- Постное овощное рагу с грибами
- Ингредиенты для «Постное овощное рагу с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постное овощное рагу с грибами»:
- Похожие рецепты
- Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом
- Запеченные грибы под майонезным соусом
- Варeная картошечка с лисичками
- Меткий выстрел. Последний патрон. Шляпа неуловимого Джо
- Грибное шерри-фрикасе
- Грибы, запеченные с цветной капустой
- Жаркое грибное
- Картофель под соусом с грибами
- Второе «Три в одном»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Петровский»
- Рулька свиная, фаршированная языком и курицей
- Торт «Лимонно-имбирный медовик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постное овощное рагу с грибами
- Овощное рагу с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Постное овощное рагу с грибами
Постное овощное рагу с шампиньонами, белокочанной капустой, зелёной фасолью и кукурузой. Вкусно, легко и полезно.
Ингредиенты для «Постное овощное рагу с грибами»:
- Шампиньоны (замороженные, свежие или любые другие грибы) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (0,5 маленького вилка) — 300 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
- Кукуруза — 0,5 бан.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Розмарин — 2 веточ.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
- Кус-кус (готовый) — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1316.8 ккал | белки 45.1 г | жиры 34.6 г | углеводы 193.3 г |
Порции | |||
ккал 329.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Постное овощное рагу с грибами»:
Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.
Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.
Очередь капусты. Немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Готовую капусту солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Добавляем кукурузу консервированную. Тушим ещё минут 3-5.
И очередь фасоли стручковой. Фасоль готовится быстро, особенно размороженная. Тушим ещё 5 минут, добавляем лимонный сок. Пробуем на вкус и если вам показалось мало соли, то досаливаем.
Блюдо наше готово.
Рагу можно подать с картофелем, рисом, гречкой. Я сделала кус-кус и подала.
Вкусное, полезное и простое блюдо, отлично в дни поста и не только. Подойдёт тем, кто не ест мяса или следит за фигурой и не есть жирных блюд.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постное овощное рагу с шампиньонами, белокочанной капустой, зелёной фасолью и кукурузой. Вкусно, легко и полезно.
Похожие рецепты
Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом
Запеченные грибы под майонезным соусом
Варeная картошечка с лисичками
Меткий выстрел. Последний патрон. Шляпа неуловимого Джо
Грибное шерри-фрикасе
Грибы, запеченные с цветной капустой
Жаркое грибное
Картофель под соусом с грибами
Второе «Три в одном»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Петровский»
Рулька свиная, фаршированная языком и курицей
Торт «Лимонно-имбирный медовик»
Комментарии и отзывы
2 марта 2020 года Пилипюк1509 #
3 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Wera13 #
7 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года pupsik27 #
6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Ирушенька #
6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года qwerrty121 #
6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постное овощное рагу с грибами
- Шампиньоны 100 г
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Сельдерей корневой 1 ломтик
- Лук-порей 2 лист
- Лавровый лист 2 шт.
- Тимьян веточки 1 веточка
- Розмарин 1 веточка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Влейте в кастрюлю пару ложек оливкового масла и поставьте на средний огонь. Грибы разрежьте на 4 части вдоль. И жарьте в кастрюле.
До румяной корочки. Грибы впитают масло, но вы его больше не добавляйте. жарьте грибы до характерного аромата. Грибы на время выньте из кастрюли.
А на их место высыпьте овощи нарезанные на кусочки среднего размера — картофель и морковь.
Соломкой нарежьте лук-порей и корень сельдерея. Забросьте зубчик чеснока.
добавьте розмарин, тимьян, лавровый лист.
Залейте водой, чтобы вода покрыла только овощи, не больше. Посолите.
Варите на сильном огне не закрывая крышкой. так овощи сварятся и вода лишняя выкипит. Когда овощи будут готовы, добавьте специи по вкусу.
Верните в кастрюлю грибы, перемешайте и готовьте на самом малом огне минуту.
Источник
Овощное рагу с грибами
Ингредиенты
Шампиньоны – 70 г
Красный лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры черри – 4-5 шт.
Капуста белокочанная – 40 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зеленый горошек (замороженный) – горсть
Свежая зелень – для подачи
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Шампиньоны — 250 г
Картофель — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 250-300 мл
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Перец сладкий — 70 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стебли — 2 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник