Как приготовить постный фасолевый суп

Содержание
  1. Рецепты Фасолевый суп постный
  2. Фасолевый суп без картошки
  3. Постный фасолевый суп
  4. Постный фасолевый суп
  5. Фасолевый суп постный
  6. Суп фасолевый постный
  7. Фасолевый суп без мяса
  8. Постный крестьянский фасолевый суп
  9. Фасолевый суп (постный)
  10. Армянский фасолевый суп
  11. Греческий постный фасолевый суп
  12. Фасолевый суп с лапшой
  13. Постный фасолево-рисовый супчик в горшочке
  14. Фасолевый суп с квашеной капустой
  15. Фасолевый суп с приправой из петрушки
  16. Фасолевый суп в горшке
  17. Постный овощной суп с грибами и фасолевыми клёцками
  18. ПОСТный «Фасолевый супчик» с соевым фаршем
  19. Постный фасолевый суп
  20. Постный фасолевый суп
  21. Ингредиенты
  22. Этапы приготовления
  23. Как приготовить постный суп из фасоли: ТОП-4 рецепта
  24. Кулинарные советы и секреты поваров
  25. Суп с консервированной фасолью
  26. Приготовление супа с консервированной фасолью:
  27. Суп из красной фасоли
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление постного супа из красной фасоли:
  30. Суп из белой фасоли
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление постного супа из белой фасоли:
  33. Суп из стручковой фасоли
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление супа из стручковой фасоли с овощами:
  36. Видео-рецепты приготовления постного супа с фасолью.

Рецепты Фасолевый суп постный

Фасолевый суп без картошки

Горошек зеленый — 1 По вкусу (консервированный)

Перец болгарский — 1/2 Штуки

Помидор — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 По вкусу

Фасоль — По вкусу (предварительно замоченная в холодной воде)

Предварительно замоченную фасоль заливаем водой и варим до готовности (примерно 40 минут). Соль и перец — по вкусу.

Когда фасоль закипит, уменьшаем огонь до минимума. Добавляем порезанные кубиками морковь и перец.

Также кладем измельченный лук.

Постный фасолевый суп

Зелень — по вкусу

Фасоль консервированная — 2 бан.

Фасоль стручковая — 300 г

Перец черный — по вкусу

Перец чили — 1/2 шт

Сок томатный — 600 мл

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Из консервированной фасоли слейте жидкость и промойте под струей холодной воды. Стручковую фасоль отварите в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут, до мягкости.

Лук и чеснок очистите, порежьте мелкими кубиками, обжарьте в кастрюле на растительном масле.

Постный фасолевый суп

Красный перец чили — 1 штука

Растительное масло — 75 мл

Сельдерей — 1 штука

Белая фасоль — 150 г

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Маслины без косточек — 100 г

Лук репчатый — 3 штуки

Помидоры — 4 штуки

Фасоль замочить на 12 часов. После ее промыть и варить 30 мин. Откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.

Затем жарить в масле 7 мин мелко нарезанный лук, сельдерей (нарезанный не большими кусочками) морковь (кубиками) и перец (квадратиками). Добавить отваренную фасоль. Пассировать 3 мин. постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанные томаты без кожицы (можно.

Фасолевый суп постный

Чеснок — 4 Зубчика

Сахар — 1/2 Чайных ложки

Оливковое масло — 150 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Сухая фасоль — 250 Грамм (Лучше брать белую фасоль.)

Петрушка (пучок) — 1 Штука

Лимонный сок — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука (Луковицу необходимо взять крупную.)

Фасоль замочить в кипяченой воде на всю ночь. С утра промыть и сварить.

Лук почистить, нарезать тонко полукольцами.

Чеснок почистить, нарезать тонкими пластиками.

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.

Суп фасолевый постный

маленькая луковица для бульона

80 г сушеных белых грибов

нарубленный пучок зелени

80 г репчатого лука

Накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде.

Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 2 л холодной, затем в ней же и варить.

Фасолевый суп без мяса

Сушеный базилик — По вкусу

Перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Морковь — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Белая фасоль — 2 Стакана

Лавровый лист — 1 Штука

Лук репчатый — 2 Штуки

Фасоль промыть, замочить на ночь.

Замоченную фасоль еще раз промыть, переложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить в течение 30 минут.

Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Постный крестьянский фасолевый суп

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 30 мл

Лук репчатый — 1 штука

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Картофель — 3 штуки

С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50-60 минут.

Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.

В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли доб.

Фасолевый суп (постный)

Хлеб с отрубями

Растительное масло для жарки

Смесь приправ — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Фасоль белая мелка — 1 стакан

Петрушка сушёная — 1 ч.л.

Очень люблю с детства фасолевые супы в любых вариантах. Варю через раз! Сегодня у меня совсем простой,без мяса,такой можно даже на ужин))) Удобно: сварить фасоль накануне,за день,а потом только заправить и доварить быстро (так делала мама и теперь я сама).

Читайте также:  Как приготовить лакомку творожную правильный рецепт

1. Замочить фасоль на ночь.

2. Отварить отдельно по желанию.

3. Морковь крупно натереть.

4. Лук измельчить.

Армянский фасолевый суп

Красная фасоль — 1,5 Стакана (можно использовать смесь фасоли разных сортов)

Свежая зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза — чем больше, тем лучше)

Перец черный и красный — По вкусу

Ядра грецких орехов — 0,5 Стакана

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Мука — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1-2 Штук

Для начала нужно залить фасоль 2 литрами воды и отварить ее до готовности.

Половину фасоли откинуть на дуршлаг, а затем растолочь или измельчить в блендере. Другую половину оставить в кастрюле.

Грецкие орехи измельчить — чем меньше будут крупинки, тем однороднее получится суп.

В одной сковороде на сливочном масле спассеровать мелко нарезанный лук.

Греческий постный фасолевый суп

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Орегано — 2 столовые ложки

Овощной бульон — 2 л

Сельдерей — 2 стебля

Белая фасоль — 150 г

Оливковое масло — 100 мл

Сладкий красный лук — 1 головка

Морковь — 3 штуки

Зеленые оливки Gaea без косточки — 50 г

Помидоры в собственном соку — 400 г

Томатная паста — 1 столовая ложка

Замачиваем белую фасоль на ночь ( если нет времени или лень замачивать то берем банку консервированной белой фасоли 400 грамм сливаем предварительно жидкость и промываем холодной водой)

После чего сливаем воду

Заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем снова

Нарезаем нарезкой спичка как можно мельче морковку и сельдерей, лук нарезаем лепестками

Фасолевый суп с лапшой

Зелень — по вкусу

Соевый соус — 10 г

Приправа — по вкусу

Специи — по вкусу

Масло растительное — 1 ч. л.

Подготовить фасоль. Я использовала белую (черноглазка). На ночь фасоль залить холодной водой и оставить в холодильнике. Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до готовности. Солить по вкусу в конце приготовления. Фасоль промыть.

Фасолевый отвар можно использовать для приготовления постных блинов.

В емкости соединить 100г отварной фасоли, 50 мл воды и пюри.

Постный фасолево-рисовый супчик в горшочке

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Для супчика нам понадобится рис — я брала басмати микс, очень люблю его за невероятный аромат.

Заливаем его водой ( 2 части воды на 1 часть риса), доводим до кипения, огонь убавляем, и варим почти до готовности.

Также я решила добавить фасоль — белая от Мистраль сюда идеально подходит.

Ее лучше приготовить заранее — заливаем ее водой.

И варим примерно 40-50 мину.

Фасолевый суп с квашеной капустой

Огурец маринованный — 100 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Капуста квашеная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Фасоль замочить на несколько часов в воде. Промыть, отварить до готовности (можно использовать фасоль консервированную)

Квашеную капусту обжарить в растительном масле (1 ст. л.) на сильном огне до румяности. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела.

На другой сковороде обжарить в растительном масле (2 ст. л) мелко нарезанный репчатый лук и морковь, нат.

Фасолевый суп с приправой из петрушки

Зелень петрушки — 1 Пучок

Фасоль белая — 200-250 Грамм

Перец чили — 1/4 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Лук репчатый — 2 Штуки

Зира молотая — 1 Щепотка

Чеснок — 2 Зубчика

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Сельдерей — 2-3 Штук (стебли)

Помидоры — 1-2 Штук

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Оливковое масло — 2,5 Ст. ложки

Лавровый лист — 1 Штука

1. Фасоль замочим на ночь в холодной воде. Затем промоем ее, выкладываем в кастрюлю. Добавим одну морковь, стебель сельдерея, луковицу, помидор, лавровый лист. Заливаем водой и варим до готовности фасоли.

2. Когда фасоль сварилась, выбрасываем овощи, оставляем фасоль с овощным бульоном. Очистим вторую луковицу и чеснок, мелко нарежем и обжариваем пару минут н.

Фасолевый суп в горшке

Петрушка — 1/8 ч. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 1/2 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Картофель — 1 шт

Перец душистый — 5 шт

Наливаем воды 1,5 л в кастрюлю и ставим на огонь. Готовим всё для супа. Когда вода закипит, выкладываем опята и варим их минут 10.

Морковь и свёклу натираем на тёрке, лук и картофель режем.

Отправляем к грибам. Выкладываем фасоль консервированную, солим суп и варим до готовности.

Готовим специи для супа. Супы со свёклой люблю сладковатые и поэтому добавила саха.

Постный овощной суп с грибами и фасолевыми клёцками

Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель (крупный) — 1 шт.

Фасоль — 0,5 стак. (ёмкость стакана 250 мл.)

Читайте также:  Что диетическое можно приготовить ребенок

Вода -1,5 л. (для супа)

Вода — 50 мл. (в тесто)

Болгарский перец — 1 шт.

Фасоль залить водой и оставить на несколько часов,можно на ночь. Затем сменить воду и отварить фасоль до готовности. Из фасоли приготовить пюре. В фасолевое пюре добавить воду,соль,муку и замесить тесто. Тесто накрыть и дать отдохнуть 20-30 минут.

Грибы (у меня были замороженные грибы ассорти) отварить,охладить и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и .

ПОСТный «Фасолевый супчик» с соевым фаршем

2 небольшие луковицы

2 зубчика чеснока

2 стебля сельдерея

1 стакан отваренной красной фасоли(или 1банка консервированной)

5ст.л. томатной пасты(я смешала томатную пасту с домашним томатом,50/50)

соль, черный молотый перец, кайенский перец

2ст.л. оливкового или подсолнечного масла

1 средняя морковь

1 пучок петрушки

1/2ч.л. молотого острого перца чили или свежий красный перчик(я вообще не клала, это для любителей острого)

200г соевого фарша

800мл овощного бульона( в журнале из кубиков, я взяла 800мл кипятка, слегка приправила вегетой)

Все овощи очистить. Фасоль, если консервированная откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи(кроме чеснока) нарезать мелкими кубиками.

Фарш-у меня был готовый,200-250г., если сухой-то залить 1стаканом теплой воды и дать постоять, чтобы он увеличился в объеме.

В кастрюле(2л) разогреть масло, поджарить лук д.

Источник

Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп

Хочу с вами поделиться рецептом вкусного, в меру острого постного фасолевого супа. Подать такой супчик лучше с сухариками, они придадут блюду особый вкус и сделают подачу более красивой. Это фасолевый суп, если заменить воду на бульон, можно готовить не только в Пост.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить фасоль 2 литрами воды, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности фасоли. У меня фасоль сварилась за 20 минут, но, в зависимости от сорта фасоли, может вариться от 1 часа до 1,5 часов.

К отваренной фасоли добавить очищенный мелко нарезанный картофель и варить до готовности картошки.

Пока варится картофель, нужно приготовить томатную зажарку. Для этого на сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой терке морковь, периодически помешивая, до мягкости овощей, затем добавить томатную пасту, соль, перец и перемешать. Когда картошка сварится, добавить томатную зажарку в фасолевый суп и проварить 3-5 минут.

Отдельно смешать мелко нарезанную зелень, лавровый лист и выдавленный чеснок.

Добавить зелень с чесноком в кастрюлю с супом, довести до кипения и выключить огонь. Вкусный, сытный постный фасолевый суп готов. Подаём к столу с сухариками.

Источник

Как приготовить постный суп из фасоли: ТОП-4 рецепта

До наступления Великого поста осталось совсем немного времени, а значит тем, кто его соблюдает, необходимо запасаться рецептами постных блюд. А их выбор огромен. В данном материале узнает ТОП-4 рецепта, как приготовить постный суп из фасоли. Фасоль является растительным белком, поэтому в постном рационе питания хорошо заменяет мясо (белок животного происхождения). Еще блюда с фасолью ценятся за пользу, доступность и сытность.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Постный суп из фасоли хорошо усваивается организмом и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Самые распространенные виды фасоли: сушеная красная и белая. Также для готовки используют стручковые бобы, но чаще всего летом. Иногда для блюд используют консервированную фасоль, когда надо быстро приготовить.
  • Сушеные бобы долго готовятся, поэтому их надо заранее подготовить. Для этого их необходимо залить холодной водой и оставить на всю ночь, чтобы фасоль напиталась влагой и размягчилась. При этом дольше 10 часов в воде их не держите, иначе начнется процесс брожения. Если в помещении жарко, поставьте бобы в холодильник, чтобы они не пропали. Вымачивание фасоли еще необходимо, чтобы из нее вышли все вещества, которые не усваиваются организмом — олигосахариды. По этой же причине воду после замачивания обязательно выливайте, т.к. в ней содержатся вредные вещества.
  • Для готовки заливайте фасоль водой в соотношения 1:3. При этом через 5 минут варки слейте первую воду и замените свежей. Если в бобах после замачивания остались вредные вещества, за это время они от них избавятся.
  • Фасолевые плоды быстрее размягчатся, если солить их после 40 минут варки, т.к. соль замедляет процесс их приготовления.

Суп с консервированной фасолью

Постный суп с консервированной фасолью — очень быстрый рецепт, который не требует особых усилий. Он подходит не только для постящихся и тех, кто соблюдает диету. Он особенно выручит занятых хозяек, и когда нет много времени на готовку.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная в томате — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Травы и зелень — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — по вкусу
Читайте также:  Мраморная тыква что приготовить

Приготовление супа с консервированной фасолью:

  1. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. В сковороду налейте масло, разогрейте и отправьте его пассироваться до прозрачности.
  2. Морковь очистите, помойте, натрите на терке и добавьте у луку. Продолжайте обжаривать овощи 5 минут.
  3. Помидоры помойте, измельчите кубиками и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте, и тушит 10 минут, чтобы немного выкипело жидкости.
  4. Картофель очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Влейте воду, закипятите и варите 5 минут.
  5. Затем выложите в кастрюлю фасоль с овощной зажаркой. Продолжайте варить суп с консервированной фасолью в томатном соусе под крышкой на медленном огне 5 минут.
  6. Готовый томатный суп с фасолью заправьте измельченным чесноком с зеленью.

Суп из красной фасоли

Горячий постный фасолевый суп из красной фасоли вкусный, наваристый и сытный. К тому же блюдо хорошо тем, что доступно для повседневного рациона в любое время года.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление постного супа из красной фасоли:

  1. Фасоль промойте, залейте водой и оставьте на ночь. Слейте воду, залейте свежей и варите до готовности 40-50 минут.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте нарезанный полукольцами репчатый лук с натертой на крупной терке морковью. Пассируйте овощи 5 минут, помешивая до золотистости.
  3. В кастрюле закипятите воду и опустите предварительно очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
  4. Через 5 минут отправьте в кастрюлю пассированные овощи, а еще через 10 минут — отварную фасоль. Продолжайте варить постный суп из фасоли 10 минут.
  5. Помидоры нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите фасолевый суп 10 минут.
  6. Подавайте постный суп из красной фасоли с мелко нарубленной зеленью.

Суп из белой фасоли

Сытный и питательный постный фасолевый суп из белой фасоли идеален для вегетарианского обеда. Он с очень насыщенным вкусом и будет актуален не только во время поста, но в любое другое время года для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление постного супа из белой фасоли:

  1. Фасоль залейте холодной водой на несколько часов. Затем хорошо промойте, залейте холодной водой и отправьте вариться на огонь. Когда фасоль будет готова, опрокиньте ее на сито, чтобы стекла жидкость.
  2. Лук с морковью очистите, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте масло и отправьте овощи. Обжарьте лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте ее водой и закипятите.
  4. Через 10 минут варки добавьте в кастрюлю зажарку и продолжайте варить постный суп до готовности картофеля.
  5. За 10 минут до окончания варки добавьте в суп отваренную фасоль, посолите и поперчите.
  6. В готовый суп добавьте мелко накрошенный укроп, выключите огонь и оставьте настаиваться суп из белой фасоли под крышкой 15 минут.

Суп из стручковой фасоли

Постный суп из стручковой фасоли с овощами — аппетитное вегетарианское красочное блюдо с нежным привкусом. Данное чудо кулинарии насыщает, при этом не отяжеляет желудок. Поэтому идеально подходит и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление супа из стручковой фасоли с овощами:

  1. Репчатый лук и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кубиками размером 7-8 мм.
  2. Сладкий перец избавьте от плодоножки с семенами и нарежьте кубиками, как предыдущие овощи.
  3. В сковороду или противопригарную кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, нагрейте и положите нарезанный лук с морковью и сладким перцем. Тушите овощи 5 минут, помешивая.
  4. Влейте в кастрюлю горячую воду, закипятите, шумовкой с поверхности жидкости снимите пенку и варите 2 минуты.
  5. Стручки фасоли очистите от жестких жилок, разрежьте на 3-4 части длиной по 2,5-3 см и добавьте в кастрюлю.
  6. Помидоры помойте, нарежьте и сразу же положите в суп. Готовьте суп из стручковой фасоли с овощами 5 минут.
  7. Зелень петрушки вымойте, мелко нашинкуйте и приправьте суп. Посолите, поперчите, прикройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 2 минуты.
  8. Выключите плиту и оставьте настаиваться суп из стручковой фасоли с овощами на 10 минут.

Видео-рецепты приготовления постного супа с фасолью.

Источник

Оцените статью