- Постные шоколадные кексы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Постные шоколадные кексы
- Постные шоколадные кексы
- Постные шоколадные кексы с изюмом
- Постный овсяно-шоколадный кекс
- Постные шоколадные кексы
- Постный шоколадный кекс
- Шоколадный кекс пятиминутный
- Быстрые постные кексы «Весенние»
- Постные шоколадные кексы
- Постный кофейно-шоколадный кекс
- Постный шоколадный кекс за 10 минут .
- Постный торт с шоколадной помадкой
- Постный шоколадный манник
- Шоколадные кексы с бананом и черной смородиной
- Постный шоколадный пирог «Быстрый»
- Постный шоколадный кекс
- Постный шоколадный кекс с бананом
- Кекс постный в СВЧ
- Кофейно-шоколадные маффины (постные).
- Постный вишнево-шоколадный кекс
- Постные шоколадные кексики. Минимум жира!!
Постные шоколадные кексы
Ингредиенты
Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;
Вода — 1/2 стакана;
Сахар — 1/2 стакана;
Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;
Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана
Жидкий мед — 3 ст.л.
Порошок какао — 3 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вяленая вишня или клюква — 0,5 стакана
Измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука рисовая — 2 стакана;
Кокосовое молоко — 2 стакана;
Сахар (коричневый) — 1 стакан;
Разрыхлитель — 8 грамм;
Шоколадные капли — 50 грамм;
Кокосовая стружка — 2-3 ст.л;
Растительное масло — для смазывания формы.
Ингредиенты
Вода или лимонад — 200 мл
Масло растительное — 50 мл
Уксус винный белый 5% — 1 ст.л.
Кофе растворимый — 1.5 ч.л.
Ромовая эссенция — по желанию
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Постные шоколадные кексы
Постные шоколадные кексы
Кофе растворимый — 230 мл
Мука пшеничная — 185 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло растительное — 120 мл
Какао-порошок — 30 г
В миску всыпьте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль, ванилин.
Перемешайте сыпучие продукты.
Добавьте яблочный уксус, растительное масло Олейна, некрепкий теплый ( не горячий) кофе.
Постные шоколадные кексы с изюмом
Изюм — по желанию
Растительное масло — 2 ст л
Сода — на кончике ножа
Бальзамико — 1 ст л
Манная крупа ТМ Мистраль — 25 мл
Кофе свареный — 80 мл ледяной
1. В кофе развести какао, сахар, соль и размешать
2. Соединить все ингредиенты и размешать ,чтобы не было комков.
Постный овсяно-шоколадный кекс
Какао-напиток — 3 ст. л.
Хлопья овсяные — 300 г
Крупа манная — 3 ст. л.
Набор продуктов, которые приготовила я. У вас может быть вместо кунжута -орехи, вместо компота — сок.
Хлопья, затем манку, сахар, соль, разрыхлитель теста (половина пакетика) перемешиваем и выливаем компот и 1 ст. л масла растительного.
Затем какао-напиток и кунжут.
Выливаем тесто в смазанную форму и даём постоять 20 минут, а затем в духовку на 30 минут на t-18.
Постные шоколадные кексы
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Соду гасим в рассоле, там присутствует уксус, и сода погасится. Добавляем сахар, масло подсолнечное, какао 2 ст. л., одну оставляем для посыпки готовых кексов. Всё перемешиваем венчиком.
Добавляем ванильный сахар, просеиваем муку. Замешиваем тесто.
Формочки смачиваем водой и выкладываем тесто на 2/3 высоты формочки.
Постный шоколадный кекс
Разрыхлитель теста — 10 г
Экстракт — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 210 г
Масло растительное — 80 мл
Какао-порошок — 40 г
Разогреть духовку до 180*С.
В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.
Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать.
Силиконовую или металическую форму с отверстием в середине смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Шоколадный кекс пятиминутный
Ванильный экстракт — 20 Миллилитров
Сахар — 400 Грамм
Какао — 60 Грамм
Кофе охлажденный — 475 Миллилитров (можно заменить водой или чаем)
Мука — 375 Грамм
Разрыхлитель — 14 Грамм
Растительное масло — 240 Миллилитров
Уксус — 10 Миллилитров
1. В большой миске смешаем все сухие ингредиенты — сахар, муку, какао, разрыхлитель теста.
2. Делаем в этой смеси три углубления. В одно наливаем ванильный экстракт, в другое — уксус, в третье — растительное масло.
3. Сверху заливаем холодным кофе. Теперь долго мешаем, пока тесто не станет однородным.
Быстрые постные кексы «Весенние»
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Молоко соевое — 2.5 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Масло подсолнечное — 0.5 ст. л.
Для этого рецепта лучше брать спелый авокадо. Смешать авокадо, соевое молоко и подсолнечное масло, взбить блендером до однородности. Кусочков авокадо быть не должно!
Смешать сахар, муку и разрыхлитель.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими и тщательно перемешать.
Постные шоколадные кексы
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Масло растительное — 2,5 ст. л.
Какао-порошок — 40 г
Мука пшеничная — 110 г
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Погасить соду лимонным соком или уксусом. Смешать сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие в другой.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты миксером до состояния однородной массы.
Выложить тесто в форму для кексов, по 1 ст. л. на один кекс.
В кондитерский шприц набираем варенье и вводим в кексики (в тесто).
Некоторые кексы (тесто) я еще сверху намазала вареньем и п.
Постный кофейно-шоколадный кекс
Кофе растворимый — 200 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сварить кофе или приготовить напиток из 2 ч. л. растворимого кофе.
В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао-порошок.
В горячий кофе влить подсолнечное масло и уксус.
Постный шоколадный кекс за 10 минут .
Растительное масло-80 мл
Какао порошок-40 гр
Мука ц/зерновая (можно пшеничную)-200 гр
Кипяченная вода-260 мл
по горсти вяленой клюквы и сушеного ананаса.
Для приготовления смешать -муку (я использовала ц/зерновую ,но можно обычную)., какао,сахар, разрыхлитель ,щепотку соли ,пол чайной ложки корицы ,добавить растительное масло ,кипяченную воду ,перемешать , добавить по горсти вяленой клюквы и сушенного ананаса .Форму силиконовую или другую смазать раст маслом ,выложить массу и выпекать в микроволновке при.
Постный торт с шоколадной помадкой
Разрыхлитель — 10 г
Дезодорированное рафинированное растительное масло — 1 стакан
Вода — 2,5 стакана
Ягодный сироп — 30 мл
Какао-порошок — 10 столовых ложек
Пшеничная мука — 3 стакана
Сахар — 2,5 стакана
В теплую воду добавить масло, какао (6 столовых ложек), соль, сахар (2 стакана) и хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
В форму застелить пергаментную бумагу и выложить тесто.
Постный шоколадный манник
Растительное масло — 100 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мука — 120-130 гр
Ванилин — 1 пакетик
Сахарная пудра — по вкусу
Манку, сахар и воду соединить, добавить растительное масло. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Муку, ванилин, разрыхлитель, какао просеить. Добавить измельченный орехи. Я взяла фундук. Также можно добавить изюм или цукаты.
Мучную смесь в 3 приема добавить к манной. Перемешать.
Шоколадные кексы с бананом и черной смородиной
Масло оливковое — 50 Миллилитров
Вода — 125 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода — 1/2 Чайных ложки
Черная смородина — 100 Грамм (свежая или замороженная)
Соль — 1/2 Чайных ложки
Какао порошок — 15 Грамм
Мука — 250 Грамм
Шоколад — 80 Грамм
Сахар — 150 Грамм
1. Шоколад растопите с оливковым маслом.
2. Отдельно смешайте сахар, соду, разрыхлитель, какао, муку и соль.
3. В растопленный и слегка остывший шоколад с маслом добавьте воду комнатной температуры.
4. Соедините сухие ингредиенты с шоколадной смесью. Перемешайте.
Постный шоколадный пирог «Быстрый»
Мука пшеничная — 150 г
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 40 мл
Какао-порошок — 20 г
Приготовим необходимые продукты.
Муку, сахар, какао смешиваем.
Растительное масло «Олейна» вливаем в сок.
Вливаем жидкие ингредиенты в сухую массу.
Соду гасим лимонным соком и добавляем к получившейся смеси.
Тесто получается очень липким. Так и должно быть.
Постный шоколадный кекс
Кокосовое масло — 3/4 Стакана
Ванилин — 2-3 Щепоток
Какао-порошок — 1/2 Стакана
Сахар — 2 Стакана
Уксус или лимонный сок — 2 Ст. ложки
Мука — 3 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Сода — 2 Чайных ложки
Вода — 2 Стакана
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Растопите в сотейнике кокосовое масло. В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, гашеную уксусом или лимонным соком соду и какао.
2. В полученную смесь добавьте кокосовое масло и ванилин. Залейте все холодной водой.
Постный шоколадный кекс с бананом
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Хлопья овсяные — 70 г
Мука пшеничная — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 40 мл
Крупа манная — 60 г
Смешать муку, манку, мюсли, мускатный орех, ванильный сахар, соль, соду и мед. Соду я погасила лимонным соком, т. к. мне не нравится ее привкус в тесте. Перемешать.
Добавить в тесто порезанные крупно бананы. С апельсина снять цедру и выжать сок, шоколад порубить на кусочки. В тесто влить растительное масло, добавить апельсиновый сок, цедру и шоколад. Если тес.
Кекс постный в СВЧ
Абрикосовое повидло — 2 ст л
Масло подсолнечное без запаха — 5 ст л
Рассол — 4 ст л (из-под ассорти-помидоры и огурцы)
Какао-порошок — 2 ст л
Кекс больше напоминает рассыпчатое, шоколадное печенье.
1. В первую очередь в чашку наливаем масло подсолнечное и стенки им смазываем. Т к яйца нет в тесте, то масла я взяла на 2 ст л больше, чем обычно. В кружке последовательно соединяем вилкой все ингредиенты.
Кофейно-шоколадные маффины (постные).
100 гр черного изюма
1 1/4 ст. охлажденного крепкого кофе
молотые фисташки для посыпки.
1 ст. л. разрыхлителя
1/4 ст. растительного масла
В глубокую миску просеять муку, какао и разрыхлитель.
Изюм смешать с 1-2 ст. л. муки и просеять. Таким образом изюм равномерно распределится в выпечке.
Сахар растворить в кофе. Напиток постепенно влить в муку. Перемешать до образования однородной массы.
Добавить растительное масло. Получится тесто густоты сметаны.
Высыпать в тесто изюм и перемешать.
Постный вишнево-шоколадный кекс
Масло растительное — 0.5 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости — вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Постные шоколадные кексики. Минимум жира!!
Масло растителное (в тесто) — 2,5 ст. л.
Варенье (любое. у меня дынное) — 70 г
Какао порошок — 40 г
Орех грецкий (мелко порезанный) — 2-3 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Мука грубого помола — 110 г
Разрыхлитель я погасила лимонным соком. Может и не надо было, но я побоялась, что тесто на воде не поднимется.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты миксером до состояния однородной массы.
Если используется сильно сладкое варенье,то сахара можно взять меньше.
Выложить тесто в форму для кексов по 1 ст. л. на один кекс. Форму предварительно смазать растительным масл.
Источник