- Постный лагман
- Постный лагман
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Постный лагман. Рецепты от священника Петра Гурьянова
- Для приготовления постного лагмана вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Постный лагман
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лагман в постной версии
- Как приготовить постный лагман?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Постный лагман
- Ингредиенты для «Постный лагман»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный лагман»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный лагман
Постный лагман
Если вы соблюдаете Пост или по каким-либо причинам не употребляете мясо, предлагаю попробовать постный лагман. Это, конечно, вариация, но получается очень вкусно и достаточно сытно, несмотря на то, что готовится блюдо без мяса и совершенно без жира. Для постящихся можно купить лапшу, приготовленную без яиц, или сделать ее самим. Я расскажу и о том, как приготовить постный лагман в мультиварке, и как приготовить его на газу. Попробуйте, вам понравится это блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Картошку нарезать довольно крупными кубиками. Средними кубиками нарезать морковь.
Лук тоже нарезать кубиками.
Шампиньоны разрезать на 4-6 частей.
Капусту нарезать шашечками (на небольшие кусочки), как на фото.
Картофель, морковь, лук, капусту и грибы выложить в чашу мультиварки или в толстостенную кастрюлю.
В отдельной ёмкости смешать 200 мл воды с томатной пастой и томатным соусом, влить соевый соус, перемешать получившийся томатно-соевый соус до однородности.
В чашу мультиварки с овощами или в кастрюлю с овощами влить оставшиеся 400 мл воды. Если готовите в мультиварке, выставите режим «Тушение» на 25 минут, крышку закройте. Если готовите на газу, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем варите на слабом огне ровно 10 минут. Далее в чашу мультиварки или в кастрюлю влейте томатно-соевый соус, добавьте соль, специи и измельченный чеснок, перемешайте. Выставите программу мультиварки «Тушение» еще на 10 минут, крышку мультиварке закройте, если готовите в кастрюле — доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ещё 10-15 минут.
Овощи с грибами готовы!
Лапшу отварить, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Для подачи вкусного и сытного постного лагмана в глубокую миску нужно выложить часть лапши, сверху разместить тушеные овощи с грибами вместе с жидкостью. Подавать блюдо, посыпав сверху зеленью.
Источник
Постный лагман. Рецепты от священника Петра Гурьянова
Священник Петр Гурьянов — настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в Димитровграде, популярный инстаграм-блогер и отец пятерых детей.
Для приготовления постного лагмана вам понадобятся:
- лапша 400 г,
- масло растительное 100 мл,
- картофель 4 шт.,
- лук 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- томатная паста 3 ст. ложки,
- баклажан 2 шт.,
- перец болгарский 2 шт.,
- помидоры 4 шт.,
- зира 1 ч. л.,
- копченая паприка 1 ч. л.,
- соль 1 ст. л.,
- сахар 1 ст. л.,
- петрушка по вкусу,
- вода, чтобы покрылись овощи.
Как приготовить:
Все овощи нарезаем крупными кусочками.
В разогретом масле поджариваем лук, далее добавляем морковь, жарим до мягкости. Затем добавить картофель, обжарить.
После добавляем перец и баклажаны, немного обжариваем и кладем томатную пасту с помидорами. Жарим ориентировочно 5 минут.
Затем заливаем все водой, чтобы овощи полностью покрылись. Добавляем специи, закрываем крышкой и тушим 15–20 минут.
В отдельной кастрюле, в соленой воде отварить лапшу. Раскладываем по тарелкам и заливаем овощами из кастрюли. Готово!
Источник
Постный лагман
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Вода или грибной бульон – 1 стакан
Чеснок – 3 зубка
Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
Картофель – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Шампиньоны – 8-10 шт.
Растительное масло – 60 мл
Кинза, укроп – по вкусу
Соль, смесь перцев, паприка – по 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лагман – блюдо, которое готовится в разных интерпретациях, но остается одинаково вкусным и ароматным. Я предлагаю приготовить постный лагман. В отличие от мясного варианта, такой лагман хорош по-своему. Блюдо отлично разнообразит меню в пост, но также оно понравится людям, которые в принципе не едят мясо. Лагман можно подавать по разному – в виде лапши и густой подливы, или же в виде большого количества соуса и лапши, практически как суп.
Для нашего лагмана будем использовать овощной набор и шампиньоны. При наличии сухих грибов обязательно добавьте их в небольшом количестве.
Подготовить весь ряд ингредиентов по списку.
Прогреть сковороду с растительным маслом. Овощи очистить и хорошо вымыть, просушить. Нарезать полукольцами лук-порей, переложить его в сковороду. Следом добавить нарезанную брусками морковь.
Шампиньоны вымыть, почистить шляпки, нарезать довольно крупными кусочками. Переложить грибы к луку и моркови.
Также сразу почистить и нарезать полосками сладкий перец. Томаты нарезать кубиками. Добавить овощи в сковороду.
Поджарить весь овощной микс пять минут, подлить стакан воды или грибного бульона. Добавить ложку пасты, специи. Перемешать и вернуть сковороду на плиту.
Картофель очистить, вымыть и нарезать брусками, добавить в сковороду. Накрыть сковороду крышкой, тушить 15 минут.
Уваренный соус попробовать на вкус, добавить измельченный чеснок и перемешать.
Отдельно сварить лапшу. Добавить лапшу в соус с овощами, приправить рубленной кинзой.
Источник
Лагман в постной версии
Пост продолжается, и находить идеи вкусных ужинов все сложнее и сложнее. Постный лагман едва ли заменит тот самый, который готовится из мяса, овощей и лапши, однако, в условиях поста он очень и очень неплох. Секретов вкусного постного лагмана нет, главное — не жалеть овощей и взять хорошую качественную лапшу, которая при варке не превратится в клейкую кашу. В остальном — никаких сложностей, это круто и интересно, вкусно и аппетитно.
Как приготовить постный лагман?
Ингредиенты:
2 крупные луковицы;
1 болгарский перец;
1 ст. л. томатного соуса;
3 ст. л. растительного масла;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Поставить воду на плиту, довести до кипения, отварить лапшу согласно инструкции.
- Отбросить ее на дуршлаг, обязательно оставляя отвар.
- В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить нарезанный полукольцами лук.
- Добавить морковь, нарезанную соломкой, спустя пару минут — болгарский перец.
- Еще спустя минуту — нарезанные ломтиками помидоры (очистить их от шкурок). Соль, перец, томатная паста.
- Добавить примерно стакан воды из кастрюли, где варилась лапша, довести до кипения и, накрыв крышкой, оставить протушиться.
- В готовый соус выложить лапшу. Перемешать.
- При необходимости добавить еще немного отвара.
- Подавать, присыпав зеленью.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Лагман. Почти лагман. В постной версии «. Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе » Рецепты для постного стола «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Постный лагман
Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным, довольно не хлопотным и может составить отличную альтернативу щам в пост и не только.
Ингредиенты для «Постный лагман»:
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Лапша — 300 г
- Соль (Перец, лимон, зелень по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для обжарки (у меня Олейна)) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 957.3 ккал | белки 24 г | жиры 12.8 г | углеводы 186.2 г |
Порции | |||
ккал 136.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Постный лагман»:
Морковь, лук измельчаем. На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло и обжариваем овощи до золотистого цвета. Потом я добавляю яблоко, порезанное соломкой, оно придаёт пикантность блюду.
Туда же оправляем нарезанный перец и томатную пасту, заливаем 0.5 ст. воды и тушим на медленном огне.
В это время чистим картофель, режем его (я режу кубиками) и оправляем в кастрюлю. Заливаем 2-2,5 литра воды и варим на медленном огне до готовности картофеля.
Отдельно отвариваем лапшу или листы для лагмана. В тарелку накладываем лапшу и заливаем нашим супом. Посыпаем перцем, зеленью, поливаем лимонным соком, по желанию. Муж у меня не любит с лимоном, он ест со сметаной, т. к. не постится.
Вот такой весенний супчик. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным, довольно не хлопотным и может составить отличную альтернативу щам в пост и не только.
Комментарии и отзывы
22 апреля 2017 года Flug #
25 апреля 2017 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года АлеШер #
27 ноября 2016 года Т-пушка #
27 ноября 2016 года владаша # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Т-пушка #
12 апреля 2016 года mariana82 #
12 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Ксения026 #
8 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Елена-13 #
8 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Светланка g980 #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Светланка g980 #
7 апреля 2016 года Геба46 #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года яся1975 #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Геба46 #
Вот никогда лагман не ассоциировался у меня с постным блюдом. Борщ, да, может, котлеты тоже да. Но лагман . Разбили Вы в пух и прах мои представления о нем. Мне очень понравилось.
6 апреля 2016 года mamitarosa #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года marimende2002 #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник