Как приготовить постный бешбармак

Содержание
  1. Бешбармак вегетарианский
  2. Состав:
  3. Как приготовить бешбармак по-вегетариански:
  4. Бешбармак постный
  5. Постный бешбармак с соевым мясом
  6. Постный бешбармак с соевым мясом, как приготовить:
  7. Бешбармак — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
  8. Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях
  9. Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях
  10. Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?
  11. Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой
  12. Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой
  13. Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?
  14. Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту
  15. Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?
  16. Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
  17. Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой

Бешбармак вегетарианский

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Предлагаем вам попробовать тюркское блюдо Бешбармак (бишбармак) в вегетарианском исполнении – без мяса. Рецепт прислала Гузель Махаррам :

Это татарское блюдо. Бешбармак переводится как пять пальцев, потому что его обычно кушают руками. Бешбармак состоит из овощей, мяса, домашней пасты и бульона.

Бешбармак

Состав:

  • 1 большая морковь
  • 6 небольших картофелин
  • 140 г пекинской капусты
  • 1 пачка (80 г) соевого мяса или сейтан
  • соль
  • специи: 1 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. черного перца молотого
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 150 мл кипятка
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 200-250 г муки

Для обжаривания:

  • 80 г сливочного масла
  • специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. куркумы

Как приготовить бешбармак по-вегетариански:

  1. Сперва замесим тесто для салмы (заварное, как на чебуреки или вареники). Наливаем в миску кипяток, добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Убираем в пакет до полного остывания.

Тесто для бешбармака

  • Соевое мясо отвариваем в соленой воде в течение 15 минут. Промываем холодной водой.
  • Подготовим овощи. Морковь нарезаем тонкими, а картофель – толстыми кружочками. Пекинскую капусту – соломкой.

    Нарезаем овощи

    В кастрюлю наливаем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем морковь, немного солим.

    Морковь

    Сверху кладем отваренное соевое мясо. Посыпаем по 1/2 ч. л. асафетиды и черного перца.

    Соевое мясо
    Кладем пекинскую капусту, посыпаем солью и 1/2 ч. л. асафетиды.

    Капуста

    Добавляем кружочки картофеля, которые также солим.

    Картофель

    Наливаем воду, где-то наполовину овощей. Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности картошки.

    Заливаем водой и варим

  • Пока варятся овощи – приготовим салму. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после закипания кладем соль.
  • Пока вода закипает, тонко раскатываем тесто и режем ромбиками.

    Нарезаем тесто

    Отвариваем салму в соленой воде 2 минуты.

    Отвариваем салму

    Пока варится салма, ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло.

    Растапливаем масло

  • Готовую салму откидываем на дуршлаг.
  • В растопленное сливочное масло насыпаем куркуму и соль. Выкладываем салму и обжариваем 2 минуты. (Салму нельзя долго держать в дуршлаге – она может слипнуться.)

    Обжариваем салму

    Обжаренную салму перекладываем вместе с маслом в кастрюлю с готовыми овощами. Аккуратно перемешиваем бешбармак.

    Бешбармак почти готов

  • Накрываем крышкой на 5-10 минут. Перед подачей бешбармак можно посыпать зеленью.
  • Вегетарианский бешбармак

    Источник

    Бешбармак постный

    Никогда не ели бешбармак? Я тоже. Но когда попробовала, влюбилась в это неприхотливое, но вкусное и сытное блюдо. Да, его принято готовить с мясом. Но когда я купила макаронные изделия, названные бешбармак, я не удержалась и приготовила с овощами – ради эксперимента!

    Хотите – верьте, хотите – нет, но получилось суперское блюдо! В следующий раз я решила приготовить его с мясом. Но это будет следующий раз, и я обязательно познакомлю вас со всеми нюансами. А сейчас приглашаю попробовать приготовить этот вариант полезной восточного происхождения красоты!

    Эта версия будет называться постной. И ей порадуются не только постники, а и люди, привыкшие правильно питаться.

    Время приготовления: 20 минут

    Сложность: все очень просто!

    Приготовление

    Я совместила два процесса, и не пожалела, т.к. было сэкономлено время. Итак, отмерим макаронные изделия для бешбармака. Да, я, чтобы не морочить голову с замесом теста и другими манипуляциями, купила готовый продукт из высших сортов пшеницы.
    Поставим воду для лапши – литр воды на 100 г изделий. Хотя на каждом варианте таких изделий своя инструкция. Поставим сковородку на плиту.

    Затем займемся овощами. Вся нарезка у меня была крупной. Вот как я морковку настрогала.
    Затем нарежем вот так симпатичненько перец болгарский.
    Цукини своим цветом и вкусом очень украсит наше вегетарианское блюдо. Вы в этом убедитесь. У меня каждый ингредиент был как элемент декора. Вот и цукини я нарезала кружочками.
    Пекинская капустка сама по себе нежна, а я ее еще и на длинные соломки настрогала.

    Читайте также:  Как приготовить печень куриную с желудком куриным

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Постный бешбармак с соевым мясом

    Бешбармак — национальное блюдо тюркских народов, которое мы приготовим в вегетарианском варианта — постный бешбармак с соевым мясом.

    Ингредиенты:

    • 180 мл воды;
    • 350 грамм муки;
    • ½ чайной ложки соли в тесто;
    • 200 грамм соевого мяса;
    • 1 средняя морковь;
    • в бульон: лавровый лист, специи, 1 чайная ложка соли.

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Постный бешбармак с соевым мясом, как приготовить:

    1. Муку смешайте с солью и влейте подогретую воду. Сначала перемешайте тесто ложкой, затем месите руками до однородности.

    2. Дайте тесту 15-20 минут «отдохнуть». Затем раскатайте и нарежьте ромбами (по диагонали в двух противоположных направлениях). У нас получилась лапша для бешбармака. Также можно использовать готовую.

    Часть лапши можно заморозить на будущее. Для этого сложите ромбы на доску / пластиковую тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Когда замерзнут, можно будет переложить в пакет.

    3. Лапшу, которую будете варить подсушите пару часов. Затем отварите до готовности в бульоне со специями и солью. Откиньте на дуршлаг и добавьте ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Бульон оставьте для варки сои.

    4. Сою отварите в этом же бульоне. Морковь натрите и обжарьте на растительном масле. Переложите сюда же готовую сою и потушите все вместе еще 5-7 минут.

    5. Для подачи лапшу выложите на блюдо, а сверху выложите сою.

    На этом всё! Наш постный бешбармак с соевым мясом готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Бешбармак — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях

    Аппетитный бешбармак по классическому рецепту подходит для больших семейных обедов и праздничных ужинов. Приготовить оригинальное горячее блюда не составит труда. Оцените кулинарную идею!

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 40 минут

    • Говядина 500 гр.
    • Лук репчатый 6 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Кинза по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Вода 4 л.
    • Мука пшеничная 4 ст.
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Молоко коровье 200 мл.
    • Соль по вкусу

    Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях

    Настоящий традиционный бешбармак готовят из говядины с добавлением картофеля. Попробуйте простой рецепт сытного блюда для всей семьи. Подавайте угощение к обеду или ужину.

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • Говядина – 600 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Картофель – 8 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Перец черный горошек – 6 шт.
    • Зелень – по вкусу.
    • Мука – 4 ст.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Вода – 200 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Размороженную говядину разрезаем на небольшие кусочки и погружаем их в кастрюлю с водой, солью и перцем. Варим до готовности.
    2. После приготовления мясо извлекаем, остужаем и измельчаем ножом. Бульон оставляем для дальнейшего приготовления.
    3. Для лапши разбиваем три куриных яйца, взбиваем и добавляем к ним муку с водой.
    4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным.
    5. Мучной продукт тонко раскатываем и нарезаем на небольшие квадраты. Оставляем заготовку подсыхать.
    6. В это время очищаем картофель и погружаем его в бульон. Варим до готовности.
    7. На тонкие кольца нарезаем репчатый лук. Заливаем бульон наваристым кипятком и тушим пару минут в сковороде.
    8. После картофеля в бульон опускаем домашнюю лапшу. Отвариваем.
    9. Формируем блюдо для подачи. На большую тарелку выкладываем лапшу, мясо и картофель. Посыпаем заготовку луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?

    Домашний бешбармак из говядины с лапшой – идеальное решение для большого семейного обеда. Горячее блюдо порадует своими питательными свойствами и ярким ароматом.

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • Говядина – 400 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Паста томатная – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Бульон мясной – 2 ст.
    • Мука – 4 ст.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Вода – 200 мл.
    Читайте также:  Остался рис от плова что можно приготовить

    Процесс приготовления:

    1. Плотное тесто для лапши лепим из муки, воды и яиц. Говядину режем на тонкие полосы, репчатый лук – полукольцами.
    2. Разогреваем сковороду и подрумяниваем в ней кусочки говядины и лук. Добавляем соль, черный молотый перец и лавровые листья.
    3. Вливаем в поджарку готовый бульон и добавляем томатную пасту. Размешиваем содержимое и томим на слабом огне 20-30 минут.
    4. Возвращаемся к тесту. Его раскатываем в тонкий слой. Даем немного подсушиться.
    5. Слой теста разрезаем на равные тонкие полосы.
    6. Отвариваем домашнюю лапшу до готовности в подсоленной воде. Раскладываем продукт по порционным тарелкам.
    7. На готовую лапшу выкладываем говядину. Блюдо готово, можно подавать к столу!

    Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой

    Аппетитный бешбармак можно приготовить с курицей и картофелем. Блюдо порадует легким вкусом и приятным ароматом. Используйте кулинарную идею для ваших домашних обедов.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Лапша для бешбармака – 250 гр.
    • Курица – 0,5 шт.
    • Картофель – 6 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Половину курицы отвариваем в воде с солью и черным молотым перцем. Готовим до образования наваристого бульона.
    2. Когда курица будет готова, извлекаем ее из кастрюли и остужаем. Аккуратно отделяем мясо от кости и делим его на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и разделяем на половинки. Отвариваем его в курином бульоне до готовности.
    4. Репчатый лук разделяем на тонкие полукольца. Варим овощ вместе с картофелем.
    5. Отварную картошку выкладываем из кастрюли.
    6. Далее подготовим лапшу для бешбармака.
    7. Лучше всего для блюда подходят тонкие и твердые изделия.
    8. Варим лапшу до готовности в оставшемся бульоне.
    9. Готовую лапшу выкладываем на порционные тарелки вместе с картошкой и курицей. Поливаем блюдо небольшим количеством бульона и подаем к столу!

    Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой

    Простой способ приготовить аппетитный домашний бешбармак – из курицы и готовой лапши. Питательное блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует нежным вкусом и ароматом.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Лапша для бешбармака – 250 гр.
    • Голень куриная – 500 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – 60 мл.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Погружаем куриные голени в большую кастрюлю с водой. Солим содержимое и переставляем на плиту.
    2. Варим до готовности мяса и образования наваристого бульона.
    3. Извлекаем голени из кастрюли. В бульоне отвариваем лапшу для бешбармака.
    4. В это время остужаем голени и снимаем мясо с кости. Разрезаем продукт на мелкие кусочки.
    5. Очищаем от шелухи репчатый лук. Нарезаем его тонкими колечками.
    6. Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом до яркого золотистого оттенка.
    7. На порционные тарелки выкладываем лапшу, куриное мясо, лук и измельченную зелень по вкусу. Бульон можно подать отдельно. Готово. Приятного аппетита!

    Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?

    Домашний бешбармак можно приготовить по интересному рецепту – со свининой. Готовое блюдо станет ярким дополнением обеденного стола. Порадуйте близких питательным угощением.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    • Лапша для бешбармака – 500 гр.
    • Свинина – 500 гр.
    • Смесь овощная замороженная – 300 гр.
    • Фасоль консервированная – 1 банка.
    • Зелень – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Размороженную свинину разделываем на небольшие кусочки, посыпаем их молью и специями. Размешиваем.
    2. Пока мясо маринуется, отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности.
    3. Далее продукт откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку.
    4. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем в нем кусочки мяса со специями до румянца.
    5. Добавляем в мясо смесь замороженных овощей и консервированную фасоль.
    6. Размешиваем содержимое и тушим около 10-15 минут.
    7. К поджарке выкладываем готовую лапшу. Аккуратно размешиваем блюдо.
    8. Распределяем бешбармак со свининой по порционным тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту

    Традиционный бешбармак часто готовят из аппетитной баранины. Наваристый мясной бульон сделает блюдо ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте к домашнему обеду или ужину.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Баранина – 1 кг.
    • Лапша для бешбармака – 300 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Перец черный горошек – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    Читайте также:  Будь здоров что приготовить

    Процесс приготовления:

    1. Баранину рубим на куски и отвариваем в воде с солью и горошинами черного перца. После продукт остужаем, бульон оставляем на плите.
    2. Очищаем луковицы и разделываем их на тонкие полукольца. Отвариваем пару минут в бульоне.
    3. Остывшую баранину измельчаем, аккуратно отделяя мясо от кости.
    4. В бульоне варим лапшу. После чего процеживаем наваристую жидкость и выливаем в глубокую тарелку, дополнив измельченной зеленью.
    5. Лапшу с бараниной раскладываем по тарелкой. Дополняем луком и небольшим количеством бульона с зеленью. Готово, можно подавать к столу!

    Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?

    Традиционный казахский бешбармак можно приготовить из конины. Блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами. Подавайте его к большому семейному обеду.

    Время готовки: 4 часа

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • Конина – 1,5 кг.
    • Лапша для бешбармака – 350 гр.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Лук красный – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Перец черный горошек – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления используем молодую и полностью размороженную конину.
    2. Тщательно промываем мясо и отвариваем его в подсоленной воде. Готовим на медленном огне 3-4 часа. Можно добавить немного горошин черного перца.
    3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его тонкими кольцами.
    4. Также поступаем и с красным луком.
    5. Соединяем ингредиенты в общей посуде, посыпаем их молотым перцем и заливаем небольшим количеством горячего бульона. Размешиваем и настаиваем около 10 минут.
    6. Готовую конину разрезаем на небольшие кусочки. Можно посолить по вкусу и полить горячей жидкостью, чтобы продукт не успел высохнуть.
    7. В оставшемся бульоне до готовности варим лапшу.
    8. Формируем блюдо для подачи. Раскладываем лапшу по тарелкам, дополняем мясом, луком и полаем к столу. Приятного аппетита!

    Очень вкусный рецепт бешбармака из утки

    Нежный и питательный бешбармак получается из утки. Сытное блюдо разнообразит привычное обеденное меню. Можно готовить угощения и по случаю праздников. Оцените простой рецепт!

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Утка – 0,6 кг.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – 100 мл.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода – 100 мл.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Петрушка – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо утки разделяем на небольшие кусочки. Выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим 5-7 минут.
    2. Добавляем к мясу тертую морковь и измельченный лук. Посыпаем содержимое солью, размешиваем и готовим еще 5 минут.
    3. Заливаем продукты водой и томим на слабом огне около 40 минут.
    4. В это время займемся тестом для лапши. Куриное яйцо взбиваем до образования пышной пены.
    5. К яйцу просеиваем муку и вливаем воду. Начинаем размешивать.
    6. Вымешиваем тесто руками до состояния плотного однородного кома.
    7. Скалкой раскатываем мучной продукт в тонкий слой. Даем ему немного подсохнуть.
    8. Далее слой теста обмазываем растительным маслом.
    9. Посыпаем продукт измельченной петрушкой.
    10. Скручиваем заготовку в тонкий рулет.
    11. Нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной три сантиметра.
    12. Лапшу с зеленью опускаем в сковороду с мясом.
    13. Готовим блюдо, пока кусочки теста не будут полностью готовы.
    14. Убираем заготовку с плиты и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой

    Сытный и вкусный бешбармак можно приготовить из гуся с картофелем. Блюдо можно подавать на большие семейные праздники. Разнообразьте ваше меню оригинальным угощением.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Гусь – 1 шт.
    • Лапша для бешбармака – 300 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Картофель – 8 шт.
    • Зелень – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Гуся отвариваем в подсоленной воде до готовности. Бульон оставляем для дальнейших манипуляций, а мясо остужаем и разделываем на мелкие кусочки.
    2. В готовом бульоне отвариваем картофель, после выкладываем его в отдельную посуду.
    3. Дальше в наваристой жидкости варим лапшу.
    4. В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Зелень промываем и мелко разделываем ножом.
    5. Репчатый лук режем кольцами и ошпариваем его в горячем бульоне.
    6. В большую глубокую тарелку кладем лапшу с небольшим количеством процеженного бульона.
    7. Сюда же выкладываем кусочки отварного гуся.
    8. Дополняем блюдо картофелем.
    9. Раскладываем ошпаренные колечки лука.
    10. Посыпаем заготовку измельченной зеленью и подаем к столу.

    Источник

    Оцените статью