Как приготовить постные сушки дома

Содержание
  1. Сушки постные полезные для организма
  2. Постные фаршированные сушки
  3. Ингредиенты для «Постные фаршированные сушки»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Постные фаршированные сушки»:
  6. Похожие рецепты
  7. Турецкий перец под соусом «Винегрет»
  8. Полента с овощами-гриль
  9. Перец «Светофор»
  10. Маринованная цветная капуста с нутом
  11. Ароматный лук на мангале
  12. Закуска «Перец пикантный»
  13. Спаржа с соусом лимон-голландез
  14. Чеснок в масле с розмарином
  15. Фаршированные цветки цукини
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Суп «Почти по-корейски»
  18. Салат с куриными сердечками и блинчиками
  19. Капустные котлеты
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Сушки постные
  23. Ингредиенты для «Сушки постные»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Сушки постные»:
  26. Похожие рецепты
  27. Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой
  28. Бёрек с фаршем
  29. Пай яблочный
  30. Турецкий бeрек
  31. Фасолевые кексы
  32. Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву
  33. Десерт «Валентинов день» с лимонным муссом
  34. Расстегаи с жюльеном
  35. Гриссини с шоколадом
  36. Фотографии «Сушки постные» от приготовивших (5)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сушки постные полезные для организма

Пост или диета еще не повод впадать в депрессию и отказываться от всего вкусненького. Давайте приготовим постные сушки — это не менее вкусно, чем сдобная выпечка, и при этом полезно для организма.

Сушки или баранки — блюдо белорусской, польской и русской кухни, представляющее собой твёрдое кольцеобразное изделие из теста (как правило, сладкого пшеничного). Разновидность бараночных изделий. Одна из наиболее распространённых закусок к чаю у восточных славян.

Существует множество разновидностей сушки с ванилью, маком и др. Качественные сушки отличаются степенью разбухания (в три раза) в горячей воде. Сушки хранят отдельно от хлеба в плотно закрытых емкостях.

Для приготовления потребуется:

  • Мука 300 г.
  • Вода 150 мл.
  • Масло растительное 25 г.
  • Разрыхлитель 2,5 г.
  • Ванильный сахар ½ ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, ванильным сахаром, сахаром и солью.
  2. Постепенно подливая воду замешиваем тесто, добавляем постепенно масло.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Раскатываем жгутики и сворачиваем в баранки.
  5. Выпекаем 20-25 минут в разогретой духовке на 200*С.

На выходе 53 шт.

Раньше сушки обычно продавались нанизанными на шпагат, однако в настоящее время практически везде продаются запакованными в пакеты. До 1950 года разделка бараночных изделий осуществлялась вручную, позднее был внедрён автомат для формования баранок.

Источник

Читайте также:  Как приготовить вкусные простые блинчики

Постные фаршированные сушки

Вегетарианский вариант фаршированных фаршем сушек

Ингредиенты для «Постные фаршированные сушки»:

  • Сушки — 200 г
  • Молоко соевое — 400 мл
  • Фарш соевый — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый (Сыр растительный, можно заменить на постный майонез) — 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2282.2 ккал
белки
165 г
жиры
62.6 г
углеводы
259.6 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
14.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
23 г

Рецепт «Постные фаршированные сушки»:

Подготовить продукты — сушки сложить в емкость для замачивания, сыр натереть, морковь и лук очистить, фарш отмерять, специи взять по вкусу (я брала куркуму, паприку, черный перец и пажинтик, но можно брать любимые) Духовку поставить разогреваться

Молоко нагреть, но не кипятить. Залить горячим молоком сушки минут на 20 Соевый фарш залить кипятком (примерно стакана два), добавить соевый соус, и оставить на время разбухать.

Пока сушки замачиваются, лук и морковь максимально мелко порезать, в разогретое масло кинуть специи, через 15 сек. — лук, еще через минуту морковь, немного потушить, добавить соевый фарш вместе с водой, в которой он заваривался, и тушить пока вода не испарится.

Форму для выпекания застелить фольгой, смазать немного маслом, выложить сушки, начинить фаршем, а сверху присыпать тертым сыром (или фарш смешать с майонезом, если сыра нет) Накрыть сверху фольгой, и запекать минут 15-20

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить печенье для сладкой колбасы

Как это будет выглядеть?

Вегетарианский вариант фаршированных фаршем сушек

Похожие рецепты

Турецкий перец под соусом «Винегрет»

Полента с овощами-гриль

Перец «Светофор»

Маринованная цветная капуста с нутом

Ароматный лук на мангале

Закуска «Перец пикантный»

Спаржа с соусом лимон-голландез

Чеснок в масле с розмарином

Фаршированные цветки цукини

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Почти по-корейски»

Салат с куриными сердечками и блинчиками

Капустные котлеты

Комментарии и отзывы

19 ноября 2019 года Евгения 1976 #

19 ноября 2019 года Брусница # (автор рецепта)

Так бублики или сушки? Не очень поняла.
Бублики большие и мягкие, сушки маленькие и сухие

19 ноября 2019 года Евгения 1976 #

19 ноября 2019 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сушки постные

Ингредиенты для «Сушки постные»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 25 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 53

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.3 ккал
белки
27.6 г
жиры
33.6 г
углеводы
244.7 г
Порции
ккал
25.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Сушки постные»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой

Бёрек с фаршем

Пай яблочный

Турецкий бeрек

Фасолевые кексы

Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву

Десерт «Валентинов день» с лимонным муссом

Расстегаи с жюльеном

Гриссини с шоколадом

Фотографии «Сушки постные» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2020 года natalia1807 #

Читайте также:  Соус томатный с базиликом барилла что с ним приготовить

3 апреля 2017 года rioba #

13 марта 2017 года Дример #

Очень понравился рецепт!😃Автору преогромное спасибо. 👍☺Готовятся сушки быстро и нехлопотно, получаются очень вкусными! Я временно нахожусь на вынужденной диете, исключающей всё сладко-молочно-яично-дрожжевое. Этот рецепт появился очень вовремя и стал для меня находкой! Тысяча благодарностей Вам, Пантагрюэль. 💐😃

В целях экономии времени я делала сушки, не формируя жгутики. Раскатывала тесто в пласт, узким стаканом выдавливала лепёшку, а в центре этой лепёшки половинкой от «яйца» из Киндер-сюрприза выдавливала сердцевинку. Получается очень быстро )))😉

13 марта 2017 года mama_josepha #

25 августа 2016 года lunalisa #

6 июня 2016 года Tallie #

Присоединяюсь к восторженным отзывам! Действительно получились очень вкусные сушки! Только начнёшь их есть, и невозможно остановиться!
Немного поэкспериментировала — часть сделала на сыворотке. Как по мне, никакой разницы с теми, что на воде. Ещё в часть сушек добавила мак. С маком вкуснее, мне показалось.
А вообще здесь простор для экспериментов. Хочу теперь попробовать сделать с горчичным маслом, с кунжутом. Добавить ржаной муки. И т.д. (=

Спасибо за рецепт!

13 марта 2016 года nat73470529 #

26 января 2016 года Volga64 #

5 декабря 2015 года bog710 #

13 июля 2015 года Honey-day #

29 июня 2015 года Honey-day #

13 февраля 2015 года Masha233 #

15 февраля 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года lengen0905 #

27 ноября 2014 года lex lisenok #

25 октября 2014 года каролина л #

1 октября 2014 года Соболева Дика #

1 апреля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года MamaKiry #

14 ноября 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

21 июля 2013 года ПАннушка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью