- Самый хрустящий хворост, постный рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Постный хворост
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Постный хворост на минеральной воде — сладкий десерт и перекус
- ПОТРЕБУЕТСЯ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Постный хворост
- Ингредиенты для «Постный хворост»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный хворост»:
- Похожие рецепты
- Сливочно-ванильные бублики
- Шведское овсяное печенье Хаврекакур
- Пицца «Сладко жить не запретишь»
- Лимонные сконы с миндалем в апельсиновой глазури
- Праздничная «Пасха»
- Двухцветные рогалики с кокосово-творожной начинкой
- Овсяная имбирная коврижка «Нежность»
- «Пицца» песочная с опятами
- Творожные лепешки
- Фотографии «Постный хворост» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самый хрустящий хворост, постный рецепт
19 марта 2021, 15:26
Ингредиенты
- минеральная вода — 1 ст. (200 гр. )
- просеянная мука — 2,5 ст. (350 гр. )
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
- водка — 1 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу с просеянной мукой выливаем в стакан минеральной воды.
Минеральная вода должна быть хорошо газированная.
Добавляем сюда немного растительного масла.
У меня минеральная вода уже солёная, поэтому соль я не добавляю, Но если необходимо, добавьте пол чайной ложки соли.
И ещё по желанию можно добавить немного водки, она придаст большую хрупкость тесту.
Вымешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.
Лишнюю муку добавлять не нужно тесто должно получиться и не мягкое, но и не сильно забитое мукой.
Накроем чашу крышкой и оставим тесто расстояться буквально 10-15 минут.
И вот такое мягкое тесто уже стало.
Сейчас я использую только 1/3 часть теста.
А остальное уберу в холодильник ( Оно прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня, и можно будет нажарить свежего хвороста потом)
Делим отрезанную часть напополам.
Раскатываем кусочек теста в очень тонкую лепешку.
Толщина лепешки должна быть 1,5 — 2 мм.
Теперь разрезаем эту лепешку на полоски для хвороста.
Делаем в середине каждой полоски надрез, а затем выворачиваем тесто через надрез, чтобы получилось классическая форма хвороста.
Жарим хворост в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета.
Жарить хворост очень быстро: буквально 20-30 секунд с каждой стороны.
Посмотрите, как тесто прямо на глазах становится пузырчатым и воздушным.
Выкладываем хворост на тарелку застеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
Но хочу заметить, что это тесто масло со сковороды практически не тянет.
Из совсем небольшого кусочка теста получилась вот такая горка хвороста.
Перед подачей на стол посыпаем хворост с сахарной пудрой.
Видео рецепт
Источник
Постный хворост
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160-180 г
Разрыхлитель – 0,25 ч.л.
Масло подсолнечное – для жарки
Сахарная пудра – для посыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Постный хворост – вкусное хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые. Приготовить его не составляет особого труда, все довольно просто. Результат Вам понравится. Для приготовления понадобится самый простой набор продуктов. Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить много хрустящего хвороста, который улетает мгновенно.
Возьмите такие продукты.
К просеянной муке добавьте сахар, соль, разрыхлитель и куркуму. Все сухие ингредиенты перемешайте.
Налейте водку или коньяк, постепенно добавьте воду комнатной температуры. Перемешивайте ложкой до образования густого теста.
Выложите на подпыленную доску и месите руками, чтобы получилось плотное тесто, не липнущее к рукам. Если понадобится, подсыпайте по чуть-чуть муку.
Готовый клубочек для удобства разделите на 4 части и работайте с каждым отдельно. Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящим будет печенье.
Нарежьте произвольными полосками, квадратиками или ромбиками.
В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошенько его раскалите. В горячее масло опустите нарезанное тесто. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Выложите обжаренные заготовки на бумажные полотенца для удаления остатков масла, немного остудите.
Присыпьте сахарной пудрой. Постный хворост готов.
Источник
Постный хворост на минеральной воде — сладкий десерт и перекус
Здравствуйте, дорогие друзья!
«Хворост» — популярный сладкий десерт. Обычно его подают к чаю, но им можно просто угощаться на ходу.
Постный хворост получается ничуть не хуже скоромного. В этом рецепте используется минеральная вода с сильным газом. Пузырьки газа вместо соды разрыхляют тесто десерта и делают его воздушным.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- минеральная лечебно-столовая газированная вода — 1 стакан,
- пшеничная мука высшего сорта -450 грамм,
- сахарный песок — 1 чайная ложка,
- сахарная пудра (для обсыпки) — 1 столовая ложка,
- растительное масло (для жаренья) — 1 стакан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Всыпьте в миску с большими бортиками просеянную муку и сахар.
- Влейте в миску минеральную воду и замесите крутое тесто.
Разделите тесто на две половины. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт, как на лапшу (толщиной в 0,5-2 мм).
Разрежьте каждый пласт теста на пластины прямоугольной формы. Ширина прямоугольника — 2-3 см, длина — 10-15 см.
В середине каждого прямоугольника теста сделайте продольный разрез и выверните через него один конец наизнанку.
Обжаривание и украшение
В казанок влейте большое количество растительного масла и раскалите его, затем обжарьте в нем заготовки хвороста с двух сторон. Кладите заготовки в казанок аккуратно, чтобы не обжечь руки.
Готовый хворост выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце (салфетку) для того, чтобы стекло масло.
Затем выложите хворост на блюдо, остудите, обильно посыпьте сверху сахарной пудрой.
Лучше выбрать минеральную воду с сильным газом, тогда постный хворост будет более воздушным и мягким.
Вместо казанка для обжаривания хвороста подойдет сотейник с толстыми стенками или фритюрница. Использовать для жаренья хвороста можно и сковородку, но это потребует от вас большой сноровки.
Тесто для хвороста можно сдобрить половиной чайной ложки куркумы. От этого оно приобретет приятный золотистый цвет и вкус сравнимый с шафраном.
Ангела за трапезой!
В интернет-магазине OZON дополнительная скидка 10% на кофе Tattico по промокоду
В каталоге кофе уже со скидками, также есть комплекты из нескольких пачек, при покупке которых можно сэкономить еще больше.
Скидки по промокоду видны только в корзине. Промокод вводится каждый раз при оплате покупки.
Источник
Постный хворост
Для Вас готовит поварёнок Саша (4 года). Быстрое, сладкое блюдо для взрослых и детей
Ингредиенты для «Постный хворост»:
- Вода газированная (минеральная или любая сладкая газированная вода) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар (Мистраль ) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло растительное — 400 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5466.8 ккал | белки 41.4 г | жиры 405 г | углеводы 422.5 г |
Порции | |||
ккал 1366.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 101.3 г | углеводы 105.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 471.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 34.9 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Постный хворост»:
Какая маленькая мамина помощница откажется помочь в приготовлении сладкого лакомства для себя? Я таких не знаю, и моя четырёхлетняя дочь не исключение. Очень хочется порадовать её в пост разнообразием блюд, особенно сладких. Она у нас жуткая сладкоежка. А уж то, что приготовила сама, уплетает за обе щёки))) Мы с Сашей надеемся, что Вашим деткам сладкий постный хворост тоже придётся по душе.
Итак, начнём. В посуду вылить воду, в нашем случае это тархун (любимый Сашин напиток). Потому тесто зеленоватого оттенка. Через сито высыпать муку и добавить сахар. Размешать, вымесить на столе и раскатать. Тесто к столу и рукам не липнет, что немаловажно при готовке с ребёнком. Раскатать в тонкий пласт.
Нарезать полосками, в каждой сделать разрез. Через разрез вывернуть один конец. Если полоска длинная вывернуть дважды.
Обжарить в масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Посыпать пудрой и угостить папу))) Он как никто другой оценит кулинарные способности доченьки.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для Вас готовит поварёнок Саша (4 года). Быстрое, сладкое блюдо для взрослых и детей
Похожие рецепты
Сливочно-ванильные бублики
Шведское овсяное печенье Хаврекакур
Пицца «Сладко жить не запретишь»
Лимонные сконы с миндалем в апельсиновой глазури
Праздничная «Пасха»
Двухцветные рогалики с кокосово-творожной начинкой
Овсяная имбирная коврижка «Нежность»
«Пицца» песочная с опятами
Творожные лепешки
Фотографии «Постный хворост» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2016 года julasha20081 #
5 апреля 2016 года Akira Shinrei #
4 февраля 2016 года dar xikmatowa #
27 декабря 2014 года ooorally #
15 марта 2014 года Prani #
23 августа 2013 года Reiko #
17 апреля 2013 года dog-rose # (модератор)
19 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
19 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года olka-turk #
19 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Оксана Кулла #
19 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года KaterinaMih #
13 апреля 2013 года 3лата #
13 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года 3лата #
13 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года 3лата #
13 апреля 2013 года Сладкая радость #
13 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник