- Постные бутерброды и канапе
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Из чего и как приготовить постные бутерброды
- Рецепты постных бутербродов на любой вкус
- С сельдереем
- Бутерброд с орехами и чесноком
- С авокадо и томатом
- С ананасом
- Рецепты горячей закуски
- Картофельные «шапки»
- Бутерброды с тыквой
- Готовим закуски на праздничный стол в пост
- Тосты с овощами
- С грибами
- С баклажанами
- Постная паста из авокадо
- Рецепт постного паштета для бутербродов
- Советы хозяйкам
Постные бутерброды и канапе
В данной теме собраны популярные рецепты постных бутербродов и канапе с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, сделать вкусные бутерброды в Пост быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных бутербродов и канапе
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Огурец свежий – 50 г
Сельдь солёная – 80 г
Хлеб чёрный – 50 г
Укроп – 2 веточки
Ингредиенты
Печень трески консервы — 160 г
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Укроп свежий для украшения — по вкусу
Ингредиенты
Помидор свежий — 1 шт.
Помидоры вяленые — 3-5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Оливки — 10-15 шт.
Базилик свежий — 5-10 листиков
Ингредиенты
Зеленые оливки без косточек — 170 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сухарики белые — 6 шт.
Ингредиенты
Хлеб чёрный — 1 шт.
Форель солёная или копчёная — 20 г
Помидор Черри — 1 шт.
Растительное масло — 1 ч.л.
Петрушка свежая, соль — по вкусу
Ингредиенты
Запеченная свекла – 1 шт.
Запеченная морковь – 1 шт.
Домашний кетчуп – 5 ст.л.
Булочки для бургеров – 2 шт.
Руколла, листья салата, кинза, укроп – 1 пучок
Гранулированный чеснок – 0.5 ч.л.
Винный уксус – 20 мл
Растительное масло – 25 мл
Манка – 0.5 стакана
Ингредиенты
Вешенки — 3-4 грибочка
Хлеб для тостов — 2-3 ломтика
Масло для жарки — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Специи — 2 щепотки
Ингредиенты
Хлеб белый — 1 кусок
Лук репчатый — 1 г
Масло растительное — 5 мл
Чеснок — по вкусу
Соль, перец, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Икра мойвы — 300 г
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Уксус белый бальзамический — 0,5-1 ч.л.
Лук белый — 0,5 шт.
Хлеб белый (багет) — 1 шт.
Ингредиенты
Батон — 5 ломтиков (160 г)
Клубника свежая — 200 г
Мята свежая — 1 веточка
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Из чего и как приготовить постные бутерброды
Если вам нужны идеи для приготовления различных бутербродов и паст для них во время поста, то вы по адресу. Сегодня вы получите более десяти вариантов рецептов. Каждым из них вы сможете порадовать себя и своих близких в период Великого поста!
Рецепты постных бутербродов на любой вкус
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лука — | 1 шт. |
моркови — | 2 шт. |
подсолнечного масла — | 60 мл |
хлеба — | 3-4 ломтика |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 222 Ккал |
- Морковь вымыть, срезать с корнеплодов кожуру с помощью ножа или овощечистки;
- Лук тоже избавить от верхнего слоя – шелухи и срезать сухой корешок;
- Вымыть головку и порезать ее мелким кубиком;
- Разогреть сковороду, налить в нее масла и дать ему прогреться;
- Всыпать лук, довести его до мягкости и затем добавить морковь;
- Тушить корнеплоды вместе около пяти минут;
- Дать моркови остыть и толстым слоем выложить на хлеб;
- Приправить холодные постные бутерброды специями по вкусу и подавать.
С сельдереем
- 2 яблока;
- 1 сельдерей (корень);
- 40 г постного майонеза;
- 3-4 листа салата;
- 2 ломтика хлеба.
По времени – 30 минут.
По калорийности – 223 калория.
- Сельдерей почистить, промыть его и порезать дольками, будто яблоко;
- Поместить их в сотейник и залить водой;
- Убрать на плиту и варить на протяжении пятнадцати минут;
- После этого воду слить и дать долькам остыть;
- Затем натереть их с помощью терки любого размера;
- Яблоки вымыть, срезать с них кожуру и тоже натереть их на терке;
- Смешать корень сельдерея и яблоки, добавить к ним майонез. Майонез, кстати, лучше сделать самостоятельно. Он может быть на основе гороха, риса и даже муки;
- Добавить по вкусу специи и тщательно перемешать массу;
- Листы салата вымыть, дать им обсохнуть;
- Затем на каждый ломтик хлеб выложить по листику салата, сверху уложить яблочно-сельдереевую массу небольшой горкой. Подавать.
Бутерброд с орехами и чесноком
- 1 стакан орехов;
- 1 головка чеснока;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 10-15 мл лимонного сока.
По времени – 20 минут.
По калорийности – 487 калорий.
- Орехи очистить от шелухи, нарубить их;
- Чеснок очистить, срезать сухие корешки и нарезать дольки пластинками;
- Смешать орехи с чесноком, отправить в ступку и измельчить в однородную массу;
- Добавить сок цитруса, растительное масло, соль и черный перец, снова перетереть;
- Сразу можно смазывать ломтики хлеба и подавать.
С авокадо и томатом
- 2 дольки чеснока;
- 5 мл сока лимона;
- 1 плод авокадо;
- 1 томат.
По времени – 20 минут.
По калорийности – 156 калорий.
- Авокадо можно разделать двумя методами, у каждого из которых свои достоинства и свои недостатки.
В первом случае плод необходимо вымыть, а затем разрезать его пополам, прорезая мякоть ножом вдоль косточки. В итоге у вас две половинки в кожуре. Далее, если держать плод вертикально, с помощью острого ножа нужно прорезать горизонтальные полоски, доходя прям до кожуры. Только делать их тонкими, так как позже сделать их тоньше уже не удастся. Теперь с помощью ложки вынуть пластинки плода, оставляя кожуру абсолютно пустой.
Для второго метода плод нужно разрезать авокадо на две части, прорезая мякоть вдоль косточки. Далее мякоть просто измельчить дольками; - Томат вымыть и сделать на нем надрез в виде крестика;
- Закипятить небольшой сотейник с водой и поместить туда томат на одну минуту;
- Затем вытащить его, переместить в ледяную воду и когда он остынет, снять кожуру;
- Порезать томат на несколько частей;
- Чеснок очистить, пустить его под пресс и сразу в блендер;
- Туда же отправить томаты, авокадо, сок цитруса и специи по вкусу;
- Компоненты перебить в пасту и смело мазать ее на бутерброды.
С ананасом
- 1 морковь;
- 1 банка ананасов кольцами;
- 1 головка лука;
- 5 грибов;
- 60 мл растительного масла.
По времени – 20 минут.
По калорийности – 113 калорий.
Приготовление постных бутербродов:
- Луковицу очистить, вымыть ее и мелко порубить;
- Грибы зачистить, нарезать мелкими ломтиками;
- Морковку вымыть, очистить от кожуры и натереть ее с помощью терки;
- Разогреть сковородку с маслом, всыпать грибы и корнеплоды;
- В конце приготовления приправить специями по вкусу и остудить;
- Ананасы вытащить и разложить на поднос или по желанию можно на листы салата;
- Выложить поджаренную массу на кольца и подавать гостям.
Рецепты горячей закуски
Картофельные «шапки»
- 2 клубня картофеля;
- 1 долька чеснока;
- 1 головка лука;
- 4 грибочка;
- 60 мл растительного масла;
- 3 ломтика хлеба.
По времени – 40 минут.
По калорийности – 154 калория.
- Картофель очистить от кожуры с помощью острого ножа или овощечистки;
- Натереть клубни на терке среднего размера;
- Чеснок очистить от шелухи, оставить его под пресс;
- Смешать чеснок с картофелем;
- Приправить массу специями по вкусу и снова перемешать;
- Массу выложить на кусочки хлеба;
- Разогреть сковороду, немного смазать ее маслом и выложить сверху бутерброды хлебом вниз;
- Когда хлеб станет румяным, бутерброды перевернуть и жарить до румяной корочки картошки;
- Грибам зачистить шляпки и ножки, нарезать их пластинками;
- Лук тоже почистить и вымыть, далее порезать кубиками;
- Вылить на сковороду остатки масла, разогреть его;
- Всыпать лук и грибы, обжарить;
- Выложить сверху на картофельные шапочки и подавать.
Читайте как приготовить салат с рукколой, моцареллой и помидорами черри.
Рецепт блинов на пиве — попробуйте как приготовить этот вариант выпечки. Это просто и довольно вкусно.
Мясные ежики в томатном соусе приготовленные в мультиварке — очень простое и вкусное блюдо.
Бутерброды с тыквой
- 30 г муки;
- 4 ломтика ржаного хлеба-кирпича;
- 1 долька чеснока;
- 330 г тыквы;
- 10 г коричневого сахара;
- 240 г грибов;
- 5 г орегано;
- 50 г соевого крема;
- 90 мл масла оливы.
По времени – 40 минут.
По калорийности – 148 калорий.
Приготовление горячих бутербродов:
- Хлеб порезать треугольниками;
- Сковороду разогреть с частью масла оливы и обжарить хлебные треугольники со всех сторон;
- Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками;
- Добавить к ним муку и хорошо перемешать между собой;
- На сковороду вылить остатки масла и обжарить тыкву почти до готовности;
- Пока она жарится, грибочки нарезать ломтиками;
- Добавить их к тыкве вместе с сахаром и тушить еще пять минут;
- За это время очистить и измельчить чеснок;
- Добавить чеснок к тыкве вместе с орегано;
- Туда же соевый крем и тушить пять минут;
- Массу посолить, перемешать и выложить на хлебные ломтики.
Готовим закуски на праздничный стол в пост
Тосты с овощами
- 1 головка лука;
- 0,5 буханки серого хлеба-кирпича;
- 2 щепоти сухого чеснока;
- 2 томата;
- 3 щепоти сухого базилика;
- 1 сладкий перец;
- 5 г сладкой паприки.
По времени – 40 минут.
По калорийности – 118 калорий.
- Для начала нарезать хлеб порционными кусочками;
- Далее необходимо каждый кусочек избавить от корочки острым ножом;
- После этого нарезать мякоть треугольниками;
- Далее лук очистить, срезать корешок и вымыть головку;
- Томаты вымыть, вырезать плодоножки;
- Сладкий перец сполоснуть, разрезать пополам и вырезать семена с перепонками;
- И лук, и томаты, и перец нарезать одинаковыми кусочками;
- Выложить все на противень, сбрызнуть маслом, посыпать чесноком, базиликом и запечь;
- Через двадцать минут овощи достать и остудить;
- Хлебные кусочки тоже сбрызнуть маслом и посыпать паприкой;
- Выложить овощи на треугольники, накрыть их половинками и к столу.
С грибами
- 1 багет;
- 220 г постного майонеза;
- ½ лимона;
- 250 г грибов;
- 5 веток укропа;
- 2 дольки чеснока.
По времени – 10 минут.
По калорийности – 529 калорий.
Приготовление постных праздничных бутербродов:
- В первую очередь зачистить грибам шляпки и удалить ножки;
- Чеснок очистить и пустить его под пресс;
- Укроп сполоснуть и мелко-мелко его порубить;
- Постный майонез лучше приготовить самостоятельно на основе гороха, нута, риса, крахмала и так далее;
- Смешать майонез с чесноком и укропом;
- Багет нарезать перьями и выложить его на поднос;
- Грибы нарезать тонкими ломтиками и полить их соком цитруса;
- Смазать кусочки багета укропно-чесночной помазкой и сверху поместить по несколько ломтиков грибов;
- Приправить черным перцем и подавать.
С баклажанами
- 110 г постного майонеза;
- 1 крупный баклажан;
- 3 ветки петрушки;
- 1 батон бутербродного хлеба;
- 2 дольки чеснока;
- 20 мл растительного масла;
- 5 томатов черри.
По времени – 35 минут.
По калорийности – 574 калория.
Приготовление постной закуски:
- Хлеб нарезать порционными ломтиками;
- Разогреть сковороду или духовой шкаф и подсушить там кусочки хлеба. Можно также воспользоваться тостером;
- Затем хлеб вытащить и дать ему остыть;
- За это время очистить чеснок и срезать корешок;
- Остывший хлеб натереть чесноком;
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла;
- Пока греется масло, баклажан вымыть и порезать его не слишком толстыми кольцами;
- Обжарить кольца на масле до полной готовности;
- Томаты нарезать кольцами, предварительно их вымыв;
- Кусочки хлеба смазать майонезом, уложить кольцо баклажана и несколько колец помидора;
- Петрушку сполоснуть, оборвать верхушки и украсить ими бутерброды.
Постная паста из авокадо
- 5 мл сока лимона;
- 1 плод авокадо;
- 15 мл оливкового масла;
- 1 небольшая головка лука;
- 6 ломтиков хлеба.
По времени – 15 минут.
По калорийности – 157 калорий.
Приготовление пасты для закусочных бутербродов:
- Для начала нужно выбрать хороший и спелый плод авокадо. Если его пощупать, вы должны ощущать, что кожура легко сойдет без помощи овощечистки или ножа;
- Далее авокадо вымыть и, соответственно, снять с него кожуру;
- Плод разрезать на две половинки и удалить косточку;
- Размять авокадо вилкой в пасту;
- Добавить к нему сок цитруса и масло оливы, хорошо перемешать;
- Лук очистить, вымыть и мелко порубить, добавить к пасте;
- Массу снова перемять, добавить специи и мазать на хлеб. По желанию можно измельчить плод в блендере.
Рецепт постного паштета для бутербродов
- 220 г грибов;
- 3 ветки укропа;
- 1 морковь;
- 1 щепоть мускатного ореха;
- 15 мл масла оливы;
- 1 щепоть черного перца;
- 120 г белой фасоли;
- 1 щепоть соли;
- 1 головка лука;
- 1 щепоть базилика.
По времени – 2 часа.
По калорийности – 78 калорий.
- Сырую фасоль промыть и затем залить водой комнатной температуры на четыре часа;
- После этого воду слить, бобы промыть и варить до полной готовности в пропорции, указанной на упаковке;
- Готовые бобы слить на дуршлаг и дать им остыть;
- Луковицу очистить, вымыть и нарезать ее мелким кубиком;
- Морковь вымыть, срезать кожуру ножом или овощечисткой и натереть корнеплод теркой;
- Разогреть сковороду с маслом и всыпать измельченные корнеплоды;
- Тушить не более пяти минут до мягкости;
- Грибы зачистить (ножки и шляпки), нарезать кубиками и добавить к корнеплодам в сковороду;
- Жарить, пока не выпарится вся жидкость, а затем снять с огня и дать остыть;
- Укроп сполоснуть и мелко его порубить;
- Смешать грибы с овощами с фасолью, добавить мускатный орех, черный перец, соль, укроп и базилик;
- Поместить массу в блендер и измельчить или же воспользоваться мясорубкой. Далее использовать для приготовления постных бутербродов.
Советы хозяйкам
Если у вас нет желания готовить фасоль самостоятельно, вы можете использовать консервированную, из банки.
Грибы для блюд лучше не промывать, так как они и без мойки содержат в себе 90-95% воды. Представьте тогда, сколько из них выйдет воды после мытья.
Для приготовления пасты из орехов и чеснока, вы можете использовать любые орешки. У нас были грецкие. Но чем необычнее орешки вы выберете, тем вкуснее и уникальнее будет ваша паста. К примеру, можно взять кедровые орехи, бразильские или даже орехи макадамия.
Любая паста для постных бутербродов должна храниться в холодильнике. Мы рекомендуем не держать ее более 4-5 суток, так как продуктам свойственно портиться.
Все пасты получаются настолько вкусными, что вы начнете готовить их не только перед Пасхой, но и к Рождеству, Новому году и даже в будние дни. Попробовать однозначно стоит!
Источник