Как приготовить постные пельмени

Рецепты Постные пельмени

Пельмени с грибами постные

Лук репчатый — 2 шт

Крахмал картофельный — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Поджарить лук до светло-коричневого цвета, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Остудить, перемолоть.

Приготовить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.

Пельмени с капустой — постные

3 ст. капусты, 0,5 ст. растительного масла, соль, перец, сахар по вкусу.

репчатый лук 2 луковицы, растительное масло 3 ст. ложки.

2 ст. муки, 1,5 ст. воды, соль.

Просеять муку, замесить крутое тесто на воде.

Раскатать пласт толщиной 2 мм, вынуть тонким перевернутым стаканом круглые лепешки.

Пельмени постные с зеленью

Мука — 300-400 гр.

Масло растительное — по вкусу.

Лук — 0,5 головки.

Зелень петрушки — пучок.

Зелень укропа — пучок

Капуста — 200-300 гр.

Редис — 4 шт.(можно и без него).

Перец черный молотый — щепотка.

В холодную воду высыпать соль и перец, высыпать муку, замесить гладкое тесто, накрыть и поставить в прохладное место на пол часа.

Измельчить в блендере(если нет, прокрутить через мясорубку) все компоненты начинки, добавить соль, перец, масло.

Тонко раскатать тесто, вырезать рюмкой кружочки, положить начинку, защипать как обычные пельмени. Охладить в морозилке.

Постные пельмени

Масло подсолнечное — 100 Грамм

Редька — 500 Грамм

Капуста квашеная — 500 Грамм

Мука — 500 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно пос.

Постные пельмени с капустой

Тесто постное пельменное — 500 Грамм

Капуста — 1 Штука

Специи, зелень — По вкусу

Квашеная капуста — 100 Грамм (по желанию )

Морковка — 3 Штуки

Тесто (если у вас нет готового, а покупать не хочется) можете сделать самостоятельно, это несложно: муку смешайте с водой, добавьте соль, немного сахара, а также пару ложек растительного масла (для эластичности). Муки надо приблизительно 500 г., воды — стакан-полтора. Тесто получается тугим, но зато постным. Для лепки пельменей — в самый раз!

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом

Крутой кипяток 2 части (300 мл.)

Специи по вкусу

Картофельное пюре 1 — 2 ст.

Растительное масло 1 часть (150 мл.)

Мука — сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.

Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.

Читайте также:  Электрошашлычница как приготовить люля кебаб

Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.

Даем отдохнуть 20 мин.

Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом

Крутой кипяток 2 части (300 мл.)

Специи по вкусу

Мясной бульйон или вода

Сметана 3 — 5 ст.л.

Грибы, у меня домашние, 1,5 — 2 ст.

Растительное масло 1 часть (150 мл.)

Мука — сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.

Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.

Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.

Даем отдохнуть 20 мин.

Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.

Мясо порезать очень мелки.

Постные пельмени с рыбой

Крахмал — 1 ст. л.

Филе рыбное — 1 кг

Куркума — по вкусу

Мука пшеничная — 3 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Готовим тесто. 200 мл воды довести до кипения, в это время размешать 1 ст ложку крахмала в 50 мл. воды, тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в кипящую воду и заварить. Снять с плиты, чтобы кисельная масса остыла. Просеиваем 3 стакана муки в глубокую миску, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman.

Туда же добавляем теплую кисельную массу, 2 ст. лож.

Постное заварное тесто

Соль повареная — 1 Чайная ложка

Мука — 2 Стакана

Крутой кипяток — 1 Стакан

Подсолнечное масло — 20 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите непосредственно перед замешиванием теста.

Смешайте муку с солью, высыпьте их в миску, сделайте в середине воронку.

Бобовые «пенёчки»

Лук репчатый — 2 шт

Тесто пельменное — 500 г

Томатная паста — 200 г

Приготовить пельменное тесто (постное, без яйца) и раскатать в пласт.

Фасоль отварить. Лук репчатый обжарить. Грибы (у меня опята) отварить и приготовить икру. Грибную икру, фасоль и лук посолить, поперчить и перемешать — начинка готова.

Начинку распределить на раскатанном тесте и свернуть рулет.

Рулет нарезать на равные части и уложить в форму, в которой будет.

Пирожки слоеные с картофелем

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Тесто пельменное — 400 г

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Замесить постное пельменное тесто, дать ему отлежаться 20 минут.

Раскатать в большой и тонкий круг.

Тесто обильно смазать 4 ст. л. растительного масла и скрутить в рулет, плотно.

Сложить в пакет и убрать в холодильник от 30 минут до суток.

Картофель и репу почистить и нарезать кубиком.

Лук нарезать полукольцами.

На 1 ст. л. растительного масла .

Соевое молоко

На моей пачке с соей была даже фотография стакана с молоком, а на обратной стороне — рецепт молока, но все только на тайском : ( Вообще соя бывает очень разная. В Москве я покупала маленькую и зеленую, как бобы маш. Из нее тоже можно делать молоко.

Начнем с того, что с вечера замочим сою в воде, утром воду сольем и промоем бобы в проточной воде.

Вегетарианские пельмени с кабачками

Перец душистый — По вкусу

Читайте также:  Перепелиные яйца как приготовить яичницу

Мускатный орех — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Кабачок — 300 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 400 Грамм

Отруби — 2 Ст. ложки

Вода — 250 Миллилитров

Чеснок — 1 Зубчик

Подготовьте необходимые продукты. Кабачок вымойте, при необходимости очистите. Чеснок очистите. Муку просейте.

В холодную воду добавьте соль, отруби и просейте почти всю муку. Муки может уйти немного меньше. Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. При необходимости, добавьте оставшуюся муку. Поместите его в миску, слегка смазанную растительным маслом.

Украинские галушки ( пустышки) с жареным луком и груднинкой

Сладкая парика молотая-1.5 чл

Мука—примерно-3.5 стакана( 200 мл)

Для заправки( зажарки)

лук репчатый-2-3 шт

Cметана, домашние сливки или томатный соус, или.

Соль. перец-по вкусу

Мелко резаная зелень укропа

можно ещё каких-нибудь приправок-по желанию.

Прежде всего —огромное спасибо Машеньке-84 за её шикарное постное заварное тесто для вареников и пельменей http://www.koolinar.ru/recipe/view/73326, из которого последнее время я только и делаю эти блюда для своей семьи. Шикарно—возни—самую малость, мусора и муки после замеса—абсолютно нигде ни грамма, изделия мягкие, эластичные, НЕ слипаются и не прилип.

Пельмени с капустой

Яйцо — 4 Грамма (2 яйца для теста, 2 яйца в начинку)

Капуста — 500 Грамм

Молоко — 1 Стакан (можно месить на воде)

Мука — 2,5 Стакана

Соль — 1 По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Ставлю варить яйца вкрутую.

Я прекрасно замешиваю тесто в миксере. Сначала размешать яйца,соль, молоко. Муку добавляйте постепенно. Тесто должно быть упругим.

Тесто должно немного отстояться.

Грибной постный соус «Рождественский»

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны хорошенько промыть. Нарезать на маленькие кусочки.

Если готовите из других грибов, их нужно предварительно отварить. А сухие — размочить.

Воду, в которой варились грибы, не выливайте.

Лук нарезать на маленькие кусочки и спассеровать до золотистого цвета.

В сковородку с обжаренным луком выложите нарезанные грибы и обжарьте их 10-15 минут на среднем огн.

Пельмени с грибами

Яйцо — 2 Штуки (по желанию)

Кефир — 200 Миллилитров

Масло растительное — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Мука — 400 Грамм

Грибы сушеные — 50 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Так как грибы сушеные, то нам необходимо замочить их в воде на ночь, а утром отварить в той воде, в которой замачивали в течение часа.

Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.

Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Когда грибы будут готовы, подождем, пока они немного остынут, и нарежем их на небольшие кусочки.

Пельмени по Дюкану

Овсяные отруби — 2 Ст. ложки

Крахмал кукурузный — 2-4 Ст. ложек

Индюшиный фарш — 300 Грамм

Молоко обезжиренное — 3 Ст. ложки

Клейковина — 2 Ст. ложки

1. Отруби нужно перемолоть, используя для этого кофемолку или блендер, просейте и добавьте к ним клейковину, крахмал, яйцо и немного соли. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко.

2. Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам, но при этом эластичным. Скатайте из него шар, и, накрыв полотенцем, оставьте минут на 20–30 для образования клейковины.

Источник

«Постные пельмени» без мяса. Рассказываю, чем я заменяю мясную начинку

Всем привет! Сегодняшний рецепт для тех, кто продолжает поститься или просто любит пробовать новые «вкусняшки».

Читайте также:  Как приготовить рыбу окуня вкусно вкусный рецепт

Готовить будем фальшивые «пельмени» и можете не сомневаться — они очень вкусные!☺

Не знаю как вам, а мне отказываться от мясных блюд всегда трудно, потому что без них питание становится более однообразным. Эх, сколько всего вкусненького я могу наготовить из мяса.

Что бы в пост было не так скучно, начала фантазировать и оказалось, что разнообразию нет предела).

Буквально на днях я рассказывала вам о своих постных котлетах, которые готовлю из фасоли, нута или чечевицы ( ссылка на рецепт в конце статьи).

Если вы уже читали этот рецепт, то помните, что часть нутового фарша я заранее отложила для пельменей. Но давайте обо всем по порядку:

Нут замачивая на ночь, отвариваю до готовности, перемалываю в блендере. Добавляю лук и грибы обжаренные на растительном масле. Соль и перец по вкусу.

Тесто для постных пельменей не должно быть таким же крутым, как для мясных. Оптимально — замесить как для вареников.

Интересно, а вы раскатываете тесто и выдавливаете кружочки или делаете так как я?

Леплю обычные пельмени и отвариваю их в подсоленной воде.

Дальше есть два способа: можно сварить до готовности, полить растительным маслом и подать с соевым соусом.

Но я люблю второй вариант:

Пельмени не довариваю до полной готовности. Выкладываю в подходящую посуду и заливаю подливой.

Пельмени заливаю подливой и ставлю в микроволновку на 5 минут ( на максимальной мощности.

Источник

Постные пельмени

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл

Для начинки:

Картофель – 3 клубня

Грибы – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки грибов

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусные постные пельмени совсем несложно. В качестве начинки можно использовать овощи или грибы. Предлагаю пообедать постными пельменями с грибами и картошкой. Домашние пельмешки с картофельно-грибным фаршем получаются очень вкусными, нежными и питательными.

Для начинки продукты берутся из списка.

Наш рецепт подразумевает использование постных ингредиентов, так что придется замесить и тесто без яиц. Тем не менее мы только выиграем. Заварное пельменное тесто очень эластичное и податливое в работе.

В глубокую миску насыпается заранее просеянная мука. Примерно 100 г из основной порции нужно оставить на замес и «подпыл».

В муку вводится сначала полстакана кипятка, а затем оставшаяся часть теплой воды. Не забываем добавить соль.

Замешивается эластичное тесто.

Тесто «прячется» в пакет, а затем на 15 минут — в морозилку, или на 1 час — в холодильник.

Получается невероятно эластичным и нежным.

Картофель необходимо сварить в соленой воде и размять в пюре.

Из грибов нужно приготовить грибной фарш, а для разнообразия — с морковью и луком. Рецепт грибной икры с морковью есть у нас на сайте. Я буду использовать заготовленный на зиму вариант. Пюре дополнить грибным фаршем. Посолить по вкусу и перемешать.

Охлажденное постное тесто делится на несколько частей.

Кусочки раскатываются в жгутики.

Жгутики нарезаются шариками и раскатываются кружками. На «подпыл» идет мука.

В серединку каждого круга выкладывается картофельно-грибной фарш.

Круги слепляются полумесяцами. Края полумесяцев соединяются в форме классических пельменей.

Пельмени отвариваются в подсоленной воде до всплытия. Вылавливаются шумовкой на тарелку.

Постные пельмени с грибами и картошкой готовы! Подаются наши миниатюрные красавцы на обед к диетическому столу.

Источник

Оцените статью