- Постные булочки с яблочным повидлом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Булочки постные с повидлом
- Пошаговое приготовление булочек постных с повидлом, рецепт с фото:
- Постные булочки с изысканным джемом
- Ингредиенты для «Постные булочки с изысканным джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные булочки с изысканным джемом»:
- Похожие рецепты
- Булочки «Цветочки» с творогом и конфитюром
- Булочки с ягодной начинкой
- Пряные тыквенные булочки «Цветы»
- Турецкие сырные булочки с кунжутом
- Лепешки-булочки с клубникой
- Булочки «Чудо-поросята»
- Булочки с творогом и сливой
- Жаворонки с сюрпризом
- Булочки творожно-йогуртовые
- Фотографии «Постные булочки с изысканным джемом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные булочки с яблочным повидлом
20 февраля 2015, 21:13
Ингредиенты
- тесто:
- вода (теплая) – 1 ст.
- соль – 1,5 ч.л.
- сахар – 1,5 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- мука – 3,5 ст.
- дрожжи быстрые – 3 ч.л.
- начинка:
- яблочное повидло густое – 8 ст.л.
- дополнительно:
- масло растительное – 2 ст.л.
- сахар коричневый – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто (я это делаю в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза;
Разделить тесто на 12 частей, сформировав из каждой части ровные булочки, загибая края книзу;
Взять одну булочку швом вниз, раскатать её в лепешку, выложить начинку (хорошо использовать густое повидло, у меня такое получается из яблок сорта Антоновка);
Защипнуть хорошо края сверху и, перевернув, получаем ровную булочку;
Аналогично сформировать 12 булочек и подготовить для них подходящую форму (у меня 2 одинаковые формы по 6 булочек в каждой), формы смазать растительным маслом;
Булочки также смазать маслом и посыпать коричневым сахаром;
Выпекать при 190 градусах – 20 минут (ориентируясь на свою духовку);
Готовые булочки вынуть из духовки, сбрызнуть хорошо водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут;
Источник
Булочки постные с повидлом
Булочки (круглые или овальные) — порционная выпечка небольшого размера, с начинкой и без. Плюшки достаточно популярны среди всех возрастов. Сегодня приготовим вкусные, сладкие постные булочки с начинкой из домашнего повидла, которое может быть самое разное: клубничное, абрикосовое, малиновое, яблочное… Главное, чтобы оно было не слишком жидкое, иначе будет вытекать из изделия. Такая выпечка станет прекрасным дополнением постного стола и хорошо утолит голод, когда хочется что-то перекусить.
Тесто для домашних булочек готовится постное на воде. Но если вы не придерживаетесь поста и не являетесь вегетарианцем, то можете его сделать на кефире или сыворотке. Также булочки могут быть дрожжевые или бездрожжевые. У меня сегодня тесто с добавлением дрожжей. Оно всегда хорошо получается и подходит для любой выпечки (сладкой и несладкой). Поэтому сразу делайте теста в два раза больше, поскольку булочки очень быстро съедаются.
- Калорийность на 100 г — 485 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Растительное рафинированное масло — 30 мл
- Соль — щепотка
- Питьевая вода — 80 мл
- Повидло, варенье, джем — для начинки (любое)
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Манная крупа — 50 г
Пошаговое приготовление булочек постных с повидлом, рецепт с фото:
1. Муку просейте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом, а выпечка стала воздушнее и нежнее. Добавьте манную крупу, щепотку соли и сухие дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты.
2. Воду подогрейте до температуры 37 градусов и влейте в миску с мукой. Если вода будет горячая или холодная, то дрожжи не будут работать.
3. Следом добавьте растительное масло без запаха и замесите эластичное тесто, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды.
4. Сформируйте тесто круглым шаром, положите в миску, прикройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на полчаса. За это время оно подойдет и увеличится в объеме в 2 раза. После этого его снова обомните руками.
5. Тесто скрутите колбаской и нарежьте на равные 15 частей, которые раскатайте в тонкий круглый пласт толщиной около 5 мм.
6. На лепешку теста выложите по десертной ложке повидла.
7. Приподнимите края теста к середине и хорошо закрепите, чтобы при тепловой обработке не вытекло повидло. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него булочки. Если хотите чтобы выпечка имела румяный оттенок, при помощи силиконовой кисти покройте булочки растительным маслом.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться булочки постные с повидлом на 40 минут. Поверхность готовых булочек можно покрыть фруктовым сиропом. Это им придаст аппетитный глянец. Подавайте изделия к чаю или кофе в теплом или охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постные булочки с повидлом из дрожжевого теста.
Источник
Постные булочки с изысканным джемом
И вновь предлагаю к чаю или с молоком вкуснейшие постные булочки, мало того ароматные, с изысканным грушевым джемом, так ещё и очень красивые. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Постные булочки с изысканным джемом»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2802.8 ккал | белки 44.4 г | жиры 45.9 г | углеводы 559.8 г |
Порции | |||
ккал 700.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 140 г |
100 г блюда | |||
ккал 286 ккал | белки 4.5 г | жиры 4.7 г | углеводы 57.1 г |
Рецепт «Постные булочки с изысканным джемом»:
Взбить сахар с растительным маслом и солью, влить теплую воду.
Сахар я использую тростниковый нерафинированный от ТМ Мистраль,
он улучшает вкус выпечки.
В миске смешать муку, ванильный сахар, семолину и дрожжи.
Соединить обе массы и замесить тесто.
Вымесить в течении 10 минут.
Оставить тесто в миске, под пленкой для активации дрожжей.
За 1 час тесто заметно вырастет.
Тесто обмять и разделить на кусочки по 85-87 г., на 9-10 шт..
Подкатать и накрыв, оставить на 10 минут.
Джем смешать с крахмалом, кукурузный предпочтительнее.
Начинаем формовать булочки. Раскатать овалом тесто. Сделать разрезы, как показано на фото. Выложить по полной чайной ложке джема.
Скрутив рулетом, сформовать булочки.
Выложить их на застеленный противень,
оставить в теплом месте на 20 минут.
Духовку включить на разогрев.
Заготовки смазать сладким чаем.
Выпекать булочки 25-30 минут при 180 градусах,
до красивого румянца. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовые выложить на решетку, чуть остудить.
Уже можно подавать к чаю, вкусно,
доброго Вам поста:
Но припорошив сахарной пудрой,
мы еще сильнее обозначим вкус и откроем аромат ванили :
За счёт такой формовки, булочки будто слоённые :
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И вновь предлагаю к чаю или с молоком вкуснейшие постные булочки, мало того ароматные, с изысканным грушевым джемом, так ещё и очень красивые. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Булочки «Цветочки» с творогом и конфитюром
Булочки с ягодной начинкой
Пряные тыквенные булочки «Цветы»
Турецкие сырные булочки с кунжутом
Лепешки-булочки с клубникой
Булочки «Чудо-поросята»
Булочки с творогом и сливой
Жаворонки с сюрпризом
Булочки творожно-йогуртовые
Фотографии «Постные булочки с изысканным джемом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2018 года vlada ta #
6 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года VikkiV #
31 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года pupsik27 #
30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года cool seb2010 #
30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года cool seb2010 #
30 марта 2018 года Багира80 #
30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Vishnja #
30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года inna_2107 #
30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года lo_lola #
30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Alice Ricci #
30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года galina27 1967 #
30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года galina27 1967 #
30 марта 2018 года galina27 1967 #
30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года ирпенчанка #
30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Анастасия АГ #
30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Okoolina #
30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Tatanj #
30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Kuss #
30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Демоника #
30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года мисс #
30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник