- постные овощные супы
- Овощной суп с баклажанами и чечевицей
- Щавелевые щи по-монастырски
- Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой (видео)
- Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)
- Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)
- Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой (видео)
- Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком (видео)
- Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)
- Монастырская кухня: луковый суп с редькой, тыквенные оладьи (видео)
- Монастырская кухня: суп из помидоров, перец, фаршированный овощами (видео)
- Постные супы пюре
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Постный овощной суп
- Постный «Итальянский суп»
- Овощной бульон: основа постных супов.
- постный суп с черной и белой фасолью,помидорами и перцем чили
- Суп овощной постный
- Постный суп из тыквы
- Постный овощной суп
- Постный суп с гречкой
- Овощной суп с лапшой
- Овощной суп с гречневой крупой
- Постный суп-пюре из чечевицы
- Овощной суп без картошки
- Гороховый суп с постными сухариками по-монгольски
- Овощной суп классический
- Овощной суп с кабачками
- Овощной суп с капустой
- Постный овощной суп
- Постный грибной суп из замороженных грибов
постные овощные супы
Овощной суп с баклажанами и чечевицей
Чечевица, баклажан, помидоры, лук, морковь, чеснок, петрушка, соль, перец, растительное масло.
Щавелевые щи по-монастырски
Щавель, картофель, лук, корень петрушки, большой пучок зелени.
Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой (видео)
Овощной суп и пельмени-ушки на второе — сытный обед в дни Великого поста.
Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)
Постный обед с овощным супом и десертом.
Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)
Легкий овощной супчик на первое прекрасно дополняет томатное печенье.
Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой (видео)
Щи из томленой капусты с чечевицей и пирожки, жаренные в растительном масле: сытный постный обед.
Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком (видео)
Сытный обед для Великопостной трапезы — с густым супом и пресными лепешками.
Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)
Постный обед с десертом по монастырским рецептам.
Монастырская кухня: луковый суп с редькой, тыквенные оладьи (видео)
Суп на основе томлёного лука и тыквенные оладьи — прекрасный выбор для постного обеда.
Монастырская кухня: суп из помидоров, перец, фаршированный овощами (видео)
Предлагаем вариант постного обеда по рецептам Богородице-Рождественского монастыря.
Источник
Постные супы пюре
Упорядочить рецепты по .
Рецепты
Рецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Бульон куриный или вода — 0,5-1 л
Базилик сухой — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чечевица красная — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Базилик — 1 пучок (10-20 г)
Ингредиенты
Колотый горох — 1 стакан
Картофель — 2 шт
Майонез — по вкусу
Аджика — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Картофель — 1 маленький
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — для подачи
Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 450 г
Тыква (замороженная) — 120 г
Морковь (очищенная) — 50 г
Пряности — по вкусу
Имбирь свежий — 7 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Красная чечевица — 1 стакан;
Лук репчатый — 1 шт;
Тыква — 250-300 грамм;
Тимьян сухой — 0.5 ч.л;
Смесь перцев — по вкусу;
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи — 500 г
Картошка — 150 г
Кокосовое молоко — 100 мл
Креветки, соль — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 2 дольки
Имбирь — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Бульон любой или вода — около 2-х стаканов
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Чечевица красная — 300 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Томатный сок (по желанию) — 1 стакан
Белый хлеб (по желанию) — 2 ломтика
Перец чили — 1/2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло — 70 мл
Смесь прованских трав — 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Корень сельдерея — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Корень имбиря — 30 г
Морковь — 1 шт. большая
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Сливки 35% — по вкусу
Ингредиенты
Тыква – 800 грамм;
Кокосовое молоко – 1 баночка;
Приправа для супа ( овощная).
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 5 веточек
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Зеленый горошек(замороженный) – 500 г
Картофель – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Вода/овощной бульон – 1 л
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – по вкусу
Оливковое масло – для подачи (по желанию)
Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Ингредиенты
Баклажаны — 600 г
Картофель — 500-600 г
Помидоры — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Итальянские (прованские) травы — 1 щепотка
Растительное масло — 2 ст.л.
Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Томатный сок — 250 мл
Розмарин — 1 веточка
Масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи — 150 г
Мясной или овощной бульон — 500 мл
Ингредиенты
Горох — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Томатное пюре — 150 г
Пряности и соль — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Корень сельдерея – 140 г
Чеснок – 6 зубков
Масло подсолнечное – 30 г
Перец черный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 щепотка
Паприка молотая – по вкусу
Перец душистый молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Помидоры — 250 г
Рис круглозерный — 0,5 стакана
Пряности и свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 130 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Мята (свежая или сушеная) — 1 ч.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб белый — 70 г
Вода ледяная — 300 мл
Помидоры — 450 г
Огурец парниковый — 1 шт.
Перец зеленый — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 1 ст.л.
Петрушка — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Для сервировки:
Перец красный — 1 шт.
Огурец маленький — 1 шт.
Гренки — по вкусу
Вода — для бланширования помидоров
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Зелень — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Картофель – 1 шт.
Шампиньоны – 250 г
Тимьян, базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Фасоль замороженная — 150 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Тимьян свежий — 4 веточки
Ингредиенты
Баклажаны — 350 г
Чеснок — 2 зубка
Оливковое масло — 2 ст.л.
Тимьян — 1 веточка
Черный молотый перец — 10 г
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец острый — 0.5 шт.
Итальянские травы — по вкусу
Вода — 600-700 мл
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Грибы сухие (в идеале — белые) — 40 г
Картошка — 300 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 1 кг
Лук красный — 1 шт.
Яблоко зеленое — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный (красный) — 70 мл
Бульон овощной — 800 мл
Корица (палочка) — 1 шт
Бадьян (звездочка) — 1 шт.
Хлеб белый (постный) — 4 ломтя
Зелень (петрушка/базилик) — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Постный овощной суп
Постный «Итальянский суп»
Упаковка замороженных овощей «Итальянский суп»
Наверно этому супу подошло бы название «Когда в доме нет мяса» :))).
Овощной бульон: основа постных супов.
2–3 горошины душистого перца
селери 1 стебель
Лук и морковку очистить, селери вымыть. Все овощи крупно нарезать. Разогреть сухую сковороду и минуты 3 просушить на ней овощи. Переложить овощи в кастрюлю, налить 1 л воды, довести до кипения. Бросить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить на небольшом огне 20 мин. Снять бульон с огня и процедить через мелкое сито. Посолить.
постный суп с черной и белой фасолью,помидорами и перцем чили
1 морковка,лук,1 зубчик чеснока,1 чили
1 банка том в с/с(порезанные)
овощной бульон,рас масло.
1банка белой фасоли
1ст отварной черной фасоли
соль,перец,приправы по вкусу.
замочить на ночь черную фасоль
добавить в бульон(у меня отвар от картошки)
туда же белую фасоль с жидкостью.
Суп овощной постный
Петрушка — 1 ч. л.
Перец душистый — 6 шт
Сельдерей корневой — 1/4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный — 1/8 ч. л.
Картофель — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 2 шт
Ставим воду на огонь, доводим до кипения и кладём рис.
Морковь половинку режем кубиком, а половинку натираем на тёрке. Сельдерей тоже натираем. Остальные овощи режем мелким кубиком.
Отправляем к рису. Солим и варим до готовности минут 15.
Постный суп из тыквы
Овощной бульон — 600 Миллилитров
Тыква — 500 Грамм
Черный перец — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Промойте и порежьте на кусочки (небольшие) тыкву. Очистите её от семян и волокон.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тыкву 15-20 минут (на противне).
Постный овощной суп
Репчатый лук — 1 Штука
Чеснок сушёный — 0,5 Чайных ложки
Сельдерей — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Чечевица — 100 Грамм
Лимонный сок — 0,5 Ст. ложки
Картофель — 3 Штуки
Вначале подготовьте чечевицу. Поставьте её вариться на 25 минут. В это время порежьте картофель на кубики.
Натрите морковь на крупной терке, нашинкуйте лук. Мелко нарежьте сельдерей. Поджарьте все овощи до полуготовности.
Постный суп с гречкой
Гречка — 5 Ст. ложек
Бульон овощной — 10 Стаканов
Морковь — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Шампиньоны — 10 Штук
Картофель — 4 Штуки
Специи — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
1. На растительном масле обжарм грибы с луком. Бульон доводим до кипения и опускаем в него грибы с луком вместе с остатками масла
2. Когда закипит — уменьшим огонь, добавим измельченную морковку и порезанный картофель.
Овощной суп с лапшой
Соль и специи — По вкусу
Лапша — 150 Грамм
Овощи — 300-400 Грамм (по вкусу)
1. Подготовьте любые овощи, которые есть под рукой. Вымойте, обсушите, при необходимости очистите, нарежьте.
2. Выложите в кипящую воду. Варите на среднем огне около 10-12 минут (если используете картофель, до мягкости картофеля).
3. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду. Выложите лапшу и сварите до полуготовности.
Овощной суп с гречневой крупой
Гречневая крупа — 100 г
Сладкий перец — 100 г
Морковь — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Укроп — по вкусу
Картофель — 5 штук
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Морковь и лук обжарить на растительном масле.
Постный суп-пюре из чечевицы
Петрушка — по вкусу
Тмин — 1 чайная ложка
Семена кумина (зира) — 1 чайная ложка
Овощной бульон — 1 л
Чеснок — 2 зубчика
Семена горчицы — 1 чайная ложка
Красная чечевица — 300 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
В сковороде разогреть оливковое масло, положить специи (горчицу, зиру и тмин). Слегка обжарить.
Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и натертую на терке морковь. Готовить до чуть золотистого цвета.
Промытую чечевицу залить овощным бульоном или теплой водой варить минут 8–10.
Овощной суп без картошки
Соль и специи — По вкусу
Сливочное масло — 1 Чайная ложка (по желанию)
Морковь — 1 Штука
Грибы — 100 Грамм
Лук-порей — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Горошек — 100 Грамм (у меня замороженный)
Брюссельская капуста — 100 Грамм
1. Вот такой аппетитный набор овощей я предлагаю использовать. Первым делом налейте в кастрюлю и поставьте на огонь воду.
2. На сковороде с небольшим количеством масла можно немного обжарить лук-порей (до мягкости).
3. В кастрюлю после закипания воды отправьте грибы, морковь и горошек. Посолите по вкусу.
Гороховый суп с постными сухариками по-монгольски
Растительное масло — 3 ст л
Соль и перец — по вкусу
Горох ТМ Мистраль — 200 гр
Томатный сок — 200 мл
Сухарики постные — по вкусу
Зелень — по вкусу
1.Горох промыть и замочить на ночь
2. Утром слить воду
3. Залить свежую воду и поставить варить горох до готовности
4. Лук порезать кубиком, обжарить и добавить к гороху
5. Посолить и поперчить по вкусу.
Овощной суп классический
Сливочное масло — По вкусу (порционно )
Зеленый горошек — 70 Грамм
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Цветная капуста — 200 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Зелень — 1 Пучок
Подготовьте овощи для супа. Все вымойте и очистите. Воду вскипятите. Посолите по вкусу. С помидора обязательно снимите кожуру.
Порежьте некрупно лук, морковь и картофель. Их первыми закладывайте в кипящую воду, варите 15 минут.
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Порежьте кубиками помидор без кожуры, измельчите укроп.
Овощной суп с кабачками
Репчатый лук — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Помидор — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Вода — 800 Миллилитров
Паприка — 0,5 Чайных ложки
Кабачок — 1 Штука
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Картофель — 2-3 Штук
Петрушка — По вкусу
Морковь с луком почистите, помойте и нарежьте соломкой и кубиками соответственно.
В кастрюле с толстым дном обжарьте морковь и лук до мягкости в масле. Затем влейте к ним воду и добавьте картофель. Варите суп 5 минут. Всыпьте соль.
Потом в суп добавьте кабачок, нарезанный кубиками. Варите всё вместе 7 минут.
Овощной суп с капустой
Соль, пере, зелень — По вкусу
Стебель сельдерея — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Лук-порей — 2 Штуки
Вода или овощной бульон — 2 Литра
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Консервированные или свежие томаты — 200-300 Грамм
Капуста — 1/2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Картофель — 2 Штуки
Белая фасоль — 2 Стакана (отварная или консервированная)
1. Овощи вымойте, очистите и измельчите.
2. В кастрюле или другой удобной посуде разогрейте растительное масло. Выложите порей, морковь, сельдерей, чеснок. Обжарьте 4-5 минут. После добавьте помидоры, картофель, капусту и фасоль. Влейте воду или бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
Постный овощной суп
Кукуруза — 3 ст. л.
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Картофель — 6 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Капуста цветная — 200 г
Пока закипает вода, готовим продукты. Картофель, морковь и лук чистим и моем.
Достаем из морозилки и подготавливаем болгарский перец, цветную капусту делим на маленькие соцветия. Отмеряем нужное количество горошка и кукурузы.
Картофель режем средними кубиками и бросаем в кипящую воду.
Когда он сварится до полуготовности, добавляем цветную капусту и болгарский п.
Постный грибной суп из замороженных грибов
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — 2 Штуки (2 стебля)
Шампиньоны замороженные — 900 Грамм (в размороженном виде — примерно 700 граммов)
Лавровый лист — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Соус соевый — 1/3 Стакана
Грибы шиитаке — 250 Грамм
Сельдерей — 1 Штука (корень и стебель)
Бульон овощной — 6 Стаканов
Кипяток — 1 Стакан
Грибы белые замороженные — 250 Грамм
Специи — По вкусу
1. В большой сковороде или в сотейнике обжарим измельченный лук-порей, морковь, сельдерей, лавровый лист и измельченный чеснок. Отдельно кипятком заливаем замороженные грибы, чтобы разморозились быстрее.
2. На огонь отдельно ставим бульон, отварим в нем подготовленные грибы. Тем временем в нашу зажарку вливаем соевый соус и совсем немного бульона, обжариваем .
Источник