Постные пирожки с яблоками
Сегодня мы приготовим постные пирожки с яблоками. Я люблю готовить вэрзэре по этому рецепту: потратив небольшое количество времени, получаются великолепные пирожки. Для тех, кто не знает: вэрзере — национальное блюдо молдавской кухни. Это своеобразные пироги с любым видом начинки. Сегодня мы будем готовить постный вариант без дрожжей с яблоками. Пирожочки получаются румяными, мягкими, сладкими и очень вкусными. Каждому советую хотя бы раз приготовить данные пироги по-молдавскому рецепту.
Ингредиенты:
- мука — 300 грамм;
- рафинированное растительное масло — 125 миллилитров;
- вода комнатной температуры — 125 миллилитров;
- соль — 5 грамм.
- средние яблоки — 4 штуки;
- сахар — 50 грамм;
- молотая корица — 1 чайная ложка.
- сахарная пудра — по желанию.
Постные пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт
- В чистую миску выливаем воду комнатной температуры.
- Добавляем подсолнечное масло и соль.
- Перемешиваем это венчиком.
- Небольшими порциями добавляем муку.
Мука заранее должна быть просеяна через сито. Добавляем небольшими порциями, потому что кому-то может понадобиться больше муки, кому-то меньше. Лучше ориентироваться по тому, какие у вас ингредиенты.
- Перемешиваем все. У нас должно получиться эластичное и жирное (из-за большого количества подсолнечного масла) тесто.
- Достаем наш комок теста и хорошенько вымешиваем в течение 5 минут.
Так как тесто получилось жирненьким, оно не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Также обратите внимание, что стол не нужно посыпать мукой.
- Мягенькое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 15 минут «отдыхать».
- Берем наши яблоки и удаляем сердцевину — кожуру оставляем.
Я беру 4 средних яблока. Но если ваши яблоки крупные, то достаточно будет 2 штук.
- Яблоки натираем на крупной терке.
- Добавляем в них сахар и молотую корицу по вкусу.
Если ваши яблоки сладкие, то вам будет достаточно 50 грамм сахара, но если они кислого сорта, то лучше добавить немного больше сахара. Количество сахара всегда зависит от сорта яблок.
- Нашу начинку хорошо перемешиваем.
- Оставляем ее на некоторое время в стороне и возвращаемся к тесту.
- Отдохнувшее тесто ещё раз разминаем и делим его на 15 небольших кусочков.
Чтобы тесто было легче разделать, смазываем руки небольшим количеством подсолнечного масла.
- Берем один шарик нашего теста и аккуратно разминаем по рабочей поверхности, а потом очень тонко раскатываем скалкой.
- На край теста кладем яблочную начинку: примерно 1 столовую ложку.
- Край, на который мы положили начинку, аккуратно заворачиваем так, чтобы закрыть ее.
- Края сбоку заворачиваем и аккуратно скручиваем наш вэрзэре в небольшую трубочку.
Так как тесто получилось эластичным, оно не будет рваться.
- Проделываем ту же процедуру с остальным тестом.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши пирожки швом вниз.
Если вы не придерживаетесь поста, то сверху можно смазать взбитым яйцом.
- Яблочные вэрзэре отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем в духовке 20-30 минут.
- Готовые молдавские пирожки оставляем остывать.
- По желанию сверху посыпаем сахарной пудрой.
Молдавские пирожки вэрзэре получаются до безумия вкусными. Румяная корочка, мягкое и тонкое тесто, внутри — умопомрачительная начинка. Этот вкус подарит вам незабываемые эмоции. Готовится очень быстро, из подручных ингредиентов и что самое главное — при желании, молдавские пирожки можно приготовить с абсолютно разной начинкой: начиная от творога и заканчивая мясом. Ваши родные будут в восторге от данного лакомства и вы сами захотите готовить их почаще. Приятного аппетита от команды сайта «Люблю готовить».
Источник
Постные пирожки с яблоками
Сегодня мы приготовим постные пирожки с яблоками. Я люблю готовить вэрзэре по этому рецепту: потратив небольшое количество времени, получаются великолепные пирожки. Для тех, кто не знает: вэрзере — национальное блюдо молдавской кухни. Это своеобразные пироги с любым видом начинки. Сегодня мы будем готовить постный вариант без дрожжей с яблоками. Пирожочки получаются румяными, мягкими, сладкими и очень вкусными. Каждому советую хотя бы раз приготовить данные пироги по-молдавскому рецепту.
Ингредиенты:
- мука — 300 грамм;
- рафинированное растительное масло — 125 миллилитров;
- вода комнатной температуры — 125 миллилитров;
- соль — 5 грамм.
- средние яблоки — 4 штуки;
- сахар — 50 грамм;
- молотая корица — 1 чайная ложка.
- сахарная пудра — по желанию.
Постные пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт
- В чистую миску выливаем воду комнатной температуры.
- Добавляем подсолнечное масло и соль.
- Перемешиваем это венчиком.
- Небольшими порциями добавляем муку.
Мука заранее должна быть просеяна через сито. Добавляем небольшими порциями, потому что кому-то может понадобиться больше муки, кому-то меньше. Лучше ориентироваться по тому, какие у вас ингредиенты.
- Перемешиваем все. У нас должно получиться эластичное и жирное (из-за большого количества подсолнечного масла) тесто.
- Достаем наш комок теста и хорошенько вымешиваем в течение 5 минут.
Так как тесто получилось жирненьким, оно не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Также обратите внимание, что стол не нужно посыпать мукой.
- Мягенькое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 15 минут «отдыхать».
- Берем наши яблоки и удаляем сердцевину — кожуру оставляем.
Я беру 4 средних яблока. Но если ваши яблоки крупные, то достаточно будет 2 штук.
- Яблоки натираем на крупной терке.
- Добавляем в них сахар и молотую корицу по вкусу.
Если ваши яблоки сладкие, то вам будет достаточно 50 грамм сахара, но если они кислого сорта, то лучше добавить немного больше сахара. Количество сахара всегда зависит от сорта яблок.
- Нашу начинку хорошо перемешиваем.
- Оставляем ее на некоторое время в стороне и возвращаемся к тесту.
- Отдохнувшее тесто ещё раз разминаем и делим его на 15 небольших кусочков.
Чтобы тесто было легче разделать, смазываем руки небольшим количеством подсолнечного масла.
- Берем один шарик нашего теста и аккуратно разминаем по рабочей поверхности, а потом очень тонко раскатываем скалкой.
- На край теста кладем яблочную начинку: примерно 1 столовую ложку.
- Край, на который мы положили начинку, аккуратно заворачиваем так, чтобы закрыть ее.
- Края сбоку заворачиваем и аккуратно скручиваем наш вэрзэре в небольшую трубочку.
Так как тесто получилось эластичным, оно не будет рваться.
- Проделываем ту же процедуру с остальным тестом.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши пирожки швом вниз.
Если вы не придерживаетесь поста, то сверху можно смазать взбитым яйцом.
- Яблочные вэрзэре отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем в духовке 20–30 минут.
- Готовые молдавские пирожки оставляем остывать.
- По желанию сверху посыпаем сахарной пудрой.
Молдавские пирожки вэрзэре получаются до безумия вкусными. Румяная корочка, мягкое и тонкое тесто, внутри — умопомрачительная начинка. Этот вкус подарит вам незабываемые эмоции. Готовится очень быстро, из подручных ингредиентов и что самое главное — при желании, молдавские пирожки можно приготовить с абсолютно разной начинкой: начиная от творога и заканчивая мясом. Ваши родные будут в восторге от данного лакомства и вы сами захотите готовить их почаще.
Источник
Постные пирожки с яблоками
Что может быть вкуснее, нежнее, аппетитнее и ароматнее чем пирожки с яблоками? Что может быть таким же нежным и вкусным? Только этот десерт может быть особенным. Однако и у него есть один большой минус – калорийность. Казалось бы, когда есть желание сохранить фигуру, то о пирожках придётся забыть, но если подобрать правильный постный рецепт, то делать этого не придётся!
Время: 2 часа 30 минут
Порций: 15–20 штук
Этот рецепт хорош ещё и тем, что опара здесь не используется вовсе, поэтому постные пирожки с яблоками в духовке готовятся довольно быстро, а получаются качественными и вкусными.
Набор продуктов
- 3,5 стакана муки;
- 1 стакан тёплой воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ¼ стакана сахара;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
1 чайная ложка соли.
- 4 средних яблока;
- 2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления
- Этот рецепт позволяет приготовить воздушные и мягкие пирожки с яблоками. Без дрожжей они получились бы гораздо ниже и жёстче, поэтому немного всё-таки придётся добавить. Смешиваем дрожжи с просеянной мукой высшего сорта. Дрожжи лучше взять быстродействующие, такие которые сразу высыпаются в муку.
- Теперь аккуратно и по очереди стоит добавить все остальные ингредиенты: сахар, растительное масло, соль и воду комнатной температуры. Когда все ингредиенты в сборе, нужно хорошо замесить тесто, скатать его в шар и убрать на час в тёплое место – подниматься.
- Теперь остаётся приготовить начинку. Для этого нужно взять яблоки среднего размера, помыть, почистить, удалить серединки и нарезать кубиками. Получившиеся кусочки смешиваются с сахаром, если есть желание, то можно добавить немного корицы. Начинка готова!
- Когда тесто подойдёт и увеличится в размере – пора действовать. Шар нужно скатать в колбаску и нарезать на равные кусочки. Каждый раскатываем в лепёшечку – это основа.
- На основу выкладывается примерно столовая ложка начинки, а края закрепляются любым удобным способом. Затем готовый пирожок отравляется на противень, смазанный маслом. Не нужно сразу ставить блюдо в духовку, лучше дать немного времени, чтобы тесто поднялось.
- Духовку тем временем можно разогреть до 180 градусов Цельсия, а когда придёт время поставить в неё листик. Для того чтобы верх пирожков был глянцевым, перед отправкой стоит смазать их смесью из растительного масла и сахара. Выпекается блюдо около получаса, а затем можно радовать себя и других отличным постным десертом.
Пусть эти пирожки и не бездрожжевые, зато без молока и яиц, а это уже очень хорошо, ведь для фигуры очень важна каждая калория, а для соблюдения поста важно отсутствие двух этих ингредиентов.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Источник
Постные пирожки с яблоками
Всем известно, что пирожки и красивая фигура несовместимы. Но это утверждение верно, только если речь идет не о постном продукте. Поэтому специально для тех, кто следит за красотой тела и цифрами на весах, – рецепт шикарных румяных, сочных пирожков, от которых просто невозможно отказаться.
Маленькие секретики
Прежде всего, о том, почему же наши пирожки разрешено есть даже на диете.
Калорийность продукта существенно снижается за счет отсутствия в составе яиц и молока. Дрожжи мы все-таки оставили, потому что без них тесто теряет необходимую воздушность, получается твердым, некрасивым и откровенно невкусным. Кроме того, не так страшны дрожжи, как их малюют, и в этом сходятся многие диетологи.
В качестве начинки предлагаем использовать яблоки – классику жанра. Эти фрукты доступны, вкусны и содержат очень мало калорий на фоне огромного количества клетчатки.
- мука – 4 стакана;
- вода – стакан;
- любое растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – треть стакана (можно меньше/больше по вкусу);
- сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
- соль – пол чайной ложки.
- яблоки – 2 больших или 4 поменьше, желательно кисло-сладких;
- сахар – 2 ст. л.;
- корица по желанию.
Приготовление
Начинаем с теста.
Быстродействующие дрожжи не требуют опары. Их просто добавляют в просеянную муку, вводят остальные необходимые ингредиенты. Получившееся тесто тщательно вымешивают, скатывают в шар и оставляют на 40 минут – час, чтобы подошло.
Если кто-то не доверяет быстродействующим дрожжам, можно из них же все-таки сделать опару. Или взять обычные сухие. В этом случае воду слегка подогревают, растворяют в ней две ложки сахара и дрожжи, оставляют все в теплом месте минут на 20. Затем соединяют с остальными ингредиентами.
Пока тесто подходит, можно заняться яблоками. Их надо помыть, очистить от всего лишнего внутри и снаружи, порезать мелкими кубиками. Добавить сахар, корицу и тщательно перемешать. Если начинка будет стоять и ждать своего часа, можно сбрызнуть ее лимонным соком, чтобы яблоки не чернели.
Подошедшее тесто надо раскатать не очень тонкой колбаской и порезать на небольшие порции. Из каждой должен получиться пирожок, поэтому размеры можно определить на глаз, исходя из собственных пожеланий.
Кусочек теста аккуратно пальцами надо размять в лепешечку, в центр ее положить ложку начинки, свернуть и защипнуть края. Пирожкам можно придать любую удобную форму – на вкус это никак не повлияет.
На противень надо постелить пергаментную бумагу и выложить на нее пирожки. Они существенно увеличатся в размерах, поэтому нельзя размещать их слишком близко друг к другу.
Пирожки должны постоять минут 20 и подойти за счет активной «деятельности» дрожжей. Тем временем надо разогреть духовку до 200 градусов.
Остается обмазать их либо взбитым яйцом, либо смесью воды и растительного масла и отправить выпекаться примерно на 30 минут.
Пирожки можно есть и горячими, и холодными. Они отлично сочетаются с чаем, кофе, какао, молоком.
Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .
Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.
Источник