- Рецепты Постный дрожжевой пирог
- Постное дрожжевое тесто
- Постное дрожжевое тесто для пирожков
- Постный яблочный пирог на дрожжах
- Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)
- Постный пирог с маком
- Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)
- Яблочный постный пирог
- Постный пирог «Луковник»
- Постный карамельный булочный пирог «Букет роз»
- Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста
- Постный пирог с персидской чечевицей
- Постный пирог с луком и рыбой
- Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые «кирпичики» — рулетики с капустой)
- Постный пирог с халвой и орехами
- Яблочный пирог к Дню знакомства родителей (ПОСТНЫЙ)
- Осетинский пирог постный
- Постный ароматно-пряный дрожжевой пирог с яблоками
- Пирог-луковник постный
- Постный Пирог из дрожжевого теста «Луковка»
- Пирог ДИНО
- 2 рецепта безумно вкусных постных пирогов на дрожжевом тесте
- Постный пирог с картошкой и луком
- Как приготовить постное дрожжевое тесто?
- Постный пирог с капустой
Рецепты Постный дрожжевой пирог
Постное дрожжевое тесто
Сухие дрожжи — 11 г
Пшеничная мука — 1 кг
Сахар — 2 столовые ложки
Растительное масло — 100 мл
Соль — 1,5 чайные ложки
Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Отдельно смешиваем теплую воду и масло. Вливаем в миску с мукой, постепенно помешивая.
Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем месить. Во время приготовления теста не жалеем рук. Муки стараемся не досыпать — будет каменным.
Постное дрожжевое тесто для пирожков
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 700 г
Вода — 2 стакана
Сухие дрожжи — 11 г
Смешать муку, сахар, соль и дрожжи в миске
Добавить воду, все смешать
Поставить тесто в теплое место примерно на час. Когда тесто поднимется перемешать и дать постоять еще 30-40 минут.
Постный яблочный пирог на дрожжах
Изюм — 100 Грамм
Яблочное повидло — 10 Ст. ложек
Мука — 450 Грамм
Вода тёплая — 250 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Дрожжи сухие — 0,5 Ст. ложки
Растительное масло — 50 Грамм
Сахар — 120 Грамм
В воде растворите сахар, дрожжи и соль. Добавьте растительное масло, муку и замешайте тесто. Закройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Спустя это время выложите тесто в форму для выпечки, которую смажьте маслом. Сделайте бортики. Размажьте повидло по поверхности, сверху посыпьте изюмом. Оставьте на 20 минут.
Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)
Кетчуп кислосладкий — 4-5 ст. л
Соотношение приблизительное на ваш вкус
В этот раз жарила пирожки, дрожжевое тесто http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615
Кислая капуста — прим. 800 гр
Лук репчатый — 2 средних шт
Начинка более, чем проста: обжариваю до золотистости лук в небольшом кол-ве растительного масла.
Добавляю капусту и кетчуп и тушу до желаемой готовности: кто-то любит, чтоб капустка хрустела, кто-то — чтоб была помягче; при необходимости посолить-поперчить.
Дать начинке остыть
Постный пирог с маком
Вода — 1,299 стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — ½ чайной ложки
Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
Сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки
Сахар — 1,25 стакана
Пшеничная мука — 2,25 стакана
Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.
Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)
Персиковый кисель — 90-100 гр
Нектарины — 4 шт
Сушеная вишня — 100 гр
Дрожжевое тесто — прим. 800 гр
Готовим начинку (исхожу из того, что тесто у меня уже есть).
Нектарины нарезать на тонкие дольки. С этим приходится повозиться. Но дальше все легко и просто.
Раскатываем тесто и укладываем в форму, смазанную маслом.
Посыпаем дно киселем (1/3 частью).
Высыпаем вишни и цукаты, посыпаем еще третью киселя.
Выкладываем дольки нектарина, посыпаем оставшимся киселем.
Яблочный постный пирог
Масло растительное — 1 стак.
Мука пшеничная — 4 стак.
Дрожжи — 1 пакет.
Сделать дрожжевое постное тесто.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и, когда вспенятся, замесить тесто. Поставить в теплое место, 2 раза сделать обминку. Во второй обминке добавить цедру лимона.
Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть соком от лимона и пересыпать сахаром.
Когда яблоки пустят сок, хорошенько перемешайте их.
Заварить чай и подсластить са.
Постный пирог «Луковник»
Лук репчатый — 1 кг
Соевый соус — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 600 г
Предлагаю вам приготовить постное дрожжевое тесто по моему любимому рецепту.
Готовим постное дрожжевое тесто, на основе которого можно делать множество вкусных блюд.
Разведем дрожжи в половине теплой воды, добавив сахар, 2 ст. л муки, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Примерно через полчаса, когда дрожжи начнут пениться, добавляем всю оставшуюся.
Постный карамельный булочный пирог «Букет роз»
Мука пшеничная — 500 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Для начала в сковороду насыпаем сахар, наливаем соевый соус «Киккоман» и нагреваем.
Сахар должен расплавиться и приобрести цвет карамели. После этого вливаем в сковороду воду, ждем пока всё растворится. Охлаждаем до тёпленького состояния
Теперь в муку выливаем нашу карамельно-соевую водичку, добавляем дрожжи и масло
Даем тесту подойти около 1-1.
Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста
корица по вкусу
Растительное масло для смазки теста под начинку
Кокосовая стружка — 5-6 стол. ложек
Извиняюсь заранее , если кто-то уже выставлял подобный пирог. Если можно — пусть будет еще вариант.
Яблоко или груши — 1-2шт. ,или замороженная ягода смородины, малины и т.д.
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Дрожжевое постное тесто — на сайте имеется много рецептов.
Приготовить тесто по любому рецепту и добавить немного водки.Тесто получается гораздо пышнее и не так расплывается.
Выкладываем тесто в форму смазанную маслом, в которой будем выпекать пирог.
Формируем бортики и смазываем растительным маслом тесто под начинку.
Посыпаем сахарной пудрой — количество на ваш вкус.
Постный пирог с персидской чечевицей
картофель — 150 г
чечевица Персидская (Мистраль) — 1/3 ст.
любимые специи (у меня ореховая трава и травы итальянской кухни)
дрожевое тесто — 300 г
Я готовила постное тесто из муки, соли, дрожжей и воды. В общей сложности необходимо 300 г теста. Чечевицу отварить в соотношении 1:2, 10 мин. Картофель отварить и пюрировать. Капусту нашинковать, посолить и обмять руками. Обжарить на растительном масле, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Добавить травы итальянской кухни (орегано, чеснок, лук, чабер.
Постный пирог с луком и рыбой
Тесто дрожжевое — 700 г
Консервы рыбные — 1 бан.
Лук репчатый — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Подготавливаем продукты. Я использую ранее приготовленное постное дрожжевое тесто (вода, мука, соль, сахар, дрожжи и растительное масло ), поэтому время приготовления указано 40 минут.
Лук нарезаем полукольцами, периодически опуская нож в холодную воду.)
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем 2 минуты.
Добавляем сахар и.
Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые «кирпичики» — рулетики с капустой)
Капуста белокачанная — 450 гр
тесто дрожжевое постное — прим. 800 гр
Яблоки (крупные) — 2 шт
Очень легкая начинка (и в исполнении и по вкусу). Просто ее малова-то для этого кол-ва теста.
Капусту покрошить и начать обжаривать в небольшом кол-ве масла на сковороде.
Когда капуста станет мягче, чуть-чуть посолить, добавить пол-стакана воды и потушить до «почти-готовности».
Яблоки почистить от кожуры и семечек, сначала порезать на 8 долек, а потом и дольки .
Постный пирог с халвой и орехами
Халва ванильная — 400 гр
Орехи грецкие почищенные — пол-литровая банка
Дрожжевое тесто — 1,2 кг
Все началось с того, что в последнее время я хочу халву. Проблема в одном — хочу СОВЕТСКУЮ халву, а все разнообразие на полках супермаркетов ну никак ее не напоминает. Сделав очередную «неудачную» покупку, я, благодаря сайту, знала, как ее применить, да и пост через пару недель, может кому пригодиться.
Орехи порубила в блендере, не мельчила, и обжарила на с.
Яблочный пирог к Дню знакомства родителей (ПОСТНЫЙ)
черная смородина (у меня замороженная) 50 гр.
сахарная пудра 50 гр.
тесто дрожжевое постное 900 гр.по рецепту:
Яблоки очистить и порезать кубиками 2х2 см.
Смешать в миске яблоки, ягоды и сах. пудру.и
выложить в силиконовую форму.
Поставить в духовку 180 град. на 30 мин. потом
достать и остудить.
1/2 теста выложить в форму ( у меня 28 см.)создавая бортики.
Осетинский пирог постный
Масло сливочное — 30 Грамм
Кефир — 1 Стакан
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Грецкие орехи — 30 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Чабрец — 1 Щепотка
Дрожжи — 30 Грамм
Мука — 4 Стакана
Капуста — 200 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Для начала займемся тестом – разведите в теплой воде сахар и дрожжи, дайте минут 10 постоять, затем добавьте кефир и перемешайте. Получившуюся смесь вылейте в миску с мукой и щепоткой соли и замесите тесто. Смажьте миску маслом, выложите в неё тесто и оставьте на час подниматься.
Обжарьте лук на сковороде, добавьте мелко пошинкованую капусту и слегка протушит.
Постный ароматно-пряный дрожжевой пирог с яблоками
5-7 гр сухих дрожжей
2 г ванили (ванилина)
50 мл растительного масла
2 крупных яблока (можно и больше)
250 мл теплой воды
Муку просеять и соединить с сахаром, солью, дрожжами и ванилином.
Влить масло и воду, замесить тесто и хорошо вымесить.
Поставить в теплое место, накрыть и дать подойти (в 2,5-3 раза).
Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Подошедшее тесто обмять и тонко раскатать.
Посыпать сахаром (в зависимости от сладости яблок), кардамоном и корицей (по вкусу).
Пирог-луковник постный
Лук — 4 луковицы очень большие, а лучше еще больше. Не жалейте лука,чем его больше, тем пирог сочнее!
Дрожжи — 15 г. Я не пользуюсь дрожжами, использую собмтвенную закваску для хлеба, она вот тут http://koolinar.ru/recipe/view/44623
Маленькие луковки — 3 шт.(для украшения)
Соль, специи — по вкусу.
Если используете дрожжи, растворите обычное дрожжевое тесто на воде, добавьте немного растительного масла, тесто должно быть достаточно крутым, не липнуть к рукам, накройте, дайте постоять в тепле пока оно хорошо поднимется.
Я не пользуюсь дрожжами, поэтому приготовила на закваске. Для этого вечером оживила ее, добавив 2 ст ложки муки, сахара(можно меда) 1 ст.
Постный Пирог из дрожжевого теста «Луковка»
Растительное масло для жарки
Дрожжи (сухие) — 10гр
Растительное масло — 70гр
Пирог очень воздушный, вкусный и по вкусу напоминает пирог с капустой 🙂
В воду добавить сахар, дрожжи, 4ст л муки с горкой — перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
Затем добавляем масло, соль, крахмал и понемногу муку — замешиваем мягкое, приятное тесто. Каким должно быть тесто Вы можете посмотреть на видео рецепте ниже. Накрываем и ставим в теплое место.
Пирог ДИНО
Растительное масло — 70 мл
Для постного теста
Сахар — 1 столовая ложка
Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
Приготовить постное дрожжевое тесто.
В теплой воде размешать третью часть муки и дрожжи.
Оставить в теплом месте, чтобы проверить дрожжи.
Хорошие дрожжи через 15-20 минут взойдут и опара запузырится.
После этого добавить остальные ингредиенты, накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.
Источник
2 рецепта безумно вкусных постных пирогов на дрожжевом тесте
Постное меню часто ассоциируется с однообразной, скудной, вегетарианской пищей, не приносящей наслаждения и чувства насыщения. Однако, то, что во время поста нельзя есть мясо, яйца, молочную продукцию, никоим образом не влияет на питательность и вкусовые качества постных блюд.
Чтобы разнообразить постное меню, я люблю печь очень вкусные пироги с картофелем, капустой, луком, грибами, замороженными ягодами, вареньем. Пришло время поделиться самыми лучшими рецептами с вами!
Постный пирог с картошкой и луком
Этот рецепт принадлежит матушке Наталье из Дивеево. Хоть тесто не замешивается на молоке, яйцах и сливочном масле, оно получается просто великолепным, вкусным, пышным. Вместо лука и картофеля, я с этим тестом использую и картофельно-грибную, капустную, грибную, фруктовую начинку.
Как приготовить постное дрожжевое тесто?
вода — 1-1,5 стакана,
мука — сколько тесто возьмёт, приблизительно 4 стакана,
сахар — 1/2 стакана (для несладкого теста, сахара достаточно и 1 -2 чайных ложки),
соль — 1/4 чайной ложки,
масло растительное — 1/2 стакана,
дрожжи (свежие) — 20-30 г
В теплой воде (35-37°С) развести дрожжи, соль, сахар. Хорошо размешать. Просеять муку и постепенно всыпать в дрожжевой раствор, замесить некрутое тесто.
В конце замеса влить растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам, то есть тесто должно получиться не очень крутое. Готовое тесто нужно смазать растительным маслом либо слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы хорошо поднялось.
Затем, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Для начинки необходимо:
картофель — 4-5 шт,
лук репчатый — 1 шт,
чеснок — 2 зубчика,
соль и специи (смесь перцев) по вкусу
Картофель почистить и порезать тонкими кружками (как чипсы).
Лук очистить и мелко порезать.
Половину теста тонко раскатать на столе.
Форму для запекания смазать растительным маслом и растянуть на нем слой теста, сделав небольшие бортики.
Поверхность теста смазать растительным маслом и выложить лук, посолить, поперчить и немного полить его растительным маслом.
Сверху, на лук уложить кружки картофеля «чешуйками». Почистить чеснок и выдавить на картофель. Ещё раз посолить, поперчить и немного полить маслом.
Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть пирог накрыть сверху, защипать края.
В середине пирога надо сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог 30 минут при температуре 180-200°C.
Готовый пирог слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и ненадолго оставить остывать.
Постный пирог с капустой
Простой, и одновременно очень вкусный пирог — отличный вариант для завтрака.
Нам потребуется для теста :
растительное масло — 100 г
соль по вкусу (1 ч. л)
лук репчатый — 2 шт.
растительное масло — 4 ст. л.
В небольшом количестве теплой воды растворить сахар, развести дрожжи, добавить 2 ч. ложки муки, перемешать и поставить на полчаса в теплое место. Когда смесь увеличится в объеме в 2 раза, влить 1 стакан воды, всыпать соль и половину порции муки. Вымесить жидкое тесто и оставить в тепле ещё на полчаса. Когда тесто подойдет, добавить оставшуюся муку и растительное масло, вымесить и поставить в теплое место на полчаса. Тесто выложить на стол, обмять, разрезать пополам, каждую половину раскатать тонким слоем. Противень смазать маслом или чуть присыпать мукой и выложить пласт теста, присыпать крахмалом. Лук почистить и мелко порезать, пассеровать на сковороде. Капусту нашинковать и выложить на сковороду, подлить немного воды и тушить до полуготовности. Откинуть капусту на дуршлаг, добавить масло, жареный лук и соль. На тесто выложить начинку ровным слоем и накрыть другим пластом, защипнуть края.
При желании выпечку можно смазать хорошим настоем чая с сахаром — это придаст аппетитный цвет. Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 °С .
вам понравятся мои рецепты пирогов из дрожжевого теста и вы будете экспериментировать и с другими начинками.
Понравились рецепты? Не забудьте поставить Лайк и поделиться с друзьями!
Источник