Как приготовить постный рулет

Содержание
  1. Постные рулеты из лаваша
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Похожие подборки рецептов
  8. Свежие рецепты
  9. Постный рулет
  10. Рецептов: 10
  11. Рецепты Постные рулетики
  12. Постные рулетики из лаваша
  13. Рулетики постные
  14. Постные грибные рулетики
  15. Дрожжевые рулетики с постной начинкой
  16. Рулетики из баклажанов и цуккини (постные)
  17. Постные витаминные рулетики из баклажанов
  18. Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые «кирпичики» — рулетики с капустой)
  19. Постные рулетики
  20. Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики
  21. Постный рулетик с тапиокой «От всей души»
  22. Маково-яблочное печенье
  23. Рулетики из кус-куса и овощей
  24. А-ля рулетики с горохом
  25. Быстрое печенье
  26. Салат «Подарочный»
  27. Постная выпечка — идеальное трио
  28. Мясные рулетики с сыром
  29. Великий пост 6
  30. Тортик «Закусывай, милый!»
  31. Рулетики из форели с тушённой капустой.

Постные рулеты из лаваша

В этой подборке вас ждут лучшие рецепты постных рулетов из лаваша с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лаваш с постной начинкой просто и вкусно! Здесь вы найдёте: рулеты и рулетики, постную шаурму, вкусные конвертики и, конечно же, рецепты постной начинки для лаваша. Готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рулетов из лаваша с постной начинкой
Рецептов в подборке: 5 шт.

Ингредиенты

Тонкий мини-лаваш — 200 г

Фасоль вареная — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Сухая аджика — 1 ст.л.

Масло растительное рафинированное — 70 г

Ингредиенты

Пшеничные лепешки с отрубями — 2 шт.

Капуста молодая — 100 г

Салат листовой — 2 шт.

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Майонез постный — 2 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тунец в масле – 90 г

Салатный микс – 20 г

Лаваш тонкий – 1 лист

Огурцы свежие – 1 шт.

Лук зеленый – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Томаты – 2-4 шт. (по вкусу)

Сладкий перец – 1-3 шт. (по вкусу)

Листья салата – 1 пучок

Острый соус/томатный соус – по вкусу

Лимон/лайм – 1 шт. (на все этапы приготовления)

Шампиньоны — 400-500 г

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

Заправка для грибов:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)

Зелень – по вкусу

Быстрые маринованные огурцы:

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус (яблочный/винный) -1 ст.л.

Соль – 2-3 щепотки

Сахар – 1 щепотка

Сок лимона/лайма — по вкусу

Кунжут/кунжутное масло – по желанию

Чесночный соус:

Картофель – 1 шт. (250 г)

Чеснок – 0.5–1 головка (по вкусу)

Сок лимона – 2 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое/вкусное растительное – 70-150 мл (по необходимости)

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) — 200 г

Баклажаны — 3 шт.

Укроп и петрушка — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Подсолнечное масло — для смазывания баклажанов

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Постный рулет

Рецептов: 10

20 апреля 2016, 14:35

14922 20 мин. 90 45

22 января 2013, 03:11

11 марта 2012, 13:48

Читайте также:  Как приготовить раствор для кладки печки соотношение глины

17024 35 мин. 42 71

24 ноября 2010, 06:24

27834 60 мин. 31 36

07 июля 2010, 12:41

28 октября 2009, 20:36

23 июня 2009, 04:14

14741 60 мин. 5 39 99

01 апреля 2009, 03:21

24 марта 2009, 18:01

11 апреля 2008, 15:22

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Постные рулетики

Постные рулетики из лаваша

Зелень — По вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка)

Огурец свежий — 1-2 Штук

Лаваш тонкий — 1 Штука

Помидор — 1-2 Штук

Разложите на столе лаваш. Измельчите зелень и равномерно распределите ее по лавашу.

Помидор и огурец промываем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на лаваш.

Рулетики постные

Баклажан крупненький — 2 штуки

Сыр соевый тофу — 200 гр

Специи: соль, перец

Режем баклажаны вдоль туловки на пластинки толщиной ок 5 мм. Обжариваем пластинки в масле до золотистого румянца и выкладываем на бумажные полотенчики, чтобы стекло масло.

Замешиваем аджику, тофу и специи в однородную массу.

Постные грибные рулетики

Приправа — 1 ч. л.

Шампиньоны — 400 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Лук репчатый — 222 г

Масло растительное — 1 ст. л.

1) Замешиваем тесто удобным для вас способом.

1 стакан — 250 мл.

2) Тесто получается не крутое, не расплывчатое. Даем ему отдохнуть 20-30 минут. Тем временем займемся начинкой.

3) Лук (один большой) режем четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Затем добавляем грибы (я не размораживала). Выпариваем всю жидкость.

Дрожжевые рулетики с постной начинкой

Зелень — по вкусу

Тесто дрожжевое — 500 г

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук зеленый — по вкусу

Шампиньоны — 250 г

Грибы не крупно нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла почти до готовности.

Добавить нарезанный зелёный лук.

Добавить измельчённую морковь по-корейски, отварной рис, соевый соус, зелень, соль и перец. Прогреть и минуту.

Соус я использовала ТМ КИККОМАН.

Постное дрожжевое тесто обмять. Раскатать толщиной примерно 0,5-0,7см.

Рулетики из баклажанов и цуккини (постные)

укроп, кинза, петрушка

большая горсть грецких орехов

8 зубчиков чеснока

3 средних баклажана

3 средних цуккини

Нарезать вдоль кабачки и баклажаны тонкими полосками-дольками. Каждый овощ примерно на 6 долек.

Обжарить на раст. масле с 2х сторон до готовности

При обжарке посолить, поперчить.

Постные витаминные рулетики из баклажанов

Нарезать баклажаны вдоль тонкими «лаптями», посолить и дать постоять 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Потом промыть их под водой и вытереть полотенцем.

Пока баклажаны стоят, натереть на терке морковку (я терла на крупной и мне нормально, вы можете натереть на мелкой, как вам удобней).

Полосочками нарезать помидоры и измельчить чеснок (на терке или в чесночнице).

Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые «кирпичики» — рулетики с капустой)

Капуста белокачанная — 450 гр

тесто дрожжевое постное — прим. 800 гр

Яблоки (крупные) — 2 шт

Очень легкая начинка (и в исполнении и по вкусу). Просто ее малова-то для этого кол-ва теста.

Капусту покрошить и начать обжаривать в небольшом кол-ве масла на сковороде.

Когда капуста станет мягче, чуть-чуть посолить, добавить пол-стакана воды и потушить до «почти-готовности».

Яблоки почистить от кожуры и семечек, сначала порезать на 8 долек, а потом и дольки .

Постные рулетики

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Мука — 6 Ст. ложек

Соль, перец — По вкусу

Грибы — 500 Грамм

Растительное масло для жарки — 3 Ст. ложки

Лук репчатый — 1-2 Штук

Картофель — 350 Грамм

Первым делом подготовьте картофель. Для этого вымойте его и отварите в кожуре, чтобы сохранились все витамины. Готовый картофель очистите и растолките в пюре, предварительно посолив его.

Читайте также:  Как приготовить настойку бобриной струи

Муку просейте при помощи сита и высыпьте к картофельному пюре. Замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте расстаиваться в .

Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики

Мука пшеничная — 4 стак.

Лук белый — 2 шт

Масло растительное — 8 ст. л.

Фарш рыбный — 700 г

Перец душистый — 0.5 ч. л.

Девочки, сразу хочу сказать, что тесто я делала по рецепту lena_martynova http://www.povarenok .ru/recipes/show/580 76/. Мне оно очень понравилось, работать с ним очень легко! Но всё равно немного напишу про работу с заварным дрожжевым тестом:для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.

В другом, тёплом, разводим дрожжи, доб.

Постный рулетик с тапиокой «От всей души»

Орехи кедровые — 1 ч. л.

Тапиока — 1 ст. л.

Перец болгарский — 150

Масло растительное — 2 ст. л.

Листья салата — 100 г

Взвесить рис. Промыть и отварить до готовности. Остудить, посыпать японской посыпкой гомощи-о ( как у меня) или просто жареным кунжутом. Ввести 1 ст. л. соуса терияки.

Поделилась со мной одна приятельница заморским продуктом. Почти три месяца лежал он у меня в холодильнике. Не знала, как к нему подступиться, и что приготовить. И вот настал её час. Поскольку т.

Маково-яблочное печенье

Чернослив — 10 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Смолоть мак и смешать с 1 ст. л. сахара (по вкусу сахар).

Залейте мак горячей водой (30 мл), перемешайте и оставьте на 30 минут.

Очистить яблоко, порезать кубиками. Чернослив также мелко порезать, но перед этим его нужно обдать кипятком.

Высыпать яблоки и чернослив в кастрюлю, добавить сахар и 30 мл воды. Варить на медленном огне около 7-10 минут, яблоки должны.

Рулетики из кус-куса и овощей

Баклажан — 200 г

Помидоры черри — 200 г

Лук репчатый — 1/4 шт

Перец болгарский — 1/4 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Кориандр — 1/2 ч. л.

Вот такие продукты нам понадобятся.

Нарезаем овощи средним кубиком. Баклажан я предварительно немного посолила. Говорят, что уже появились сорта, которые не нужно солить — не горчат.

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем болгарский перец, лук, чеснок, кумин (зира), кориандр. Я добавляю кориандр прямо зернышками — не измельчаю. Готовим около 1 .

А-ля рулетики с горохом

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 8 ломт.

Шампиньоны — 5 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Начнем с баклажан. Нарезать ломтиками вдоль и каждый ломтик окунуть в соевый соус. Таким образом и горечь уйдет, и вкус появится. Оставить на 20 минут. По истечению времени просто откинуть на дуршлаг, промывать не надо.

Горох » Орегон» фирмы » Мистраль » не требует замачивания, поэтому мы его ставим варить сразу. Я взяла большее количество воды потому, что го.

Быстрое печенье

Тесто слоеное дрожжевое — 1 пач.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Берем один лист слоеного теста. Хотя, если есть желание, можно и замесить, однако этот рецепт для ленивых сладкоежек.

Так вот, по этой причине и берем листовое готовое тесто в ближайшем супермаркете.

Один лист берем и раскатываем. Лист необходимо делать не очень тонким, а то будет очень неудобно работать с ним дальше.

Намазываем верхнюю часть сгущенкой (или вар.

Салат «Подарочный»

Сметана — 3 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 1 стак.

Сыр твердый — 50 г

Картофель — 5 шт

Петрушка — 1 пуч.

Масло растительное — 5 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить хлопья овсяные геркулес с молоком

Филе куриное — 2 шт

Вначале возьмем куриное филе и петрушку.

Разрежем филе вдоль и отобьем молоточком с двух сторон.

Посолим, поперчим, присыпим измельченной петрушкой.

Свернем филе рулетиком и выложим на разогретую сковороду с маслом.

Обжарим до готовности.

Остывшие рулетики нарежем на равные по высоте кусочки.

Приготовим продукты, необходимые для соуса (заправки) салата. Это майоне.

Постная выпечка — идеальное трио

Масло растительное Идеал – 3 ст.л.;

Масло Идеал — 1 ст.л.;

Перец красный+перец желтый

Паприка молотая — 1/3ч.л.;

(количество не пишу, зависит от количества и размера ваших лепешек):

Перец душистый молотый — щепотка

Масло Идеал — 1ч.л.;

Лук репчатый — 3шт;

Сахар коричневый — 1ст.л.;

Постный пирог с мандарином и грецким орехом:

Зелень и соль по вкусу;

Мандарин (крупный, со сладкой кожурой) — 1шт;

Кунжут темный — 1ст.л.;

Мука – 3,5 стакана;

Дрожжи быстрые – 3 ч.л.;

Вода (теплая) – 1 стакан;

Грецкий орех (толченый) — 1ст.л.;

Постные лепешки с овощным салатом:

Масло Идеал — 2 ст.л.;

Постные луковые рулетики:

Для начала приготовить тесто (я готовила в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

Пока готовится тесто, готовим начинку для луковых рулетиков — для этого шинкованный лук обжариваем на масле с щепоткой соли, добавляем рубленную зелень, остужаем;

Готовое тесто разделить на 3 части;

Формуем луковые рулетики:

Тесто (1 часть) раскатать в прям.

Мясные рулетики с сыром

Яйцо куриное — 1 шт

Фарш мясной — 400 г

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр мягкий — 5 шт

В рецепте использовался фарш микс, т. е не жирная свинина, постная говядина, мясо птицы (кур и уток). Общий вес фарша 400 гр. Батон (25 гр.), репчатый рук (1 шт.) пробить блендером. Добавить в фарш полученную хлебно- луковую кашицу, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Если вы готовите мясные рулетики для детей, перец следует исключить! Фарш хорошо.

Великий пост 6

Крепкий сладкий чай для смазки.

для смазки- немного яблочного сока.

2.»Пирог от белочки «.

кедровые орехи-1\2 стакана,

Тесто постное дрожжевое (см пирожки из ничего),-1 кг,

земляничное варенье(густое)4 ст л ,

Тесто постное дрожжевое-300 гр,

1.Тесто разделать на шарики и дать чуть подойти прямо на столе,каждый тонко раскатать и по всей площади распределить изюм (промытый и обсушенный ),свернуть в довольно тугой рулетик и защипать по всему шву ,выкладывать на смазанный лист,дать пдойти еще раз ,смазать сладким крепким чаем и выпечь,как вытащим из духовки опять смазываем чайком и даем отдохнуть по.

Тортик «Закусывай, милый!»

2 плавленых сырка

Постное масло для жарки

Небольшой пучок любой зелени(любимой или просто имеющейся в наличии)

2-3 зубчика чеснока

Баклажаны промыть , разрезать продольно на 5-7 «язычков»-пластов каждый(в зависимости от размера баклажана). Сложить в ёмкость , присыпать солью(пару щепоток). Отставить на пару минут. После того, как пустят сок можно промыть и обсушить(хотя я обычно для рулетиков не промываю) и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с добавлением постного масла . Ч.

Рулетики из форели с тушённой капустой.

Красный винный бальзамический уксус-3 ст.л.

Филе форели-2 шт. 900гр.

Базилик сухой-1 ч.л.

Лук репчатый-1 шт.

Капустный микс — 500гр.(порезанная белокочанная капуста,+сиреневая капуста,+морковь)

Клюква сушёная- 1 стакан.

Соус помидорный -2ст.л.(любой,можно кетчуп)

Масло оливковое для жарки.

Сухой тимьян -по вкусу.

Лук почистить, порезать маленько и обжарить на постном масле до приятного аромата,затем добавить капустный микс,обжарить минут 5,добавить клюкву и тимьян,жарить ещё минут 5,затем добавить бальзамический уксус и сахар,жарить до испарения жидкости постоянно помешивая,отключить,посолить,попробовать на вкус,если нужно то до солить или доложить са.

Источник

Оцените статью