- Постные хачапури
- Рецепт Постные хачапури
- Состав:
- Тесто:
- Начинка:
- Время приготовления:
- Хачапури
- Настоящий грузинский хачапури
- Хачапури по-аджарски
- Хачапури
- Ленивые хачапури
- Имеретинские хачапури
- Хачапури от Дато
- Блины «Ленивые хачапури»
- Ачма и хачапури одновременно
- Самые любимые хачапури
- Ленивые хачапури
- Хачапури с сыром
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Постные хачапури
Постные хачапури. Сегодня мы с вами приготовим сочные, вкусные и быстрые постные (веганские) хачапури (грузинские лепешки с начинкой) с тофу и зеленью.
Рецепт Постные хачапури
Состав:
Тесто:
• Мука 150 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Соль 2 гр (Небольшая щепотка)
• Вода от 40 до 60 мл
Начинка:
• Тофу 200 гр
• Зелень 50 гр (Любая доступная. Укроп, петрушка, я использовал кинзу)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Сухой базилик 1/2 чайной ложки
• Молотые семена кориандра 1/2 чайной ложки
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
Ингредиенты для постных хачапури
Шаг 1 Приготовление теста
В глубокой чашке смешайте муку, соль и растительное масло. Перемешайте. Добавляйте по немного воды и замешивайте тесто. У вас должно получиться эластичное слегка прилипающее к рукам тесто. Накройте крышкой или заверните в пленку на 10 минут.
Тесто для хачапури
Тесто для хачапури
Шаг 2 Приготовление начинки
Хорошо промойте и просушите зелень. Разломайте тофу на мелкие кусочки (сделайте из него творог)
Начинка для постных хачапури
В глубокой чашке смешайте тофу, зелень, добавьте растительное масло, соль, молотый черный перец, молотые семена кориандра и сухой базилик. Хорошо перемешайте. Наша начинка готова
Начинка для постных хачапури
Шаг 3 Подготовка хачапару
Через 10 минут перемешайте тесто еще раз. Разделите тесто на кусочки и скатывайте шарики. Шарик должен получиться примерно 5-7 см в диаметре.
Раскатайте шарик толщиной около 10 см. Положите начинку. Начинки должно быть по объему примерно столько же, сколько объем теста. Защипните тесто.
Готовим постные хачапури
Шаг 4 Окончание приготовления
Аккуратно раскатывайте хачапури. Постарайтесь не порвать. Но если порвали, ничего страшного.
Разогрейте сухую сковородку или кастрюлю с толстым дном. Обжаривайте хачапури по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Готовим постные хачапару
Готовим постные хачапару
Наши веганские/постные хачапури с тофу, зеленью и специями готовы. Можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Постные хачапури
Веганские постные хачапури идеально сочетаются с зеленным, мятным соусом
Источник
Хачапури
Настоящий грузинский хачапури
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!
Хачапури по-аджарски
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым «Хачапури по-аджарскии» Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в «местном» исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче «Специя». Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой «пирожок» не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого «довеска» (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии — все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на «Ура».
Хачапури
Недавно готовила «Аджарские хачапури», но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.
Ленивые хачапури
Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!
Имеретинские хачапури
Рецепт позаимствован. когда прочитала, так захотелось приготовить. а вам пробовать и судить.
Хачапури от Дато
Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо — это сыр, a Пури — хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.
Блины «Ленивые хачапури»
Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.
Ачма и хачапури одновременно
Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили «да» на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!
Самые любимые хачапури
Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури — это просто невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные. Готовятся просто играючи.
Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».
Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.
Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.
Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» — каждый со своей изюминкой.
Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.
Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.
Пироги подают на стол горячими с кусочком сливочного масла наверху.
Источник
Хачапури с сыром
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сыр сулугуни — 500 г
Имеретинский сыр/брынза — 500 г
Яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу)
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Сметана — 125 мл
Сливочное масло — 100 г
Начинка:
Сыр твердый — 250 г
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 25 г
Ингредиенты
Сыр Сулугуни — 250 г
Топленое масло — 30 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 0,5 кг
Ингредиенты
Сметана — 125 мл.
Сливочное масло — 80 г
Начинка:
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Рассольный сыр – 1 кг
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 30-50 г (по желанию)
Для дрожжевого теста:
Масло растительное – 30 мл
Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)
Мука пшеничная — 500 г + 100-150 г (по необходимости)
Яйцо куриное – для смазывания теста
Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки»)
Для «быстрого» теста:
Сметана — 125 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)
Ингредиенты
Масло сливочное — 25 г
Подсолнечное масло — 15 мл
Мука пшеничная — 300 г
Ингредиенты
Тесто слоёное — 1 упаковка;
Брынза — 200 грамм;
Яйца крутые — 3 штуки.
Ингредиенты
Мацони (можно простоквашу или кефир) — 250 мл
Мука — около 350 грамм
Сода пищевая — 1,5 ч.л
Для начинки:
Сыр сулугуни — 350 грамм
Масло сливочное — 40 грамм
Сливочное масло для смазывания и обжаривания — около 80 грамм
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 4 ч.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 480 г
Начинка:
Сыр Адыгейский — 300 г
Яйца куриные — 10 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр Фета — 130 г
Сыр Гауда — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для жарки:
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 10 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 2 шт.
Сулугуни – 200 г
Творог зернистый – 100 г
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 20 г
Кефир (мацони) – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Мука – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр (твердый) – 200 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 40 г (для смазывания)
Ингредиенты
Овсяная мука — около 1 стакана
Кефир или йогурт — 0,5 стакана
Белок яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Сыр — около 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 25 мл
Соль — 1 щепотка
Дрожжи сухие — 6 г
Мука пшеничная — 500 г (+ немного для раскатывания теста)
Начинка:
Сыр Сулугуни — 200 г
Творог (жирность 9%) — 300 г
Масло сливочное — 50 г (+ по вкусу для подачи)
Перец черный (молотый) — по вкусу
Яйца перепелиные — по вкусу
Ингредиенты
Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г (+ по вкусу для подачи)
Начинка:
Творог (жирность 9%) — 150 г
Сыр Сулугуни — 300 г
Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Мацони (кефирили простокваша) — 0,5 литра;
мука — сколько возьмет тесто;
Для начинки:
сыр сулугуни — 250 грамм;
творог — 50 грамм;
масло сливочное — 25 грамм.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — около 1 кг;
Сыр (или творог) — 600 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Дрожи сухие — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 450-500 г
Начинка:
Сыр «Сулугуни» — 280 г
Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 5 г
Ингредиенты
Мацони, йогурт или кефир — 1 стакан
Мука — 2,5-3 стакана
Соль — 1 щепоточка
Сыры разные — 300 г
Растительное масло в тесто — 1 ст.л.
Растительное масло для рук — 1 ч.л.
Дополнительно:
Сливочное масло – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Дрожи свежие — 15 г
Мука пшеничная — 280-300 г
Начинка:
Сыр «Сулугуни» — 150 г
Дополнительно:
Яйцо куриное — 0,5 шт.
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Вода (теплая) — 50 мл
Мука пшеничная — 200 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Начинка:
Яйцо (вареное) — 1 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Начинка:
Картофель — 300 г
Сыр твердый — 300 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 100 мл
Ингредиенты
Мука — 3-3,5 стакана
Сливочное масло (в тесто) — 1-1,5 ст.л.
Сливочное масло (для прослойки) — 100 г
Желток яйца (для смазывания) — 1 шт.
Для начинки:
Сыр сулугуни — 200 г
Белок яйца — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное (пресное) — 300 г
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 125 мл
Укроп, петрушка — по 2-3 веточки
Сливочное масло — 40 г
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 125 мл
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250-270 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 5-6 г
Вода теплая — 250 мл
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 3 щепотки
Колбаса молочная — 150 г
Сыр твердый — 60 г
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Вода тёплая – 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1/2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
НАЧИНКА:
Адыгейский сыр – 300 г
Сливочное масло – 20 г (для смазывания)
Ингредиенты
Начинка:
Картофель — 300 г
Сыр твердый — 300 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 100 мл
Для смазывания:
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сыр сулугуни — 350 г
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Твёрдый сыр — 140 г
Творог 5% — 200 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — для смазывания
Начинка:
Адыгейский сыр — 450 г
Сливочное масло — 80 г
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Начинка для хачапури:
Сыр сулугуни — 250 г
Начинка для пиццы:
Колбаса полукопчёная — 80-100 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр твёрдый – 150 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – для смазывания
Ингредиенты
Мацони — 1 стакан
Мука — 2,5-3 стакана
Соль — 1 щепоточка
Растительное масло в тесто — 1 ст.л.
Растительное масло для рук — 1 ч.л.
Сливочное масло — около 75 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник