Как приготовить постный овощной супчик

Содержание
  1. постные овощные супы
  2. Овощной суп с баклажанами и чечевицей
  3. Щавелевые щи по-монастырски
  4. Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой (видео)
  5. Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)
  6. Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)
  7. Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой (видео)
  8. Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком (видео)
  9. Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)
  10. Монастырская кухня: луковый суп с редькой, тыквенные оладьи (видео)
  11. Монастырская кухня: суп из помидоров, перец, фаршированный овощами (видео)
  12. Постные супы пюре
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Свежие рецепты
  44. Рецепты Постный овощной суп
  45. Постный «Итальянский суп»
  46. Овощной бульон: основа постных супов.
  47. постный суп с черной и белой фасолью,помидорами и перцем чили
  48. Суп овощной постный
  49. Постный суп из тыквы
  50. Постный овощной суп
  51. Постный суп с гречкой
  52. Овощной суп с лапшой
  53. Овощной суп с гречневой крупой
  54. Постный суп-пюре из чечевицы
  55. Овощной суп без картошки
  56. Гороховый суп с постными сухариками по-монгольски
  57. Овощной суп классический
  58. Овощной суп с кабачками
  59. Овощной суп с капустой
  60. Постный овощной суп
  61. Постный грибной суп из замороженных грибов

постные овощные супы

Овощной суп с баклажанами и чечевицей

Чече­вица, бакла­жан, поми­доры, лук, мор­ковь, чес­нок, пет­рушка, соль, перец, рас­ти­тель­ное масло.

Щавелевые щи по-монастырски

Щавель, кар­то­фель, лук, корень пет­рушки, боль­шой пучок зелени.

Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой (видео)

Овощ­ной суп и пель­мени-ушки на вто­рое — сыт­ный обед в дни Вели­кого поста.

Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)

Пост­ный обед с овощ­ным супом и десертом.

Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)

Лег­кий овощ­ной суп­чик на пер­вое пре­красно допол­няет томат­ное печенье.

Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой (видео)

Щи из том­ле­ной капу­сты с чече­ви­цей и пирожки, жарен­ные в рас­ти­тель­ном масле: сыт­ный пост­ный обед.

Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком (видео)

Сыт­ный обед для Вели­ко­пост­ной тра­пезы — с густым супом и прес­ными лепешками.

Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)

Пост­ный обед с десер­том по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: луковый суп с редькой, тыквенные оладьи (видео)

Суп на основе том­лё­ного лука и тык­вен­ные ола­дьи — пре­крас­ный выбор для пост­ного обеда.

Монастырская кухня: суп из помидоров, перец, фаршированный овощами (видео)

Пред­ла­гаем вари­ант пост­ного обеда по рецеп­там Бого­ро­дице-Рож­де­ствен­ского монастыря.

Источник

Постные супы пюре

Упорядочить рецепты по .

Рецепты
Рецептов в подборке: 30 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Бульон куриный или вода — 0,5-1 л

Базилик сухой — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чечевица красная — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Базилик — 1 пучок (10-20 г)

Ингредиенты

Колотый горох — 1 стакан

Картофель — 2 шт

Майонез — по вкусу

Аджика — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Картофель — 1 маленький

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 450 г

Тыква (замороженная) — 120 г

Морковь (очищенная) — 50 г

Пряности — по вкусу

Имбирь свежий — 7 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Красная чечевица — 1 стакан;

Лук репчатый — 1 шт;

Тыква — 250-300 грамм;

Тимьян сухой — 0.5 ч.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Брокколи — 500 г

Картошка — 150 г

Кокосовое молоко — 100 мл

Креветки, соль — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 2 дольки

Имбирь — по вкусу

Перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Бульон любой или вода — около 2-х стаканов

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Чечевица красная — 300 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить филе речного окуня

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Томатный сок (по желанию) — 1 стакан

Белый хлеб (по желанию) — 2 ломтика

Перец чили — 1/2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло — 70 мл

Смесь прованских трав — 1 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Корень сельдерея — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Корень имбиря — 30 г

Морковь — 1 шт. большая

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Сливки 35% — по вкусу

Ингредиенты

Тыква – 800 грамм;

Кокосовое молоко – 1 баночка;

Приправа для супа ( овощная).

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка — 5 веточек

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Ингредиенты

Баклажаны — 600 г

Картофель — 500-600 г

Помидоры — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Итальянские (прованские) травы — 1 щепотка

Растительное масло — 2 ст.л.

Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Томатный сок — 250 мл

Розмарин — 1 веточка

Масло для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Мясной или овощной бульон — 500 мл

Ингредиенты

Горох — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Томатное пюре — 150 г

Пряности и соль — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Корень сельдерея – 140 г

Чеснок – 6 зубков

Масло подсолнечное – 30 г

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – 1 щепотка

Мускатный орех – 1 щепотка

Паприка молотая – по вкусу

Перец душистый молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Помидоры — 250 г

Рис круглозерный — 0,5 стакана

Пряности и свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица — 200 г

Лук репчатый — 130 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Мята (свежая или сушеная) — 1 ч.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб белый — 70 г

Вода ледяная — 300 мл

Помидоры — 450 г

Огурец парниковый — 1 шт.

Перец зеленый — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 1 ст.л.

Петрушка — 1 веточка

Соль, перец — по вкусу

Для сервировки:

Перец красный — 1 шт.

Огурец маленький — 1 шт.

Гренки — по вкусу

Вода — для бланширования помидоров

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1-2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Зелень — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Фасоль замороженная — 150 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Тимьян свежий — 4 веточки

Ингредиенты

Баклажаны — 350 г

Чеснок — 2 зубка

Оливковое масло — 2 ст.л.

Тимьян — 1 веточка

Черный молотый перец — 10 г

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец острый — 0.5 шт.

Итальянские травы — по вкусу

Вода — 600-700 мл

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Грибы сухие (в идеале — белые) — 40 г

Картошка — 300 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 1 кг

Лук красный — 1 шт.

Яблоко зеленое — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный (красный) — 70 мл

Бульон овощной — 800 мл

Корица (палочка) — 1 шт

Бадьян (звездочка) — 1 шт.

Хлеб белый (постный) — 4 ломтя

Зелень (петрушка/базилик) — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Читайте также:  Как приготовить тефтелевый суп с рисом рецепт

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Постный овощной суп

Постный «Итальянский суп»

Упаковка замороженных овощей «Итальянский суп»

Наверно этому супу подошло бы название «Когда в доме нет мяса» :))).

Овощной бульон: основа постных супов.

2–3 горошины душистого перца

селери 1 стебель

Лук и морковку очистить, селери вымыть. Все овощи крупно нарезать. Разогреть сухую сковороду и минуты 3 просушить на ней овощи. Переложить овощи в кастрюлю, налить 1 л воды, довести до кипения. Бросить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить на небольшом огне 20 мин. Снять бульон с огня и процедить через мелкое сито. Посолить.

постный суп с черной и белой фасолью,помидорами и перцем чили

1 морковка,лук,1 зубчик чеснока,1 чили

1 банка том в с/с(порезанные)

овощной бульон,рас масло.

1банка белой фасоли

1ст отварной черной фасоли

соль,перец,приправы по вкусу.

замочить на ночь черную фасоль

добавить в бульон(у меня отвар от картошки)

туда же белую фасоль с жидкостью.

Суп овощной постный

Петрушка — 1 ч. л.

Перец душистый — 6 шт

Сельдерей корневой — 1/4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Перец черный — 1/8 ч. л.

Картофель — 1 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

Ставим воду на огонь, доводим до кипения и кладём рис.

Морковь половинку режем кубиком, а половинку натираем на тёрке. Сельдерей тоже натираем. Остальные овощи режем мелким кубиком.

Отправляем к рису. Солим и варим до готовности минут 15.

Постный суп из тыквы

Овощной бульон — 600 Миллилитров

Тыква — 500 Грамм

Черный перец — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Промойте и порежьте на кусочки (небольшие) тыкву. Очистите её от семян и волокон.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тыкву 15-20 минут (на противне).

Постный овощной суп

Репчатый лук — 1 Штука

Чеснок сушёный — 0,5 Чайных ложки

Сельдерей — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Чечевица — 100 Грамм

Лимонный сок — 0,5 Ст. ложки

Картофель — 3 Штуки

Вначале подготовьте чечевицу. Поставьте её вариться на 25 минут. В это время порежьте картофель на кубики.

Натрите морковь на крупной терке, нашинкуйте лук. Мелко нарежьте сельдерей. Поджарьте все овощи до полуготовности.

Постный суп с гречкой

Гречка — 5 Ст. ложек

Бульон овощной — 10 Стаканов

Морковь — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Шампиньоны — 10 Штук

Картофель — 4 Штуки

Специи — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. На растительном масле обжарм грибы с луком. Бульон доводим до кипения и опускаем в него грибы с луком вместе с остатками масла

2. Когда закипит — уменьшим огонь, добавим измельченную морковку и порезанный картофель.

Овощной суп с лапшой

Соль и специи — По вкусу

Лапша — 150 Грамм

Овощи — 300-400 Грамм (по вкусу)

1. Подготовьте любые овощи, которые есть под рукой. Вымойте, обсушите, при необходимости очистите, нарежьте.

2. Выложите в кипящую воду. Варите на среднем огне около 10-12 минут (если используете картофель, до мягкости картофеля).

3. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду. Выложите лапшу и сварите до полуготовности.

Овощной суп с гречневой крупой

Гречневая крупа — 100 г

Сладкий перец — 100 г

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Укроп — по вкусу

Картофель — 5 штук

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Болгарский перец нарезать кубиками.

Морковь и лук обжарить на растительном масле.

Постный суп-пюре из чечевицы

Петрушка — по вкусу

Тмин — 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) — 1 чайная ложка

Овощной бульон — 1 л

Чеснок — 2 зубчика

Семена горчицы — 1 чайная ложка

Красная чечевица — 300 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

В сковороде разогреть оливковое масло, положить специи (горчицу, зиру и тмин). Слегка обжарить.

Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и натертую на терке морковь. Готовить до чуть золотистого цвета.

Читайте также:  Как приготовить мятый картофель

Промытую чечевицу залить овощным бульоном или теплой водой варить минут 8–10.

Овощной суп без картошки

Соль и специи — По вкусу

Сливочное масло — 1 Чайная ложка (по желанию)

Морковь — 1 Штука

Грибы — 100 Грамм

Лук-порей — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Горошек — 100 Грамм (у меня замороженный)

Брюссельская капуста — 100 Грамм

1. Вот такой аппетитный набор овощей я предлагаю использовать. Первым делом налейте в кастрюлю и поставьте на огонь воду.

2. На сковороде с небольшим количеством масла можно немного обжарить лук-порей (до мягкости).

3. В кастрюлю после закипания воды отправьте грибы, морковь и горошек. Посолите по вкусу.

Гороховый суп с постными сухариками по-монгольски

Растительное масло — 3 ст л

Соль и перец — по вкусу

Горох ТМ Мистраль — 200 гр

Томатный сок — 200 мл

Сухарики постные — по вкусу

Зелень — по вкусу

1.Горох промыть и замочить на ночь

2. Утром слить воду

3. Залить свежую воду и поставить варить горох до готовности

4. Лук порезать кубиком, обжарить и добавить к гороху

5. Посолить и поперчить по вкусу.

Овощной суп классический

Сливочное масло — По вкусу (порционно )

Зеленый горошек — 70 Грамм

Морковь — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Цветная капуста — 200 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Зелень — 1 Пучок

Подготовьте овощи для супа. Все вымойте и очистите. Воду вскипятите. Посолите по вкусу. С помидора обязательно снимите кожуру.

Порежьте некрупно лук, морковь и картофель. Их первыми закладывайте в кипящую воду, варите 15 минут.

Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Порежьте кубиками помидор без кожуры, измельчите укроп.

Овощной суп с кабачками

Репчатый лук — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Помидор — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука

Вода — 800 Миллилитров

Паприка — 0,5 Чайных ложки

Кабачок — 1 Штука

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Картофель — 2-3 Штук

Петрушка — По вкусу

Морковь с луком почистите, помойте и нарежьте соломкой и кубиками соответственно.

В кастрюле с толстым дном обжарьте морковь и лук до мягкости в масле. Затем влейте к ним воду и добавьте картофель. Варите суп 5 минут. Всыпьте соль.

Потом в суп добавьте кабачок, нарезанный кубиками. Варите всё вместе 7 минут.

Овощной суп с капустой

Соль, пере, зелень — По вкусу

Стебель сельдерея — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Лук-порей — 2 Штуки

Вода или овощной бульон — 2 Литра

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Консервированные или свежие томаты — 200-300 Грамм

Капуста — 1/2 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Картофель — 2 Штуки

Белая фасоль — 2 Стакана (отварная или консервированная)

1. Овощи вымойте, очистите и измельчите.

2. В кастрюле или другой удобной посуде разогрейте растительное масло. Выложите порей, морковь, сельдерей, чеснок. Обжарьте 4-5 минут. После добавьте помидоры, картофель, капусту и фасоль. Влейте воду или бульон. Посолите и поперчите по вкусу.

Постный овощной суп

Кукуруза — 3 ст. л.

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Картофель — 6 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Капуста цветная — 200 г

Пока закипает вода, готовим продукты. Картофель, морковь и лук чистим и моем.

Достаем из морозилки и подготавливаем болгарский перец, цветную капусту делим на маленькие соцветия. Отмеряем нужное количество горошка и кукурузы.

Картофель режем средними кубиками и бросаем в кипящую воду.

Когда он сварится до полуготовности, добавляем цветную капусту и болгарский п.

Постный грибной суп из замороженных грибов

Морковь — 1 Штука

Лук-порей — 2 Штуки (2 стебля)

Шампиньоны замороженные — 900 Грамм (в размороженном виде — примерно 700 граммов)

Лавровый лист — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Соус соевый — 1/3 Стакана

Грибы шиитаке — 250 Грамм

Сельдерей — 1 Штука (корень и стебель)

Бульон овощной — 6 Стаканов

Кипяток — 1 Стакан

Грибы белые замороженные — 250 Грамм

Специи — По вкусу

1. В большой сковороде или в сотейнике обжарим измельченный лук-порей, морковь, сельдерей, лавровый лист и измельченный чеснок. Отдельно кипятком заливаем замороженные грибы, чтобы разморозились быстрее.

2. На огонь отдельно ставим бульон, отварим в нем подготовленные грибы. Тем временем в нашу зажарку вливаем соевый соус и совсем немного бульона, обжариваем .

Источник

Оцените статью