- Постные крекеры с розмарином
- Как приготовить Постные крекеры с розмарином
- Приготовление: Шаг 1
- Постные крекеры
- Состав:
- Рецепт домашних постных крекеров:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Постный крекер
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постный крекер с семенами льна
- Ингредиенты для «Постный крекер с семенами льна»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный крекер с семенами льна»:
- Другие варианты рецепта
- Галетное печенье
- Похожие рецепты
- Ржаная соломка
- Сырные палочки к супу
- Острые сырные крекеры
- Томатно-сырное печенье с кунжутом
- Крекеры «Необыкновенная хрусткость»
- Печенье «Сырное»
- Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром
- Сырное печенье с кунжутом и маком
- Цыбульники с маком
- Фотографии «Постный крекер с семенами льна» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные крекеры с розмарином
Эти постные крекеры с розмарином очень просты в приготовлении, и полезная замена чипсам. Тоже тонкие, солоноватые, со вкусом, приятно хрустят и разлетаются моментально!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 320 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Постные крекеры с розмарином
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 г
- Масло оливковое – 40 г
- Вода – 70 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Розмарин – 1 ч.л. сушеного
- Соль – по вкусу крупная
Приготовление: Шаг 1
Розмарин можно заменить на любимую сухую приправу. Делала и с базиликом, и с тимьяном. Оливковое заменяется на растительное масло без запаха. Можно добавлять слегка обжаренный кунжут, либо семена льна. Всыпать при замесе теста.
Многие рецепты крекеров включают в свой состав разрыхлитель. Для меня он там лишний. При его добавлении, крекеры становятся менее хрусткими. Дополнительно присыпаю сверху крупной солью. В моем случае это хлопья — обожаю их!
Шаг 2
Приготовление предельно просто! В воде растворить соль. В миске смешать воду с оливковым маслом и мукой. При замесе получается довольно плотное, но мягкое тесто. Завернуть его в мешок и отложить на 5 минут отдохнуть.
Шаг 3
Включить разогреваться духовку на 180*. Тонко, буквально в 1-2 мм раскатать тесто. Чем тоньше, тем более хрусткие они будут. Поскольку тесто на масле, то совершенно не прилипает и не требует дополнительной мучной припылки.
Я всегда переношу раскатанное тесто на бумагу для выпечки (и еще там до раскатываю), что бы противень оставался девственно чистым, но это не обязательно.
Шаг 4
Нарезать с помощью ножа для пиццы (либо обычного ножа) на желаемые кусочки. Сверху присыпать сухим розмарином, крупной солью и слегка придавить все ладонями.
Шаг 5
Поставить противень в духовку где-то на минут 10-15. Время зависит от особенностей именно вашей духовки. Крекеры должны получиться слегка золотистые и хрустящие.
Шаг 6
Постные крекеры с розмарином готовы! Прекрасны с паштетом из рыбы, печени. Очень люблю с различными соусами или сырными намазками.
Источник
Постные крекеры
Рецепт от: Анастейша
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Хрум-хрум! Пришло время похрустеть. Это постное печенье крекер можно подавать к чаю, можно намазывать всякие вкусняшки на него (постные паштеты, соусы и т.д.), брать с собой в качестве перекуса.
Состав:
- 125 г муки пшеничной
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. семян (льна, кунжута, тыквенных, подсолнечника и т.д.)
- 60 мл воды (молока)
- 2 ст. л. растительного масла
Рецепт домашних постных крекеров:
- Можно приступать к приготовлению. Все очень легко и просто. Смешиваем муку (я использовала пшеничную 100 г и 25 г льняной – решила разбавить краски), разрыхлитель, соль, сахар и семена по вашему вкусу (в данном рецепте использовался кунжут).
Смешиваем сухие ингредиенты
Добавляем воду с маслом
Делим на две части
Нарезаем на фигурки
Выпекаем в духовке
Анастейша автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (13) к записи «Постные крекеры»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
такое замечательные крекеры получаются. Спасибо большое за рецепт! Я поэксперементировала со многими видами муки, всегда отлично получаются.
На здоровье! Недавно делала, добавила отруби еще к семенам, раскатала тоненько, очень вкусно, хрустят
Сегодня испекла, вместо воды взяла рассол – получилось слишком солено.
Но уже съели)))
Спасибо за рецепт, буду экспериментировать))
Благодарю за рецепт! Очень удачный! Действительно и хрустят и вкусные и мега-поле для вариантов!
Попробовала сделать сладкий, правда вместо масла постного на сметане сделала (с водой), во-первых жирность теста, как по мне, потребовала больше муки и чтобы ее все-таки не сыпать много – вышло не совсем удачное для тонкой раскатки, поэтому сделала более толсто – получились не хрустящие, но опять же очень вкусные печеньки)).
Сегодня делаю вновь “соленый” и постный вариант)))
Источник
Постный крекер
Хочу предложить вам рецепт простого, но очень вкусного печенья, попробовав которое, невозможно остановиться. Готовится оно из постных ингредиентов, без использования яиц и молочных продуктов. Мука используется пшеничная, высшего сорта. Что касается растительного масла — можно взять любое, у меня рафинированное подсолнечное, но с оливковым тоже будет неплохо. Вместо кунжута и льна, вы вправе добавить любые другие семена, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
По данному рецепту постный крекер получается безумно вкусным и хрустящим, он может стать отличной альтернативой сухарикам и подаваться к супам.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 г
Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Семена льна — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления постного крекера в духовке потребуются следующие ингредиенты.
Пшеничную муку просейте в глубокую миску. Туда же добавьте разрыхлитель, соль, сахарный песок, семена льна и кунжута. Сухие ингредиенты тщательно перемешайте.
Затем добавьте рафинированное растительное масло без запаха и чистую фильтрованную воду комнатной температуры.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Учитывая, что мука у всех разная, воды может понадобиться немного больше или меньше — добавляйте её небольшими порциями, пока не достигнете желаемой консистенции (мне понадобилось 50 мл).
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт (как на фото).
Затем разрежьте его на квадраты/ромбы/треугольники или воспользуйтесь специальной вырубкой для печенья.
Получившиеся заготовки выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте печенье в течение 20 минут при температуре 180 градусов, до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовое печенье остудите и подавайте к столу.
Постный крекер получается очень вкусным. У него — румяная корочка и хрустящая слоистая структура.
Источник
Постный крекер с семенами льна
Хочется солененького? Тогда этот рецепт для вас! Он подойдёт не только в пост, но и для тех, кто соблюдает диету. Крекер можно сказать из ничего!
Ингредиенты для «Постный крекер с семенами льна»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
- Вода (холодная) — 60 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 996.3 ккал | белки 21.1 г | жиры 48.7 г | углеводы 124 г |
Порции | |||
ккал 249.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 12.2 г | углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 16.8 г | углеводы 42.8 г |
Рецепт «Постный крекер с семенами льна»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочется солененького? Тогда этот рецепт для вас! Он подойдёт не только в пост, но и для тех, кто соблюдает диету. Крекер можно сказать из ничего!
Другие варианты рецепта
Галетное печенье
Похожие рецепты
Ржаная соломка
Сырные палочки к супу
Острые сырные крекеры
Томатно-сырное печенье с кунжутом
Крекеры «Необыкновенная хрусткость»
Печенье «Сырное»
Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром
Сырное печенье с кунжутом и маком
Цыбульники с маком
Фотографии «Постный крекер с семенами льна» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2018 года otatiana2302 #
7 июня 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
22 декабря 2016 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
22 мая 2017 года zato #
22 мая 2017 года yana69 # (модератор)
4 июня 2017 года zato #
21 декабря 2016 года katrin9777 #
21 декабря 2016 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник