Как приготовить постные хачапури

Содержание
  1. Постные хачапури
  2. Рецепт Постные хачапури
  3. Состав:
  4. Тесто:
  5. Начинка:
  6. Время приготовления:
  7. Хачапури
  8. Настоящий грузинский хачапури
  9. Хачапури по-аджарски
  10. Хачапури
  11. Ленивые хачапури
  12. Имеретинские хачапури
  13. Хачапури от Дато
  14. Блины «Ленивые хачапури»
  15. Ачма и хачапури одновременно
  16. Самые любимые хачапури
  17. Ленивые хачапури
  18. Хачапури с сыром
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Свежие рецепты

Постные хачапури

Постные хачапури. Сегодня мы с вами приготовим сочные, вкусные и быстрые постные (веганские) хачапури (грузинские лепешки с начинкой) с тофу и зеленью.

Рецепт Постные хачапури

Состав:

Тесто:

• Мука 150 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Соль 2 гр (Небольшая щепотка)
• Вода от 40 до 60 мл

Начинка:

• Тофу 200 гр
• Зелень 50 гр (Любая доступная. Укроп, петрушка, я использовал кинзу)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Сухой базилик 1/2 чайной ложки
• Молотые семена кориандра 1/2 чайной ложки
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

Ингредиенты для постных хачапури

Шаг 1 Приготовление теста

В глубокой чашке смешайте муку, соль и растительное масло. Перемешайте. Добавляйте по немного воды и замешивайте тесто. У вас должно получиться эластичное слегка прилипающее к рукам тесто. Накройте крышкой или заверните в пленку на 10 минут.

Тесто для хачапури Тесто для хачапури

Шаг 2 Приготовление начинки

Хорошо промойте и просушите зелень. Разломайте тофу на мелкие кусочки (сделайте из него творог)

Начинка для постных хачапури

В глубокой чашке смешайте тофу, зелень, добавьте растительное масло, соль, молотый черный перец, молотые семена кориандра и сухой базилик. Хорошо перемешайте. Наша начинка готова

Начинка для постных хачапури

Шаг 3 Подготовка хачапару

Через 10 минут перемешайте тесто еще раз. Разделите тесто на кусочки и скатывайте шарики. Шарик должен получиться примерно 5-7 см в диаметре.

Раскатайте шарик толщиной около 10 см. Положите начинку. Начинки должно быть по объему примерно столько же, сколько объем теста. Защипните тесто.

Готовим постные хачапури

Шаг 4 Окончание приготовления

Аккуратно раскатывайте хачапури. Постарайтесь не порвать. Но если порвали, ничего страшного.

Разогрейте сухую сковородку или кастрюлю с толстым дном. Обжаривайте хачапури по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Готовим постные хачапару Готовим постные хачапару

Наши веганские/постные хачапури с тофу, зеленью и специями готовы. Можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Постные хачапури

Веганские постные хачапури идеально сочетаются с зеленным, мятным соусом

Источник

Хачапури

Настоящий грузинский хачапури

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Хачапури по-аджарски

С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым «Хачапури по-аджарскии» Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в «местном» исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче «Специя». Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой «пирожок» не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого «довеска» (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии — все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на «Ура».

Хачапури

Недавно готовила «Аджарские хачапури», но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.

Читайте также:  Как приготовить артишоки рецепты

Ленивые хачапури

Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!

Имеретинские хачапури

Рецепт позаимствован. когда прочитала, так захотелось приготовить. а вам пробовать и судить.

Хачапури от Дато

Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо — это сыр, a Пури — хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.

Блины «Ленивые хачапури»

Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

Ачма и хачапури одновременно

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили «да» на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

Самые любимые хачапури

Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури — это просто невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные. Готовятся просто играючи.

Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».

Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.

Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.

Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» — каждый со своей изюминкой.

Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.

Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.

Пироги подают на стол горячими с кусочком сливочного масла наверху.

Источник

Хачапури с сыром

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 10 г

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сыр сулугуни — 500 г

Имеретинский сыр/брынза — 500 г

Яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу)

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Сметана — 125 мл

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Сыр твердый — 250 г

Сметана — 2 ст. л.

Сливочное масло — 25 г

Ингредиенты

Сыр Сулугуни — 250 г

Топленое масло — 30 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 0,5 кг

Читайте также:  Крупа дурум как приготовить

Ингредиенты

Сметана — 125 мл.

Сливочное масло — 80 г

Начинка:

Яйцо для смазки

Ингредиенты

Рассольный сыр – 1 кг

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30-50 г (по желанию)

Для дрожжевого теста:

Масло растительное – 30 мл

Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)

Мука пшеничная — 500 г + 100-150 г (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания теста

Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки»)

Для «быстрого» теста:

Сметана — 125 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)

Ингредиенты

Масло сливочное — 25 г

Подсолнечное масло — 15 мл

Мука пшеничная — 300 г

Ингредиенты

Тесто слоёное — 1 упаковка;

Брынза — 200 грамм;

Яйца крутые — 3 штуки.

Ингредиенты

Мацони (можно простоквашу или кефир) — 250 мл

Мука — около 350 грамм

Сода пищевая — 1,5 ч.л

Для начинки:

Сыр сулугуни — 350 грамм

Масло сливочное — 40 грамм

Сливочное масло для смазывания и обжаривания — около 80 грамм

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 4 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст. л.

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст. л.

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 480 г

Начинка:

Сыр Адыгейский — 300 г

Яйца куриные — 10 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр Фета — 130 г

Сыр Гауда — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для жарки:

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 10 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 2 шт.

Сулугуни – 200 г

Творог зернистый – 100 г

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 20 г

Кефир (мацони) – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр (твердый) – 200 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

Ингредиенты

Овсяная мука — около 1 стакана

Кефир или йогурт — 0,5 стакана

Белок яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Сыр — около 100 г

Желток яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 25 мл

Соль — 1 щепотка

Дрожжи сухие — 6 г

Мука пшеничная — 500 г (+ немного для раскатывания теста)

Начинка:

Сыр Сулугуни — 200 г

Творог (жирность 9%) — 300 г

Масло сливочное — 50 г (+ по вкусу для подачи)

Перец черный (молотый) — по вкусу

Яйца перепелиные — по вкусу

Ингредиенты

Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г (+ по вкусу для подачи)

Начинка:

Творог (жирность 9%) — 150 г

Сыр Сулугуни — 300 г

Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Мацони (кефирили простокваша) — 0,5 литра;

мука — сколько возьмет тесто;

Для начинки:

сыр сулугуни — 250 грамм;

творог — 50 грамм;

масло сливочное — 25 грамм.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — около 1 кг;

Сыр (или творог) — 600 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Дрожи сухие — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 450-500 г

Начинка:

Сыр «Сулугуни» — 280 г

Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 5 г

Ингредиенты

Мацони, йогурт или кефир — 1 стакан

Мука — 2,5-3 стакана

Читайте также:  Как приготовить щучек маленьких

Соль — 1 щепоточка

Сыры разные — 300 г

Растительное масло в тесто — 1 ст.л.

Растительное масло для рук — 1 ч.л.

Дополнительно:

Сливочное масло – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Масло растительное — 30 г

Дрожи свежие — 15 г

Мука пшеничная — 280-300 г

Начинка:

Сыр «Сулугуни» — 150 г

Дополнительно:

Яйцо куриное — 0,5 шт.

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Вода (теплая) — 50 мл

Мука пшеничная — 200 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо (вареное) — 1 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Ингредиенты

Начинка:

Картофель — 300 г

Сыр твердый — 300 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 100 мл

Ингредиенты

Мука — 3-3,5 стакана

Сливочное масло (в тесто) — 1-1,5 ст.л.

Сливочное масло (для прослойки) — 100 г

Желток яйца (для смазывания) — 1 шт.

Для начинки:

Сыр сулугуни — 200 г

Белок яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное (пресное) — 300 г

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 125 мл

Укроп, петрушка — по 2-3 веточки

Сливочное масло — 40 г

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 125 мл

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250-270 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу

Дополнительно:

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 5-6 г

Вода теплая — 250 мл

Мука пшеничная — 250 г

Соль — 3 щепотки

Колбаса молочная — 150 г

Сыр твердый — 60 г

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Вода тёплая – 100 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1/2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

НАЧИНКА:

Адыгейский сыр – 300 г

Сливочное масло – 20 г (для смазывания)

Ингредиенты

Начинка:

Картофель — 300 г

Сыр твердый — 300 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 100 мл

Для смазывания:

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сыр сулугуни — 350 г

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 100 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Твёрдый сыр — 140 г

Творог 5% — 200 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Яйцо — для смазывания

Начинка:

Адыгейский сыр — 450 г

Сливочное масло — 80 г

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Масло растительное — 1.5 ст.л.

Начинка для хачапури:

Сыр сулугуни — 250 г

Начинка для пиццы:

Колбаса полукопчёная — 80-100 г

Томатный соус — 1 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр твёрдый – 150 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – для смазывания

Ингредиенты

Мацони — 1 стакан

Мука — 2,5-3 стакана

Соль — 1 щепоточка

Растительное масло в тесто — 1 ст.л.

Растительное масло для рук — 1 ч.л.

Сливочное масло — около 75 г

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью