Как приготовить постное печенье крекер

Содержание
  1. Постные крекеры с розмарином
  2. Как приготовить Постные крекеры с розмарином
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Постные крекеры
  5. Состав:
  6. Рецепт домашних постных крекеров:
  7. Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
  8. Постный крекер
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Постный крекер с семенами льна
  14. Ингредиенты для «Постный крекер с семенами льна»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Постный крекер с семенами льна»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Галетное печенье
  19. Похожие рецепты
  20. Ржаная соломка
  21. Сырные палочки к супу
  22. Острые сырные крекеры
  23. Томатно-сырное печенье с кунжутом
  24. Крекеры «Необыкновенная хрусткость»
  25. Печенье «Сырное»
  26. Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром
  27. Сырное печенье с кунжутом и маком
  28. Цыбульники с маком
  29. Фотографии «Постный крекер с семенами льна» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постные крекеры с розмарином

Эти постные крекеры с розмарином очень просты в приготовлении, и полезная замена чипсам. Тоже тонкие, солоноватые, со вкусом, приятно хрустят и разлетаются моментально!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 320 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Постные крекеры с розмарином

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Масло оливковое – 40 г
  • Вода – 70 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л. сушеного
  • Соль – по вкусу крупная

Приготовление: Шаг 1

Розмарин можно заменить на любимую сухую приправу. Делала и с базиликом, и с тимьяном. Оливковое заменяется на растительное масло без запаха. Можно добавлять слегка обжаренный кунжут, либо семена льна. Всыпать при замесе теста.

Многие рецепты крекеров включают в свой состав разрыхлитель. Для меня он там лишний. При его добавлении, крекеры становятся менее хрусткими. Дополнительно присыпаю сверху крупной солью. В моем случае это хлопья — обожаю их!

Шаг 2

Приготовление предельно просто! В воде растворить соль. В миске смешать воду с оливковым маслом и мукой. При замесе получается довольно плотное, но мягкое тесто. Завернуть его в мешок и отложить на 5 минут отдохнуть.

Шаг 3

Включить разогреваться духовку на 180*. Тонко, буквально в 1-2 мм раскатать тесто. Чем тоньше, тем более хрусткие они будут. Поскольку тесто на масле, то совершенно не прилипает и не требует дополнительной мучной припылки.

Читайте также:  Как приготовить сушеную сливу

Я всегда переношу раскатанное тесто на бумагу для выпечки (и еще там до раскатываю), что бы противень оставался девственно чистым, но это не обязательно.

Шаг 4

Нарезать с помощью ножа для пиццы (либо обычного ножа) на желаемые кусочки. Сверху присыпать сухим розмарином, крупной солью и слегка придавить все ладонями.

Шаг 5

Поставить противень в духовку где-то на минут 10-15. Время зависит от особенностей именно вашей духовки. Крекеры должны получиться слегка золотистые и хрустящие.

Шаг 6

Постные крекеры с розмарином готовы! Прекрасны с паштетом из рыбы, печени. Очень люблю с различными соусами или сырными намазками.

Источник

Постные крекеры

Рецепт от: Анастейша

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Хрум-хрум! Пришло время похрустеть. Это постное печенье крекер можно подавать к чаю, можно намазывать всякие вкусняшки на него (постные паштеты, соусы и т.д.), брать с собой в качестве перекуса.

Состав:

  • 125 г муки пшеничной
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. семян (льна, кунжута, тыквенных, подсолнечника и т.д.)
  • 60 мл воды (молока)
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепт домашних постных крекеров:

  1. Можно приступать к приготовлению. Все очень легко и просто. Смешиваем муку (я использовала пшеничную 100 г и 25 г льняной – решила разбавить краски), разрыхлитель, соль, сахар и семена по вашему вкусу (в данном рецепте использовался кунжут).

Смешиваем сухие ингредиенты

Добавляем воду с маслом

Делим на две части

Нарезаем на фигурки

Выпекаем в духовке

Анастейша автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (13) к записи «Постные крекеры»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

такое замечательные крекеры получаются. Спасибо большое за рецепт! Я поэксперементировала со многими видами муки, всегда отлично получаются.

На здоровье! Недавно делала, добавила отруби еще к семенам, раскатала тоненько, очень вкусно, хрустят

Сегодня испекла, вместо воды взяла рассол – получилось слишком солено.
Но уже съели)))
Спасибо за рецепт, буду экспериментировать))

Благодарю за рецепт! Очень удачный! Действительно и хрустят и вкусные и мега-поле для вариантов!
Попробовала сделать сладкий, правда вместо масла постного на сметане сделала (с водой), во-первых жирность теста, как по мне, потребовала больше муки и чтобы ее все-таки не сыпать много – вышло не совсем удачное для тонкой раскатки, поэтому сделала более толсто – получились не хрустящие, но опять же очень вкусные печеньки)).
Сегодня делаю вновь “соленый” и постный вариант)))

Читайте также:  Мясо моржа как приготовить

Источник

Постный крекер

Хочу предложить вам рецепт простого, но очень вкусного печенья, попробовав которое, невозможно остановиться. Готовится оно из постных ингредиентов, без использования яиц и молочных продуктов. Мука используется пшеничная, высшего сорта. Что касается растительного масла — можно взять любое, у меня рафинированное подсолнечное, но с оливковым тоже будет неплохо. Вместо кунжута и льна, вы вправе добавить любые другие семена, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

По данному рецепту постный крекер получается безумно вкусным и хрустящим, он может стать отличной альтернативой сухарикам и подаваться к супам.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Семена льна — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления постного крекера в духовке потребуются следующие ингредиенты.

Пшеничную муку просейте в глубокую миску. Туда же добавьте разрыхлитель, соль, сахарный песок, семена льна и кунжута. Сухие ингредиенты тщательно перемешайте.

Затем добавьте рафинированное растительное масло без запаха и чистую фильтрованную воду комнатной температуры.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Учитывая, что мука у всех разная, воды может понадобиться немного больше или меньше — добавляйте её небольшими порциями, пока не достигнете желаемой консистенции (мне понадобилось 50 мл).

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт (как на фото).

Затем разрежьте его на квадраты/ромбы/треугольники или воспользуйтесь специальной вырубкой для печенья.

Получившиеся заготовки выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте печенье в течение 20 минут при температуре 180 градусов, до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовое печенье остудите и подавайте к столу.

Постный крекер получается очень вкусным. У него — румяная корочка и хрустящая слоистая структура.

Источник

Постный крекер с семенами льна

Хочется солененького? Тогда этот рецепт для вас! Он подойдёт не только в пост, но и для тех, кто соблюдает диету. Крекер можно сказать из ничего!

Читайте также:  Что можно приготовить с половинкой курицы

Ингредиенты для «Постный крекер с семенами льна»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Семена льна — 2 ст. л.
  • Вода (холодная) — 60 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
48.7 г
углеводы
124 г
Порции
ккал
249.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
343.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Постный крекер с семенами льна»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочется солененького? Тогда этот рецепт для вас! Он подойдёт не только в пост, но и для тех, кто соблюдает диету. Крекер можно сказать из ничего!

Другие варианты рецепта

Галетное печенье

Похожие рецепты

Ржаная соломка

Сырные палочки к супу

Острые сырные крекеры

Томатно-сырное печенье с кунжутом

Крекеры «Необыкновенная хрусткость»

Печенье «Сырное»

Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром

Сырное печенье с кунжутом и маком

Цыбульники с маком

Фотографии «Постный крекер с семенами льна» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2018 года otatiana2302 #

7 июня 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года yana69 # (модератор)

22 декабря 2016 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)

22 мая 2017 года zato #

22 мая 2017 года yana69 # (модератор)

4 июня 2017 года zato #

21 декабря 2016 года katrin9777 #

21 декабря 2016 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью