- Постные капустные оладьи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Постные оладьи из капусты
- Автор публикации
- Ольсан Уварова
- Ольсан Уварова
- Постные оладьи с капустой
- Ингредиенты для «Постные оладьи с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные оладьи с капустой»:
- Похожие рецепты
- Панкейки на кефире
- Оладьи из ревеня
- Воздушные оладьи
- Пампушки к супу
- Творожные оладьи с вишневым соусом
- Ирландские пышки
- Оладьи с изюмом на сметане
- Шоколадные оладушки
- Пшенные оладьи
- Фотографии «Постные оладьи с капустой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные капустные оладьи
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 260 г
Мука пшеничная – 170 г
Лук репчатый – 160 г
Капустный отвар – 150 мл
Тмин молотый – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Разрыхлитель – 10 г
Масло подсолнечное – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления постных оладий из капусты возьмите такие продукты.
Капусту нарежьте произвольными небольшими кусочками. Вскипятите воду и опустите капусту. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
Слейте отвар, оставьте 150 мл для дальнейшего приготовления и остудите. Капусту откиньте на дуршлаг и ополосните в холодной воде. Поместите в глубокую миску. Добавьте нарезанный репчатый лук. Пробейте погружным блендером до образования кашицы или прокрутите через мясорубку.
Добавьте остывший капустный отвар, подсолнечное масло. Перемешайте.
Насыпьте соль, молотый черный перец, тмин, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Должна получиться густоватая масса, примерно как сметана 15% жирности.
Подогрейте масло в сковородке. Выложите ложкой капустное тесто. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой.
Постные капустные оладьи готовы. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и зовите всех к столу.
Источник
Постные оладьи из капусты
Капуста – овощ, который есть практически в каждом магазине. Щи, капуста тушёная, овощное рагу, голубцы – сколько чудесных постных блюд можно приготовить из капусты! Попробуйте традиционную кашу на молоке или бутерброды с колбасой заменить постными капустными оладьями – вы убедитесь, что и постный завтрак может быть вкусным.
Автор публикации
Ольсан Уварова
Ольсан Уварова
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Подготовить ингредиенты. Лук почистить.
Капусту мелко нашинковать. Вскипятить 1 л воды, подсолить. Опустить капусту в кипящую воду на 5-7 минут. В стакан слить 200 мл капустного отвара, капусту откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать и обжарить на половине растительного масла на среднем огне 5 минут до лёгкого золотистого оттенка.
Смешать муку, соду, соль по вкусу и итальянские травы.
Для теста: соединить лук, капусту, капустный отвар и добавить сухие ингредиенты. Тесто перемешать.
Разогреть сковороду, влить оставшееся масло. Столовой ложкой выложить будущие оладьи на расстоянии друг от друга.
Готовить с двух сторон до приятного золотистого цвета. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Оладьи из капусты готовы! Приятного аппетита!
Источник
Постные оладьи с капустой
Уже три года, как мне подсказала бабушка из церкви рецепт вкусных дрожжевых оладушек! Так они и прижились у нас! Идём пробовать?!
Ингредиенты для «Постные оладьи с капустой»:
- Вода (тёплая) — 1 л
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (тесто-1 ч.л., капуста-1 ч.л.) — 2 ч. л.
- Дрожжи (не сухие) — 20 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Масло растительное (для жарки капусты и оладьев) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4778 ккал | белки 86.7 г | жиры 249.7 г | углеводы 554.3 г |
Порции | |||
ккал 477.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 25 г | углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162 ккал | белки 2.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Постные оладьи с капустой»:
В тёплой воде развести сахар, соль и дрожжи.
Немного добавить муки и поставить на 30 мин. опару.
В это время нашинкуем капусту и обжарим её на растительном масле до готовности.
Тесто доведём до состояния густой сметаны.
Добавим туда капусту жареную.
И жарим оладушки на раскалённой сковороде под крышкой.
Так как оладьи впитывают много жира, их можно сначала выкладывать на бумажное полотенце.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже три года, как мне подсказала бабушка из церкви рецепт вкусных дрожжевых оладушек! Так они и прижились у нас! Идём пробовать?!
Похожие рецепты
Панкейки на кефире
Оладьи из ревеня
Воздушные оладьи
Пампушки к супу
Творожные оладьи с вишневым соусом
Ирландские пышки
Оладьи с изюмом на сметане
Шоколадные оладушки
Пшенные оладьи
Фотографии «Постные оладьи с капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 марта 2019 года Татушка77 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года VikkiV #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года VikkiV #
1 апреля 2018 года Alentina #
1 апреля 2018 года VikkiV #
3 апреля 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года ivkis1999 #
28 марта 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года ivkis1999 #
15 апреля 2013 года AnnaSi #
15 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
15 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
15 апреля 2013 года наташа лучко #
15 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года наташа лучко #
16 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Аэлена #
15 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года lema #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года maraki84 #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года timoxa #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Ирушенька #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Тамила #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года elenita # (модератор)
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года ALadda #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года lemonywater #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Шахзода #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Zhanna58 #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Esenija #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Navely #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Esenija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник