Как приготовить постный грибной суп

Содержание
  1. постные грибные супы
  2. Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш (видео)
  3. Монастырская кухня: ржаные пирожки с горохом, постный рассольник (видео)
  4. Монастырская кухня: овсяные оладьи с овощами, гречневый суп с грибами (видео)
  5. Грибная лапша без масла
  6. Борщ с грибными голубцами, постный стол
  7. Борщ постный украинский
  8. Постный борщ с грибами и квашеной капустой
  9. Щи валаамские с сухими грибами
  10. Щи валаамские из свежих грибов
  11. Щи грибные (постный стол)
  12. Постные грибные супы
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Похожие подборки рецептов
  44. Свежие рецепты

постные грибные супы

Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш (видео)

При­го­то­вим сыт­ный пост­ный обед из трёх блюд по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: ржаные пирожки с горохом, постный рассольник (видео)

Рецепт пост­ного обеда: клас­си­че­ский гриб­ной рас­соль­ник иде­ально допол­няют ржа­ные пирожки с горо­хо­вой начинкой.

Монастырская кухня: овсяные оладьи с овощами, гречневый суп с грибами (видео)

Обед по-мона­стыр­ски: пер­вое и вто­рое блюдо на основе овся­ных и греч­не­вых хлопьев.

Грибная лапша без масла

Сушё­ные грибы, лук, мор­ковь, лук-порей, корень пет­рушки или сель­де­рей, соль, чёр­ный перец

Борщ с грибными голубцами, постный стол

Ингре­ди­енты: грибы, мор­ковь, лук, капу­ста, свёкла, белый хлеб, оре­хо­вое масло или орехи

Борщ постный украинский

Свёкла, мор­ковь, пет­рушка, сель­де­рей, лук, сушё­ные грибы, рас­ти­тель­ное масло, уксус, соль, мука

Постный борщ с грибами и квашеной капустой

Свёкла, капу­ста, грибы, лук, мор­ковь, мука, масло рас­ти­тель­ное, томат-паста, перец, лав­ро­вый лист, соль, зелень.

Щи валаамские с сухими грибами

Сушё­ные грибы, кар­то­фель, бело­ко­чан­ная капу­ста, мор­ковь, лук, лав­ро­вый лист, соль и перец по вкусу.

Щи валаамские из свежих грибов

Капу­ста, лук, лав­ро­вый лист, коре­нья или пет­рушка, чёр­ный перец, грибы, мука, зелень.

Щи грибные (постный стол)

Сушё­ные грибы, реп­ча­тый лук, рас­ти­тель­ное масло, ква­ше­ная капуста.

Источник

Постные грибные супы

В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами постных грибных супов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постный суп с грибами вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных супов с грибами
Рецептов в подборке: 55 шт.

Ингредиенты

Перловая крупа — 0,5 стакана

Грибы замороженные — 300-400 г

Картофель — 3 шт. (по желанию)

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 0,5-1 штука

Томатный соус — 1-2 ст. ложки (по желанию)

Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Морковь небольшая — 1 шт.

Читайте также:  Как приготовить тайский салат с креветками

Шампиньоны — 100 г

Свекла небольшая — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Овощной бульонный кубик — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Капуста белокочанная — 150 г

Болгарский перец — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубок

Зелень укропа и петрушки — 10 г

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Овощной бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель – 400 грамм

Гречневая крупа – 200 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 25 грамм

Петрушка – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Чечевица красная – 1 стакан;

Шампиньоны – 300 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок.

Ингредиенты

Фасоль красная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Вода (овощной бульон) — 1,2 л

Ингредиенты

Сушеные грибы — 2 горсти

Перловка — от 4-х ст.л.

Картофель — 2 шт.

Морковь небольшая — 1 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Крупа перловая — 30 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сельдерей — 2 стебля

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Грибы белые сушеные — 40 г

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 150 г

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Ингредиенты

Капуста свежая — 0,5 кг.

Шампиньоны — 250 г

Картофель — 2-3 шт.

Морковь свежая или по-корейски — 50-100 г

Растительное масло — для жарки

Томатная паста или соус — по желанию

Соль и специи по вкусу

Ингредиенты

Грибы сухие — 30 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы соленые — 3-4 шт.

Томатная паста — 1.5 ст.л.

Лавровый лист — по желанию

Перец черный молотый

Сахар — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Грибы белые сушеные — 50 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Масло рафинированное — 20 г

Лапша домашняя — 50 г

Лавровый лист — 2 шт.

Тимьян (чабрец) сухой — 1 ч.л.

Укроп сухой — 2 ч.л.

Перец черный — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Грибы сушёные — 40 г

Картофель — 150 г

Крупа перловая — 50 г

Читайте также:  Как приготовить пасту макароны с соусом

Лавровый лист — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Огурцы маринованные — 50 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Томатная паста — 1.5 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Грибы сухие — 50 г

Грибы соленые — 100 г

Шампиньоны — 3-5 шт.

Соленые огурцы — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Рассол от огурцов — 1/3 стакана

Грибной бульон — 1 л

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп свежий — 2-3 веточки

Лук зеленый свежий — 4 шт.

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Чечевица красная — 150 грамм;

Грибы «Лисички» — 150 грамм;

Подсолнечное масло — 40 миллилитров;

Соль поваренная — 1 чайная ложка;

Петрушка или укроп — 10 грамм.

Ингредиенты

Капуста цветная — 200 г

Картофель — 1 шт.

Фасоль стручковая — горстка

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Шампиньоны свежие — 2 шт.

Соевый соус сладкий — 1,5 ст.л.

Смесь перцев (горошком) — 1/3 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Шампиньоны — 5 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук зеленый — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 4 веточки

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 10 г

Ингредиенты

Сушеные грибы (у меня белые) — 50 г

Картофель — 550 г

Репчатый лук — 100 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Ингредиенты

Сухие белые грибы — 30 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки овощей

Гречневая крупа — 80 г

Ингредиенты

Грибы сухие — 40 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Вермишель — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1-2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Зелень — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Грибы свежие или замороженные — 300 г

Читайте также:  Как правильно приготовить кальмары чтобы они были мягкие

Грибы сухие — 2 горсти

Грибы маринованные — от 100 г

Капуста квашеная — от 250 г

Капуста свежая — около 250 г

Помидоры — 100 г

Томатный соус — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ароматные травы — для подачи

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт.

Грибы — 200-300 г

Сушеные белые или другие ароматные грибы — 25 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — 0.5 ч.л. (по вкусу)

Паприка молотая — 2-2.5 ч.л.

Горячая вода — 1,4-1.5 л

Картофель — 3 шт.

Соленые огурцы — 3 шт. (по вкусу)

Маслины/оливки или их смесь — 6 ст.л.

Томатная паста — 5 ст.л.

Лимон — 1 кружок

Свежая зелень — по вкусу

Тмин молотый — по вкусу

Кориандр молотый — по вкусу

Дополнительно:

Сметана — по вкусу

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные — 150 г

Картофель — 1 шт.

Стебель сельдерея — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 50 г

Вермишель — 3 ст.л.

Ингредиенты

Грибы сушенные — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Грибы белые – 250 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Картофель – 100 г

Вермишель — 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Перец горошком – 2 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Для подачи:

Ингредиенты

Грибы сухие (в идеале — белые) — 40 г

Картошка — 300 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Корень сельдерея — 50 г

Шампиньоны — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Свежая зелень — для подачи

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью