- Простое постное бездрожжевое тесто для пирога
- Постное тесто
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постные пироги
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Простое постное бездрожжевое тесто для пирога
Хотите приготовить вкусный пирог? Не знаете рецепт теста, который можно сделать во время поста? В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить постное тесто для пирога без дрожжей. Рецепт является очень простым в исполнении. С его реализацией сможет справиться любая хозяйка, которая решала приготовить пирог.
- вода — 1/2 часть от мерного стакана;
- растительное масло без запаха — 1/2 часть от мерного стакана;
- мука — 2,5 части от мерного стакана;
- соль — пол ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
В рецепте используется базовый набор продуктов, которые часто можно найти на любой кухне. Если у вас отсутствует какой-либо из продуктов, то лучше отложите затею приготовления именно этого типа теста. Если какой-либо ингредиент будет вычтен, то рецепт у вас не получится. В таком случае попробуйте найти какой-нибудь другой рецепт.
Шаг 1. Для начала вам необходимо подготовить какую-нибудь глубокую тару, которая будет предназначена для замеса теста. После того, как вы подготовили ёмкость, начинайте вливать в неё все растительное масло. Очень важно, чтобы оно было без запаха, так как это негативно отразится на общем вкусе выпечки.
Шаг 2. Далее нужно влить горячую воду и добавить соль. После нужно немного перемешать все составляющие будущего теста.
Шаг 3. Начинается очень важный момент. Общее количество муки вам необходимо просеять при помощи специального сита. Желательно, чтобы эта операция была проделана пару раз.
Шаг 4. Далее добавляйте муку и разрыхлитель в тару, где находится масло с водой и солью. Обратите внимание на тот момент, что вся мука может отличаться друг от друга. Добавляйте её постепенно и небольшими дозировками, чтобы постепенно регулировать густоту получаемого теста.
Шаг 5. Дальше необходимо тщательно произвести замес до того момента, когда все ингредиенты объединяться в тесто.
Шаг 6 . Если вы будете в дальнейшем использовать жидкую начинку, например, ягоды, то тесто желательно делать более густоватым. При наличии более сухой начинки старайтесь делать тесто чуть жидковатым.
Перед готовкой пирога оставьте тесто в тёплом месте на некоторое время, чтобы оно полностью дошло.
Источник
Постное тесто
Ингредиенты
Вода ледяная — 130 мл
Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нынче многие соблюдают пост. Но, как ни крути, без выпечки и в пост никак. Но известно, что нельзя в это время использовать яйца, молоко, сливочное масло. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом постного бездрожжевого теста. В его состав входят только подсолнечное масло, вода, мука и соль. Из такого теста можно приготовить пирожки или пирог с разными начинками.
Изделия из этого теста выходят слегка слоеными.
За основу взят стакан 250 мл.
Чтобы приготовить постное тесто без дрожжей для пирога и пирожков, подготовим продукты по списку.
В миску или чашу блендера добавим холодную воду и подсолнечное масло.
Взбиваем смесь до образования вот такой эмульсии.
Смешаем в миске часть муки, соль и эмульсию.
Постепенно добавляя муку, замесим мягкое эластичное тесто. Накроем миску с тестом полотенцем и дадим ему чуть отдохнуть (минут 15-20). Перед выпечкой еще раз вымешиваем тесто, но уже без добавления муки. Оно станет более гладким и податливым.
Вот так выглядит готовое постное бездрожжевое тесто для пирогов и пирожков.
Источник
Постные пироги
Постные пироги готовят без животных продуктов: яиц и мяса как в тесте, так и в начинке. В некоторых случаях допускается использовать рыбную начинку. Обычно в приготовлении постной выпечки используются сухофрукты, свежие фрукты и овощи. Тесто же готовится на воде без яиц. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами постных пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный пирог в Пост!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных пирогов
Рецептов в подборке: 60 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Растительное масло — 75 г + для смазывания формы
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
Орехи — 1 горсть
Карамель:
Ингредиенты
Сахар — 150-200 г
Растительное масло — 90 мл
Ингредиенты
Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 стакана
Вода теплая — 1,5 стакана
Масло растительное — 3 ст. л.
Дрожжи пекарские — 1 ч. л.
Для начинки
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рассол огуречный — 1 стакан
Соль — при желании
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Вода ледяная — 130 мл
Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 160 мл.
Растительное масло — 70 мл.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Уксус винный — 1 ст. л.
Манная крупа — 1 ст. л.
Ингредиенты
Сахар — до 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Орехи по вкусу — 0,5 стакана
Изюм по желанию — 0,5 стакана
Семена по желанию — 2-3 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Уксус или сок лимона — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:
Вода — 0,5 стакана
Сахар — до 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Орехи по вкусу — 0,5 стакана
Изюм по желанию — 0,5 стакана
Семена по желанию — 2-3 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Уксус или сок лимона — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Для начинки:
Перец — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Масло постное для жарки
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Какао-порошок — 1 ст. л.
Растительное масло — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Изюм, орехи — по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана
Жидкий мед — 3 ст.л.
Порошок какао — 3 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вяленая вишня или клюква — 0,5 стакана
Измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода (горячая) — 150 мл
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 8 г
Малина — 1 горсть
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 200 г
Апельсин — 2-3 шт.
Масло растительное — 100 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480 г
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Повидло или джем — по вкусу
Сахарный сироп:
Ингредиенты
Мука — 1.5 стакана
Вода теплая — 150 мл
Варенье жидкое — 110 мл
Сахар — 0.5 стакана
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 3/4 стакана
Кардамон — 0,5 ч.л.
Семечки подсолнечника — 60 г
Ингредиенты
Чай черный — 200 мл.
Варенье — 150 мл.
Сода — не полная 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Растительное масло — 4 ст. л.
Вяленая вишня — 80 г
Ингредиенты
Вода (или газировка) — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Мука — 4-4,5 стакана
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Сахар — 0,5-1 стакан
Лимонная цедра — по вкусу
Корица по вкусу
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сахар с корицей – 10 г
Разрыхлитель – 10 г
Растительное масло – 50 г
Ингредиенты
Мука — около 2-х стаканов
Картофель — 2-3 шт.
Лук — от 1 головки
Растительное масло — 2 ст.л. в тесто
Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки
Сахар — 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Соль в тесто — 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное в тесто — 50 мл
Масло подсолнечное для жарки — 1-1,5 стакана
Укроп — 2-4 веточки
Лук зеленый — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Соль в картофель — по вкусу
Картофель — 500 г
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
Капуста белокочанная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Растительное масло — 60 г
Сахарная пудра — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Сахарная пудра — 1/4 стакана
Ингредиенты
Пшеничная мука — 2 стакана
Теплая кипяченая вода — 180 мл.
Растительное масло (без вкуса и запаха) — 0,5 стакана
Цветочный мед — 3 ст.л.
Коричневый сахар (или обычный) — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Молотый мускатный орех — щепотка.
Курага — 12-15 штук.
Сушеная вишня — 12-15 штук.
Грецкие орехи — горсть.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 1 стакан
Кокосовая стружка — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Сахар — 2/3 стакана
Мука — 1,5 стакана
Хлопья злаковые — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Вода теплая — 350 мл
Лук репчатый — 3 шт.
Масло растительное — 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)
Дрожжи сухие — 6 г
Зелень — 1/2 пучка
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 330 г
Разрыхлитель — 10 г
Вяленая клюква — 50 г
Вода — сколько потребуется
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
Картофель — 350 г
Перец — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Масло постное для жарки
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 40 г
Ванильный сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Уксус — для гашения (или лимонный сок)
Ингредиенты
Мука овсяная или пшеничная — 100 г
Овсяные хлопья — 80 г
Сахар в тесто — до 1 ст.л.
Растительное масло — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар в начинку — 1-2 ч.л.
Корица, имбирь — по вкусу
Ингредиенты
Специи для выпечки – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.
Вода – около стакана
Для начинки:
Тыква свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Специи – по желанию
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 ст.л.
Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г
Семечки, орехи, изюм – горсть
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Мука ржаная – 200 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сахар – 3/4 стакана
Растительное масло – 0.5 стакана
Орехи – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г + 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Дрожжи свежие — 15 г
Для начинки:
Лук репчатый — 1 головка
Грецкие орехи — по вкусу
Масло — для жарки
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник