Как приготовить постные оладьи без яиц

Быстрые, простые, экономные и супер постные – воздушные оладьи без дрожжей и яиц!

Невероятно, но факт! Идеально вкусные, постные и мега пышные оладьи получаются, если тесто для них делается на воде, без яиц и без дрожжей! Такие румяные, душистые и удивительно воздушные оладушки можно кушать даже в период самого строгого поста. Рецепт этих бесподобных, выгодных оладьев должен быть у каждой хозяйки. Гарантирую, что они будут съедены сразу же после приготовления и не успеют даже остыть!

  • Мука 300 г
  • Сахар 1-2 ст.л.
  • Вода 350 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 1 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Подробное описание рецепта

Просейте в объемную миску пшеничную муку, насыпьте в нее сахар, соль и хорошо перемешайте сухие компоненты.

Налейте в большой стакан теплую кипяченую воду, добавляя туда яблочный уксус и выливая состав в миску с мукой. После этого замесите тесто до появления однородности консистенции и, прикрывая миску полотенцем, дайте тесту постоять в течение получаса.

Налейте в сковородку растительное масло, нагревая ее на огне плиты.

Добавьте в миску к тесту соду и снова основательно перемешайте между собой ингредиенты. Дальше выкладывайте тесто с помощью столовой ложки (порционно) в сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки на поверхности с одной стороны.

Переверните и обжарьте оладьи в сковородке с обратной стороны до образования румяного цвета. Затем закройте сковородку крышкой и, выключая плиту, доведите оладьи до готовности.

Источник

Постные дрожжевые оладьи: самый простой и лёгкий рецепт пышных оладий без молочных ингредиентов и яиц

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию, рецепт постных дрожжевых оладушек, но конечно же, хороши они не только в пост.

Данный рецепт оладьев один из моих любимых — для их приготовления требуется минимум ингредиентов, никаких яиц, сливочного масла, молока или других молочных продуктов (постный вариант) и готовятся оладьи очень быстро.

Читайте также:  Если ребенок не ест рыбу как приготовить

Очень удобное мерное соотношение продуктов — какое количество воды возьмёте, такое же количество муки добавите. 200 мл воды, значит 200 г муки, 500 мл воды, значит 500 г муки.

Ингредиенты для приготовления:

Дрожжи прессованные — 10 г (можно заменить сухими, неполная 1 ч. л.)

Растительное масло для жарки оладьев

Переходим к приготовлению.

В миску наливаем тёплую воду, крошим дрожжи и добавляем сахар, всё перемешиваем. Количество сахара определяйте на свой вкус, но здесь можно учесть — чем больше вы его добавите, тем быстрее будет образовываться румянец и возможно, оладьи даже могут пригорать.

Далее добавляем соль и просеянную муку. В результате у вас должно получиться достаточно густое тесто, которое будет тянуться вслед за ложкой (лопаткой, венчиком) широкой плотной ленты. Накрываем миску с тестом крышкой и оставляем в теплом месте, минут на 40 для подъема.

И, здесь уже видно, что через 40 минут тесто хорошо поднялось, в принципе, уже можно приступать к жарке оладьев, но. Если у вас время позволяет, ещё раз перемешайте тесто и снова поставьте минут на 20-30 в тёплое место — уверяю, так оладьи будут значительно пышнее.

Через полчаса в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем с 2 сторон, под закрытой крышкой до образования румяной золотистой корочки. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Источник

Постные оладьи

В данном разделе собраны самые удачные рецепты постных оладий с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные постные оладьи из самых разных продуктов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных оладушек
Рецептов в подборке: 27 шт.

Ингредиенты

Банан (спелый) — 1 шт.

Корица – по вкусу

Ванильный сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Ингредиенты

Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана

Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки

Ванилин – на кончике ножа

Ингредиенты

Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)

Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)

Чеснок – 3 зубчика

Лимон (цедра) – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)

Читайте также:  Как приготовить золотой стейк

Молотый черный перец – по вкусу

Соль — 1 ч.л. + по вкусу

Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 260 г

Мука пшеничная – 170 г

Лук репчатый – 160 г

Капустный отвар – 150 мл

Тмин молотый – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Разрыхлитель – 10 г

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Кабачок средний — 1 шт.

Молоко кокосовое — 400 г

2 Вариант:

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Кабачок средний — 1 шт.

Молоко кокосовое — 400 г

Соль морская — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Вода (теплая) — 120 г

Соль — небольшая щепотка

Сок лимона — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Банан — 1 шт. (170 г)

Пшеничная мука — 160-170 г

Овсяные хлопья – 40 г

Масло подсолнечное – 1 ст.л. + для жарки

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ржаные отруби – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Вода (тёплая) – 1 стакан

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 250 г

Дрожжи сухие (быстродействующие) — 4 г

Вода (теплая) — 250 мл

Корица (по желанию) — 0,5 ч.л. или по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Ягоды — 1 стакан;

Мука — 0,5 стакана;

Хлопья злаковые — около 1 стакана;

Сахар — 2-3 ст. ложки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Растительное масло для жарки.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

Подсолнечное масло — 1 ст.л. и для жарки

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 200 г

Ингредиенты

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Нутовая мука — 150 г

Кабачок — 1 шт. (300 г)

Свежая петрушка — 3-4 веточки

Чесночные зубчики — 2 шт.

Растительное масло — 5 ст.л.

Ингредиенты

Капуста брокколи (соцветия) — 200 г

Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт.

Мука пшеничная — 1,5-2 ст.л.

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 6 ст.л.

Мука пшеничная — 5-6 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Читайте также:  Рыба карп как приготовить уху

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Картофель мелкий — 3 шт.

Лук или чеснок — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Мука кукурузная — 100 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Свекла отварная — 50 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л. (и немного для жарки)

Ингредиенты

Овсяное молоко — 200 мл

Ванильный сахар — 5-10 г (по вкусу)

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 0.5 ст.л. (для жарки, по необходимости)

Для подачи (по желанию):

Мед/сироп — по вкусу

Ингредиенты

Закваска ржаная — 125 г

Овсяное молоко — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 150 г

Лук зеленый — 5 г (2 стебля)

Масло растительное — 40 мл

Соль — 2-3 щепотки

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт. (170 г)

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 95 г

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

Ингредиенты

Мука овсяная — 100 г

Мука рисовая — 3 ст.л.

Молоко овсяное — 200-250 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 150 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 160 г

Мука пшеничная — 50 г

Вода теплая — 250 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Масло постное — 1 ст.л.+ для жарки

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью