Как приготовить постный суп с макаронами

Содержание
  1. Постный суп с вермишелью и картошкой
  2. Постный суп с вермишелью и картошкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Постный суп с вермишелью и картошкой
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Постный вермишелевый суп с горошком
  11. Ингредиенты для «Постный вермишелевый суп с горошком»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Постный вермишелевый суп с горошком»:
  14. Похожие рецепты
  15. Чили син карне
  16. Греческий суп
  17. Сырный суп с шампиньонами
  18. Суп с кабачками и фрикадельками
  19. Фасолада-постный Греческий суп
  20. Овощной суп на говяжьем бульоне «Любимый»
  21. Ароматная чесночная похлебка из Кастильи
  22. Суп томатный с орзо и фасолью
  23. Чорба
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Ризотто с овощами
  26. Салат «Пикантный»
  27. Фаршированный батон на углях
  28. Фотографии «Постный вермишелевый суп с горошком» от приготовивших (5)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный суп с вермишелью и картошкой

Постный суп с вермишелью и картошкой

Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и картошкой. Такой супчик с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети, подать его можно на обед. Блюдо получается легким, не жирным и очень вкусным, не смотря на то, что готовится на воде. Суп рекомендуется варить только на один раз.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук, картофель и морковь очистить, вымыть. Картошку нарезать прямо в кастрюлю небольшими кусочками.

В кастрюлю с картошкой выложить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную соломкой или брусочками морковь.

В кастрюлю с нарезанными овощами налить воду и поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу, уменьшить огонь.

Влить прямо в кастрюлю ложечку рафинированного растительного масла.

Варить постный суп на небольшом огне 30 минут, после чего добавить приправу, лавровый лист и вермишель. Вода немного выкипит, поэтому долить чуть горячей кипяченой воды и суп досолить по вкусу.

Варить простой и очень вкусный постный суп с вермишелью и картошкой на слабом огне еще минут 5-6, затем снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать немного настояться (минут 10-15). Разлить супчик по тарелкам, подать в горячем виде с зеленью.

Источник

Постный суп с вермишелью и картошкой

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

  • 33 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
Читайте также:  Белорусская кухня что приготовить

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем. Конечно, в данном варианте подойдут любые макаронные изделия и не обязательно использовать тоненькую вермишель. В состав рецепта можно включать любые овощи, которые будут гармонировать друг с другом, можно добавить грибы. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Для приготовления возьмите следующие продукты.

Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Нарезайте овощи, как вам больше нравится. Отправляем в кастрюлю, а кастрюлька у нас — на 3 литра.

Сразу же очистите и промойте лук и морковь. Морковь нарежьте брусочками, лук – кусочками. Отправляем к картошке.

Наливаем указанное количество холодной воды и отправляем на сильный огонь.

После закипания добавьте растительное масло и уменьшите огонь. Готовьте 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Добавьте зеленый горошек. Можно взять замороженный, свежий или консервированный.

Следом добавьте вермишель. Перемешайте и варите 10-15 минут после закипания.

Сдобрите суп рубленой зеленью, лавровым листом, солью и молотым перцем. Перемешайте, дайте минутку покипеть и отключите огонь.

Постный суп с вермишелью и картофелем готов. Наливаем в порционные тарелочки и наслаждаемся легким супчиком. Приятного Вам аппетита!

Источник

Постный вермишелевый суп с горошком

Еда в пост. Для приготовления этого супа нам понадобятся очень простые ингредиенты. Зелёный горошек я возьму консервированный ТМ ФРАУ МАРТА. Этот супчик лучше сварить «на разок» и есть свежим. Ароматный, лёгкий, красивый суп нам поможет в дни Поста и разнообразит ассортимент супов в нашем меню. Давайте удивлять любимых даже в эти дни.

Ингредиенты для «Постный вермишелевый суп с горошком»:

  • Вода — 1300 мл
  • Масло оливковое (1 ст.л. потушить овощи + 1 ст.л. добавить в конце готовки, масло можно заменить на подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Горошек зеленый (ТМ ФРАУ МАРТА) — 1 бан.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вермишель (твёрдых сортов) — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Читайте также:  Подлещик как приготовить уху

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.3 ккал
белки
34 г
жиры
31.6 г
углеводы
146.8 г
Порции
ккал
250.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
44.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Постный вермишелевый суп с горошком»:

Ставим чайник с водой на плиту. Начинаем готовить суп. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок, порезанный крупно или раздавленный. обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и выкладываем лук мелко порезанный. Чеснок можно убрать (выкинуть). Золотим лук. Добавляем к нему морковь, порезанную мелким кубиком и под крышкой на минимальном огне томим её, чтобы масло у нас окрасилось в яркий цвет. Далее-картофель небольшим кубиком совсем чуть обжариваем. Зелёный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость и добавляем его к овощам. В супе я использую горошек ТМ ФРАУ МАРТА. Перемешиваем и тушим овощи минут 10 под крышкой.

Овощи почти готовы. заливаем их кипятком. Доводим до кипения и варим до полной готовности моркови и картофеля. Солим, кладём душистый перец, лавровый лист и вермишель. Я возьму вермишель твёрдых сортов. Отлично подойдёт для супа лапша домашнего приготовления. Варим 3-5 минут и в самом конце добавляем в суп мелко порубленную зелень и 1 ст л оливкового масла. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даём супу постоять под крышкой минут 5.

Подаём суп. Суп хорош свеженький, только что сваренный.

Разливаем по тарелкам и по желанию перчим чёрным свеже-молотым перцем.

Суп подойдёт для щадящей диеты с проблемами ЖКТ, а так же детям, пожилым людям.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еда в пост. Для приготовления этого супа нам понадобятся очень простые ингредиенты. Зелёный горошек я возьму консервированный ТМ ФРАУ МАРТА. Этот супчик лучше сварить «на разок» и есть свежим. Ароматный, лёгкий, красивый суп нам поможет в дни Поста и разнообразит ассортимент супов в нашем меню. Давайте удивлять любимых даже в эти дни.

Читайте также:  Как приготовить рататуй с баклажанами

Похожие рецепты

Чили син карне

Греческий суп

Сырный суп с шампиньонами

Суп с кабачками и фрикадельками

Фасолада-постный Греческий суп

Овощной суп на говяжьем бульоне «Любимый»

Ароматная чесночная похлебка из Кастильи

Суп томатный с орзо и фасолью

Чорба

Попробуйте приготовить вместе

Ризотто с овощами

Салат «Пикантный»

Фаршированный батон на углях

Фотографии «Постный вермишелевый суп с горошком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

19 марта Okoolina # (автор рецепта)

18 марта Okoolina # (автор рецепта)

29 июля 2020 года Хлоркина #

29 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

29 июля 2020 года Хлоркина #

10 июня 2020 года Гали-28 #

10 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Гали-28 #

4 мая 2020 года Леночка 53 #

4 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года Ирушенька #

29 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года OxiGen #

17 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года mtata #

16 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года mtata #

16 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года mtata #

16 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года mtata #

12 апреля 2020 года inna_2107 #

12 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 марта 2020 года NATATA555 #

15 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2020 года krolya13 #

12 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

9 марта 2020 года wise1288 #

9 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

8 марта 2020 года мисс #

8 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 марта 2020 года ma-ma sveta #

7 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 марта 2020 года nadin0930 #

7 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 марта 2020 года solnce 0606 #

7 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 марта 2020 года Людмила НК #

7 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 марта 2020 года Ирушенька #

7 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года virgola71 #

29 апреля 2020 года Ирушенька #

29 апреля 2020 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью