- Сушки постные полезные для организма
- Постные фаршированные сушки
- Ингредиенты для «Постные фаршированные сушки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные фаршированные сушки»:
- Похожие рецепты
- Турецкий перец под соусом «Винегрет»
- Полента с овощами-гриль
- Перец «Светофор»
- Маринованная цветная капуста с нутом
- Ароматный лук на мангале
- Закуска «Перец пикантный»
- Спаржа с соусом лимон-голландез
- Чеснок в масле с розмарином
- Фаршированные цветки цукини
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Почти по-корейски»
- Салат с куриными сердечками и блинчиками
- Капустные котлеты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сушки постные
- Ингредиенты для «Сушки постные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сушки постные»:
- Похожие рецепты
- Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой
- Бёрек с фаршем
- Пай яблочный
- Турецкий бeрек
- Фасолевые кексы
- Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву
- Десерт «Валентинов день» с лимонным муссом
- Расстегаи с жюльеном
- Гриссини с шоколадом
- Фотографии «Сушки постные» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сушки постные полезные для организма
Пост или диета еще не повод впадать в депрессию и отказываться от всего вкусненького. Давайте приготовим постные сушки — это не менее вкусно, чем сдобная выпечка, и при этом полезно для организма.
Сушки или баранки — блюдо белорусской, польской и русской кухни, представляющее собой твёрдое кольцеобразное изделие из теста (как правило, сладкого пшеничного). Разновидность бараночных изделий. Одна из наиболее распространённых закусок к чаю у восточных славян.
Существует множество разновидностей сушки с ванилью, маком и др. Качественные сушки отличаются степенью разбухания (в три раза) в горячей воде. Сушки хранят отдельно от хлеба в плотно закрытых емкостях.
Для приготовления потребуется:
- Мука 300 г.
- Вода 150 мл.
- Масло растительное 25 г.
- Разрыхлитель 2,5 г.
- Ванильный сахар ½ ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, ванильным сахаром, сахаром и солью.
- Постепенно подливая воду замешиваем тесто, добавляем постепенно масло.
- Замешиваем тесто.
- Раскатываем жгутики и сворачиваем в баранки.
- Выпекаем 20-25 минут в разогретой духовке на 200*С.
На выходе 53 шт.
Раньше сушки обычно продавались нанизанными на шпагат, однако в настоящее время практически везде продаются запакованными в пакеты. До 1950 года разделка бараночных изделий осуществлялась вручную, позднее был внедрён автомат для формования баранок.
Источник
Постные фаршированные сушки
Вегетарианский вариант фаршированных фаршем сушек
Ингредиенты для «Постные фаршированные сушки»:
- Сушки — 200 г
- Молоко соевое — 400 мл
- Фарш соевый — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый (Сыр растительный, можно заменить на постный майонез) — 50 г
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2282.2 ккал | белки 165 г | жиры 62.6 г | углеводы 259.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 202 ккал | белки 14.6 г | жиры 5.5 г | углеводы 23 г |
Рецепт «Постные фаршированные сушки»:
Подготовить продукты — сушки сложить в емкость для замачивания, сыр натереть, морковь и лук очистить, фарш отмерять, специи взять по вкусу (я брала куркуму, паприку, черный перец и пажинтик, но можно брать любимые) Духовку поставить разогреваться
Молоко нагреть, но не кипятить. Залить горячим молоком сушки минут на 20 Соевый фарш залить кипятком (примерно стакана два), добавить соевый соус, и оставить на время разбухать.
Пока сушки замачиваются, лук и морковь максимально мелко порезать, в разогретое масло кинуть специи, через 15 сек. — лук, еще через минуту морковь, немного потушить, добавить соевый фарш вместе с водой, в которой он заваривался, и тушить пока вода не испарится.
Форму для выпекания застелить фольгой, смазать немного маслом, выложить сушки, начинить фаршем, а сверху присыпать тертым сыром (или фарш смешать с майонезом, если сыра нет) Накрыть сверху фольгой, и запекать минут 15-20
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вегетарианский вариант фаршированных фаршем сушек
Похожие рецепты
Турецкий перец под соусом «Винегрет»
Полента с овощами-гриль
Перец «Светофор»
Маринованная цветная капуста с нутом
Ароматный лук на мангале
Закуска «Перец пикантный»
Спаржа с соусом лимон-голландез
Чеснок в масле с розмарином
Фаршированные цветки цукини
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Почти по-корейски»
Салат с куриными сердечками и блинчиками
Капустные котлеты
Комментарии и отзывы
19 ноября 2019 года Евгения 1976 #
19 ноября 2019 года Брусница # (автор рецепта)
Так бублики или сушки? Не очень поняла.
Бублики большие и мягкие, сушки маленькие и сухие
19 ноября 2019 года Евгения 1976 #
19 ноября 2019 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сушки постные
Ингредиенты для «Сушки постные»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 25 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 53
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.3 ккал | белки 27.6 г | жиры 33.6 г | углеводы 244.7 г |
Порции | |||
ккал 25.9 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.6 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Сушки постные»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой
Бёрек с фаршем
Пай яблочный
Турецкий бeрек
Фасолевые кексы
Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву
Десерт «Валентинов день» с лимонным муссом
Расстегаи с жюльеном
Гриссини с шоколадом
Фотографии «Сушки постные» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2020 года natalia1807 #
3 апреля 2017 года rioba #
13 марта 2017 года Дример #
Очень понравился рецепт!😃Автору преогромное спасибо. 👍☺Готовятся сушки быстро и нехлопотно, получаются очень вкусными! Я временно нахожусь на вынужденной диете, исключающей всё сладко-молочно-яично-дрожжевое. Этот рецепт появился очень вовремя и стал для меня находкой! Тысяча благодарностей Вам, Пантагрюэль. 💐😃
В целях экономии времени я делала сушки, не формируя жгутики. Раскатывала тесто в пласт, узким стаканом выдавливала лепёшку, а в центре этой лепёшки половинкой от «яйца» из Киндер-сюрприза выдавливала сердцевинку. Получается очень быстро )))😉
13 марта 2017 года mama_josepha #
25 августа 2016 года lunalisa #
6 июня 2016 года Tallie #
Присоединяюсь к восторженным отзывам! Действительно получились очень вкусные сушки! Только начнёшь их есть, и невозможно остановиться!
Немного поэкспериментировала — часть сделала на сыворотке. Как по мне, никакой разницы с теми, что на воде. Ещё в часть сушек добавила мак. С маком вкуснее, мне показалось.
А вообще здесь простор для экспериментов. Хочу теперь попробовать сделать с горчичным маслом, с кунжутом. Добавить ржаной муки. И т.д. (=
Спасибо за рецепт!
13 марта 2016 года nat73470529 #
26 января 2016 года Volga64 #
5 декабря 2015 года bog710 #
13 июля 2015 года Honey-day #
29 июня 2015 года Honey-day #
13 февраля 2015 года Masha233 #
15 февраля 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года lengen0905 #
27 ноября 2014 года lex lisenok #
25 октября 2014 года каролина л #
1 октября 2014 года Соболева Дика #
1 апреля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года MamaKiry #
14 ноября 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
21 июля 2013 года ПАннушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник