- Котлеты из капусты постные
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Котлеты из капусты постные»
- Оценить рецепт Котлеты из капусты постные:
- Как приготовить постные котлеты из капусты — рецепты
- Капустные постные котлеты — классический рецепт
- Продукты:
- Как приготовить: ход пошагово
- Постные капустные котлеты: самый вкусный рецепт с фото
- Продукты:
- Рецепт приготовления:
- Капустные котлеты постные в духовке — рецепт пошагово
- Ингредиенты:
- Последовательность действий пошагово
- Постные капустные котлеты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Котлеты из капусты постные
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты — одно из самых популярных блюд.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Манная крупа — 0,5 Стакана
- Мука — 0,5 Стакана
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Пучок укропа — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Котлеты из капусты постные»
Оценить рецепт Котлеты из капусты постные:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вот если бы рецептик без манки и в духовке (((
Спасибо,я сегодня приготовила очень вкусные котлетки получилась
Вкусные получились котлетки. Но в следующий раз не буду добавлять муку, мне кажется, что из-за нее у котлет вкус теста, а не капусты. Еще можно добавить морковь.
Свекольные котлетки уже попробовала — вкусно. Теперь надо приступать к капустным)))
готовила по этому рецепту котлетки(при чем не один раз.Только я не обваливала их в сухарях(не люблю сухари,даже мясные без них делаю).Всё получается просто СУПЕР.Первый раз делала для себя на пост, на семью и не рассчитывала,но когда мои домочадцы, (а это муж и двое очень привередливых «детей»-17 и 20 лет) так сказать «попробовали», то мне остались-3 штучки. На другой день пришлось печь снова. Котлетки уплетали-только в путь! И холодные они тоже очень вкусные!Так что мои дорогие, удачи Вам, и не хайте эти котлетки, они ВКУСНЫ,может Вам нужен другой сайт где из мяса готовят.
А вы жарьте на растительном масле, оливковом или любом другом растительном. Тогда и получатся постные и полезные.
Извините, о каком постном и полезном блюде может идти речь, если котлеты жарят в масле. Постное и полезное надо на пару готовить
Источник
Как приготовить постные котлеты из капусты — рецепты
Капустные постные котлеты являются такими просто по определению — ведь в этом блюде нет ни одного продукта животного происхождения. Разве что иногда в «фарш» добавляют куриное яйцо. Но это не принципиальный ингредиент, и соблюдающие пост всегда могут отказаться от него.
Рассмотрим рецепты с фото, где подробно показано, как приготовить постные капустные котлеты.
Постные котлеты из капусты белокочанной
Капустные постные котлеты — классический рецепт
Блюдо это очень вкусное и предельно простое:
- Приготовление отнимет не более часа, при этом никаких особых усилий не потребуется.
- Калорийность на 100 г (2 средних или 1 большая котлетка) не более 125 ккал (это с учетом масла и манки, которые тоже участвуют в приготовлении).
Продукты:
- 1 кочан капусты весом примерно 1 кг;
- полстакана манки или муки;
- 1 луковка;
- 2-3 больших ложки панировочных сухарей;
- 2 зубчика чеснока и веточка укропа – по желанию;
- 2-3 больших ложки растительного масла для жарки;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Как приготовить: ход пошагово
Шаг 1. Берем белокочанную капусту, моем кочан, удаляем верхние листы и кочерыжку, разрезаем на 5-6 полукругов. Варим в подсоленной воде до кипения, после его сразу включаем огонь.
Шаг 2. Сливаем всю воду через дуршлаг и прокручиваем листья на мясорубке.
Шаг 3. Натираем лук на самой мелкой терке и пропускаем зубчики чеснока через давилку.
Шаг 4. Укроп или любую другую зелень тоже нужно нарезать как можно мельче.
Шаг 5. Смешиваем все эти компоненты вместе, добавляем в остывший «фарш».
Шаг 6. Теперь добавляем муку или манку.
Шаг 7. Нужно все очень тщательно перемешать – в итоге консистенция «фарша» получится точно такой же, как на обычные котлеты. Можно плотнее, но точно не меньше.
Шаг 8. Формуем наши постные котлеты из капусты и панируем их в сухарях.
Шаг 9. Жарим котлеты на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Появился приятный румянец – значит, все готово.
Постные капустные котлеты: самый вкусный рецепт с фото
Если сказать «капуста с геркулесом», можно подумать, что каша в этой комбинации должна послужить гарниром. Это возможный, но не единственный вариант. Овсяные хлопья можно добавить прямо в фарш – это невероятно вкусно, полезно и сытно.
Да и готовить интересно: ощущение новизны непременно поднимает настроение. А что нужно для того, чтобы приготовить капустные котлеты постные с геркулесом?
Продукты:
- капуста – четвертинка кочана (300 г);
- 3 столовых ложки хлопьев геркулеса (он же овсянка);
- лук, морковь и картофель – по 1 штуке;
- растительное масло для жарки – 2 столовые ложки;
- панировочные сухари – 3 большие ложки;
- зелень, соль, тмин и другие специи – по вашему усмотрению.
Рецепт приготовления:
Шаг 1. В первую очередь поставим вариться картофель – можно в мундире, очистим позже. Затем моем капусту и нарезаем на любые кусочки. Подвариваем капусту в течение 15 минут в подсоленной воде. Другой вариант – можно отправить капусту в микроволновку на 3 минуты (включаем на самый мощный режим).
Шаг 2. Сливаем воду и измельчаем капусту на мясорубке (можно и в блендере).
Шаг 3. Тем временем мелко нарезаем лук, натираем морковь на терке и обжариваем их вместе до мягкости.
Шаг 4. Смешиваем вместе все компоненты – картофель, лук с морковью, капустный «фарш», геркулес, мелко порезанный чеснок и зелень. Добавляем соль и все приправы. Остается только дать смеси настояться в течение 20-30 минут.
Шаг 5. Ну а теперь формуем постные котлеты из капусты, панируем их и обжариваем на разогретом масле.
Подать постные котлеты с капустой можно и со сметаной. Но ведь идет пост – поэтому лучше воздержаться от этой добавки. К тому же блюдо и без них получается действительно вкусным. Да и никакого гарнира не понадобится – такие постные капустные котлеты самодостаточны.
Капустные котлеты постные в духовке — рецепт пошагово
А этот рецепт капустных постных котлет с фото несколько отличается от всех остальных. На этот раз мы уже не будем предварительно подваривать капусту или отправлять ее в микроволновку. Вместо этого сформованные и панированные котлеты из капусты мы будем готовить в духовке.
Ингредиенты:
- кочан капусты 1 кг;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Последовательность действий пошагово
Шаг 1. Сначала превращаем капусту в кашицу – для этого ее нужно порезать небольшими кусочками и прокрутить на мясорубке дважды. Сольем всю лишнюю жидкость через дуршлаг и немного помешаем капустный фарш.
Шаг 2. Добавляем к капусте муку и перемешиваем. По желанию можно добавить еще и отрубей – кстати говоря, ими же можно заменить манную крупу.
Шаг 3. Формуем наши постные котлеты и укладываем их на противень. Предварительно смазываем его небольшим количеством любого растительного масла.
Шаг 4. Тем временем разогреваем духовку на максимум (220-240 о С) и запекаем котлеты в течение 20 минут. Как только появится приятный румянец – значит, все готово.
Шаг 5. Раз это блюдо постное, — подаем котлеты из капусты с овощами. Можно также подать их с гречкой или макаронами.
Котлеты из капусты постные с овощами
Ну а для тех, кто не соблюдает пост, можно порекомендовать сдобрить котлетки из капусты сметаной.
Описание лучших рецептов, как сделать постные капустные котлеты показывает, что в этом блюде принципиально важна сама капуста, а также манка и панировочные сухари. Кстати, манную крупу по желанию можно заменить яйцом, но это уже получается непостный вариант.
Именно эти компоненты придают фаршу правильную консистенцию, благодаря чему изделия не распадаются. Панировочные сухари вдобавок создают приятную хрустящую корочку. Что касается остальных дополнений – их можно взять по вашему вкусу и усмотрению.
Капустные постные котлеты с гарниром из овощей
Источник
Постные капустные котлеты
Подборка проверенных рецептов постных капустных котлет с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные постные котлеты из капусты быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вкусных постных котлет из капусты
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Капуста пекинская – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Картофель – 1 шт;
Приправа, перец – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
Ингредиенты
Брокколи (только соцветия) — 400 г
Картофель отварной — 5-6 шт. (средних)
Мука — 2 ст.л. + для панировки
Масло растительное — 1 ст.л. + для обжаривания котлет
Соль и пряности — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Картофель вареный — 1 шт.
Овсяные хлопья — 3-4 ст.л.
Петрушка — 3 веточки
Панировочные сухари — 4 ст.л.
Растительное масло — 50 мл
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокачанная – 1 кг
Крупа манная – 0,5 стакана
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Зелень (любая) – по вкусу
Специи – по вкусу
Сухари панировочные – 1 стакан
Масло растительное рафинированное – для жарки
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, душистый молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Гречневая каша (без масла) — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная — 0,5-1 ст.л. (в котлеты)
Мука пшеничная — для панировки
Масло растительное — 4 ст.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник