- Рецепты Фасолевый суп постный
- Фасолевый суп без картошки
- Постный фасолевый суп
- Постный фасолевый суп
- Фасолевый суп постный
- Суп фасолевый постный
- Фасолевый суп без мяса
- Постный крестьянский фасолевый суп
- Фасолевый суп (постный)
- Армянский фасолевый суп
- Греческий постный фасолевый суп
- Фасолевый суп с лапшой
- Постный фасолево-рисовый супчик в горшочке
- Фасолевый суп с квашеной капустой
- Фасолевый суп с приправой из петрушки
- Фасолевый суп в горшке
- Постный овощной суп с грибами и фасолевыми клёцками
- ПОСТный «Фасолевый супчик» с соевым фаршем
- Постный фасолевый суп
- Постный фасолевый суп
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить постный суп из фасоли: ТОП-4 рецепта
- Кулинарные советы и секреты поваров
- Суп с консервированной фасолью
- Приготовление супа с консервированной фасолью:
- Суп из красной фасоли
- Ингредиенты:
- Приготовление постного супа из красной фасоли:
- Суп из белой фасоли
- Ингредиенты:
- Приготовление постного супа из белой фасоли:
- Суп из стручковой фасоли
- Ингредиенты:
- Приготовление супа из стручковой фасоли с овощами:
- Видео-рецепты приготовления постного супа с фасолью.
Рецепты Фасолевый суп постный
Фасолевый суп без картошки
Горошек зеленый — 1 По вкусу (консервированный)
Перец болгарский — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Фасоль — По вкусу (предварительно замоченная в холодной воде)
Предварительно замоченную фасоль заливаем водой и варим до готовности (примерно 40 минут). Соль и перец — по вкусу.
Когда фасоль закипит, уменьшаем огонь до минимума. Добавляем порезанные кубиками морковь и перец.
Также кладем измельченный лук.
Постный фасолевый суп
Зелень — по вкусу
Фасоль консервированная — 2 бан.
Фасоль стручковая — 300 г
Перец черный — по вкусу
Перец чили — 1/2 шт
Сок томатный — 600 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Из консервированной фасоли слейте жидкость и промойте под струей холодной воды. Стручковую фасоль отварите в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут, до мягкости.
Лук и чеснок очистите, порежьте мелкими кубиками, обжарьте в кастрюле на растительном масле.
Постный фасолевый суп
Красный перец чили — 1 штука
Растительное масло — 75 мл
Сельдерей — 1 штука
Белая фасоль — 150 г
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Маслины без косточек — 100 г
Лук репчатый — 3 штуки
Помидоры — 4 штуки
Фасоль замочить на 12 часов. После ее промыть и варить 30 мин. Откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.
Затем жарить в масле 7 мин мелко нарезанный лук, сельдерей (нарезанный не большими кусочками) морковь (кубиками) и перец (квадратиками). Добавить отваренную фасоль. Пассировать 3 мин. постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанные томаты без кожицы (можно.
Фасолевый суп постный
Чеснок — 4 Зубчика
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло — 150 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Перец — По вкусу
Сухая фасоль — 250 Грамм (Лучше брать белую фасоль.)
Петрушка (пучок) — 1 Штука
Лимонный сок — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука (Луковицу необходимо взять крупную.)
Фасоль замочить в кипяченой воде на всю ночь. С утра промыть и сварить.
Лук почистить, нарезать тонко полукольцами.
Чеснок почистить, нарезать тонкими пластиками.
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
Суп фасолевый постный
маленькая луковица для бульона
80 г сушеных белых грибов
нарубленный пучок зелени
80 г репчатого лука
Накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде.
Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 2 л холодной, затем в ней же и варить.
Фасолевый суп без мяса
Сушеный базилик — По вкусу
Перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Белая фасоль — 2 Стакана
Лавровый лист — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Фасоль промыть, замочить на ночь.
Замоченную фасоль еще раз промыть, переложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить в течение 30 минут.
Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Постный крестьянский фасолевый суп
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 30 мл
Лук репчатый — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Картофель — 3 штуки
С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50-60 минут.
Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли доб.
Фасолевый суп (постный)
Хлеб с отрубями
Растительное масло для жарки
Смесь приправ — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Фасоль белая мелка — 1 стакан
Петрушка сушёная — 1 ч.л.
Очень люблю с детства фасолевые супы в любых вариантах. Варю через раз! Сегодня у меня совсем простой,без мяса,такой можно даже на ужин))) Удобно: сварить фасоль накануне,за день,а потом только заправить и доварить быстро (так делала мама и теперь я сама).
1. Замочить фасоль на ночь.
2. Отварить отдельно по желанию.
3. Морковь крупно натереть.
4. Лук измельчить.
Армянский фасолевый суп
Красная фасоль — 1,5 Стакана (можно использовать смесь фасоли разных сортов)
Свежая зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза — чем больше, тем лучше)
Перец черный и красный — По вкусу
Ядра грецких орехов — 0,5 Стакана
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1-2 Штук
Для начала нужно залить фасоль 2 литрами воды и отварить ее до готовности.
Половину фасоли откинуть на дуршлаг, а затем растолочь или измельчить в блендере. Другую половину оставить в кастрюле.
Грецкие орехи измельчить — чем меньше будут крупинки, тем однороднее получится суп.
В одной сковороде на сливочном масле спассеровать мелко нарезанный лук.
Греческий постный фасолевый суп
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Орегано — 2 столовые ложки
Овощной бульон — 2 л
Сельдерей — 2 стебля
Белая фасоль — 150 г
Оливковое масло — 100 мл
Сладкий красный лук — 1 головка
Морковь — 3 штуки
Зеленые оливки Gaea без косточки — 50 г
Помидоры в собственном соку — 400 г
Томатная паста — 1 столовая ложка
Замачиваем белую фасоль на ночь ( если нет времени или лень замачивать то берем банку консервированной белой фасоли 400 грамм сливаем предварительно жидкость и промываем холодной водой)
После чего сливаем воду
Заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем снова
Нарезаем нарезкой спичка как можно мельче морковку и сельдерей, лук нарезаем лепестками
Фасолевый суп с лапшой
Зелень — по вкусу
Соевый соус — 10 г
Приправа — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное — 1 ч. л.
Подготовить фасоль. Я использовала белую (черноглазка). На ночь фасоль залить холодной водой и оставить в холодильнике. Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до готовности. Солить по вкусу в конце приготовления. Фасоль промыть.
Фасолевый отвар можно использовать для приготовления постных блинов.
В емкости соединить 100г отварной фасоли, 50 мл воды и пюри.
Постный фасолево-рисовый супчик в горшочке
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Для супчика нам понадобится рис — я брала басмати микс, очень люблю его за невероятный аромат.
Заливаем его водой ( 2 части воды на 1 часть риса), доводим до кипения, огонь убавляем, и варим почти до готовности.
Также я решила добавить фасоль — белая от Мистраль сюда идеально подходит.
Ее лучше приготовить заранее — заливаем ее водой.
И варим примерно 40-50 мину.
Фасолевый суп с квашеной капустой
Огурец маринованный — 100 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Капуста квашеная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Фасоль замочить на несколько часов в воде. Промыть, отварить до готовности (можно использовать фасоль консервированную)
Квашеную капусту обжарить в растительном масле (1 ст. л.) на сильном огне до румяности. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела.
На другой сковороде обжарить в растительном масле (2 ст. л) мелко нарезанный репчатый лук и морковь, нат.
Фасолевый суп с приправой из петрушки
Зелень петрушки — 1 Пучок
Фасоль белая — 200-250 Грамм
Перец чили — 1/4 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Зира молотая — 1 Щепотка
Чеснок — 2 Зубчика
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Сельдерей — 2-3 Штук (стебли)
Помидоры — 1-2 Штук
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Оливковое масло — 2,5 Ст. ложки
Лавровый лист — 1 Штука
1. Фасоль замочим на ночь в холодной воде. Затем промоем ее, выкладываем в кастрюлю. Добавим одну морковь, стебель сельдерея, луковицу, помидор, лавровый лист. Заливаем водой и варим до готовности фасоли.
2. Когда фасоль сварилась, выбрасываем овощи, оставляем фасоль с овощным бульоном. Очистим вторую луковицу и чеснок, мелко нарежем и обжариваем пару минут н.
Фасолевый суп в горшке
Петрушка — 1/8 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1/2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Картофель — 1 шт
Перец душистый — 5 шт
Наливаем воды 1,5 л в кастрюлю и ставим на огонь. Готовим всё для супа. Когда вода закипит, выкладываем опята и варим их минут 10.
Морковь и свёклу натираем на тёрке, лук и картофель режем.
Отправляем к грибам. Выкладываем фасоль консервированную, солим суп и варим до готовности.
Готовим специи для супа. Супы со свёклой люблю сладковатые и поэтому добавила саха.
