- Суп из кабачков
- Как приготовить суп из кабачков — 15 разновидностей
- Суп – пюре из кабачков и сыра «Моцарелла»
- Суп из кабачков «Постный»
- Суп из кабачков и консервы «Походный»
- Суп из кабачков и помидор
- Суп – пюре из кабачков и сыра «Пармезан»
- Крем — суп из кабачков со сливками «Нежность»
- Суп – пюре из кабачков, кольраби и рукколы
- Суп из кабачков с куриным филе «Ряба»
- Суп из кабачков и брокколи
- Суп из желтых кабачков и лимона «Счастье»
- Суп из кабачков, грибов и плавленого сыра
- Суп из кабачков «Холостяцкий»
- Суп – пюре из кабачков и «Хумуса»
- Суп из кабачков и сельдерея «Витаминный бум»
- Суп – пюре из кабачков, лука и картофеля «Фермерский»
Суп из кабачков
Любая национальная кухня, безусловно, включает в себя первое блюдо — в основном оно сытное, тяжелое, с добавлением различных кореньев и прочих составляющих полноценного обеда. Этого нельзя сказать о супе из кабачков – он считается диетическим блюдом, так как состоит в основном из овощей и зелени. Однокомпонентный вид супа – пюре из кабачков дают деткам, начиная с 3 месяцев. Сам по себе кабачок богат калием, магнием, нуклеотидами и множеством витаминов.
Приготовление супа из кабачков вовсе не требует больших временных затрат, а пользы от него будет не меньше, чем от любого другого первого блюда! Подойдут любые овощи, а иногда даже ягоды в виде лимона. Единственный желательный аспект – перед приготовлением супа необходимо подготовить бульон (на Ваш вкус), суп будет насыщеннее, ароматнее и, конечно, вкуснее.
Классическим вариантом супа из кабачков считается суп – пюре, а иначе крем – суп. Он не предполагает наличия сливок и муки. Нужно всего – лишь добавить картошки и лука. Также необходимо учесть, что кабачок быстро разваривается, а в классическом варианте супа он должен быть «на зубок», поэтому готовиться он неимоверно быстро, что тоже является несомненным плюсом.
Если Вам хочется экзотики и разнообразия, суп из кабачков может предоставить Вам арену для творчества, ведь кабачок – это универсальный продукт, который сочетается практически со всеми продуктами – начиная от классической морковки и заканчивая зелеными яблоками.
Как приготовить суп из кабачков — 15 разновидностей
Суп – пюре из кабачков и сыра «Моцарелла»
Этот суп поможет приятно удивить гостей и домочадцев оригинальным вкусом.
Ингридиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Листья мелиссы свежие – 3 шт.
- Петрушка свежая – 20 г
- Моцарелла – 200 г
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Овощи очистить от кожуры, промыть и нарезать мелким кубиком. Потом налить в кастрюлю воды ( 1,5 л), вскипятить и высыпать овощи, дать покипеть 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке и отправить к кабачку и луку, варить еще 20 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Кастрюлю снять с огня, ингридиенты взбить при помощи блендера, посолить.
Всю зелень хорошо промыть, мелко нашинковать и отправить в суп – пюре, хорошо перемешать. Блюдо подавать в теплом виде.
Суп из кабачков «Постный»
Иначе этот суп называют «Диетический», разрешен при гастрите, иных заболеваниях ЖКТ, благотворно влияет на работу почек и печени.
Ингридиенты:
- Картофель крупный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачки – 3 шт.
- Зелень свежая (любая) – 40 г
- Соль – 1 ст.л.
- Перец – 1 ст.л.
- Масло растительное – 30 мл
Приготовление:
В сотейник или глубокую кастрюлю с толстым дном вылить масло, разогреть и высыпать предварительно очищение, мытые и нарезанные мелким кубиком лук и морковь. Пассировать до золотистой корочки, при этом непрерывно помешивать. Затем добавить к овощам очищенные от кожуры и нарезанные средним кубиком кабачки. Тушить 5 минут.
Потом очищенный, промытый и нарезанный мелким кубиком картофель опустить в зажарку и влить воду до уровня картофеля. Варить на среднем огне 30 минут. Как только вода закипит, в суп необходимо добавить специи и зелень. Приятного аппетита!
Суп из кабачков и консервы «Походный»
Согреет в лесу, в горах, в тайге и прочих местах, предполагающих суровый климат. Для обеда в кругу семьи суп будет не менее уместным.
Ингридиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Рыбные консервы в томатном соусе — 1 б
- Помидор свежий – 1 шт.
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать средним кубиком. Кабачок нарезать на тонкие четвертинки вместе с предварительно вымытым помидором.
Отправить овощи в кастрюлю с кипящей водой, объемом не менее 2 литров, варить суп на среднем огне в течение 30 минут.
За пять минут до готовности высыпать консервы и дать закипеть. Потом, убрать суп с плиты и дать настояться 10 минут. Блюдо готово.
Суп из кабачков и помидор
Суп поражает вкусовым ансамблем и легкостью его исполнения, убедитесь сами!
Ингридиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Вода (или бульон) – 1,5 л.
- Масло оливковое – 20 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 20 г
- Чеснок свежий – 2 зуб.
- Зелень свежая – 30 г
Приготовление:
Все овощи необходимо промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком. Сперва в сотейнике или в кастрюле с толстым дном надо обжарить лук и морковь до золотистой корочки. Затем добавляем помидоры и тушим вместе 5 минут. Добавить кабачки и тушить еще 7-10 минут, пока они не станут мягче.
Потом добавить картофель и воду. Тушить суп до готовности овощей под закрытой крышкой на среднем огне 20 минут. За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить чеснок и мелкорубленую зелень.
Суп – пюре из кабачков и сыра «Пармезан»
Этот суп – пюре можно смело подавать к романтическому ужину в сочетании с белым сухим бокалом вина.
Ингридиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко 3,5% — 1 л
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр «Пармезан» — 100 г
- Гренки (из любого хлеба) – 30 г
- Соль – 1 ч.л.
- Мускатный орех – 30 г
Приготовление:
Кабачки и лук промыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Отправить овощи в кастрюлю объемом не менее 1,5 литров и залить их молоком, варить до закипания. Потом добавить масло, соль и мускатный орех, варить еще 30 минут.
Затем снять суп с огня, добавить муку и взбить блендером. При подаче посыпать суп – пюре тертым сыром и гренками.
Крем — суп из кабачков со сливками «Нежность»
Нежнейший, вкусный, ароматный суп оставит шлейф приятного послевкусия и непременно его захочется попробовать еще раз!
Ингридиенты:
- Кабачок крупный – 1 шт.
- Вода – 800 мл
- Сливки 30% жирности – 200мл
- Плавленый сыр — 100 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Карри молотый – ½ ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 20 мл
Приготовление:
Кабачок промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать 1/5 часть мелким кубиком, а остальную крупным кубиком. Крупный кабачок заливаем водой и ставим на огонь вариться на 10-15 минут. После того, как он станет мягким, его необходимо разбить погружным блендером, добавить плавленый сыр, тщательно перемешать до полного растворения сыра. Вылить в суп сливки, присыпать карри и солью, довести до кипения.
Мелкий кабачок пересыпаем мукой и обжариваем до готовности и румяности. В кипящий суп отправить мелкий кабачок, снять с огня. Подача предусматривает жареные помидоры и белые гренки, но так же приветствуется импровизация.
Суп – пюре из кабачков, кольраби и рукколы
Суп, откровенно говоря, «на любителя»… На любителя здоровой пищи!
Ингридиенты:
- Кольраби – 1 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Руккола свежая – 30 г
- Горох зеленый (свежий) – 100 г
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 10 г
Приготовление:
Кольраби и кабачки промыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Потом их следует опустить в кастрюлю объемом не менее 2 литров. Варить на среднем огне, после закипанипя, в течение 30 минут.
За 10 минут до выключения огня добавить рукколу. Затем суп снять с плиты и взбить овощи вместе с бульоном погружным блендером до состояния пюре. Массу посолить, поперчить и взбить еще раз. Диетический суп – пюре готов к употреблению!
Суп из кабачков с куриным филе «Ряба»
Сытный, невероятно ароматный суп окутает шлейфом весенней ностальгии и подарит неистовое удовольствие от процесса употребления пищи.
Ингридиенты:
- Филе куриной грудки – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок крупный – 1 шт.
- Зеленый горошек свежий – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шафран – 1 ст.л.
- Зелень свежая – 30 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – 1 ст.л.
Приготовление:
Все овощи промыть, очистить от кожуры и нарезать средним и мелким кубиком.
Филе промыть, крупно нарезать и поставить варить вместе с морковью на средний огонь в двухлитровую кастрюлю до готовности мяса. Потом добавить кабачок, зеленый горошек и лук. Суп посолить, добавить шафран и дать закипеть. Дать покипеть супу минут 5 и снять с огня. Во время подачи блюда добавить промытую, мелкорубленую зелень и чеснок.
Суп из кабачков и брокколи
Легкий, но в тоже время сытный суп обогатит организм витаминами и заставит ЖКТ работать, как часы!
Ингридиенты:
- Капуста брокколи – 200 г
- Кабачки – 2 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка свежая – 30 г
- Соль – 1 ст.л.
- Перец – 10 г
Приготовление:
Капусту промыть, разделить на соцветия, залить кипятком и варить в кастрюле объемом не менее 2 литров, на среднем огне, в течение 20 минут. Кабачки промыть, нарезать кубиком, добавить к капусте. Варить еще 10 минут.
Лук и морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать мелким кубиком. Сковороду разогреть, влить масло и высыпать овощи. Их необходимо пассировать до золотистой корочки, а затем снять с огня.
Зажарку добавить в суп, посолить, поперчить и добавить мелко рубленную зелень. Варить до закипания, потом снять с огня и дать настояться 10 минут.
Суп из желтых кабачков и лимона «Счастье»
В холодный, пасмурный день наслаждаться ароматным, ярким супом, в котором все «Кричит» о тепле и о Лете – не счастье ли это?
Ингридиенты:
- Кабачки желтые – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Рис длиннозерный – 100 г
- Масло оливковое – 30 мл
- Куркума – 1 ½ ч.л.
- Вод горячая – 1 л
- Концентрированный куриный бульон – 1 ст.л
Приготовление:
Кабачки промыть и нарезать мелким кубиком. В сотейник вылить масло, высыпать кабачок и туда же натереть цедру лимона, тщательно перемшать и пассировать 2 минуты. Всыпать куркуму, перемешать. Влить кипяток, добавить куриный бульон, выжать сок лимона и высыпать рис. Суп довести до кипения, после варить 15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
Суп из кабачков, грибов и плавленого сыра
За счет того, что этот суп содержит в себе грибы, им не стоит переедать, ведь они перевариваются целых 4 часа! И чувство тяжести долгое время будет Вас сопровождать.
Ингридиенты:
- Грибы свежие (Шампиньоны) – 200 г
- Маслины в банке без косточек – 100 г
- Картофель – 3 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленый (любой) – 200 г
- Базилик свежий – 10 г
- Соль – 1 ст.л.
- Перец – 30 г
- Мускатный орех – 30 г
- Масло сливочное – 10 г
Приготовление:
Грибы, лук и картофель очиститиь, промыть и нарезать крупным кубиком, отправить вариться в кастрюлю объемом не менее 3 литров, в течение 20 минут, на среднем огне.
Маслины разрезать на 4 части, отправить вариться в суп вместе с плавленым сыром. Помидор промыть, нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю. Суп посолить, поперчить, добавить мускатный орех и сливочное масло. Варить еще 20 минут. При подаче украсить вымытым листиком базилика.
Суп из кабачков «Холостяцкий»
Проще этого супа приготовить можно только «Анаком».
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кубик «Магги» — 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 10 г
- Масло для жарки – 20 мл.
Приготовление:
Все овощи промыть и очистить от кожуры. Кабачки и картофель нарезать мелким кубиком, а лук тонко нашинковать.
В сотейник добавить масло, разогреть и пассировать лук в течение 5 минут. Потом нужно подготовить бульон: для этого в горячей воде объемом не менее 1 литра растворить кубик, бульон готов. Высыпать в его пассированный лук, кабачок и картофель. Варить суп на медленном огне в течение 20 минут, его так же нужно периодически помешивать. После снять суп с огня, взбить при помощи погружного блендера, посолить и поперчить.
Для придания супу более густой консистенции нужно добавить в него жирные сливки, или любой тертый сыр.
Суп – пюре из кабачков и «Хумуса»
Русский суп с арабской ноткой можно смело подавать иностранным гостям в знак почтения и дружбы.
Ингредиенты:
- Кабачки – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливки 30% — 200 мл
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 30 г
- Мускатный орех – 30 г
- Хумус (с любым вкусом) – 1 б
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Приготовление:
Кабачки и лук промыть, очистить, произвольно нарезать, залить сливками и водой (500 мл), варить на среднем огне в течение 30 минут. Суп посолить, добавить специи и взбить блендером (погружным). Сверху украсить хумусом и любой зеленью, полить маслом.
Суп из кабачков и сельдерея «Витаминный бум»
Витаминизированный, обогащенный макро- и микроэлементами супчик показан деткам с 4 лет.
Ингридиенты:
- Сельдерей – ½ шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Фасоль красная (консервированная или отварная) – 350 г
- Чеснок – 1 зуб
- Петрушка – 30г
- Масло оливковое – 30 мл
Приготовление:
Корень сельдерея очистить от кожуры, промыть и нарезать мелким кубиком. Кабачки промыть и крупно порубить.
В сотейник влить масло, высыпать сельдерей и пассировать на маленьком огне 5 минут. Добавить кабачок и тушить до размягчения кабачка.
Очистить и нарезать мелко чеснок, отправить его в зажарку вместе с фасолью и все залить жидкостью из-под фасоли. Варить суп 10 минут под закрытой крышкой и на среднем огне.
Потом часть супа перетолочь. Промыть, нашинковать петрушку и добавить ее в суп вместе со столовой ложкой растительного масла.
Суп – пюре из кабачков, лука и картофеля «Фермерский»
Что нужно рабочему крестьянину – это сытная, здоровая еда. Этот суп полностью соответствует заявленным критериям.
Ингридиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Сливки (жирные) – 200 мл
- Сыр домашний – 200 г
- Кубик «Маги» — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Гренки белые – 20 г
- Зелень свежая (любая) – 20 г
Приготовление:
Все овощи промыть, очистить от кожуры, произвольно порубить, залить сливками и добавить 500 мл воды вместе с кубиком, потом поставить варить на средний огонь до закипания. Сыр натереть на крупной терке и бросить к овощам, варить еще 30 минут.
Суп убрать с огня и взбить погружным блендером, посолить и взбить еще раз. Подавать суп следует в теплом виде с гренками и зеленью.
Источник