- Постные чебуреки с разными начинками
- Как приготовить постные чебуреки
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Чебуреки постные
- Тесто постное для чебуреков
- Постный чебурек с фасолью
- Постные чебуреки, фаршированные шампиньонами и луком
- Постные чебуреки
- Чебуреки постные с грибами и гречкой
- Постные чебуреки с луком
- Чебуреки постные
- Воскресная постная выпечка — чебуреки и рогалики
- Постные чебуреки с фасолевой начинкой
- Постные чебуреки с картофелем и грибами
- Постные чебуреки с капустой и грибами
- Пирожки-чебуреки с булгуром
- Простой рецепт чебуреков
- Чебуреки с грибами
- Салат к чебурекам
- Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)
- Китайские лепешки с луком
- Качори
- Очень вкусные чебуреки два вида с мясной и капустно-грибной начинками
- Печенье на рассоле от огурцов
Постные чебуреки с разными начинками
Приближается Великий пост и многие хозяйки задумываются о соответствующем меню, учитывая, что придется порядком ограничить привычный рацион. Но поститься — это не значит голодать! Посему предлагаю вам попробовать такое полюбившееся блюдо как чебуреки только в постном варианте — в очень вкусном варианте.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 1 час
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 263 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить постные чебуреки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Вода – 220 г кипяток
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Шампиньоны – 400 г Начинка №1
- Лук репчатый – 130 г Начинка №1
- Укроп – 1 ст.л. Начинка №1
- Картофель – 2 шт. Начинка №2
- Капуста квашеная – 150 г Начинка №2
- Лук репчатый – 130 г Начинка №2
- Масло растительное – 1 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Мука пшеничная – 2 ст.л. для присыпки стола
Приготовление: Шаг 1
Начинка. Предлагаю вам две постные начинки. Количество каждой из них рассчитано примерно на всё тесто, так что выбирайте — или первую и вторую, или увеличивайте количество теста вдвое.
Первая начинка — это грибы. Один из немногих случаев, когда я не размораживаю свои запасы лесных грибов, а покупаю шампиньоны, они мне в чебуреках почему-то нравятся больше лесных. Но это как вы понимаете, субъективное мнение.
Итак, хорошенько промываем грибы. Если они свежие и шляпка плотно прилегает к ножке, то следующий шаг — просто их некрупно порезать, никакие пленки-юбочки я не удаляю. У меня были довольно мелкие шампиньоны, посему резала тонкими пластинками. Не забывайте, что чебуреки мы должны делать тонкими, посему крупные кусочки грибов в начинке — это точно не надо.
Лук очистить и порезать кубиком или тонкими четверть кольцами.
Сковороду нагреть, влить пару столовых ложек масла и обжарить до легкой золотистости лук. Далее добавляем шампиньоны и обжариваем несколько минут на максимальном огне, поскольку они имеют свойство выделять воду и нам надо, чтобы та интенсивно испарялась и грибы именно поджаривались, а не тушились.
Осталось посолить и немного поперчить по вкусу. Я люблю добавить ложку измельченного укропа, который у меня свежезамороженный еще с лета.
Начинка №1 готова.
Шаг 2
Начинка №2. Она — моя любимая. Мужу лучше грибы, а по мне, так вкуснее картофельного пюре, перемешанного с зажаренным лучком и квашеной капустой, ничего быть не может, даже мясо — и то хуже 🙂
Итак, за работу.
Квашеную капусту надо немного потушить, дабы она не особо хрустела. Но сначала лук. Его очистить, порезать кубиком и обжарить в небольшом количестве (пару столовых ложек) растительного масла до золотистости. Далее добавляем капусту, обжариваем еще минуту, наливаем немного воды — граммов 70-80, плотно закрываем крышкой и тушим на маленьком огне, иногда помешивая, минут 20 — зависит от жесткости капусты и ожидаемого результата. В итоге вся вода должна потихоньку выпариться.
А параллельно займитесь картофелем. К сожалению, его не взвесила. Взяла средние, немаленькие такие, с кулак. женский. Почистить и отварить до полной готовности, добавив чуть-чуть соли. Далее воду слить в кружку, а картошку тщательно растолочь толкушкой и только после этого добавить немного отлитой воды. Добавлять ее столько, чтобы пюре получилось нежным и несухим.
Добавляем в сковороду к капусте и всё перемешиваем. Не забыть посолить и поперчить.
Шаг 3
Начинки готовы, займемся тестом.
Муку просеять.
Воду (добавить щепотку соли) налить в кастрюльку и довести до кипения, добавить туда примерно две трети муки и быстро всё хорошенько перемешать. Сразу же снять с огня и немного остудить (перебазируйте всё содержимое кастрюли в миску, в которой дальше будете замешивать тесто).
Шаг 4
К слегка остывшей, заваренной муке добавляем оставшуюся, пару столовых ложек растительного или оливкового масла и замешиваем приятное нежное тесто, абсолютно не липнущее к рукам.
Разделите его на 10 равных частей. Чебуреки делаю небольшие, как раз по два на сковороду, так что, если привыкли к более крупным размерам — делайте восемь или даже 6.
Шаг 5
Осталось сформировать и пожарить.
Стол чуть присыпать мукой и раскатать тонко одну часть теста. Тонко — это около 2 миллиметров.
На один край кладем столовую ложку начинки и тонко ее распределяем.
Шаг 6
Накрыть второй половиной теста. Накрывайте так, чтобы внутри, по возможности, не оставалось воздуха.
Плотно защипываем края. Я люблю их дополнительно по всему «шву» прижать вилкой.
Шаг 7
Жарить чебуреки надо в достаточно большом количестве масла, которое первоначально обязательно нагрейте, а уже потом выкладывайте чебуреки. Жарить на среднем огне до румяности, один раз перевернув. Поскольку начинка у нас полностью готова, то и времени вся жарка займет совсем немного. Готовые чебуреки обязательно выкладывайте на салфетки для удаления лишнего масла.
Подавать с овощным бульоном, чаем, а можно и просто к супу.
Приятного всем аппетита! Поститесь вкусно!
Источник
Рецепты Чебуреки постные
Тесто постное для чебуреков
Мука — 220 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Вода — 5 Ст. ложек
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Для того чтобы тесто получилось однородным и эластичным нам перед приготовлением необходимо просеять муку.
Теперь переливаем воду в кастрюльку и нагреваем ее немного.
Переливаем теплую воду к муке, добавляем растительное масло и соль, перемешиваем все ингредиенты.
Постный чебурек с фасолью
Тесто слоеное — 250 г
Фасоль — 0.5 стак.
Масло растительное — 50 мл
Фасоль сварить, предварительно замочив на ночь (для быстроты приготовления можно взять 1 банку консервированной фасоли). Готовую фасоль надо растолочь, чуть посолить и добавить измельчённую зелень, пассированный лук-всё перемешать.
Тесто (рецепт смотрите»постное слоеное тесто») раскатываем. Кладём с одного краю начинку, закрываем другим краем и крепко закрепл.
Постные чебуреки, фаршированные шампиньонами и луком
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 400 г
Мука пшеничная — 700 г
В воде растворить соль, слегка поперчить, просеять муку, и замесить эластичное тесто.
Грибы очистить, нарезать мелкими кубиками.
В масле обжарить лук до прозрачности, выложить грибы, и помешивая, жарить 5-10 мин.
Приправить солью и перцем.
От теста отщипывать по небольшому комочку.
Постные чебуреки
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан кипятка
Добавить в кипяток масло, муку, соль. Перемешать, замесить тесто в ком и дать остыть. Затем подсыпав муку замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить тесто отдохнуть на 1-2часа.
Пока тесто отдыхает делаем начинку. Постное картофельное пюре + жареный лук + грибы. Начинка должна быть остывшей.
Приступаем к тесту. Отщипываем от теста небольшие кусочки и раск.
Чебуреки постные с грибами и гречкой
Мука — 400 Грамм
Водка — 1 Ст. ложка
Гречка вареная — 1,5 Стакана
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Вода кипяток — 1 Стакан
Сахар — 1 Чайная ложка
Грибы — 400 Грамм
1. Соедините в емкости стакан кипятка, сахар, соль, водку, растительное масло.
2. Просейте в жидкость муку и замесите тесто. Затем переложите на стол и завершите месить руками, подсыпая муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
3. Тесто должно быть упругое, но не тугое. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут.
4. Гречку отварите. Грибы поджарьте с луком до готовн.
Постные чебуреки с луком
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Кориандр — 1 щепот.
Мука пшеничная — 3 стак.
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Лук репчатый — 4 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Муку просеять, добавить 2 столовых ложки масла «Олейна», посолить и вливать воду, вымешивая плотное эластичное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.
Лук нашинковать мелко и тонко. Спассеровать на масле «Олейна», стараясь не лить больше 2 ложек, иначе будет трудно лепить чебуреки.
К полуготовому луку добавить томатную пасту и пассеровать.
Чебуреки постные
Мука — 300-400 гр.
Если не любите морковь, пожарьте грибы с луком или квашеную капусту, тушеную с луком, тоже будет вкусно.
Зелень петрушки и укропа.
Морковь — 2 шт. большие
Соль, перец — по вкусу.
Чеснок — 2-3 дольки.
Лук — 2шт. оч. крупные
В холодную воду высыпать соль и перец, высыпать муку, замесить гладкое тесто, накрыть и поставить в прохладное место на пол часа.
Для начинки лук мелко покрошить, морковь натереть на терке, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, еще немного потушить, затем соль, перец, выключить, добавить петрушку и укроп. Начинка должна быть о.
Воскресная постная выпечка — чебуреки и рогалики
1 шт лука репчатого
100 мл растительного масла
чайная ложка растительного масла
квашеная капуста 2 пригоршни
растительное масло для обжарки
100 мл минеральной воды с газом
Соединить все ингредиенты для теста и замесить тесто
Завернуть в пленку на 15 минут
Раскатать тесто в круги (раскатывала тонко),посыпать сахаром
Разрезать на сектора
На широкую часть положить немного джема или кусочек кураги и закатать в рогалик
Выложить на противень
Смазать рогалики водой и присыпать сахаром
Время выпечки зависит от величины .
Постные чебуреки с фасолевой начинкой
масло растительное — 3 ст. л.
крупный репчатый лук — 2-3 шт.
уксус яблочный — 1 ч. л.
фасоль «Пинто» ТМ Мистраль — 400 г
вода минеральная, газированная — 250 мл
масло растительное для обжаривания лука и чебуреков — около 200 мл
кориандр — 2 ч. л.
водки (по желанию) — 1 ст. л.
Из муки, воды газированной, масла и уксуса, водки замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Оставить его под чашкой минут на 40-50.
Накануне приготовления фасоль необходимо перебрать, промыть и замочить на 8-12 ч. Воду, в которой замочена фасоль, желательно менять каждые 3-4 часа, т.к. во время замачиван.
Постные чебуреки с картофелем и грибами
Шампиньоны — 4 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Картофель — 500 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока вариться картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в .
Постные чебуреки с капустой и грибами
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 600 г
Томатная паста — 2 ч. л.
Масло растительное — 500 мл
В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. В кипятке размешать масло и вливая в муку, быстро замешивать деревянной лопаточкой. Выкладываем на стол, подпыленный мукой и быстро собираем тесто в комок.
Заворачиваем в пленку и оставляем на столе остывать, пока будет готова начинка.
Если начинка приготовлена заранее, то тесту нужно остывать около часа.
Пирожки-чебуреки с булгуром
Фарш мясной — 200 г
Мука пшеничная — 380 г
Отмеряем необходимое количество крупы. Промываем, добавляем воды и варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Остужаем.
В чашку наливаем горячей воды, добавляем соль, сахар, растительное масло. Затем просеянную муку. Замешиваем тесто ( в этот раз готовила с помощницей ))). Оставляем на 20-30 минут, накрыв чашку полотенцем.
Простой рецепт чебуреков
Соль, перец — По вкусу
Подсолнечное масло — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Вода — 250-270 Миллилитров (+5-6 столовых ложек для начинки)
Мука пшеничная — 2 Стакана
Фарш — 300 Грамм
Кинза — 0,5 Пучка
1. Смешайте муку со щепоткой соли, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Влейте воду и замесите плотное тесто, затем накройте его пленкой и оставьте на 40-60 минут.
2. В миску выложите фарш. Очистите и измельчите лук на терке (чтобы получилось пюре), нарежьте мелко кинзу, переложите все к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, влейте 5-6 столовых ложе.
Чебуреки с грибами
Лук репчатый — 200 г
Пшеничная мука — 700 г
Свежие грибы — 300 г
Растительное масло — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Грибы и лук измельчить и обжарить на растительном масле с солью и перцем.
Развести соль в воде, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным.
Салат к чебурекам
Огурцы — 3 Штуки
Шпинат — 10 Штук
Помидоры — 2 Штуки
1. Такой салат к чебурекам в домашних условиях станет отличным дополнением к мясным блюдам. В качестве закуски овощная нарезка также идеально подходит. Для основы можно взять листья салата, а можно шпинат — весьма полезный продукт.
2. Нарезаем помидоры кольцами. Толщина каждого отрезанного ломтика должна быть не более 3 мм.
Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)
Говядина — 0,5 кг
Зелень (кинза, или петрушка) — полпучка (по желанию)
Зира — щепотка (по желанию)
Масло растительное — 150 мл
Внутренний жир говяжий — 300-350 гр
Бульон (или вода) — 1,5 ст
Баранина — 0,5 кг
ВЫХОД: 25 штук чебуреков
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 2-3 шт
1. Муку просеять в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
2. Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удив.
Китайские лепешки с луком
1 ст.л. кунжутного масла
зеленый лук по вкусу
Для смазывания лепешек:
Растительное масло для жарки
2 ст.л. растительного масла без запаха
Предлагаю рецепт совершенно замечательных китайских лепешек с луком.Китайские лепешки с луком получаются многослойными и мягкими внутри и хрустящими снаружи.Чем то напоминают чебуреки,только жарят их в малом колличестве растительного масла.Очень вкусные! Разлетаются на УРА!Невозможно оторваться!Отлично подойдут для постного стола.
Муку смешать с солью,добавит.
Качори
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Ассорти овощное — 1/2 пач.
Обжарить на растительном масле замороженную овощную смесь и шпинат. Посолить и добавить специи. Я использовала готовую универсальную смесь приправ.
Из муки, растительного масла и воды замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Кстати, тесто постное. Качори — отличное блюдо для постящихся.
Разделить тесто на шарики (из указанного количества продуктов у м.
Очень вкусные чебуреки два вида с мясной и капустно-грибной начинками
репчатый лук-250-30 гр
вода холодная — 1 стакан
соль, перец по вкусу
мука — 5,5 стаканов
масло ростительное — 5 столовых ложек
соль- 1 чайная ложка
60-80 мл растительного масла
шампиньоны -250-300 гр
свежая зелень(петрушка, укроп)
масло растительное для жарки
сахар — 2 чайные ложки
репчатый лук- 1 средняя луковица
фарш (свинина+говядина)250-300 гр
квашеная капуста — 300 гр
вода кипяток- 1 стакан
В миску наливаем кипяток и холодную воду, добавляем соль, сахар(сахар придает красивый, золотистый цвет чебурекам), размешиваем вилкой, постепенно начинаем добавлять муку,постоянно помешивая вилкой до образования комочков(я всыпала 5 стаканов муки), затем руками начинаем вымешивать тесто. Тесто получается теплое помягче, чем обыкновенное пресное тесто для ла.
Печенье на рассоле от огурцов
Растительное масло — 1 Стакан
Мука — 4 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Рассол — 1 Стакан
Сахар — 150 Грамм
1. Берем рассол и добавляем в него сахар. Я взяла огуречный рассол, но подойдет любой другой. Размешиваем сахар, пока он полностью не раствориться, после добавляем соду и растительное масло. Соду гасить не нужно — это сделает рассол.
2. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет основная масса. У меня обычно уходит о.
Источник