Постный овощной суп с грибами и фасолевыми клёцками
Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель (крупный) — 1 шт.
Фасоль — 0,5 стак. (ёмкость стакана 250 мл.)
Вода -1,5 л. (для супа)
Вода — 50 мл. (в тесто)
Болгарский перец — 1 шт.
Фасоль залить водой и оставить на несколько часов,можно на ночь. Затем сменить воду и отварить фасоль до готовности. Из фасоли приготовить пюре. В фасолевое пюре добавить воду,соль,муку и замесить тесто. Тесто накрыть и дать отдохнуть 20-30 минут.
Грибы (у меня были замороженные грибы ассорти) отварить,охладить и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и .
ПОСТный «Фасолевый супчик» с соевым фаршем
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1 стакан отваренной красной фасоли(или 1банка консервированной)
5ст.л. томатной пасты(я смешала томатную пасту с домашним томатом,50/50)
соль, черный молотый перец, кайенский перец
2ст.л. оливкового или подсолнечного масла
1 средняя морковь
1 пучок петрушки
1/2ч.л. молотого острого перца чили или свежий красный перчик(я вообще не клала, это для любителей острого)
200г соевого фарша
800мл овощного бульона( в журнале из кубиков, я взяла 800мл кипятка, слегка приправила вегетой)
Все овощи очистить. Фасоль, если консервированная откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи(кроме чеснока) нарезать мелкими кубиками.
Фарш-у меня был готовый,200-250г., если сухой-то залить 1стаканом теплой воды и дать постоять, чтобы он увеличился в объеме.
В кастрюле(2л) разогреть масло, поджарить лук д.
Источник
Постный фасолевый суп
Постный фасолевый суп
Хочу с вами поделиться рецептом вкусного, в меру острого постного фасолевого супа. Подать такой супчик лучше с сухариками, они придадут блюду особый вкус и сделают подачу более красивой. Это фасолевый суп, если заменить воду на бульон, можно готовить не только в Пост.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить фасоль 2 литрами воды, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности фасоли. У меня фасоль сварилась за 20 минут, но, в зависимости от сорта фасоли, может вариться от 1 часа до 1,5 часов.
К отваренной фасоли добавить очищенный мелко нарезанный картофель и варить до готовности картошки.
Пока варится картофель, нужно приготовить томатную зажарку. Для этого на сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой терке морковь, периодически помешивая, до мягкости овощей, затем добавить томатную пасту, соль, перец и перемешать. Когда картошка сварится, добавить томатную зажарку в фасолевый суп и проварить 3-5 минут.
Отдельно смешать мелко нарезанную зелень, лавровый лист и выдавленный чеснок.
Добавить зелень с чесноком в кастрюлю с супом, довести до кипения и выключить огонь. Вкусный, сытный постный фасолевый суп готов. Подаём к столу с сухариками.
Источник
Как приготовить постный суп из фасоли: ТОП-4 рецепта
До наступления Великого поста осталось совсем немного времени, а значит тем, кто его соблюдает, необходимо запасаться рецептами постных блюд. А их выбор огромен. В данном материале узнает ТОП-4 рецепта, как приготовить постный суп из фасоли. Фасоль является растительным белком, поэтому в постном рационе питания хорошо заменяет мясо (белок животного происхождения). Еще блюда с фасолью ценятся за пользу, доступность и сытность.
Кулинарные советы и секреты поваров
- Постный суп из фасоли хорошо усваивается организмом и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Самые распространенные виды фасоли: сушеная красная и белая. Также для готовки используют стручковые бобы, но чаще всего летом. Иногда для блюд используют консервированную фасоль, когда надо быстро приготовить.
- Сушеные бобы долго готовятся, поэтому их надо заранее подготовить. Для этого их необходимо залить холодной водой и оставить на всю ночь, чтобы фасоль напиталась влагой и размягчилась. При этом дольше 10 часов в воде их не держите, иначе начнется процесс брожения. Если в помещении жарко, поставьте бобы в холодильник, чтобы они не пропали. Вымачивание фасоли еще необходимо, чтобы из нее вышли все вещества, которые не усваиваются организмом — олигосахариды. По этой же причине воду после замачивания обязательно выливайте, т.к. в ней содержатся вредные вещества.
- Для готовки заливайте фасоль водой в соотношения 1:3. При этом через 5 минут варки слейте первую воду и замените свежей. Если в бобах после замачивания остались вредные вещества, за это время они от них избавятся.
- Фасолевые плоды быстрее размягчатся, если солить их после 40 минут варки, т.к. соль замедляет процесс их приготовления.
Суп с консервированной фасолью
Постный суп с консервированной фасолью — очень быстрый рецепт, который не требует особых усилий. Он подходит не только для постящихся и тех, кто соблюдает диету. Он особенно выручит занятых хозяек, и когда нет много времени на готовку.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная в томате — 1 банка
- Картофель — 3 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Травы и зелень — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление супа с консервированной фасолью:
- Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. В сковороду налейте масло, разогрейте и отправьте его пассироваться до прозрачности.
- Морковь очистите, помойте, натрите на терке и добавьте у луку. Продолжайте обжаривать овощи 5 минут.
- Помидоры помойте, измельчите кубиками и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте, и тушит 10 минут, чтобы немного выкипело жидкости.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Влейте воду, закипятите и варите 5 минут.
- Затем выложите в кастрюлю фасоль с овощной зажаркой. Продолжайте варить суп с консервированной фасолью в томатном соусе под крышкой на медленном огне 5 минут.
- Готовый томатный суп с фасолью заправьте измельченным чесноком с зеленью.
Суп из красной фасоли
Горячий постный фасолевый суп из красной фасоли вкусный, наваристый и сытный. К тому же блюдо хорошо тем, что доступно для повседневного рациона в любое время года.
Ингредиенты:
- Фасоль — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Зелень — по вкусу
Приготовление постного супа из красной фасоли:
- Фасоль промойте, залейте водой и оставьте на ночь. Слейте воду, залейте свежей и варите до готовности 40-50 минут.
- В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте нарезанный полукольцами репчатый лук с натертой на крупной терке морковью. Пассируйте овощи 5 минут, помешивая до золотистости.
- В кастрюле закипятите воду и опустите предварительно очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
- Через 5 минут отправьте в кастрюлю пассированные овощи, а еще через 10 минут — отварную фасоль. Продолжайте варить постный суп из фасоли 10 минут.
- Помидоры нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите фасолевый суп 10 минут.
- Подавайте постный суп из красной фасоли с мелко нарубленной зеленью.
Суп из белой фасоли
Сытный и питательный постный фасолевый суп из белой фасоли идеален для вегетарианского обеда. Он с очень насыщенным вкусом и будет актуален не только во время поста, но в любое другое время года для семейного обеда.
Ингредиенты:
- Фасоль белая — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Укроп — 0,5 пучка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление постного супа из белой фасоли:
- Фасоль залейте холодной водой на несколько часов. Затем хорошо промойте, залейте холодной водой и отправьте вариться на огонь. Когда фасоль будет готова, опрокиньте ее на сито, чтобы стекла жидкость.
- Лук с морковью очистите, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте масло и отправьте овощи. Обжарьте лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте ее водой и закипятите.
- Через 10 минут варки добавьте в кастрюлю зажарку и продолжайте варить постный суп до готовности картофеля.
- За 10 минут до окончания варки добавьте в суп отваренную фасоль, посолите и поперчите.
- В готовый суп добавьте мелко накрошенный укроп, выключите огонь и оставьте настаиваться суп из белой фасоли под крышкой 15 минут.
Суп из стручковой фасоли
Постный суп из стручковой фасоли с овощами — аппетитное вегетарианское красочное блюдо с нежным привкусом. Данное чудо кулинарии насыщает, при этом не отяжеляет желудок. Поэтому идеально подходит и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Петрушка — пучок
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление супа из стручковой фасоли с овощами:
- Репчатый лук и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кубиками размером 7-8 мм.
- Сладкий перец избавьте от плодоножки с семенами и нарежьте кубиками, как предыдущие овощи.
- В сковороду или противопригарную кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, нагрейте и положите нарезанный лук с морковью и сладким перцем. Тушите овощи 5 минут, помешивая.
- Влейте в кастрюлю горячую воду, закипятите, шумовкой с поверхности жидкости снимите пенку и варите 2 минуты.
- Стручки фасоли очистите от жестких жилок, разрежьте на 3-4 части длиной по 2,5-3 см и добавьте в кастрюлю.
- Помидоры помойте, нарежьте и сразу же положите в суп. Готовьте суп из стручковой фасоли с овощами 5 минут.
- Зелень петрушки вымойте, мелко нашинкуйте и приправьте суп. Посолите, поперчите, прикройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 2 минуты.
- Выключите плиту и оставьте настаиваться суп из стручковой фасоли с овощами на 10 минут.
Видео-рецепты приготовления постного супа с фасолью.
Источник