Как приготовить постный шоколадный кекс

Постные шоколадные кексы

Ингредиенты

Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;

Вода — 1/2 стакана;

Сахар — 1/2 стакана;

Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;

Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана

Жидкий мед — 3 ст.л.

Порошок какао — 3 ст.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Вяленая вишня или клюква — 0,5 стакана

Измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука рисовая — 2 стакана;

Кокосовое молоко — 2 стакана;

Сахар (коричневый) — 1 стакан;

Разрыхлитель — 8 грамм;

Шоколадные капли — 50 грамм;

Кокосовая стружка — 2-3 ст.л;

Растительное масло — для смазывания формы.

Ингредиенты

Вода или лимонад — 200 мл

Масло растительное — 50 мл

Уксус винный белый 5% — 1 ст.л.

Кофе растворимый — 1.5 ч.л.

Ромовая эссенция — по желанию

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы

Кофе растворимый — 230 мл

Мука пшеничная — 185 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Масло растительное — 120 мл

Какао-порошок — 30 г

В миску всыпьте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль, ванилин.

Перемешайте сыпучие продукты.

Добавьте яблочный уксус, растительное масло Олейна, некрепкий теплый ( не горячий) кофе.

Постные шоколадные кексы с изюмом

Изюм — по желанию

Растительное масло — 2 ст л

Сода — на кончике ножа

Бальзамико — 1 ст л

Манная крупа ТМ Мистраль — 25 мл

Кофе свареный — 80 мл ледяной

1. В кофе развести какао, сахар, соль и размешать

2. Соединить все ингредиенты и размешать ,чтобы не было комков.

Читайте также:  Как приготовить спаржу диетически

Постный овсяно-шоколадный кекс

Какао-напиток — 3 ст. л.

Хлопья овсяные — 300 г

Крупа манная — 3 ст. л.

Набор продуктов, которые приготовила я. У вас может быть вместо кунжута -орехи, вместо компота — сок.

Хлопья, затем манку, сахар, соль, разрыхлитель теста (половина пакетика) перемешиваем и выливаем компот и 1 ст. л масла растительного.

Затем какао-напиток и кунжут.

Выливаем тесто в смазанную форму и даём постоять 20 минут, а затем в духовку на 30 минут на t-18.

Постные шоколадные кексы

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Какао-порошок — 3 ст. л.

Соду гасим в рассоле, там присутствует уксус, и сода погасится. Добавляем сахар, масло подсолнечное, какао 2 ст. л., одну оставляем для посыпки готовых кексов. Всё перемешиваем венчиком.

Добавляем ванильный сахар, просеиваем муку. Замешиваем тесто.

Формочки смачиваем водой и выкладываем тесто на 2/3 высоты формочки.

Постный шоколадный кекс

Разрыхлитель теста — 10 г

Экстракт — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 210 г

Масло растительное — 80 мл

Какао-порошок — 40 г

Разогреть духовку до 180*С.

В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.

Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать.

Силиконовую или металическую форму с отверстием в середине смазать растительным маслом и присыпать мукой.

Шоколадный кекс пятиминутный

Ванильный экстракт — 20 Миллилитров

Сахар — 400 Грамм

Какао — 60 Грамм

Кофе охлажденный — 475 Миллилитров (можно заменить водой или чаем)

Мука — 375 Грамм

Разрыхлитель — 14 Грамм

Растительное масло — 240 Миллилитров

Уксус — 10 Миллилитров

1. В большой миске смешаем все сухие ингредиенты — сахар, муку, какао, разрыхлитель теста.

2. Делаем в этой смеси три углубления. В одно наливаем ванильный экстракт, в другое — уксус, в третье — растительное масло.

3. Сверху заливаем холодным кофе. Теперь долго мешаем, пока тесто не станет однородным.

Быстрые постные кексы «Весенние»

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Молоко соевое — 2.5 ст. л.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Масло подсолнечное — 0.5 ст. л.

Для этого рецепта лучше брать спелый авокадо. Смешать авокадо, соевое молоко и подсолнечное масло, взбить блендером до однородности. Кусочков авокадо быть не должно!

Смешать сахар, муку и разрыхлитель.

Смешать сухие ингредиенты с жидкими и тщательно перемешать.

Постные шоколадные кексы

Орехи грецкие — 1 ст. л.

Масло растительное — 2,5 ст. л.

Какао-порошок — 40 г

Мука пшеничная — 110 г

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Погасить соду лимонным соком или уксусом. Смешать сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие в другой.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты миксером до состояния однородной массы.

Выложить тесто в форму для кексов, по 1 ст. л. на один кекс.

В кондитерский шприц набираем варенье и вводим в кексики (в тесто).

Некоторые кексы (тесто) я еще сверху намазала вареньем и п.

Постный кофейно-шоколадный кекс

Кофе растворимый — 200 мл

Читайте также:  Как правильно приготовить язычки трески

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 250 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Какао-порошок — 3 ст. л.

Сварить кофе или приготовить напиток из 2 ч. л. растворимого кофе.

В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао-порошок.

В горячий кофе влить подсолнечное масло и уксус.

Постный шоколадный кекс за 10 минут .

Растительное масло-80 мл

Какао порошок-40 гр

Мука ц/зерновая (можно пшеничную)-200 гр

Кипяченная вода-260 мл

по горсти вяленой клюквы и сушеного ананаса.

Для приготовления смешать -муку (я использовала ц/зерновую ,но можно обычную)., какао,сахар, разрыхлитель ,щепотку соли ,пол чайной ложки корицы ,добавить ​ растительное масло ,кипяченную воду ,перемешать , добавить по горсти вяленой клюквы и сушенного ананаса .Форму силиконовую или другую смазать раст маслом ,выложить массу и выпекать в микроволновке при.

Постный торт с шоколадной помадкой

Разрыхлитель — 10 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло — 1 стакан

Вода — 2,5 стакана

Ягодный сироп — 30 мл

Какао-порошок — 10 столовых ложек

Пшеничная мука — 3 стакана

Сахар — 2,5 стакана

В теплую воду добавить масло, какао (6 столовых ложек), соль, сахар (2 стакана) и хорошо размешать.

Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

В форму застелить пергаментную бумагу и выложить тесто.

Постный шоколадный манник

Растительное масло — 100 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мука — 120-130 гр

Ванилин — 1 пакетик

Сахарная пудра — по вкусу

Манку, сахар и воду соединить, добавить растительное масло. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Муку, ванилин, разрыхлитель, какао просеить. Добавить измельченный орехи. Я взяла фундук. Также можно добавить изюм или цукаты.

Мучную смесь в 3 приема добавить к манной. Перемешать.

Шоколадные кексы с бананом и черной смородиной

Масло оливковое — 50 Миллилитров

Вода — 125 Миллилитров

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сода — 1/2 Чайных ложки

Черная смородина — 100 Грамм (свежая или замороженная)

Соль — 1/2 Чайных ложки

Какао порошок — 15 Грамм

Мука — 250 Грамм

Шоколад — 80 Грамм

Сахар — 150 Грамм

1. Шоколад растопите с оливковым маслом.

2. Отдельно смешайте сахар, соду, разрыхлитель, какао, муку и соль.

3. В растопленный и слегка остывший шоколад с маслом добавьте воду комнатной температуры.

4. Соедините сухие ингредиенты с шоколадной смесью. Перемешайте.

Постный шоколадный пирог «Быстрый»

Мука пшеничная — 150 г

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 40 мл

Какао-порошок — 20 г

Приготовим необходимые продукты.

Муку, сахар, какао смешиваем.

Растительное масло «Олейна» вливаем в сок.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухую массу.

Соду гасим лимонным соком и добавляем к получившейся смеси.

Тесто получается очень липким. Так и должно быть.

Постный шоколадный кекс

Кокосовое масло — 3/4 Стакана

Ванилин — 2-3 Щепоток

Какао-порошок — 1/2 Стакана

Сахар — 2 Стакана

Уксус или лимонный сок — 2 Ст. ложки

Мука — 3 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

Сода — 2 Чайных ложки

Вода — 2 Стакана

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Растопите в сотейнике кокосовое масло. В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, гашеную уксусом или лимонным соком соду и какао.

Читайте также:  Как приготовить облепиховое масло горячим способом

2. В полученную смесь добавьте кокосовое масло и ванилин. Залейте все холодной водой.

Постный шоколадный кекс с бананом

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Хлопья овсяные — 70 г

Мука пшеничная — 100 г

Шоколад темный — 100 г

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 40 мл

Крупа манная — 60 г

Смешать муку, манку, мюсли, мускатный орех, ванильный сахар, соль, соду и мед. Соду я погасила лимонным соком, т. к. мне не нравится ее привкус в тесте. Перемешать.

Добавить в тесто порезанные крупно бананы. С апельсина снять цедру и выжать сок, шоколад порубить на кусочки. В тесто влить растительное масло, добавить апельсиновый сок, цедру и шоколад. Если тес.

Кекс постный в СВЧ

Абрикосовое повидло — 2 ст л

Масло подсолнечное без запаха — 5 ст л

Рассол — 4 ст л (из-под ассорти-помидоры и огурцы)

Какао-порошок — 2 ст л

Кекс больше напоминает рассыпчатое, шоколадное печенье.

1. В первую очередь в чашку наливаем масло подсолнечное и стенки им смазываем. Т к яйца нет в тесте, то масла я взяла на 2 ст л больше, чем обычно. В кружке последовательно соединяем вилкой все ингредиенты.

Кофейно-шоколадные маффины (постные).

100 гр черного изюма

1 1/4 ст. охлажденного крепкого кофе

молотые фисташки для посыпки.

1 ст. л. разрыхлителя

1/4 ст. растительного масла

В глубокую миску просеять муку, какао и разрыхлитель.

Изюм смешать с 1-2 ст. л. муки и просеять. Таким образом изюм равномерно распределится в выпечке.

Сахар растворить в кофе. Напиток постепенно влить в муку. Перемешать до образования однородной массы.

Добавить растительное масло. Получится тесто густоты сметаны.

Высыпать в тесто изюм и перемешать.

Постный вишнево-шоколадный кекс

Масло растительное — 0.5 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.

Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости — вишневой воды.

Духовку включить на 180 градусов.

Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.

Постные шоколадные кексики. Минимум жира!!

Масло растителное (в тесто) — 2,5 ст. л.

Варенье (любое. у меня дынное) — 70 г

Какао порошок — 40 г

Орех грецкий (мелко порезанный) — 2-3 ст. л.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пак.

Мука грубого помола — 110 г

Разрыхлитель я погасила лимонным соком. Может и не надо было, но я побоялась, что тесто на воде не поднимется.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты миксером до состояния однородной массы.

Если используется сильно сладкое варенье,то сахара можно взять меньше.

Выложить тесто в форму для кексов по 1 ст. л. на один кекс. Форму предварительно смазать растительным масл.

Источник

Оцените статью