Как приготовить постного минтая

Содержание
  1. Минтай тушеный
  2. Читайте также
  3. Минтай жареный
  4. Минтай, тушеный с овощами
  5. Минтай, тушеный с помидорами
  6. Тушеный минтай
  7. Минтай с овощами
  8. Минтай фаршированный
  9. Минтай по-восточному
  10. Минтай под майонезом
  11. Минтай с клецками
  12. Минтай на пару
  13. Минтай в маринаде
  14. Минтай с картофелем
  15. Тушеный минтай под соусом «От Миколы»
  16. Минтай по-восточному
  17. Минтай с овощами
  18. Минтай с картофелем
  19. Постные котлеты из минтая
  20. Ингредиенты для «Постные котлеты из минтая»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Постные котлеты из минтая»:
  23. Похожие рецепты
  24. Рыбное филе на тыквенный подушке
  25. Горбуша, запеченная с овощами
  26. Скумбрия запеченная
  27. Луковые оладьи с рыбными консервами
  28. Пеленгас с яблоками
  29. Филе рыбы под овощами с сыром
  30. Жареный пангасиус «Чудо-рыбка»
  31. Рыба под овощным маринадом
  32. Треска с соусом из сладкого перца
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Острый салат из куриных желудочков
  35. Луковое пирожное «Чиполлино»
  36. «Ischler Toertchen»-двойное печенье
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Минтай тушеный

Минтай тушеный

Чистим рыбу. Из головы, хребта и плавников варим бульон. Филе рыбы режем порциями. Уложим слоями: рыба, морковь, репчатый лук, корни петрушки и сельдерея. Чередовать можно несколько раз. Заливаем бульоном, добавляем масло, томат-пюре, сбрызгиваем уксусом, приправляем сахаром и солью. Посуду закрываем крышкой и ставим тушиться до готовности (45–60 минут). За пять минут до окончания добавим перец и лавровый лист.

На гарнир подаем отварной картофель, который поливаем соусом, получившимся при тушении.

Состав: 150 г минтая; 50 г бульона; 30 г моркови; по 5 г корня петрушки и сельдерея; 20 г репчатого лука; 20 г томата-пюре; 10 г растительного масла; 5 г 3 %-го уксуса; 3 г сахара; 2–3 бутона гвоздики, щепотка корицы; 2–3 лавровых листа; соль, перец по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Минтай жареный

Минтай жареный Понадобится: 500 г филе минтая, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. молотых сухарей, соль, перец по вкусу, ? пучка зелени укропаФиле минтая без кожи разрезать вдоль на две части и слегка отбить. Посолить, посыпать перцем и нарезанным укропом. Лук нарезать кубиками и

Минтай, тушеный с овощами

Минтай, тушеный с овощами КомпонентыМинтай – 600 г Морковь – 2 шт. Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Перец болгарский – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Майонез – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Перец молотый и

Минтай, тушеный с помидорами

Минтай, тушеный с помидорами КомпонентыФиле минтая – 1 кг Помидоры – 8 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Зелень петрушки измельченная – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле минтая нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить

Тушеный минтай

Тушеный минтай Ингредиенты600 г филе минтая, 200 г свиного сала, 100 г томатной пасты, 4 клубня картофеля, по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока, 1 болгарский перец, зелень, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, нарежьте кусочками. Овощи вымойте,

Читайте также:  Как приготовить суп с шампиньонов рецепт

Минтай с овощами

Минтай с овощами Ингредиенты:600 г филе минтая, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и

Минтай фаршированный

Минтай фаршированный Ингредиенты:1 кг минтая, 3 помидора, 150 г шпика, 100 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Рыбу чистят, потрошат, промывают, солят и натирают перцем. Помидоры моют, мелко нарезают и смешивают со шпиком, нарезанным

Минтай по-восточному

Минтай по-восточному Ингредиенты1 крупный минтай, 1 белая редька, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана готового соевого соуса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зеленого лука, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ

Минтай под майонезом

Минтай под майонезом Отварить филе рыбы и 1 яйцо. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, яйцо — кубиками. Перемешать, добавить соль, перец и залить смесью майонеза со сметаной. Сверху украсить дольками лимона и посыпать зеленью петрушки.300 г филе минтая, 1 яйцо, по 2 ст. ложки

Минтай с клецками

Минтай с клецками 1 банка минтая в масле, 4 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Столовую ложку сливочного масла растереть с манной крупой и творогом до образования однородной массы, добавить яйца, соль, все хорошо перемешать.В

