- Постная шоколадная глазурь
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Белая постная глазурь из сахарной пудры и лимонного сока
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- ПОСТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
- Постная шоколадная глазурь
- Ингредиенты
- Постная шоколадная глазурь из какао для торта
- Как приготовить «Постная шоколадная глазурь» пошагово с фото в домашних условиях
- Как приготовить постную шоколадную глазурь за 2 минуты
Постная шоколадная глазурь
пятница, 11 января 2019 г.
Рецепт шоколадной глазури, которая очень легко готовится и подходит для постного стола. Ее не нужно варить, при этом в результате получается замечательный вариант для покрытия кексов и маффинов. Шоколадную глазурь мы сделаем из какао, сахарной пудры, крахмала и воды — попробуйте.
Для любой шоколадной глазури (не только постной) всегда выбирайте качественный порошок какао. Сахарную пудру я делаю самостоятельно — просто измельчаю сахарный песок в кофемолке. В покупной пудре зачастую уже есть крахмал, поэтому внимательно читайте состав на упаковке. Кстати, помимо картофельного для постной шоколадной глазури подойдет и кукурузный.
Такого количества готовой шоколадной глазури хватит для покрытия довольно большого кекса (диаметром 22-26 сантиметров) или на 6-8 порционных кексиков. Спустя некоторое время поверхность глазури заветривается, покрывается тонкой корочкой и совершенно не липнет.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления постной шоколадной глазури нам понадобятся следующие ингредиенты: несладкий какао-порошок, сахарная пудра, картофельный крахмал и ледяная кипяченная вода.
В глубокой миске соединяем по 3 столовые ложки порошка какао и сахарной пудры, добавляем 1 столовую ложку картофельного крахмала. Ложки с маленькой горочкой.
Все тщательно перемешиваем.
Так как в сухой смеси все равно есть комочки, ее нужно обязательно просеять через мелкое сито. Желательно даже дважды.
В результате получается однородная сухая смесь.
Теперь постепенно добавляем ледяную (у меня со льдом) кипяченную воду, хорошенько все перемешивая. Я бы сказала, мы не перемешиваем, а растираем (перетираем) содержимое — как готовим сахарную глазурь.
Воды может понадобится чуть больше, чем указано в рецепте.
В зависимости от желаемой консистенции постная шоколадная глазурь можно сделать гуще или жиже.
Использовать такую глазурь нужно сразу после приготовления, так как она начинает подсыхать и покрываться корочкой.
Такой глазурью можно покрывать кексы и маффины, причем не обязательно постные. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Белая постная глазурь из сахарной пудры и лимонного сока
Мало кто из современных хозяек знает, что глазурь, также, бывает постной. При этом вкус белой глазури является просто невероятным. Она, придавая легкую кислинку и аромат свежести лимона, очень удачно дополняет даже самую простую выпечку.
Готовить же такую постную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока — проще простого. С задачей справится самый начинающий кулинар.
Чтобы приготовить глазурь потребуется один полный стакан сахарной пудры, 5-6 столовых ложек свежего лимонного сока. Обычно, мне хватает сока одного лимона, но лимоны-то бывают разные. При желании, можно заменить лимонный сок любым другим соком цитрусовых. Все зависит лишь от ваших предпочтений в данном вопросе. Также, можно дополнительно или вместо лимонного сока добавить измельченные ягоды, которые, наверняка, найдутся в вашей морозилке. Правда, в этом случае глазурь уже приобретет цвет введенной добавки и станет цветной.
В процессе приготовления достаточно просто перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Перемешивать составляющие нужно бережно и тщательно. В результате получится густая и тягучая масса. Сладкоежки любят такое лакомство кушать просто так, но, если что-то останется, то можно украсить с ее помощью выпечку. Простой рецепт такой сахарной глазури становится настоящей палочкой выручалочкой в пост.
Как приготовить белую лимонную глазурь из сахарной пудры на воде показывает в своем видео-рецепте пользователь ютуба «Готовьте дома с нами Let’s cook at home together». Правда, часть лимонного сока она заменяет теплой водой, но это уже, как говорится, дело вкуса. Смотрите и готовьте так, как вам будет вкусно.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Картофельный пирог в мультиварке Картофельный пирог – это отличный выбор: он и г.
«Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucr.
Необыкновенно вкусный, нежный, ароматный пирог, пропитанный соком ягод, с сахарной корочкой сверх.
Насыпной яблочный пирог Ингредиенты: Яблоки 4-5 шт (
1 кг) Сливочное масло 120-.
Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога Сегодня во Владикавказе .
—Метки
—Рубрики
- выпечка (355)
- пироги (95)
- торты (85)
- булочки (38)
- печенье (32)
- пирожки (29)
- пирожные (23)
- кексы (18)
- тесто (17)
- рулет (8)
- рождественское (3)
- мясо (80)
- курица (8)
- свинина (3)
- говядина (1)
- десерты (48)
- запеканка (3)
- овощи (45)
- картофель (26)
- рыба (31)
- сладости (27)
- конфеты (15)
- сыр (19)
- закуски (18)
- салаты (12)
- еврейская кухня (11)
- грибы (9)
- французская кухня (7)
- супы (6)
- соусы (5)
- итальянская кухня (5)
- всё, что пьется (4)
- пицца (3)
- консервирование (2)
- каша (1)
- финская кухня (1)
- паста (1)
- рис (1)
—Поиск по дневнику
—Статистика
ПОСТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:52 + в цитатник
ПОСТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
ПОСТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
рецепт с сайта http://subscribe.ru/archive/science. 3/12090608.html
Сегодня я научу вас делать постную шоколадную глазурь. Она очень вкусная, делается просто и быстро, а уж вариантов ее применения просто не счесть. Я использую этот рецепт уже более 7 лет.
Я готовлю глазурь в микроволновой печи. Если у Вас ее нет, то можете готовить на маленьком огне на плите.
Смешиваем в посуде для СВЧ (или в любой кастрюльке при приготовлении на плите)
3 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
4 ст.л. воды
Очень хорошо всё перемешиваем в однородную массу. Важно смешать всё очень тщательно, чтобы потом не получить комочки в глазури. Затем добавьте 1 ст.л. растительного масла. Масло нужно, чтобы глазурь блестела и выглядела красиво.
Ставим посуду в микроволновку при 100% мощности на 40-60 сек. и внимательно следим за «поведением» глазури. Как только по ней пойдет «волна» — сразу выключаем. На плите — еще проще, в кастрюльке все видно, вот только нагревать, возможно, придется чуть подольше.
ВНИМАНИЕ! Глазури перед применением нужно дать остыть. И выпечка, которую мы покрываем глазурью, тоже должна быть остывшая. Это важно!
Вот так за 3 мин. вы можете приготовить вкуснейшую шоколадную глазурь!
-Ею можно покрыть торт или пирог, печенье и любую другую выпечку
-можно полить мороженое (в т.ч. и постное)
-полить фруктовый салат
-можно сварить более густую глазурь (меньше воды добавить), смешать с орехами и использовать как шоколадную пасту для бутербродов.
Уверена, что Вы придумаете и свои варианты применения шоколадной глазури.
3 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
4 ст. л. воды
1 ст. л. растительного масла
Очень тщательно перемешать какао, сахар и воду в стеклянной миске. Добавить 1 ст.л. растительного масла для блеска.
Поставить посуду в микроволновку при максимальной мощности на 40-60 сек. и внимательно следить за глазурью. Как только по ней пойдет «волна» — сразу выключить. ВНИМАНИЕ! Глазури перед применением нужно дать остыть. И выпечка, которую мы покрываем глазурью, тоже должна быть остывшая. Это важно!
Источник
Постная шоколадная глазурь
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Постная шоколадная глазурь из какао для торта
Глазурь — это кондитерский полуфабрикат, приготовленный для того, чтобы им можно было покрыть поверхность различных кондитерских изделий: тортов, кексов, пряников, маффинов, мороженого, пирожных. Большой популярностью среди кулинаров пользуются рецепты шоколадной глазури.
И если рецептов непостной шоколадной глазури существует огромное количество: на молоке и сметане, на сгущённом и сухом молоке, на желатине, то рецептов постной шоколадной глазури не так уж и много. Но постная выпечка также без проблем может быть украшена красивой и вкусной постной шоколадной глазурью.
Сегодня приготовим именно такую глазурь. Готовится она легко и просто, из абсолютно доступных продуктов, а получается вкусной и блестящей.
Как приготовить «Постная шоколадная глазурь» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится вода, сахар, какао, подсолнечное масло.
В сотейнике соединить 50 мл воды и 40 грамм сахара. Перемешать.
Добавить 15 мл подсолнечного масла и 20 грамм порошка какао. Тщательно растереть до исчезновения комочков какао.
Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения, а затем проварить 3-4 минуты до того момента, пока глазурь не станет достаточно густой, но ещё слабо текучей. Когда глазурь остынет, она станет значительно гуще.
Источник
Как приготовить постную шоколадную глазурь за 2 минуты
Пост постом, а праздники никто не отменял… В том числе, и дни рождения… А какой же день рождения или любое другое торжественное событие без вкусного и нарядного торта или любой другой выпечки? Зачастую для украшения праздничных угощений мы успешно используем шоколадную глазурь. А как же быть во время поста? Ведь в её составе всегда присутствуют молочные продукты…
Я сегодня хочу предложить отличную альтернативу традиционной шоколадной глазури из простых и доступных продуктов. Такая постная глазурь получается ровной, гладкой, замечательно ложится на поверхность десертов или выпечки…
Список ингредиентов, необходимых для того, чтобы приготовить постную шоколадную глазурь для десертов и выпечки:
Сразу же хочу отметить, что использовать желательно питьевую фильтрованную воду, которую заранее следует поместить в морозильную камеру.
Необходимое для приготовления такой глазури время: буквально пара минут – не больше
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Ход предлагаемых во время приготовления постной шоколадной глазури действий:
Для того, чтобы глазурь у нас получилась однородной, гладкой и без комочков, все сухие составляющие нам необходимо просеять с помощью ситечка.
Итак, сначала просеиваем 3 ст.л. какао – его желательно брать хорошего качества от проверенного производителя.
Далее принимаемся за просеивание сахарной пудры – её потребуется тоже 3 ст.л.
После пропускаем через сито крахмал – его нам нужна 1 ст.л.
Теперь всё тщательно-тщательно перемешиваем.
Осталось лишь добавить ледяную воду – начать желательно с двух столовых ложек, а затем при необходимости добавить ещё. Признаться, я добавила немногим больше 3-х ложек, так как глазурь мне показалось густоватой.
А теперь всё нужно растереть с помощью ложки. Глазурь будет готова тогда, когда станет гладкой и однородной.
После покрытия изделий глазурью и высыхания она не будет трескаться, а останется достаточно мягкой и очень приятной на вкус.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник