- Универсальное постное бездрожжевое тесто
- Пошаговое приготовление универсального постного бездрожжевого теста, рецепт с фото:
- Постное тесто для пирожков без дрожжей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Простое постное бездрожжевое тесто для пирога
- Простое постное бездрожжевое тесто для пирога
- Постное тесто
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Универсальное постное бездрожжевое тесто
Многие хозяйки уверены, что постное бездрожжевое тесто — это недостижимый идеал, поскольку без яиц, молока и сливочного масла невозможно приготовить вкусную выпечку. Но на самом деле, выпечка на постном тесте получается не менее вкусной. Оно подойдет для любых мучных вкусностей во время поста. Например, из постного бездрожжевого теста получаются замечательные вертуты, рогалики, штрудель, рулетики с разными начинками, как солеными, так и сладкими. Также оно подойдет для вареников, пельменей, чебуреков, тонкого лаваша и пр. Блюда из постного теста можно готовить не только в период поста, но и круглый год, т.к. такая выпечка менее калорийна и особенно подойдет людям, которые следят за своим весом.
Поэтому в данном разделе расскажу самый удачный универсальный рецепт постного бездрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Его готовка занимает не более 10 минут, при использовании кухонного комбайна. Но если будете его замешивать руками, то этот процесс также не длительный. В таком случае смажьте ладони растительным маслом, чтобы с тестом было удобнее работать. Чтобы мякиш в изделиях получился эластичным, не сухим и максимально вкусным, не замешивайте слишком тугое тесто. Оно должно быть мягким, в меру влажным, но не прилипать к рукам.
- Калорийность на 100 г — 502 ккал.
- Количество порций — 400 г
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 210 г
- Растительное масло — 60 мл
- Питьевая вода комнатной температуры — 120 мл
- Пищевая сода — 1/3 ч.л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление универсального постного бездрожжевого теста, рецепт с фото:
1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет нежнее и эластичнее.
2. Добавьте в комбайн пищевую соду.
3. Следом насыпьте соль.
4. Влейте к продуктам растительное масло. Вместо растительного масла можете использовать оливковое или любое другое.
5. Следом влейте питьевую воду комнатной температуры. Сразу всю воду не добавляйте, введите сначала 2/3 части, т.к. клейковина муки у разного сорта и производителя разная. И возможно воды потребуется меньше или больше. Поэтому лучше потом жидкость добавите.
6. Замесите эластичное и мягкое тесто. В кухонном комбайне оно будет готово не более, чем через 5 минут.
7. Извлеките тесто из чаши прибора, обомните его руками и приступайте к выпечки любых изделий. Также универсальное постное бездрожжевое тесто можно заморозить впрок в морозильной камеры сроком на 3 месяца, а когда будет нужно, ьыстро приготовить что-то вкусное. Либо можете его замесить заранее и хранить в холодильник 3 суток.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постное тесто дрожжевое.
Источник
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Научись готовить настоящее постное тесто! Постное тесто для пирожков можно приготовить без дрожжей. Оно получается мягким, эластичным, не липнет к рукам. Из такого теста можно делать выпечку не только в пост, она получается очень вкусной. Рецепт приготовления теста очень прост и в то же время интересен. Тесто готовится без дрожжей, только на воде с добавлением масла. Готовые пирожки получатся слегка слоеными. Начинка может быть как сладкой, так и соленой. Если пирожки будут сладкими, в тесто нужно добавить 20-30 грамм сахара.
- Главная
- Категории рецепта
- Постное тесто для пирожков без дрожжей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 362 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 23 / 66 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Что такое постное тесто? Даже название говорит само за себя, это тесто готовят в пост для постной выпечки. Из такого теста можно испечь пирожки, булочки, пирог. Все получается очень вкусным. Постное тесто готовится абсолютно без всякой сдобы. В нем нет яиц, молока, кефира, сметаны, сливочного масла. Тесто готовится только на воде с добавлением растительного масла. В рецепте используется подсолнечное масло, но можно взять и оливковое или любое другое. Главное, чтобы масло было рафинированным.
1. Ледяную воду и подсолнечное масло наливаем в миску. Вода должна быть не просто холодной, а ледяной. Для этого ее предварительно нужно подержать в морозилке некоторое время. Масло подойдет только рафинированное, без запаха.
2. Взбиваем воду с маслом до получения белесой эмульсии. Взбивать можно миксером или прибегнуть к помощи стационарного блендера.
3. В полученную эмульсию просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Муку добавляем не всю сразу, а частями. Муки может понадобится и чуть меньше или чуть больше. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто не липнет к рукам.
4. Скатываем тесто в колобок и отправляем в миску. Накрываем полотенцем или крышкой, оставляем на 15-20 минут. Хотя в тесте нет дрожжей, ему также нужен небольшой «отдых».
5. Непосредственно перед процессом приготовления пирожков еще хорошенько месим тесто. За время отдыха оно стало еще эластичней, с ним приятно работать.
Вкусных вам пирожков! Пусть родные оценят старания по достоинству!
Источник
Простое постное бездрожжевое тесто для пирога
Хотите приготовить вкусный пирог? Не знаете рецепт теста, который можно сделать во время поста? В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить постное тесто для пирога без дрожжей. Рецепт является очень простым в исполнении. С его реализацией сможет справиться любая хозяйка, которая решала приготовить пирог.
- вода — 1/2 часть от мерного стакана;
- растительное масло без запаха — 1/2 часть от мерного стакана;
- мука — 2,5 части от мерного стакана;
- соль — пол ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
В рецепте используется базовый набор продуктов, которые часто можно найти на любой кухне. Если у вас отсутствует какой-либо из продуктов, то лучше отложите затею приготовления именно этого типа теста. Если какой-либо ингредиент будет вычтен, то рецепт у вас не получится. В таком случае попробуйте найти какой-нибудь другой рецепт.
Шаг 1. Для начала вам необходимо подготовить какую-нибудь глубокую тару, которая будет предназначена для замеса теста. После того, как вы подготовили ёмкость, начинайте вливать в неё все растительное масло. Очень важно, чтобы оно было без запаха, так как это негативно отразится на общем вкусе выпечки.
Шаг 2. Далее нужно влить горячую воду и добавить соль. После нужно немного перемешать все составляющие будущего теста.
Шаг 3. Начинается очень важный момент. Общее количество муки вам необходимо просеять при помощи специального сита. Желательно, чтобы эта операция была проделана пару раз.
Шаг 4. Далее добавляйте муку и разрыхлитель в тару, где находится масло с водой и солью. Обратите внимание на тот момент, что вся мука может отличаться друг от друга. Добавляйте её постепенно и небольшими дозировками, чтобы постепенно регулировать густоту получаемого теста.
Шаг 5. Дальше необходимо тщательно произвести замес до того момента, когда все ингредиенты объединяться в тесто.
Шаг 6 . Если вы будете в дальнейшем использовать жидкую начинку, например, ягоды, то тесто желательно делать более густоватым. При наличии более сухой начинки старайтесь делать тесто чуть жидковатым.
Перед готовкой пирога оставьте тесто в тёплом месте на некоторое время, чтобы оно полностью дошло.
Источник
Простое постное бездрожжевое тесто для пирога
Хотите приготовить вкусный пирог? Не знаете рецепт теста, который можно сделать во время поста? В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить постное тесто для пирога без дрожжей. Рецепт является очень простым в исполнении. С его реализацией сможет справиться любая хозяйка, которая решала приготовить пирог.
- вода — 1/2 часть от мерного стакана;
- растительное масло без запаха — 1/2 часть от мерного стакана;
- мука — 2,5 части от мерного стакана;
- соль — пол ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
В рецепте используется базовый набор продуктов, которые часто можно найти на любой кухне. Если у вас отсутствует какой-либо из продуктов, то лучше отложите затею приготовления именно этого типа теста. Если какой-либо ингредиент будет вычтен, то рецепт у вас не получится. В таком случае попробуйте найти какой-нибудь другой рецепт.
Шаг 1. Для начала вам необходимо подготовить какую-нибудь глубокую тару, которая будет предназначена для замеса теста. После того, как вы подготовили ёмкость, начинайте вливать в неё все растительное масло. Очень важно, чтобы оно было без запаха, так как это негативно отразится на общем вкусе выпечки.
Шаг 2. Далее нужно влить горячую воду и добавить соль. После нужно немного перемешать все составляющие будущего теста.
Шаг 3. Начинается очень важный момент. Общее количество муки вам необходимо просеять при помощи специального сита. Желательно, чтобы эта операция была проделана пару раз.
Шаг 4. Далее добавляйте муку и разрыхлитель в тару, где находится масло с водой и солью. Обратите внимание на тот момент, что вся мука может отличаться друг от друга. Добавляйте её постепенно и небольшими дозировками, чтобы постепенно регулировать густоту получаемого теста.
Шаг 5. Дальше необходимо тщательно произвести замес до того момента, когда все ингредиенты объединяться в тесто.
Шаг 6 . Если вы будете в дальнейшем использовать жидкую начинку, например, ягоды, то тесто желательно делать более густоватым. При наличии более сухой начинки старайтесь делать тесто чуть жидковатым.
Перед готовкой пирога оставьте тесто в тёплом месте на некоторое время, чтобы оно полностью дошло.
Источник
Постное тесто
Ингредиенты
Вода ледяная — 130 мл
Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нынче многие соблюдают пост. Но, как ни крути, без выпечки и в пост никак. Но известно, что нельзя в это время использовать яйца, молоко, сливочное масло. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом постного бездрожжевого теста. В его состав входят только подсолнечное масло, вода, мука и соль. Из такого теста можно приготовить пирожки или пирог с разными начинками.
Изделия из этого теста выходят слегка слоеными.
За основу взят стакан 250 мл.
Чтобы приготовить постное тесто без дрожжей для пирога и пирожков, подготовим продукты по списку.
В миску или чашу блендера добавим холодную воду и подсолнечное масло.
Взбиваем смесь до образования вот такой эмульсии.
Смешаем в миске часть муки, соль и эмульсию.
Постепенно добавляя муку, замесим мягкое эластичное тесто. Накроем миску с тестом полотенцем и дадим ему чуть отдохнуть (минут 15-20). Перед выпечкой еще раз вымешиваем тесто, но уже без добавления муки. Оно станет более гладким и податливым.
Вот так выглядит готовое постное бездрожжевое тесто для пирогов и пирожков.
Источник