Минтай на пару

Минтай на пару 2 тушки минтая (средних, свежемороженого), 0,3 лимона, вода, черный молотый перец, соль.Рыбу разморозьте, разделайте на порционные куски и полейте со всех сторон лимонным соком. Затем натрите их черным молотым перцем и солью и оставьте на 40 мин. для

Минтай в маринаде

Минтай в маринаде Ингредиенты: 500 г филе минтая рыбы, 1 морковка, 2 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, лавровый лист, гвоздика, корица, соль.Способ приготовления: Для

Минтай с картофелем

Минтай с картофелем Ингредиенты:500 г филе минтая, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 200 г сыра, 100 г майонеза, 6 столовых ложек растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Филе промыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать

Читайте также:  Как очень вкусно приготовить карасей

Тушеный минтай под соусом «От Миколы»

Тушеный минтай под соусом «От Миколы» ? 1 кг филе минтая? 1 ст. ложка сливочного масла? 1 ст. ложка муки? 1/ 2стакана разведенного бульона? 2 ст. ложки рубленого укропа? 2 ст. ложки рубленой петрушки? растительное масло, сахар, уксус, перец и соль – по вкусуФиле нарежьте кусочками,

Минтай по-восточному

Минтай по-восточному Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 крупный минтай, 1 белая редька, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана готового соевого соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч. ложка сахара, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ч. ложки красного

Минтай с овощами

Минтай с овощами Ингредиенты:600 г филе минтая, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем.Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть,

Минтай с картофелем

Минтай с картофелем Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать на кусочки. Шпик нарезать ломтиками, поджарить до получения светлых прозрачных шкварок, добавить кружочки репчатого лука, нарезанный кружочками сырой картофель, посолить, добавить зеленый лук, рыбный

Источник

Постные котлеты из минтая

Предлагаю вашему вниманию рецепт постных, но вкусных котлет из минтая.

Ингредиенты для «Постные котлеты из минтая»:

  • Минтай (филе) — 700 г
  • Лук репчатый — 1,5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар (ТМ Мистраль) — 1 ч. л.
  • Базилик (веточки) — 2
  • Тимьян (веточки) — 4
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Перец черный (смесь 5 перцев) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки котлет)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.7 ккал
белки
127.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
114.4 г
Порции
ккал
205.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
12 г

Рецепт «Постные котлеты из минтая»:

Отправляем в блендер: полуразмороженное филе минтая, муку, манку, соль, чеснок, репчатый лук, а также сахар. Я всегда добавляю в котлеты сахар, т. к. он придает особую сочность котлетам и, карамелизуясь, делает котлеты более румяными, я добавляла сахар ТМ Мистраль

Перекладываем фарш в чашку, добавляем к нему черный перец, мелко нарезанный базилик и тимьян. Дать фаршу постоять полчаса, чтобы манка и мука разбухли и «склеили» фарш

Читайте также:  Жена приготовила кусок бетона

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до румяной корочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию рецепт постных, но вкусных котлет из минтая.

Похожие рецепты

Рыбное филе на тыквенный подушке

Горбуша, запеченная с овощами

Скумбрия запеченная

Луковые оладьи с рыбными консервами

Пеленгас с яблоками

Филе рыбы под овощами с сыром

Жареный пангасиус «Чудо-рыбка»

Рыба под овощным маринадом

Треска с соусом из сладкого перца

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат из куриных желудочков

Луковое пирожное «Чиполлино»

«Ischler Toertchen»-двойное печенье

Комментарии и отзывы

8 ноября 2020 года Nya830 #

26 июля 2017 года 699 #

11 июля 2017 года 699 #

11 декабря 2016 года o boyko1901 #

28 октября 2016 года lunnaya4 #

23 апреля 2016 года lena rybak19 #

25 ноября 2015 года Сирень-2015 #

23 ноября 2015 года pgs 27 #

21 июня 2015 года lady farley #

22 июня 2015 года fish803 # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Хлоркина #

27 октября 2016 года lady farley #

16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года ViktoriyaMama #

5 апреля 2015 года ViktoriyaMama #

16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Жанночка1974 #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года kon900 #

24 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года мироновы #

16 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Баба Аня #

15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года elenita # (модератор)

15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года avani #

15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года pupsik27 #

15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью