- Солнечный дом
- пятница, 10 декабря 2010 г.
- Пирог со сливами к посту
- Два варианта пирога со сливами для поста и на каждый день
- Шоколадное брауни по-вегански (Chocolate brownie)
- Сельдь в маринаде с пятью пряностями
- Кокосовое и миндальное овсяное печенье
- Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой
- Рулька второго размера или как накормить мужчину
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Постный яблочно-сливовый татен
- Ингредиенты для «Постный яблочно-сливовый татен»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный яблочно-сливовый татен»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Солнечный дом
Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.
пятница, 10 декабря 2010 г.
Пирог со сливами к посту
Вкусный пирог из постного дрожжевого теста с замороженными сливами — это то, что нужно к посту. Вкусно, ароматно, сочно!
Для теста:
1 стакан тёплой воды
6 г сухих активных дрожжей
3 стол. лож. сахара
1 ч.л. соли
3 стол. лож. растительного масла
Примерно 3-3.5 стакана муки
Для начинки:
Замороженные сливы (можно взять клюкву)
Крахмал 2 стол. лож.
Сахар (по вкусу)
Для сиропа:
Вода — 2 стол.лож.
Сахар — 3 ч.л.
Приготовить дрожжевое тесто. Я подробно рассказывала об этом много раз. Если кто-то забыл, прочитать и вспомнить можно в этом рецепте.
От теста отрезать 1/3. Из этой маленькой части мы потом будем плести решётку на пирог.
Большую часть теста раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму, выкладывая и бортики. Диаметр моей формы 24 см.
На тесто сверху высыпаем крахмал и распределяем. Количество крахмала вы должны будете определить сами. Я использовала всего ложку крахмала, так как сливы мои не особо сочные, было очень засушливое лето. Но всё равно, крахмал был не лишним, он впитал в себя сок, который выделился в процессе выпекания.
Сверху уложить сливы. Посыпать их сахаром. Из оставшегося кусочка теста сплести сверху решётку.
Теперь нужно поставить пирог в тёплое место, чтобы он подошёл.
Я включила духовку и поставила пирог сверху, ведь мороженные сливы сильно охлаждали пирог.
Когда пирог подойдёт, отправляем его в разогретую до 180 градусов С духовку.
Этим временем приготовим сироп: в воде растворить сахар.
Когда пирог прихватится и только-только начнёт румяниться, открыть духовку и с помощью кисточки смазать тесто пирога сиропом.
Источник
Два варианта пирога со сливами для поста и на каждый день
Шоколадное брауни по-вегански (Chocolate brownie)
Сельдь в маринаде с пятью пряностями
Кокосовое и миндальное овсяное печенье
Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой
Рулька второго размера или как накормить мужчину
Все знают насколько полезна цельнозерновая мука, но печь из нее плюшки и хлеб решаются немногие, поскольку хороший хлеб из нее не так-то просто приготовить. Спустя несколько месяцев экспериментов, я нашла для себя несколько рецептов вкусных сладких пирогов из цельнозерновой муки, которыми и хочу поделиться.
Ингредиенты
1 вариант (на каждый день) на форму диаметром 18-20 см | |
---|---|
сливы | 3-4 шт (крупные, и 3 на украшение) |
цельнозерновая пшеничная мука | 190 г |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
масло сливочное (растопленное) | 4 ст.л. |
сахар коричневый | 150 г |
яйцо | 1 шт |
ванильный сахар или ванилин | |
молоко (или сок) | 170 мл |
для посыпки | |
смесь овсяных хлопьев, орешков и рисовых хлебцев, размолотых в блендере | 2 ч.л. |
2 вариант (для поста) на форму диаметром 18-20 см | |
сливы | 3-4 шт (крупные, и несколько для украшения) |
цельнозерновая пшеничная мука | 190 г |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
сахар коричневый (если фруктовый сок сладкий, то регулируйте количество сахара по своему вкусу) вани | 150 г |
ягодный или фруктовый сок | 170 мл |
для посыпки | |
смесь овсяных хлопьев, орешков и рисовых хлебцев, размолотых в блендере | 2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1 вариант (на каждый день).
***Сок можно использовать любой — фруктовый или ягодный и, конечно же, вкуснее всего — свежевыжатый. Я делала этот пирог с яблочным, сливовым, яблочно-грушевым, яблочно-виноградным соком и малиновым морсом***
Прогреть духовку до 180 °C.
Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито, чтобы насытить муку кислородом.
Миксером, блендером или просто вилкой взбить в отдельной тарелке растопленное сливочное масло, сахар и ваниль (ванильный сахар).
Добавить яйцо и молоко (у меня сливовый сок).
Подмешать просеянную муку с разрыхлителем и нарезанные небольшим кубиком сливы.
Выложить тесто в разъемную, смазанную маслом, форму (у меня диаметром 18 см), украсить дольками слив и посыпкой.
Посыпку я всегда делаю заранее и храню в небольшой баночке. Для посыпки подойдут овсяные или кукурузные хлопья, рисовые хлебцы, любые орешки. Если размолоть их в блендере, то получится вот такая крошка:
Выпекать при 180 °C в течении 40-45 минут или до сухой зубочистки.
2 вариант (для поста).
Алгоритм такой же, поэтому без пошаговых фото. Смешать в блендере масло, сахар и ваниль, добавить сок и хорошо перемешать, чтобы растворился сахар. Подмешать к смеси просеянную муку и разрыхлитель, потом порезанные кубиками сливы. Украсить сливами по своему вкусу и посыпкой из орехов и хлопьев. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 °C до сухой зубочистки.
Я часто готовлю постный вариант пирога (в этот раз посыпала пирог сахарной пудрой после остывания).
И не обязательно со сливами.
Можно использовать любые ягоды и фрукты. Очень вкусно с персиками и виноградом, яблоками с корицей или вишнями.
Так, используя всего лишь один рецепт можно получить пироги с разными вкусами на каждый день.
На фото пирог с персиками и виноградом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Постный яблочно-сливовый татен
Представляю Вашему вниманию пирог-перевертыш с яблоком, сливами и мятным сиропом на яблочном тесте. Очень вкусно и быстро, рекомендую 😉
Ингредиенты для «Постный яблочно-сливовый татен»:
- Яблоко (небольшое) — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (Олейна) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Слива (у меня замороженная) — 300 г
- Сироп мятный — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (для подачи)
- Ванилин (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2321.2 ккал | белки 25.2 г | жиры 85 г | углеводы 367.2 г |
Порции | |||
ккал 290.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 10.6 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал | белки 2.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Постный яблочно-сливовый татен»:
Для приготовления постной (и не постной) выпечки я использую масло Олейна. Как видите, мы уже бутылки по 2 л покупаем)) экономнее получается!
Сливу разморозить. Одно яблоко очистить, натереть на терке, добавить сахар, соль, ванилин и масло.
Перемешать, всыпать муку с разрыхлителем.
Форму для выпечки смазать маслом (для удобства можно застелить бумагой для выпечки), налить мятный сироп. Разложить половинки слив и дольками нарезанное второе яблоко.
Сверху распределить тесто.
Выпекать при 200*С около 35 минут до румяности.
Перевернуть горячий пирог на подготовленное блюдо.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Подавать татен теплым.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю Вашему вниманию пирог-перевертыш с яблоком, сливами и мятным сиропом на яблочном тесте. Очень вкусно и быстро, рекомендую 😉
Комментарии и отзывы
13 июня 2016 года premium #
15 июня 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года pupsik27 #
6 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года IrikF #
4 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года kate-2014 #
4 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
4 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ОльчиК2000 #
3 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ОльчиК2000 #
15 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Суслик Маринка #
3 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Marioka82 #
3 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года astrakhan81 #
3 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник