- Пышки постные
- Ингредиенты для «Пышки постные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пышки постные»:
- Другие варианты рецепта
- Пышки постные
- Пышные оладьи без яиц
- Похожие рецепты
- Шоколадные шарики с кремом
- Творожные пончики из детства
- Перуанские пончики «Пикаронес»
- Колобки
- Бабушкины пончики
- Пончики «Хлопушки»
- Шоколадные пончики
- Финские мункки с кардамоном
- Французские сырные шарики
- Фотографии «Пышки постные» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пышки постные
Я знаю, на сайте есть похожий рецепт, поэтому долго сомневалась — выкладывать свой или нет. Но так как различия все же есть, покажу и свой вариант этих потрясающих изделий. Хрустящие и одновременно нежные, они не оставят никого равнодушными.
Ингредиенты для «Пышки постные»:
- Вода — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (в тесто, плюс масло для жарки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2698.5 ккал | белки 63.8 г | жиры 38.3 г | углеводы 533.3 г |
Порции | |||
ккал 449.8 ккал | белки 10.6 г | жиры 6.4 г | углеводы 88.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Пышки постные»:
В теплой воде (40*С) растворить сахар, соль и дрожжи, добавить растительное масло и перемешать.
Постепенно ввести просеянную муку.
Готовое тесто поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 30-40 мин.
Подошедшее тесто не перемешивать! Оно чуть гуще, чем для оладий. Но не настолько густое, чтобы месить руками.
Жарить пышки на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне. Тесто аккуратно «отрезать» смоченной в масле ложкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я знаю, на сайте есть похожий рецепт, поэтому долго сомневалась — выкладывать свой или нет. Но так как различия все же есть, покажу и свой вариант этих потрясающих изделий. Хрустящие и одновременно нежные, они не оставят никого равнодушными.
Другие варианты рецепта
Пышки постные
Пышные оладьи без яиц
Похожие рецепты
Шоколадные шарики с кремом
Творожные пончики из детства
Перуанские пончики «Пикаронес»
Колобки
Бабушкины пончики
Пончики «Хлопушки»
Шоколадные пончики
Финские мункки с кардамоном
Французские сырные шарики
Фотографии «Пышки постные» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
15 января 2018 года rfnz068 #
22 марта 2018 года т-тя-ля #
29 октября 2017 года businka-cherry #
23 августа 2017 года nameshan #
20 августа 2017 года Людмилка-2015 #
21 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 августа 2017 года ирпенчанка #
8 августа 2017 года ирпенчанка #
8 августа 2017 года ирпенчанка #
8 августа 2017 года ирпенчанка #
8 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 августа 2017 года ирпенчанка #
8 августа 2017 года laka-2014 #
8 августа 2017 года ирпенчанка #
8 августа 2017 года laka-2014 #
8 августа 2017 года ирпенчанка #
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года ирпенчанка #
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года DIALux #
22 февраля 2018 года ирпенчанка #
22 февраля 2018 года DIALux #
1 августа 2017 года lena t65 #
1 августа 2017 года telec631 #
1 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Танюшка1179 #
2 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Танюшка1179 #
26 июля 2017 года veliguratn #
26 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
26 июля 2017 года y ludmila #
26 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
26 июля 2017 года hellena2013 #
26 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Мисуня #
26 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
26 июля 2017 года ирпенчанка #
26 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Надежда #
26 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
1 августа 2017 года miss conewa2013 #
26 июля 2017 года jihljj #
26 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
26 июля 2017 года КатяКукла #
26 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Gayne #
26 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Gayne #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник