Как приготовить постные жареные пирожки с повидлом

Постные пирожки с повидлом на сковороде

Описание

Если некогда печь пирожки в духовке, то можно сделать жареные пирожки на сковороде!

Это проще и быстрее, а получается много и вкусно!

Пирожки с яблоками — осенне-летний вариант, а зимой и весной можно готовить жареные пирожки с повидлом, яблочным, например, или любым другим – вишнёвым, сливовым, клубничным, абрикосовым.

Жареные пирожки из постного теста получаются отличные, не уступая тем, что приготовлены по рецепту теста с маслом и яйцами: пушистые, мягкие, очень пышные и вкусные!

Ингредиенты:

На 15-20 пирожков
Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • Полтора стакана воды;
  • Полчайной ложки соли;
  • 3,5-4 стакана муки;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

Начинка:

    Густое яблочное повидло (или другое).

  • Растительное масло для жарки.
  • Как сделать пирожки на сковороде:

    Посыпаем стол мукой. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем круглые лепешечки и кладём на стол. На серединку каждой кладём по чайной ложке повидла.

    Старайтесь, чтобы повидло не попадало на края, и не кладите много – чтобы пирожки легко было залепить.

    Залепив пирожки, как вареники, переворачиваем швом вниз придаем чуть приплюснутую форму. Можно сделать пирожки длинненькими или круглыми, как Вам больше нравится.

    Как жарить пирожки на сковороде:

    Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладём пирожки и жарим на среднем огне с одной стороны до румяности.

    Затем переворачиваем вилкой и жарим со второй стороны.

    Так как пирожки подходят и получаются пышные, то я поджариваю их ещё и поочерёдно с обоих бочков.

    Готовые пирожки снимаем на блюдо. Пусть чуточку остынут.

    Румяные, мягенькие, с хрустящей корочкой и пушистые внутри, постные жареные пирожки с повидлом – отличное дополнение к чашечке чая!

    Такие же пирожки можно делать и с несладкими начинками – картошкой, грибами, капустой, только тогда кладите в тесто меньше сахара.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (12 голосов, в среднем: 3 из 5)

    Опубликовать запись в социальных сетях

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    У меня похожий рецепт, достался мне по наследству. Тесто действительно божественное — мягкое, вкусное, и не скажешь, что постное. Вчера сделала с абрикосовым вареньем и (мои любимые) с капустой. Вкуснота!:) Пока собралась сфоткать, фотографировать было уже нечего, 2 сиротки на тарелке. :))) Очень нравится этот рецепт! НО у меня сказано, после замеса теста поставить его на час в. холодильник! И как не странно тесто в холодильнике подходит не хуже. Я этого, момента если честно, не понимаю.

    Читайте также:  Какие салаты можно приготовить при хроническом панкреатите

    Я тоже удивилась. Поискала в интернете, нашла, что холод не даёт углекислому газу, который выделяется при брожении, выходить из теста, поэтому оно в холодильнике поднимается быстрее.

    Ученье -свет!:))) Спасибо, теперь буду знать. А пирожки действительно супер, только калорийные очень.

    Делаю уже второй раз) Очень вкусно! Выручает, когда нет яиц и молока)
    Уменьшаю ингридиенты в два раза, получается 12-14 пирожков)
    Этот рецепт понравился тем, что требуется мало ингридиентов и не нужна духовка.
    Спасибо!

    Вероника, на здоровье! 🙂

    Спасибо за рецепт.Вся семья в восторге. Хотелось бы уточнить, когда добавлять в тесто соль? В рецепте не нашла. И еще хотелось бы сказать Вам спасибо за приятную атмосферу на сайте, это очень способствует творчеству. За последние 4 дня я 3 раза готовила по вашим рецептам на радость домочатцев.

    Ольга, на здоровье! Я очень рада, что Вашим домочадцам понравились пирожки. 🙂 Вы просто молодец, что часто радуете семью домашними вкусностями. И мне очень приятно, что сайт вдохновляет:) Это просто замечательно! А соль я добавляю вместе с мукой, когда замешиваю тесто.

    Здравствуйте. Очень понравился рецепт. Делала с клубничным вареньем. Спасибо)
    На пол порции вышло 13 штук)

    Источник

    Постные пирожки с повидлом на сковороде

    Описание

    Если некогда печь пирожки в духовке, то можно сделать жареные пирожки на сковороде!

    Это проще и быстрее, а получается много и вкусно!

    Пирожки с яблоками — осенне-летний вариант, а зимой и весной можно готовить жареные пирожки с повидлом, яблочным, например, или любым другим – вишнёвым, сливовым, клубничным, абрикосовым.

    Жареные пирожки из постного теста получаются отличные, не уступая тем, что приготовлены по рецепту теста с маслом и яйцами: пушистые, мягкие, очень пышные и вкусные!

    Ингредиенты:

    На 15-20 пирожков
    Тесто:

    • 25 г свежих дрожжей;
    • 2-3 столовых ложки сахара;
    • Полтора стакана воды;
    • Полчайной ложки соли;
    • 3,5-4 стакана муки;
    • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

    Начинка:

      Густое яблочное повидло (или другое).

  • Растительное масло для жарки.
  • Как сделать пирожки на сковороде:

    Посыпаем стол мукой. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем круглые лепешечки и кладём на стол. На серединку каждой кладём по чайной ложке повидла.

    Читайте также:  Как приготовить пряники с печатью

    Старайтесь, чтобы повидло не попадало на края, и не кладите много – чтобы пирожки легко было залепить.

    Залепив пирожки, как вареники, переворачиваем швом вниз придаем чуть приплюснутую форму. Можно сделать пирожки длинненькими или круглыми, как Вам больше нравится.

    Как жарить пирожки на сковороде:

    Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладём пирожки и жарим на среднем огне с одной стороны до румяности.

    Затем переворачиваем вилкой и жарим со второй стороны.

    Так как пирожки подходят и получаются пышные, то я поджариваю их ещё и поочерёдно с обоих бочков.

    Готовые пирожки снимаем на блюдо. Пусть чуточку остынут.

    Румяные, мягенькие, с хрустящей корочкой и пушистые внутри, постные жареные пирожки с повидлом – отличное дополнение к чашечке чая!

    Такие же пирожки можно делать и с несладкими начинками – картошкой, грибами, капустой, только тогда кладите в тесто меньше сахара.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (12 голосов, в среднем: 3 из 5)

    Опубликовать запись в социальных сетях

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    У меня похожий рецепт, достался мне по наследству. Тесто действительно божественное — мягкое, вкусное, и не скажешь, что постное. Вчера сделала с абрикосовым вареньем и (мои любимые) с капустой. Вкуснота!:) Пока собралась сфоткать, фотографировать было уже нечего, 2 сиротки на тарелке. :))) Очень нравится этот рецепт! НО у меня сказано, после замеса теста поставить его на час в. холодильник! И как не странно тесто в холодильнике подходит не хуже. Я этого, момента если честно, не понимаю.

    Я тоже удивилась. Поискала в интернете, нашла, что холод не даёт углекислому газу, который выделяется при брожении, выходить из теста, поэтому оно в холодильнике поднимается быстрее.

    Ученье -свет!:))) Спасибо, теперь буду знать. А пирожки действительно супер, только калорийные очень.

    Делаю уже второй раз) Очень вкусно! Выручает, когда нет яиц и молока)
    Уменьшаю ингридиенты в два раза, получается 12-14 пирожков)
    Этот рецепт понравился тем, что требуется мало ингридиентов и не нужна духовка.
    Спасибо!

    Вероника, на здоровье! 🙂

    Спасибо за рецепт.Вся семья в восторге. Хотелось бы уточнить, когда добавлять в тесто соль? В рецепте не нашла. И еще хотелось бы сказать Вам спасибо за приятную атмосферу на сайте, это очень способствует творчеству. За последние 4 дня я 3 раза готовила по вашим рецептам на радость домочатцев.

    Ольга, на здоровье! Я очень рада, что Вашим домочадцам понравились пирожки. 🙂 Вы просто молодец, что часто радуете семью домашними вкусностями. И мне очень приятно, что сайт вдохновляет:) Это просто замечательно! А соль я добавляю вместе с мукой, когда замешиваю тесто.

    Читайте также:  Водный экстракт чаги как приготовить

    Здравствуйте. Очень понравился рецепт. Делала с клубничным вареньем. Спасибо)
    На пол порции вышло 13 штук)

    Источник

    Постные пирожки с повидлом

    ОПИСАНИЕ

    Если в тесто добавить кедровое масло Biolio, то пирожки получатся более ароматными и воздушными. Еще кедровое масло Biolio имеет в составе витамины и аминокислоты, что помогает организму в сезон простуд и не только.

    Пищевая ценность порции

    Белки 14 г
    Жиры 11 г
    Углеводы 126 г

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Черный чай представляет собой чайные листья, которые подверглись полной ферментации. Виды и сорта черного чая можно разделить на четыре категории — байховый (листовой, ломаный, крошка), прессованный, гранулированный и эстрагированный (растворимый)

    Источник

    Пирожки с повидлом Постные

    Побалуй своих близких воздушными пирожками! Не зря говорится «красна изба не углами, а пирогами», дом где готовятся пироги — теплое и уютное. Когда есть время, я обязательно готовлю пирожки. Дети дождаться не могут пока они поджарятся, и сразу же разбирают. Приготовь и тебе обязательно понравится этот рецепт!

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    349 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 17 гр
    Углеводов: 45 гр
    Б/Ж/У: 9 / 25 / 66
    Н 0 / С 0 / В 100

    Время приготовления: 3 ч 20 мин

    способ приготовления

    1. Для пирожков нам нужно приготовить опарное тесто. Для этого берем теплую воду, и добавляем дрожжи и муку, что бы тесто стало по консистенции похожим на блинное.

    2. Тесто оставляем на столе, как начнут появляться на поверхности пузырьки, добавляем остальные ингредиенты.

    3. Добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения.
    Вводим остаток просеянной муки и 2 ст.л. растительного масла. Тесто замешиваем и оставляем подняться два раза.

    4. Тесто делим на колбаски и режим на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой и кладем в центр повидло и очень крепко защипываем края.

    5. На разогретую сковороду с маслом отправляем жариться наши пирожки.

    Источник

    Оцените статью