Собираем равномерно свободные края большей лепешки и, подтягивая края теста к верху и слегка защипывая, прижимаем к меньшей лепешке, формируя курник, как на фото. Таким же образом формируем курники из оставшихся 5 частей теста. В результате получится 6 курников.

В центре каждого порционного курника делаем дырочку для выхода пара. Выкладываем пироги на слегка смазанный растительным маслом противень.

По желанию, смажьте курники перед выпечкой яичным желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут (до золотистой корочки). Затем вливаем в каждую дырочку по 1-2 столовых ложки воды (или бульона), накрываем фольгой и выпекаем еще 10 минут при температуре 150-160 градусов. Готовые горячие пироги можно смазать кусочком сливочного масла.

Наши замечательные и вкусные порционные курники готовы.

Вот так выглядят они в разрезе.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт нежных порционных курников.

Источник

Курники с курицей и картофелем

Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.

Ингредиенты для «Курники с курицей и картофелем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3734.2 ккал
белки
180.5 г
жиры
140.8 г
углеводы
434.6 г
Порции
ккал
311.2 ккал
белки
15 г
жиры
11.7 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
23.1 г
Читайте также:  Зеленые оливки как приготовить

Рецепт «Курники с курицей и картофелем»:

1. Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом;
2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно;
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
4. Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать;
5. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст. л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники;
6. Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой;
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком;
8. Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.

Похожие рецепты

Сметанный пирог с маком

Питта с капустой

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Польский пасхальный пирог «Мазурек»

Пирог заливной с квашеной капустой

Пирог «Пьяный бананчик»

Шарлотка особая

Быстрый пирог с мясом и рисом

Пирожки с гороховой начинкой

Фотографии «Курники с курицей и картофелем» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2020 года tanysha 87 #

Читайте также:  Отварная говядина с картофелем как приготовить вкусно

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Мои эчпочмаки ничего на свете лучше нет

В океане произошло кораблекрушение. Выжили только два татарина. Попали они на два соседних острова. Живут потихоньку, осваиваются, друг с другом перекрикиваются. Вскоре произошло еще одно кораблекрушение. И к одному из татар выплыла женщина. Через несколько дней он решил поделиться радостью с товарищем по несчастью:
— Эй, Ибрагим, плыви сюда! Здесь есть то, что тебе, наверное, снится каждую ночь.
Ибрагим бросается в ледяную воду с криком:
— Мои эчпочмаки!

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года misso28 #

3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года Натали Колосова #

26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года inna_2107 #

26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года Lantera #

26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Вишнякова67 #

23 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года lazof #

23 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года pozemka #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года yulia_dob #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года flete2111 #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года mollaeva2015 #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года aglaya rt #

9 апреля 2020 года aglaya rt #

9 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года aglaya rt #

11 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года lazof #

8 апреля 2020 года Юлия Жданова #

8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью