Как приготовить постное овощное рагу с грибами

Постное овощное рагу с грибами

Постное овощное рагу с шампиньонами, белокочанной капустой, зелёной фасолью и кукурузой. Вкусно, легко и полезно.

Ингредиенты для «Постное овощное рагу с грибами»:

  • Шампиньоны (замороженные, свежие или любые другие грибы) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (0,5 маленького вилка) — 300 г
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
  • Кус-кус (готовый) — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.8 ккал
белки
45.1 г
жиры
34.6 г
углеводы
193.3 г
Порции
ккал
329.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Постное овощное рагу с грибами»:

Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.

Читайте также:  Как приготовить малину с сахаром варить

Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.

Очередь капусты. Немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Готовую капусту солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Добавляем кукурузу консервированную. Тушим ещё минут 3-5.

И очередь фасоли стручковой. Фасоль готовится быстро, особенно размороженная. Тушим ещё 5 минут, добавляем лимонный сок. Пробуем на вкус и если вам показалось мало соли, то досаливаем.

Блюдо наше готово.

Рагу можно подать с картофелем, рисом, гречкой. Я сделала кус-кус и подала.

Вкусное, полезное и простое блюдо, отлично в дни поста и не только. Подойдёт тем, кто не ест мяса или следит за фигурой и не есть жирных блюд.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постное овощное рагу с шампиньонами, белокочанной капустой, зелёной фасолью и кукурузой. Вкусно, легко и полезно.

Похожие рецепты

Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом

Запеченные грибы под майонезным соусом

Варeная картошечка с лисичками

Меткий выстрел. Последний патрон. Шляпа неуловимого Джо

Грибное шерри-фрикасе

Грибы, запеченные с цветной капустой

Жаркое грибное

Картофель под соусом с грибами

Второе «Три в одном»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Петровский»

Рулька свиная, фаршированная языком и курицей

Торт «Лимонно-имбирный медовик»

Комментарии и отзывы

2 марта 2020 года Пилипюк1509 #

3 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Wera13 #

Читайте также:  Как приготовить безе для корзиночек

7 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года pupsik27 #

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Ирушенька #

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года qwerrty121 #

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постное овощное рагу с грибами

  • Шампиньоны 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Сельдерей корневой 1 ломтик
  • Лук-порей 2 лист
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян веточки 1 веточка
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Влейте в кастрюлю пару ложек оливкового масла и поставьте на средний огонь. Грибы разрежьте на 4 части вдоль. И жарьте в кастрюле.

До румяной корочки. Грибы впитают масло, но вы его больше не добавляйте. жарьте грибы до характерного аромата. Грибы на время выньте из кастрюли.

А на их место высыпьте овощи нарезанные на кусочки среднего размера — картофель и морковь.

Соломкой нарежьте лук-порей и корень сельдерея. Забросьте зубчик чеснока.

добавьте розмарин, тимьян, лавровый лист.

Залейте водой, чтобы вода покрыла только овощи, не больше. Посолите.

Варите на сильном огне не закрывая крышкой. так овощи сварятся и вода лишняя выкипит. Когда овощи будут готовы, добавьте специи по вкусу.

Верните в кастрюлю грибы, перемешайте и готовьте на самом малом огне минуту.

Источник

Овощное рагу с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны – 70 г

Читайте также:  Как приготовить пюре рецепты для начинающих

Красный лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры черри – 4-5 шт.

Капуста белокочанная – 40 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Зеленый горошек (замороженный) – горсть

Свежая зелень – для подачи

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Шампиньоны — 250 г

Картофель — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 250-300 мл

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Шампиньоны — 150 г

Перец сладкий — 70 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стебли — 2 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью