- Постные рулеты из лаваша
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Постный рулет
- Рецептов: 10
- Рецепты Постные рулетики
- Постные рулетики из лаваша
- Рулетики постные
- Постные грибные рулетики
- Дрожжевые рулетики с постной начинкой
- Рулетики из баклажанов и цуккини (постные)
- Постные витаминные рулетики из баклажанов
- Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые «кирпичики» — рулетики с капустой)
- Постные рулетики
- Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики
- Постный рулетик с тапиокой «От всей души»
- Маково-яблочное печенье
- Рулетики из кус-куса и овощей
- А-ля рулетики с горохом
- Быстрое печенье
- Салат «Подарочный»
- Постная выпечка — идеальное трио
- Мясные рулетики с сыром
- Великий пост 6
- Тортик «Закусывай, милый!»
- Рулетики из форели с тушённой капустой.
Постные рулеты из лаваша
В этой подборке вас ждут лучшие рецепты постных рулетов из лаваша с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лаваш с постной начинкой просто и вкусно! Здесь вы найдёте: рулеты и рулетики, постную шаурму, вкусные конвертики и, конечно же, рецепты постной начинки для лаваша. Готовьте с нами, готовьте лучше нас!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рулетов из лаваша с постной начинкой
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Тонкий мини-лаваш — 200 г
Фасоль вареная — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Сухая аджика — 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное — 70 г
Ингредиенты
Пшеничные лепешки с отрубями — 2 шт.
Капуста молодая — 100 г
Салат листовой — 2 шт.
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Майонез постный — 2 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Тунец в масле – 90 г
Салатный микс – 20 г
Лаваш тонкий – 1 лист
Огурцы свежие – 1 шт.
Лук зеленый – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Томаты – 2-4 шт. (по вкусу)
Сладкий перец – 1-3 шт. (по вкусу)
Листья салата – 1 пучок
Острый соус/томатный соус – по вкусу
Лимон/лайм – 1 шт. (на все этапы приготовления)
Шампиньоны — 400-500 г
Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
Заправка для грибов:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
Зелень – по вкусу
Быстрые маринованные огурцы:
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус (яблочный/винный) -1 ст.л.
Соль – 2-3 щепотки
Сахар – 1 щепотка
Сок лимона/лайма — по вкусу
Кунжут/кунжутное масло – по желанию
Чесночный соус:
Картофель – 1 шт. (250 г)
Чеснок – 0.5–1 головка (по вкусу)
Сок лимона – 2 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое/вкусное растительное – 70-150 мл (по необходимости)
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш (2 листа) — 200 г
Баклажаны — 3 шт.
Укроп и петрушка — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло — для смазывания баклажанов
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Постный рулет
Рецептов: 10
20 апреля 2016, 14:35
14922 20 мин. 90 45
22 января 2013, 03:11
11 марта 2012, 13:48
17024 35 мин. 42 71
24 ноября 2010, 06:24
27834 60 мин. 31 36
07 июля 2010, 12:41
28 октября 2009, 20:36
23 июня 2009, 04:14
14741 60 мин. 5 39 99
01 апреля 2009, 03:21
24 марта 2009, 18:01
11 апреля 2008, 15:22
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Постные рулетики
Постные рулетики из лаваша
Зелень — По вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка)
Огурец свежий — 1-2 Штук
Лаваш тонкий — 1 Штука
Помидор — 1-2 Штук
Разложите на столе лаваш. Измельчите зелень и равномерно распределите ее по лавашу.
Помидор и огурец промываем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на лаваш.
Рулетики постные
Баклажан крупненький — 2 штуки
Сыр соевый тофу — 200 гр
Специи: соль, перец
Режем баклажаны вдоль туловки на пластинки толщиной ок 5 мм. Обжариваем пластинки в масле до золотистого румянца и выкладываем на бумажные полотенчики, чтобы стекло масло.
Замешиваем аджику, тофу и специи в однородную массу.
Постные грибные рулетики
Приправа — 1 ч. л.
Шампиньоны — 400 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Лук репчатый — 222 г
Масло растительное — 1 ст. л.
1) Замешиваем тесто удобным для вас способом.
1 стакан — 250 мл.
2) Тесто получается не крутое, не расплывчатое. Даем ему отдохнуть 20-30 минут. Тем временем займемся начинкой.
3) Лук (один большой) режем четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Затем добавляем грибы (я не размораживала). Выпариваем всю жидкость.
Дрожжевые рулетики с постной начинкой
Зелень — по вкусу
Тесто дрожжевое — 500 г
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
Шампиньоны — 250 г
Грибы не крупно нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла почти до готовности.
Добавить нарезанный зелёный лук.
Добавить измельчённую морковь по-корейски, отварной рис, соевый соус, зелень, соль и перец. Прогреть и минуту.
Соус я использовала ТМ КИККОМАН.
Постное дрожжевое тесто обмять. Раскатать толщиной примерно 0,5-0,7см.
Рулетики из баклажанов и цуккини (постные)
укроп, кинза, петрушка
большая горсть грецких орехов
8 зубчиков чеснока
3 средних баклажана
3 средних цуккини
Нарезать вдоль кабачки и баклажаны тонкими полосками-дольками. Каждый овощ примерно на 6 долек.
Обжарить на раст. масле с 2х сторон до готовности
При обжарке посолить, поперчить.
Постные витаминные рулетики из баклажанов
Нарезать баклажаны вдоль тонкими «лаптями», посолить и дать постоять 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Потом промыть их под водой и вытереть полотенцем.
Пока баклажаны стоят, натереть на терке морковку (я терла на крупной и мне нормально, вы можете натереть на мелкой, как вам удобней).
Полосочками нарезать помидоры и измельчить чеснок (на терке или в чесночнице).
Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые «кирпичики» — рулетики с капустой)
Капуста белокачанная — 450 гр
тесто дрожжевое постное — прим. 800 гр
Яблоки (крупные) — 2 шт
Очень легкая начинка (и в исполнении и по вкусу). Просто ее малова-то для этого кол-ва теста.
Капусту покрошить и начать обжаривать в небольшом кол-ве масла на сковороде.
Когда капуста станет мягче, чуть-чуть посолить, добавить пол-стакана воды и потушить до «почти-готовности».
Яблоки почистить от кожуры и семечек, сначала порезать на 8 долек, а потом и дольки .
Постные рулетики
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Мука — 6 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу
Грибы — 500 Грамм
Растительное масло для жарки — 3 Ст. ложки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Картофель — 350 Грамм
Первым делом подготовьте картофель. Для этого вымойте его и отварите в кожуре, чтобы сохранились все витамины. Готовый картофель очистите и растолките в пюре, предварительно посолив его.
Муку просейте при помощи сита и высыпьте к картофельному пюре. Замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте расстаиваться в .
Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики
Мука пшеничная — 4 стак.
Лук белый — 2 шт
Масло растительное — 8 ст. л.
Фарш рыбный — 700 г
Перец душистый — 0.5 ч. л.
Девочки, сразу хочу сказать, что тесто я делала по рецепту lena_martynova http://www.povarenok .ru/recipes/show/580 76/. Мне оно очень понравилось, работать с ним очень легко! Но всё равно немного напишу про работу с заварным дрожжевым тестом:для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, доб.
Постный рулетик с тапиокой «От всей души»
Орехи кедровые — 1 ч. л.
Тапиока — 1 ст. л.
Перец болгарский — 150
Масло растительное — 2 ст. л.
Листья салата — 100 г
Взвесить рис. Промыть и отварить до готовности. Остудить, посыпать японской посыпкой гомощи-о ( как у меня) или просто жареным кунжутом. Ввести 1 ст. л. соуса терияки.
Поделилась со мной одна приятельница заморским продуктом. Почти три месяца лежал он у меня в холодильнике. Не знала, как к нему подступиться, и что приготовить. И вот настал её час. Поскольку т.
Маково-яблочное печенье
Чернослив — 10 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Смолоть мак и смешать с 1 ст. л. сахара (по вкусу сахар).
Залейте мак горячей водой (30 мл), перемешайте и оставьте на 30 минут.
Очистить яблоко, порезать кубиками. Чернослив также мелко порезать, но перед этим его нужно обдать кипятком.
Высыпать яблоки и чернослив в кастрюлю, добавить сахар и 30 мл воды. Варить на медленном огне около 7-10 минут, яблоки должны.
Рулетики из кус-куса и овощей
Баклажан — 200 г
Помидоры черри — 200 г
Лук репчатый — 1/4 шт
Перец болгарский — 1/4 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Вот такие продукты нам понадобятся.
Нарезаем овощи средним кубиком. Баклажан я предварительно немного посолила. Говорят, что уже появились сорта, которые не нужно солить — не горчат.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем болгарский перец, лук, чеснок, кумин (зира), кориандр. Я добавляю кориандр прямо зернышками — не измельчаю. Готовим около 1 .
А-ля рулетики с горохом
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 8 ломт.
Шампиньоны — 5 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Начнем с баклажан. Нарезать ломтиками вдоль и каждый ломтик окунуть в соевый соус. Таким образом и горечь уйдет, и вкус появится. Оставить на 20 минут. По истечению времени просто откинуть на дуршлаг, промывать не надо.
Горох » Орегон» фирмы » Мистраль » не требует замачивания, поэтому мы его ставим варить сразу. Я взяла большее количество воды потому, что го.
Быстрое печенье
Тесто слоеное дрожжевое — 1 пач.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Берем один лист слоеного теста. Хотя, если есть желание, можно и замесить, однако этот рецепт для ленивых сладкоежек.
Так вот, по этой причине и берем листовое готовое тесто в ближайшем супермаркете.
Один лист берем и раскатываем. Лист необходимо делать не очень тонким, а то будет очень неудобно работать с ним дальше.
Намазываем верхнюю часть сгущенкой (или вар.
Салат «Подарочный»
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 1 стак.
Сыр твердый — 50 г
Картофель — 5 шт
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 5 ст. л.
Филе куриное — 2 шт
Вначале возьмем куриное филе и петрушку.
Разрежем филе вдоль и отобьем молоточком с двух сторон.
Посолим, поперчим, присыпим измельченной петрушкой.
Свернем филе рулетиком и выложим на разогретую сковороду с маслом.
Обжарим до готовности.
Остывшие рулетики нарежем на равные по высоте кусочки.
Приготовим продукты, необходимые для соуса (заправки) салата. Это майоне.
Постная выпечка — идеальное трио
Масло растительное Идеал – 3 ст.л.;
Масло Идеал — 1 ст.л.;
Перец красный+перец желтый
Паприка молотая — 1/3ч.л.;
(количество не пишу, зависит от количества и размера ваших лепешек):
Перец душистый молотый — щепотка
Масло Идеал — 1ч.л.;
Лук репчатый — 3шт;
Сахар коричневый — 1ст.л.;
Постный пирог с мандарином и грецким орехом:
Зелень и соль по вкусу;
Мандарин (крупный, со сладкой кожурой) — 1шт;
Кунжут темный — 1ст.л.;
Мука – 3,5 стакана;
Дрожжи быстрые – 3 ч.л.;
Вода (теплая) – 1 стакан;
Грецкий орех (толченый) — 1ст.л.;
Постные лепешки с овощным салатом:
Масло Идеал — 2 ст.л.;
Постные луковые рулетики:
Для начала приготовить тесто (я готовила в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;
Пока готовится тесто, готовим начинку для луковых рулетиков — для этого шинкованный лук обжариваем на масле с щепоткой соли, добавляем рубленную зелень, остужаем;
Готовое тесто разделить на 3 части;
Формуем луковые рулетики:
Тесто (1 часть) раскатать в прям.
Мясные рулетики с сыром
Яйцо куриное — 1 шт
Фарш мясной — 400 г
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр мягкий — 5 шт
В рецепте использовался фарш микс, т. е не жирная свинина, постная говядина, мясо птицы (кур и уток). Общий вес фарша 400 гр. Батон (25 гр.), репчатый рук (1 шт.) пробить блендером. Добавить в фарш полученную хлебно- луковую кашицу, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Если вы готовите мясные рулетики для детей, перец следует исключить! Фарш хорошо.
Великий пост 6
Крепкий сладкий чай для смазки.
для смазки- немного яблочного сока.
2.»Пирог от белочки «.
кедровые орехи-1\2 стакана,
Тесто постное дрожжевое (см пирожки из ничего),-1 кг,
земляничное варенье(густое)4 ст л ,
Тесто постное дрожжевое-300 гр,
1.Тесто разделать на шарики и дать чуть подойти прямо на столе,каждый тонко раскатать и по всей площади распределить изюм (промытый и обсушенный ),свернуть в довольно тугой рулетик и защипать по всему шву ,выкладывать на смазанный лист,дать пдойти еще раз ,смазать сладким крепким чаем и выпечь,как вытащим из духовки опять смазываем чайком и даем отдохнуть по.
Тортик «Закусывай, милый!»
2 плавленых сырка
Постное масло для жарки
Небольшой пучок любой зелени(любимой или просто имеющейся в наличии)
2-3 зубчика чеснока
Баклажаны промыть , разрезать продольно на 5-7 «язычков»-пластов каждый(в зависимости от размера баклажана). Сложить в ёмкость , присыпать солью(пару щепоток). Отставить на пару минут. После того, как пустят сок можно промыть и обсушить(хотя я обычно для рулетиков не промываю) и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с добавлением постного масла . Ч.
Рулетики из форели с тушённой капустой.
Красный винный бальзамический уксус-3 ст.л.
Филе форели-2 шт. 900гр.
Базилик сухой-1 ч.л.
Лук репчатый-1 шт.
Капустный микс — 500гр.(порезанная белокочанная капуста,+сиреневая капуста,+морковь)
Клюква сушёная- 1 стакан.
Соус помидорный -2ст.л.(любой,можно кетчуп)
Масло оливковое для жарки.
Сухой тимьян -по вкусу.
Лук почистить, порезать маленько и обжарить на постном масле до приятного аромата,затем добавить капустный микс,обжарить минут 5,добавить клюкву и тимьян,жарить ещё минут 5,затем добавить бальзамический уксус и сахар,жарить до испарения жидкости постоянно помешивая,отключить,посолить,попробовать на вкус,если нужно то до солить или доложить са.
Источник