- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Постные пампушки за 20 минут
- Рецепт постных пампушек
- Рецепт постных пампушек
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пампушки на сковороде – 6 рецептов жареных пампушек без духовки
- Классический рецепт жареных пампушек на кефире с чесноком
- Пампушки на сковороде в масле – рецепт приготовления с творогом
- Украинские дрожжевые пампушки к борщу, жареные на сковороде
- Как приготовить постные пампушки на воде, жареные в растительном масле?
- Чесночные булочки-пампушки без дрожжей в сковороде
- Как пожарить сладкие пампушки на сковороде в растительном масле
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Аксессуары (207)
- Аудиокнига (432)
- Библиотека (42)
- Бисероплетение (43)
- Все для дачи (970)
- Все для дачи (овощеводство) (297)
- Все для дачи (цветоводство) (418)
- Вышивка (57)
- Вышивка бисером (5)
- Вышивка крестиком (33)
- Вышивка лентами (58)
- Вязание ( отделка) (199)
- Вязание (варежки, перчатки) (71)
- Вязание (воротники) (54)
- Вязание (носки, тапочки) (302)
- Вязание (сумки) (159)
- Вязание (сундучок для вдохновения) (1934)
- Вязание (шапки, шляпы) (256)
- Вязание (шарфы, палантины) (721)
- Вязание (шляпки летние) (40)
- Вязание детям (журналы) (22)
- Вязание для детей (196)
- Вязание для детей (девочкам) (950)
- Вязание для детей (малышам) (494)
- Вязание для детей (мальчикам) (168)
- Вязание для детей (пледы) (107)
- Вязание для дома (1096)
- Вязание для мужчин (313)
- Вязание крючком (677)
- Вязание крючком (болеро, жилеты) (101)
- Вязание крючком (журналы) (22)
- Вязание крючком (кружево) (67)
- Вязание крючком (летние кофточки) (561)
- Вязание крючком (мотивы) (84)
- Вязание крючком (платья, туники) (446)
- Вязание крючком (узоры) (617)
- Вязание крючком (уроки мастерства) (88)
- Вязание крючком (фриформ) (20)
- Вязание крючком (цветы) (227)
- Вязание крючком (юбки) (93)
- Вязание спицами (357)
- Вязание спицами ( летние кофточки) (914)
- Вязание спицами ( платья, юбки) (349)
- Вязание спицами (жакеты, кофты) (835)
- Вязание спицами (жилеты, туники) (469)
- Вязание спицами (журналы) (104)
- Вязание спицами (кардиганы, пальто) (249)
- Вязание спицами (пуловеры) (2061)
- Вязание спицами (узоры) (1067)
- Вязание спицами (уроки мастерства) (277)
- Гифки (52)
- Гороскоп (770)
- Декупаж. (88)
- Для нас, умниц и красавиц (343)
- Добрые дела (80)
- Живопись (1650)
- Живые картинки (20)
- Забавные животные (119)
- Заготовки на зиму (531)
- Зарабатываем в интернете (73)
- Здоровье (1114)
- Здоровье (лекарственные травы) (170)
- Здоровье (полезные продукты) (349)
- Знаменитости (256)
- Знаменитости (история) (56)
- Игрушки своими руками (347)
- Изящные штучки (216)
- Интересное (603)
- Интерьер (379)
- Квиллинг (30)
- Клипарт (293)
- Комментики для сообщений (449)
- Комнатные растения (215)
- Компьютер (294)
- Компьютер (для новичков на ЛиРу) (501)
- Компьютер (фотошоп) (304)
- Котоматрица (119)
- Красивые места планеты (73)
- Красота и здоровье (478)
- Кулинария (756)
- Кулинария ( блюда для поста) (54)
- Кулинария ( маринад для рыбы) (25)
- Кулинария (блины) (117)
- Кулинария (блюда в мультиварке) (109)
- Кулинария (блюда из курицы) (547)
- Кулинария (блюда из мяса) (573)
- Кулинария (блюда из печени) (68)
- Кулинария (все о тесте) (37)
- Кулинария (выпечка) (539)
- Кулинария (десерты) (316)
- Кулинария (детское питание) (22)
- Кулинария (закуски) (479)
- Кулинария (запеканки) (130)
- Кулинария (овощи) (128)
- Кулинария (первые блюда) (202)
- Кулинария (рыбка большая и маленькая) (298)
- Кулинария (салаты) (1052)
- Кулинария (соусы) (94)
- Кулинария (украшалки) (112)
- Кулинария для сладкой жизни (1855)
- Кулинария.Все о напитках. (129)
- Литература (53)
- Магия. приметы. суеверия. обряды (729)
- Макраме (8)
- Мода и стиль (253)
- Мотиваторы (297)
- Мудрость.Цитаты. (321)
- Музеи (63)
- Музыка (714)
- Музыка ( релакс, медитация) (14)
- Музыка (классика) (216)
- Музыка (шансон) (42)
- Музыкальная открытка (567)
- Мультфильмы (73)
- Натюрморты (662)
- Открытки (37)
- Открытки- поздравления (395)
- Оформление дневника (1921)
- Оформление дневника (кнопочки) (175)
- Оформление дневника (фоны) (300)
- Полезная информация (144)
- Полезная информация для мам (561)
- Политика (765)
- Поэзия (416)
- Православие (813)
- Притчи (228)
- Психология (638)
- Психология (отношения) (250)
- Путешествия (447)
- Разное (94)
- Рамочки для сообщений (3875)
- Сады (162)
- Скульптуры (32)
- Советы Золотой Рыбки (215)
- Советы красоты. Причёски. (135)
- Стихи + рамочка для сообщений (129)
- Стихи и музыка (532)
- Стихи и фото (2488)
- Страничка для внучки (207)
- Страничка для внучки (лепка) (32)
- Страничка для внучки (плетение из газет) (26)
- Страничка для внучки (поделки) (153)
- Страничка для внучки (уроки рисования) (43)
- Танцы (43)
- Театральные постановки (108)
- Умная хозяйка (352)
- Упаковка (27)
- Фелтинг (20)
- Фильмы (431)
- Фотографии (887)
- Фотографии (цветы) (243)
- Фотографии девушек (72)
- Цветы из ткани (96)
- Шитьё (373)
- Шитьё ( всё для дома) (99)
- Шитьё (техника «Крейзи-вул») (3)
- Юмор (627)
- Юмор (прикольные фразочки в картинках) (172)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Постные пампушки за 20 минут
Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:26 + в цитатник
По этому рецепту вы сможете приготовить ароматные пампушки к борщу или любому другому супу всего за 20 минут!
Пампушки – отличное дополнение к борщу и любому другому супу. Сделать их можно с чесноком или любыми другими приправами, а можно кушать и безо всяких приправ – они итак получаются очень вкусными.
Этот рецепт пампушек интересен тем, что, во-первых, он постный – пампушки готовятся без каких бы то ни было животных продуктов, во-вторых – очень быстрый: на все про все у вас уйдет 20 минут!
РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ ПАМПУШЕК ЗА 20 МИНУТ
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
3 ст.л. растительного масла
Как приготовить за 20 мин постные пампушки:
В миске смешать теплую воду (не горячую!), дрожжи и сахар, затем добавить в смесь муку, соль и масло, замесить эластичное мягкое тесто – муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Форму для пампушек смазать растительным маслом.
Из теста скатать одинакового размера шарики – с грецкий орех, выложить их в форму на расстоянии около 1см друг от друга, оставить на 5-10мин в тепле для расстойки, затем поставить в нагретую до 180-190 градуосв духовку и до готовности запекать.
Готовые пампушки накрыть влажным чистым полотенцем, достав из духовки, и на 1-2мин так оставить.
Чтобы пампушки получили с красивой румяной корочкой, в процессе выпекания смазывайте их смесью воды с сахаром, когда они уже «схватятся».
Рубрики: | Кулинария (выпечка) |
Метки: пампушки булочки выпечка
Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям
Источник
Рецепт постных пампушек
Рецепт постных пампушек
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления постных пампушек. Выпечка получается отличной и станет прекрасным дополнением к борщу или другим первым блюдам. Готовятся пампушки из самых простых продуктов, достаточно быстро — не надо тратить время на подход опары, подъём и расстойку теста. Кстати, из этого теста можно испечь и сладкие булочки, добавив в тесто чуть больше сахара и ванилин.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль и растительное масло, перемешать.
Добавляя постепенно в получившуюся смесь муку, замесить мягкое и эластичное тесто.
Сразу же сформировать из теста шарики и выложить их в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Дать тесту постоять минут 5, пока нагревается духовка.
Пампушки можно смазать взбитым яйцом (если вы не придерживаетесь Поста) или смесью воды и сахара (пропорции воды с сахаром примерные, чтобы жидкость по сладости напоминала сладкий чай).
Выпекать около 30 минут (до румяности) в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Наши аппетитные, вкусные постные пампушки готовы. Тёплые пампушки можно смазать чесночным соусом. Для приготовления чесночного соуса 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, смешать с 2 столовыми ложками растительного масла и мелко нарезанной зеленью. Такие пампушки станут прекрасным дополнением к борщу не только в дни Поста.
Источник
Пампушки на сковороде – 6 рецептов жареных пампушек без духовки
И снова здравствуйте, мои дорогие читатели! Очередная порция теплых воспоминаний из моего детства — пампушки на сковороде, приготовленные мамой к обеду. Моя мама всегда готовила их, когда хотела нас побаловать. Теперь уже я жарю маленькие булочки для своей семьи. Сын обожает сладкие пампушки с вареньем или медом. А вот муж любит булочки из пресного теста с чесноком, он их ест с горячим свекольником.
У этой выпечки масса вариантов приготовления: их делают из некрутого теста на дрожжах или с разрыхлителем, на воде или на молоке. Заводят тесто с творогом, с сыром и еще много с чем. Иногда их запекают на противне в духовке, часто жарят в разогретом масле. А подают горячими, с луковой или чесночной подливкой, с соусом и сметаной. Есть сладкие варианты с сахарной пудрой, джемом, медом, сгущенкой или вареньем.
Я сделала подборку самых популярных рецептов и делюсь ею с вами. Уверена, что вы найдете подходящий для себя способ приготовления булочек без духовки и будете радовать своих домочадцев.
Классический рецепт жареных пампушек на кефире с чесноком
По этому рецепту я готовлю чаще всего. Так же готовила их моя мама: рецепт простой, но пышки получаются изумительными. Все, кто пробовал, говорят, что они буквально тают во рту 🙂
Вам понадобится:
- 1 ч.л. пищевой соды;
- 1 ч.л. соли (по ½ ч.л. в тесто и в заправку);
- ½ ч.л. сахара;
- 250 мл кефира;
- 350 г муки;
- 100 г растительного масла;
- 6-7 зубчиков чеснока.
Последовательность действий:
1. Соедините в одной миске кефир (его можно заменить простоквашей или разведенной сметаной), соду, 0,5 ч.л. соли, сахар и хорошо перемешайте.
2. Стол присыпьте мукой, выложите тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет нежным и эластичным. Дайте ему отдохнуть – накройте его миской и оставьте минут на 30.
3. Сделайте заправку: пропустите чеснок через давилку. Добавьте его и соль в 100 мл подогретого масла – так пряность лучше раскроется.
4. Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см и нарежьте его квадратиками.
Величину сделайте, какую пожелаете, но помните, что при жарке булочки увеличатся примерно в два раза!
5. Пампушки выложите на сухую сковороду, накройте крышкой и выпекайте, пока они не подрумянятся с одной стороны, затем переверните. Если у вас есть пиццемейкер, то можно сделать булочки в нем, это очень удобно.
6. Горячие пампушки переложите в миску, залейте их чесночной заправкой. Накройте миску крышкой и хорошенько встряхните, чтобы масло равномерно покрыло булочки.
Эти пышечки хорошо идут как закуска к любым супам и ко вторым блюдам. Они очень нежные и ароматные! Единственный их недостаток – со стола исчезают моментально!
А в следующий раз рекомендую приготовить пышные оладьи на простокваше. Мои домашние обожают такой завтрак со сметаной или вареньем. И весь день проходить превосходно 🙂
Пампушки на сковороде в масле – рецепт приготовления с творогом
Если ваши дети не любят творог в чистом виде, то приготовьте им творожные пампушки. Это настоящее лакомство для ребят – перетаскают в считанные минуты. А если к ним еще и варенье подать, или сгущенку… Ням-ням, объедение!
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 3 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя (или ½ ч.л. соды);
- 2 стакана муки.
Пошаговый рецепт:
1. Смешайте в однородную массу творог, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Всыпьте половину подготовленной муки – столько, чтобы получилось густое, плотное тесто.
2. Стол присыпьте мукой, выложите на него тесто и вымешивайте. Муку по необходимости добавляйте. Однородным и эластичным тесто, конечно, не будет, но и рассыпаться тоже не должно.
3. Для удобства, поделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в колбаску (не слишком толстую).
4. Порежьте ножом каждую заготовку на небольшие части и сформируйте из них шарики. Чтобы колобки не липли к рукам, присыпайте ладони мукой.
5. Обжаривать шарики нужно во фритюре, поэтому посуду возьмите с нешироким дном. Заполните ее маслом примерно на величину колобка и раскалите.
6. Осторожно опустите пончики в масло и поджарьте до румяного цвета.
7. Жареные булочки выложите на бумажное полотенце, чтобы уходило лишнее масло, а затем переложите в миску. Посыпьте сахарной пудрой или подавайте с вареньем.
Да, с домашним творогом выпечка получается намного нежнее. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.
Украинские дрожжевые пампушки к борщу, жареные на сковороде
Это вариант классических чесночных пышек. Он не такой легкий, как первый, но результат превзойдет все ваши ожидания! Булочки получаются воздушными и очень вкусными.
Для теста возьмите:
- 30 г прессованных дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотку соли;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 600 г муки;
- 300 мл молока.
- 100 мл растительного масла;
- 1 головку чеснока.
Этапы приготовления:
1. В подогретом молоке растворите сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Оставьте минут на 30 – пусть поднимется опара.
2. Затем влейте масло и подсыпьте муку. Вымешайте тесто до эластичности и оставьте на 1 час, ему нужно «отдохнуть».
3. Когда пройдет время, сделайте из теста небольшие шарики, раскалите масло и обжарьте их.
4. Пока пампушки подрумяниваются, сделайте ароматную заливку: разогрейте растительное масло, закиньте в него измельченный чеснок и добавьте соль.
Когда булочки приготовятся, выложите их в блюдечко и полейте соусом.
Как приготовить постные пампушки на воде, жареные в растительном масле?
Пампушки с чесноком по этому рецепту получаются воздушными, почти невесомыми. Ароматные, нежные, они станут отличным дополнением к первым блюдам. Особенно хорош с ними наваристый украинский борщ.
Чесночные булочки-пампушки без дрожжей в сковороде
Этот вариант довольно оригинальный. В списке ингредиентов нет дрожжей, но присутствует сыр. Но какие вкусные получаются пышки! Любителям несладкой выпечки они очень понравятся. Подавать их даже как самостоятельное блюдо.
Необходимые продукты:
- ½ стакана кефира;
- 50 г сметаны;
- 1 стакан муки;
- ½ стакана тертого пармезана;
- ½ ч.л. соды;
- 20 г кунжут;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка соли;
- произвольное количество зелени и специй.
Описание процесса приготовления:
1. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
2. В миску насыпьте муку и добавьте к ней сыр, кунжут, соль, чеснок, специи и зелень, хорошо перемешайте. Сюда же влейте кефир и выложите сметану.
3. Замесите тесто – оно должно получиться мягким и эластичным. Посыпьте стол мукой, чтобы тесто не липло к столешнице, и раскатайте пласт в 1 см.
4. Стаканом вырезайте аккуратные кружочки и обжаривайте их в раскаленном масле, накрыв сковороду крышкой.
5. Выложите готовые пышки на тарелку и промокните салфетками, чтобы убрать излишки жира.
Подавайте теплые булочки к столу со сметаной.
Как пожарить сладкие пампушки на сковороде в растительном масле
Не только дети, но и взрослые любят свежую выпечку на завтрак, к полднику или к вечернему чаю. В этом случае сладкие пампушки – это идеальный вариант. Тем более что готовятся они быстро, из того, что есть под рукой.
Необходимые продукты:
- 400 мл кефира;
- 4 ст.л. сахарной пудры;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 500-600 г муки;
- 3-4 ст.л. растительного масла.
Пошаговое описание рецепта:
1. В миске смешайте кефир и сахарную пудру. Добавьте в массу яйца, разрыхлитель, соль, масло и снова все перемешайте.
2. Небольшими частями примешивайте к смеси муку до тех пор, пока не получится густое тесто.
3. Посыпьте мукой столешницу, выложите тесто и продолжайте вымешивать его – пусть станет мягким, эластичным, перестанет липнуть к рукам.
4. Теперь раскатайте его, порежьте квадратиками, ромбиками или сделайте стаканом небольшие лепешки.
5. Раскалите в сковороде масло и обжаривайте пампушки с двух сторон, обязательно под крышкой.
Когда булочки подрумянятся, выложите их в красивую тарелку и промокните полотенцем. Посыпьте сахарной пудрой и несите на стол.
А какие пампушки вам больше по душе – сладкие или чесночные? Мне понравились и те, и другие. Кстати, любой рецепт из этого списка всегда можно немного изменить: добавить чуть больше соли или сахара, насыпать мак в сладкое тесто, начинить малиной, вишней или смородиной. Делайте так, как нравится вам и вашим домочадцам.
И помните, сделав такие пышечки однажды, вы уже не сможете остановиться. Блюдо станет неотъемлемым элементом вашего обеденного стола. Тем более, что представленные рецепты — пример того, как из доступных продуктов можно сделать вкуснейшее угощение. Так что готовьте, экспериментируйте, и не забывайте наведываться в мой блог. Вас ждет еще много чего интересного. До новых встреч!
Источник