Как приготовить постную стручковую фасоль вкусно

Содержание
  1. Блюда из стручковой фасоли
  2. Стручковая фасоль — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Свежие рецепты
  34. Постные блюда из фасоли
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Похожие подборки рецептов
  66. Свежие рецепты

Блюда из стручковой фасоли

Стручковая фасоль — это ранняя недозрелые бобы. В кулинарии стручковую зеленую фасоль используют в приготовлении супов, также ее тушат и маринуют на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из стручковой фасоли.

Стручковая фасоль — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить стручковую фасоль?
Рецептов в подборке: 80 шт.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Фасоль стручковая замороженная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Оливковое масло — для жарки

Приправа для курицы — по вкусу

Соль, перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец Чили — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, карри — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 500 грамм;

Фарш мясной — 300 грамм;

Томатный сок — 1,5-2 стакана;

Грецкие орехи чищенные — 1 стакан;

Зелень свежая или сухая:

укроп, петрушка, базилик,

кориандр молотый, корень сельдерея;

Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль — 400 г

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Куриные яйца — 3 шт.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 400 г

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 крупный

Масло растительное — 3 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Лук зеленый — 3 стебля

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Лук красный сладкий — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 400 г

Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Сыр «Фета» — 150-200 г

Свежая зелень/петрушка – для подачи

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 300 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Фасоль зеленая консервированная — 200 г

Сметана — 150 мл

Лук репчатый — 0.3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Морковь — 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар — 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% — 25-35 мл

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Лук белый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) — по желанию

Помидоры черри — 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Как приготовить штукатурный раствор волма

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Творог — 180-200 г

Рисовая мука — около 80 г

Сода — 0,5 ч.л. по желанию

Масло растительное — для рук и для формы

Для начинки:

Тилапия — 2 филе

Фасоль стручковая — около 100 г

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Картофель — 1 шт.

Фасоль стручковая — 150 г

Сыр твёрдый — 50 г

Укроп свежий — 0.3 пучка

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Желтая стручковая фасоль — 500 г

Спелые розовые помидоры — 2 шт.

Репчатый лук мелкий — 3 шт. или 1 крупная луковица

Чеснок — 3 зубчика

Зелень петрушки или кинзы — 0,5 пучка

Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 600 г

Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)

Французская зерновая горчица — 4 ст.л.

Вода питьевая — 200 мл

Растительное масло — 6 ст.л.

Уксус столовый 9% -2 ст.л.

Молотый перец черный – по вкусу

Для варки фасоли:

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-4 дольки

Фасоль стручковая — 500 г

Томат — 300-400 мл

Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Стручковая фасоль — 200 г

Лук красный — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Петрушка — 1-2 веточки

Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г

Фарш мясной — 300 г

Репчатый лук (большой) — 2 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Зелень — по вкусу и желанию

Ингредиенты

Лапша удон — 50 г

Стручковая фасоль — 60 г

Чеснок — 2 зубка

Сельдерей стеблевой — 30 г

Перец красный сладкий — 30 г

Масло оливковое — 30 г

Соус соевый — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Грецкие орехи — 50 г

Масло подсолнечное — 40 г

Хмели-сунели — 2 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 2 г

Ингредиенты

Помидоры мелкие — 380 г

Стручковая фасоль — 180 г

Кунжут — 0.75 ст. л.

Масло оливковое — 1.5 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 500 г

Горький перец — 1 шт.

Сладкий перец — 200 г

Чеснок — 1 головка

Масло подсолнечное — 150 г

Уксусная эссенция — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 5 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 150 г

Болгарский перец — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Сельдерей черешковый — 0,5 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль зеленая (свежезамороженная) — 200 г

Бульон говяжий или телячий — 150 мл

Сметана с жирностью 10% — 100 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Укроп — 1 веточка

Сода пищевая — 1 щепотка

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Вода для варки фасоли

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 10-12 стручков

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубка

Соевый соус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль (стручковая) — 250 г

Морковь по-корейски — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мясо (отварное) — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень, соль, перец — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 300-350 г

Зерна горчицы — 0,5 ч.л.

Горошины черного перца — 10-12 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

Читайте также:  Как приготовить крем для рук своими руками

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Постные блюда из фасоли

В этой подборке собраны популярные рецепты постных блюд из фасоли с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно приготовить красную, белую, стручковую, замороженную и консервированную фасоль в Пост!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блюд из фасоли (красной, белой, консервированной, замороженной и т.д.)
Рецептов в подборке: 96 шт.

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку — 1 банка

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Эстрагон сухой — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свекла большая — 1 шт.

Огурцы бочковые — 3 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Фасоль консервированная — 200 г

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Морковь – 1 шт. (крупная)

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Фасоль консервированная/вареная – 400 г

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Петрушка – 2-3 щепотки

Ингредиенты

Овощной бульон — 1,3-1,5 литра;

Томаты в собственном соку — 400 г.;

Фасоль консервированная (белая) — 300 г.;

Сельдерей — 2 стебля;

Лук репчатый — 1 шт.;

Чеснок — 2 зубчика;

Лавровый лист — 2 шт.;

Соль — 1 ч.л. (без горки);

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;

Зелень — для подачи.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Паста томатная — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Перец стручковый — по желанию

Вода для соуса — 300 мл

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец Чили — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, карри — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая — 0,5 вилка

Фасоль консервированная — 300 г

Шампиньоны — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатная паста — 70 г

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец ч/м — по вкусу

Зелень — 5-6 веточек

Корень петрушки — 1 шт.

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Помидоры черри — 500 г

Чеснок — 2-3 дольки

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Фасоль — 1 банка (200 г)

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Вода (овощной бульон) — 1,2 л

Ингредиенты

Фасоль белая — 300 г

Оливковое масло — 50 мл

Соль — 3 щепотки

Куркума — 2 щепотки

Сушеная зелень — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Сушеный чеснок — 2 щепотки

Сода — на кончике ножа

Ингредиенты

Оливковое масло – 3 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Фасоль белая (или любая другая) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 20 мл

Манная крупа — 100 г

Приправа «Карри» — 1/2 ч.л.

Зелень петрушки — 4веточки

Ингредиенты

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 2 шт.

Подсолнечное масло — 40 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Готовая белая фасоль — 1 стакан

Растительное масло рафинированное — 100-150 мл.

Горчица — от 1 ч. л.

Читайте также:  Как приготовить курицу для здорового питания

Лимонный сок — от 1 ч. л.

Соль и сахар — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Фасоль консервированная — 250 г

Томаты в собственном соку — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Капуста — 1/2 вилка (250 г)

Растительное масло — 30 мл

Томатная паста — 2 ст.л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Горячая вода — 2 л

Лавровый лист — 2 шт.

Сода — на кончике ножа

Ингредиенты

Красная сухая фасоль — 50 г

Рис круглый — 70г

Перец болгарский — 120 г

Помидоры в собственном соку — 150 г

Томатная паста — 3 ч.л.

Пряности — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сельдерей черешковый — 2 шт.

Фасоль консервированная — 1 б.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Прованские травы — по вкусу

Макароны паутинка — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ст. л.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Консервированная фасоль — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль готовая — 1 стакан;

Перец болгарский — 0,5 штуки;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Итальянские травы — 0,5 ч. ложки;

Оливковое масло для жарки;

Ингредиенты

Фасоль готовая — 2 стакана

Лук — 1 большая головка

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Капуста кислая — 400 г

Фасоль консервированная — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Грибы сушеные — 6-7 шт.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Сельдерей — 1 черешок

Петрушка — пару веточек

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Маслины — 10-15 шт.

Лимон для подачи — пару долек

Ингредиенты

Фасоль белая отварная — 1 стакан

Помидоры вяленые — 8-10 шт.

Петрушка — 1 пучок

Огурец соленый — 1 шт.

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец молотый чили — 1 ч.л.

Базилик сушеный — 0,5 ч.л.

Орегано сушеный — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 250 г

Фасоль вареная — 150 г

Огурец свежий — 120 г

Масло оливковое — 60 г

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 600 г

Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)

Французская зерновая горчица — 4 ст.л.

Вода питьевая — 200 мл

Растительное масло — 6 ст.л.

Уксус столовый 9% -2 ст.л.

Молотый перец черный – по вкусу

Для варки фасоли:

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Фасоль белая консервированная – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Грецкий орех — 50 г

Репчатый лук — 200 г

Подсолнечное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные — 3 шт.

Стручковая фасоль — 100 г

Вяленые помидоры черри — 7-8 шт.

Свежая петрушка — 3-4 веточки

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью