Как приготовить постные булочки с повидлом

Постные булочки с яблочным повидлом

20 февраля 2015, 21:13

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода (теплая) – 1 ст.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • мука – 3,5 ст.
  • дрожжи быстрые – 3 ч.л.
  • начинка:
  • яблочное повидло густое – 8 ст.л.
  • дополнительно:
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • сахар коричневый – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить дрожжевое тесто (я это делаю в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза;

Разделить тесто на 12 частей, сформировав из каждой части ровные булочки, загибая края книзу;

Взять одну булочку швом вниз, раскатать её в лепешку, выложить начинку (хорошо использовать густое повидло, у меня такое получается из яблок сорта Антоновка);

Защипнуть хорошо края сверху и, перевернув, получаем ровную булочку;

Аналогично сформировать 12 булочек и подготовить для них подходящую форму (у меня 2 одинаковые формы по 6 булочек в каждой), формы смазать растительным маслом;

Булочки также смазать маслом и посыпать коричневым сахаром;

Выпекать при 190 градусах – 20 минут (ориентируясь на свою духовку);

Готовые булочки вынуть из духовки, сбрызнуть хорошо водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут;

Источник

Булочки постные с повидлом

Булочки (круглые или овальные) — порционная выпечка небольшого размера, с начинкой и без. Плюшки достаточно популярны среди всех возрастов. Сегодня приготовим вкусные, сладкие постные булочки с начинкой из домашнего повидла, которое может быть самое разное: клубничное, абрикосовое, малиновое, яблочное… Главное, чтобы оно было не слишком жидкое, иначе будет вытекать из изделия. Такая выпечка станет прекрасным дополнением постного стола и хорошо утолит голод, когда хочется что-то перекусить.

Тесто для домашних булочек готовится постное на воде. Но если вы не придерживаетесь поста и не являетесь вегетарианцем, то можете его сделать на кефире или сыворотке. Также булочки могут быть дрожжевые или бездрожжевые. У меня сегодня тесто с добавлением дрожжей. Оно всегда хорошо получается и подходит для любой выпечки (сладкой и несладкой). Поэтому сразу делайте теста в два раза больше, поскольку булочки очень быстро съедаются.

  • Калорийность на 100 г — 485 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Читайте также:  Как приготовить фруктовый молочный коктейль

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Растительное рафинированное масло — 30 мл
  • Соль — щепотка
  • Питьевая вода — 80 мл
  • Повидло, варенье, джем — для начинки (любое)
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Манная крупа — 50 г

Пошаговое приготовление булочек постных с повидлом, рецепт с фото:

1. Муку просейте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом, а выпечка стала воздушнее и нежнее. Добавьте манную крупу, щепотку соли и сухие дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты.

2. Воду подогрейте до температуры 37 градусов и влейте в миску с мукой. Если вода будет горячая или холодная, то дрожжи не будут работать.

3. Следом добавьте растительное масло без запаха и замесите эластичное тесто, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды.

4. Сформируйте тесто круглым шаром, положите в миску, прикройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на полчаса. За это время оно подойдет и увеличится в объеме в 2 раза. После этого его снова обомните руками.

5. Тесто скрутите колбаской и нарежьте на равные 15 частей, которые раскатайте в тонкий круглый пласт толщиной около 5 мм.

6. На лепешку теста выложите по десертной ложке повидла.

7. Приподнимите края теста к середине и хорошо закрепите, чтобы при тепловой обработке не вытекло повидло. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него булочки. Если хотите чтобы выпечка имела румяный оттенок, при помощи силиконовой кисти покройте булочки растительным маслом.

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться булочки постные с повидлом на 40 минут. Поверхность готовых булочек можно покрыть фруктовым сиропом. Это им придаст аппетитный глянец. Подавайте изделия к чаю или кофе в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постные булочки с повидлом из дрожжевого теста.

Читайте также:  Как приготовит водный раствор фурацилина

Источник

Постные булочки с изысканным джемом

И вновь предлагаю к чаю или с молоком вкуснейшие постные булочки, мало того ароматные, с изысканным грушевым джемом, так ещё и очень красивые. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Постные булочки с изысканным джемом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2802.8 ккал
белки
44.4 г
жиры
45.9 г
углеводы
559.8 г
Порции
ккал
700.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
140 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Постные булочки с изысканным джемом»:

Взбить сахар с растительным маслом и солью, влить теплую воду.
Сахар я использую тростниковый нерафинированный от ТМ Мистраль,
он улучшает вкус выпечки.

В миске смешать муку, ванильный сахар, семолину и дрожжи.

Соединить обе массы и замесить тесто.
Вымесить в течении 10 минут.
Оставить тесто в миске, под пленкой для активации дрожжей.
За 1 час тесто заметно вырастет.

Тесто обмять и разделить на кусочки по 85-87 г., на 9-10 шт..
Подкатать и накрыв, оставить на 10 минут.

Джем смешать с крахмалом, кукурузный предпочтительнее.
Начинаем формовать булочки. Раскатать овалом тесто. Сделать разрезы, как показано на фото. Выложить по полной чайной ложке джема.

Скрутив рулетом, сформовать булочки.
Выложить их на застеленный противень,
оставить в теплом месте на 20 минут.
Духовку включить на разогрев.

Заготовки смазать сладким чаем.
Выпекать булочки 25-30 минут при 180 градусах,
до красивого румянца. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовые выложить на решетку, чуть остудить.

Уже можно подавать к чаю, вкусно,
доброго Вам поста:

Но припорошив сахарной пудрой,
мы еще сильнее обозначим вкус и откроем аромат ванили :

За счёт такой формовки, булочки будто слоённые :

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И вновь предлагаю к чаю или с молоком вкуснейшие постные булочки, мало того ароматные, с изысканным грушевым джемом, так ещё и очень красивые. Угощайтесь.

Читайте также:  Как приготовить рис по индийски рецепт

Похожие рецепты

Булочки «Цветочки» с творогом и конфитюром

Булочки с ягодной начинкой

Пряные тыквенные булочки «Цветы»

Турецкие сырные булочки с кунжутом

Лепешки-булочки с клубникой

Булочки «Чудо-поросята»

Булочки с творогом и сливой

Жаворонки с сюрпризом

Булочки творожно-йогуртовые

Фотографии «Постные булочки с изысканным джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2018 года vlada ta #

6 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года VikkiV #

31 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года pupsik27 #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года cool seb2010 #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года cool seb2010 #

30 марта 2018 года Багира80 #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Vishnja #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года inna_2107 #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года lo_lola #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Alice Ricci #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года galina27 1967 #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года galina27 1967 #

30 марта 2018 года galina27 1967 #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года ирпенчанка #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Анастасия АГ #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Okoolina #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Tatanj #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Kuss #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Демоника #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года мисс #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью