- Постный луковый суп
- Постный луковый суп
- Ингредиенты для приготовления постного лукового супа
- Для тостов:
- Приготовление постного лукового супа:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 тушим лук.
- 3 готовим гренки.
- 4 доводим суп до полной готовности.
- 5 подаем луковый суп.
- Советы к рецепту
- Постные блюда: луковый суп, овощные оладушки и салат из редьки с медом– 3 рецепта
- Овощные оладушки для постного меню – рецепт
- Салат из редьки с медом – рецепт приготовления
- Луковый постный диетический суп
- Ингредиенты для «Луковый постный диетический суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковый постный диетический суп»:
- Похожие рецепты
- Таронский суп
- Суп на говяжьих ребрышках
- Куриный суп с омлетом и овощами
- Бурый рисовый суп с солёными груздями
- Тыквенный суп
- Суп с кукурузой и яйцами
- Суп «По-турецки»
- Томатный суп с красной фасолью
- Турецкий суп с красной чечевицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыбная запеканка
- Салат «СветАфор»
- Котлеты из баклажанов с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный луковый супчик
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
Постный луковый суп
Постный луковый суп — прекрасное первое блюдо и, кстати, вполне бюджетное. Если вы подадите его гостям, не сказав из каких ингредиентов он приготовлен, то вряд ли кто-то догадается о том, что с таким аппетитом кушает простой луковый суп! Если у вас нет грибов, то можно заправить суп сухариками из белого хлеба или подать его с постными булочками.
- Грибы — 100 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 2 ст.л.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Зелень укропа — 2 ч.л.
- Приправа — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 кг.
Лук режем произвольно, поскольку все равно его потом будем измельчать. Опускаем на раскаленную сковороду с растительным маслом и на высоком огне начинаем обжаривать.
Когда лук начнет зарумяниваться, добавляем на сковороду чеснок.
Через 3-5 минут вливаем в сковороду стакан воды и продолжаем тушить.
Вкус постного лукового супа-пюре очень сильно зависит от приправы, которую вы добавите. Отлично подойдет куркума и паприка.
Когда жидкость в сковороде испарится, выкладываем лук в кастрюлю, добавляем 0,5 литра воды и блендируем. Затем возвращаем суп на плиту.
Шампиньоны тонко нарежем.
Обжарим несколько минут на раскаленной сковороде с маслом.
Муку прогреваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Как только она станет светло-коричневого цвета — снимаем с огня, пересыпаем в глубокую тарелку и добавляем немного воды, чтобы получилась консистенция сметаны. Только после этого (когда в мучной смеси не останется комков) добавляем ее в кастрюлю. Обжаренная мука придаст супу легкий ореховый привкус и поможет сделать его гуще.
Проварим суп с мукой минут 5, посолим по вкусу, добавим укроп (свежий, сушеный или замороженный), грибы (оставив немного для украшения).
Теперь постный луковый суп-пюре полностью готов. Подавайте его горячим, выложив в центр дольки грибов, которые мы оставляли для сервировки.
Источник
Постный луковый суп
Вам нужен рецепт самого настоящего, постного и в тоже время простого, великолепного, горячего блюда? Тогда постный луковый суп то, что вы ищите! Ароматный, насыщенный, легкий и в тоже время сытный супчик придется по вкусу всей вашей семье и близким людям! А великолепные чесночные гренки дополнят его вкус и придадут некую изюминку вашему обеденному столу!
Ингредиенты для приготовления постного лукового супа
- Лук репчатый 2 штуки (большие)
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Вода чистая дистиллированная или овощной отвар 1,5 литра
- Сок лимонный концентрированный по вкусу
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком 4 штуки
- Перец душистый горошком 4 штуки
Для тостов:
- Багет французский половина буханки
- Масло растительное по пол чайной ложки на каждый ломтик
- Чеснок 1–2 зубца
Приготовление постного лукового супа:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 тушим лук.
3 готовим гренки.
4 доводим суп до полной готовности.
5 подаем луковый суп.
Советы к рецепту
– – Для приготовления гренок можно использовать любой другой хлеб.
– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить несколькими видами трав и пряностей, например листом лавра, куркумой, красным молотым перце, шафраном.
– – Этот вид супа можно готовить из нескольких видов лука, например, вместе с красным болгарским луком, луком пореем, шалотом и многими другими.
– – Не забывайте о том, что для хлеба и сырых овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.
– – Луковый суп можно дополнить такими овощами как картофель и морковь, предварительно измельчив их на средней терке. Просто добавьте нашинкованные овощи к обжаренному луку, залейте отваром или чистой дистиллированной водой и действуйте по рецепту.
Источник
Постные блюда: луковый суп, овощные оладушки и салат из редьки с медом– 3 рецепта
Луковый суп для постного меню – рецепт
Луковый суп – знаменитое блюдо французской кухни. Старинное, питательное, с изумительным бархатистым вкусом. Еще и постное, поэтому его смело можно включать в рацион, когда вы поститесь. Особенно вкусным такой суп будет, если медленно – при небольшой t – томить лук в духовке. Подавать следует с хрустящими ломтиками французского багета. Давайте готовить.
Для 5-6 порций постного лукового супа понадобится:
• 1 кг сочного репчатого лука;
• 50 гр сахара;
• 1 средн. голов. чеснока;
• 5 ст. лож. оливков. масла;
• соль по вкусу;
• черн. перец и мускатный орех – на кончике ножа;
• свежий багет для подачи.
1. Весь килограмм лука очистить. Затем головки нашинковать четверть-кольцами, слишком тонко не нужно, средними по толщине.
2. Взять кастрюлю из жаропрочного материала (или казан). На дно вылить 3 ст. лож. масла оливы. Нагреть на среднем огне, высыпать порезанный лук. Обжарить до слабой желтизны и приправить сахаром и солью, мускатным орехом и черным перчиком.
3. Помешивая лопаткой, готовить лук со специями еще 7-8 мин. Затем разделить головку чеснока на зубочки, их очистить и положить вразброс поверх обжаренного лука. Накрыть кастрюлю или казан фольгой.
4. Духовку запустить на t 160 град, прогреть и поставить не средний ярус посуду с луком. Томить 60 мин. После этого влить 1,5 л питьевой воды, дать закипеть на обычной плите – и постный луковый суп готов!
5. Для подачи порезать хрустящий багет на ломтики, которые быстренько подрумянить на оставшихся ложках оливкового масла. По желанию гренки из багета можно натереть толченым чесноком.
Ангела за трапезой или приятного аппетита!
Овощные оладушки для постного меню – рецепт
Для 5 порций понадобится:
• цукини средней величины – 500 гр;
• мука – 100 гр;
• манка – 1 ст. лож. с горкой;
• соль, перец, приправы для овощей – по вкусу;
• постное рафинированное масло;
• укроп свежий – 1 небольш. пучок.
1. Помойте цукини, отрежьте места крепления плодоножек, срежьте овощечисткой кожуру. Далее плоды потрите в миску, взяв крупную терку. Сок отожмите и сцедите.
2. В другую посуду просейте муку с манкой. Влейте 125 мл прокипяченной горячей воды и быстро-быстро размешайте, чтобы масса стала однородной.
3. Соедините манно-мучную смесь с цукини. Посолите, добавьте порезанный укропчик, перец и другие приправы, какие захотите на свой вкус. Через 10-15 мин приступайте к жарке овощных оладушек.
4. Прогрейте на сковородке постное масло, выложите несколько небольших аккуратных оладьев и с двух сторон зарумяньте их до хрустящей корочки. Ешьте горячими. К таким оладьям можно подать постный майонез, приготовленный без яиц.
Салат из редьки с медом – рецепт приготовления
Для 4 порций понадобится:
• редька черная крупная – 1 шт;
• 3%-ный столовый уксус – 1 стол. лож;
• мед жидкий цветочный – 3 стол. лож;
• постное (растит) масло – 1,5 чайн. лож;
• пудра сахарная – 1,5 чайн. лож;
• перышки зеленого лука – 3-4 шт;
• по вкусу соль, черн. перец и кунжут.
1. Редьку сначала помыть, затем очистить от кожуры и пошинковать тоненькой соломкой. Еще неплохой вариант – натереть теркой для моркови по-корейски.
2. Измельченную редьку сложить в дуршлаг и обдать примерно стаканом кипятка, можно прямо из закипевшего чайника. Этот прием удалит из корнеплода горечь.
3. Теперь нашинкованную редьку слегка отжать и переложить в миску. Добавить пудру сахарную, накрыть тарелкой, не трогать минут 5. Выделится еще сок, его аккуратно сцедить.
4. К тому моменту надо мед растопить на бане, остудить и влить к редьке вместе с уксусом и растительным маслом, добавить соль. Перемешать, посыпать нарезанными перышками лука, поперчить и приправить кунжутом.
5. Полезный и вкусный постный салат из редьки с медом готов! Ангела за трапезой.
Источник
Луковый постный диетический суп
Вкусный диетический постный суп. Попробуйте-не пожалеете.
Ингредиенты для «Луковый постный диетический суп»:
- Морковь — 150 г
- Огурец — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Помидор — 200 г
- Капуста цветная — 400 г
- Горох (консервированный;у меня-для тушения и жарки.Если у вас просто консервированный горошек,то его не нужно подвергать варке-просто добавьте несколько ложек в каждую тарелку(или общую кастрюлю) готового супа) — 1 бан.
- Вода (регулировать количество самим) — 2 л
- Соль — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 279 ккал | белки 16.2 г | жиры 2 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 9.1 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Луковый постный диетический суп»:
Лук, морковь очистить (Огурец тоже можно очистить от кожуры).
Все овощи порезать, а цветную капусту разделить на соцветия.
Залить водой все ингредиенты, кроме цветной капусты;добавить соль.
Варить около 20минут до размягчения овощей и незадолго до окончания варки (5-10минут)добавить капусту.
В готовый суп добавить горошек (пару ложек, по вкусу;если горох не требует варки).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный диетический постный суп. Попробуйте-не пожалеете.
Похожие рецепты
Таронский суп
Суп на говяжьих ребрышках
Куриный суп с омлетом и овощами
Бурый рисовый суп с солёными груздями
Тыквенный суп
Суп с кукурузой и яйцами
Суп «По-турецки»
Томатный суп с красной фасолью
Турецкий суп с красной чечевицей
Попробуйте приготовить вместе
Рыбная запеканка
Салат «СветАфор»
Котлеты из баклажанов с сыром
Комментарии и отзывы
25 апреля 2018 года lenalnk #
13 июля 2014 года alina-poll #
13 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)
13 июля 2014 года 080312 #
13 июля 2014 года Tato-sha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постный луковый супчик
Представляем вашему вниманию рецепт очень ароматного и вкусного лукового супа с грибами.
В японских ресторанах это блюдо называется «чистый луковый суп». Особенность его в том, что лук и другие овощи используются только на этапе варки для получения наваристого бульона, а перед подачей суп процеживают и подают уже чистый. Это замечательное блюдо разнообразит ваш обыденное меню. И сделать это вы сможете с легкостью, так как готовить его очень просто. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 3 репчатого лука
- полтора литра воды или овощного бульона
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 горсть шампиньонов
- половина пучка зеленого лука
- соль и черный молотый перец
- 1-2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- острый соус по вкусу
- половина стручка острого перца по желанию
Начинаем процесс
- В первую очередь разогреваем растительное масло на среднем огне и добавляем репчатый лук, предварительно очищенный и мелко нарезанный. Солим его и помешиваем в течение 4-5 минут. В результате он должен стать мягким и немного подрумянится. После чего перекладываем его в кастрюлю и добавляем сельдерей, предварительно нарезанный небольшими кусочками, морковь, порезанная также, и измельченный чеснок.
- Наливаем полтора литра воды или овощного бульона, отправляем на огонь и доводим до кипения. Если образуется пенка, то снимаем ее в процессе. После того, как закипит вода, огонь делаем минимальным для того, чтобы вода постоянно кипела и варим полчаса. При этом накрывать крышкой не надо.
- По истечении нужного времени выключаем огонь и вливаем соевый и острый соус по вкусу. Затем солим и перчим. Хорошо всё перемешиваем и процеживаем суп. Овощи из бульона убираем, так как они отдали весь аромат и вкус, при этом сделали бульон наваристым и плотным. Поэтому они нам больше не понадобятся.
- Нарезаем мелко зелёный лук, а шампиньоны — тонкими пластинками. Помещаем их в горячий бульон, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-7 минут, чтобы настоялся. Если вы любите остренькое, то добавьте несколько кусочков свежего острого перца.
Вам еще может понравиться восхитительный диетический суп-пюре из зеленого горошка, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник