- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постный вермишелевый суп с горошком
- Ингредиенты для «Постный вермишелевый суп с горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный вермишелевый суп с горошком»:
- Похожие рецепты
- Чили син карне
- Греческий суп
- Сырный суп с шампиньонами
- Суп с кабачками и фрикадельками
- Фасолада-постный Греческий суп
- Овощной суп на говяжьем бульоне «Любимый»
- Ароматная чесночная похлебка из Кастильи
- Суп томатный с орзо и фасолью
- Чорба
- Попробуйте приготовить вместе
- Ризотто с овощами
- Салат «Пикантный»
- Фаршированный батон на углях
- Фотографии «Постный вермишелевый суп с горошком» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный суп с вермишелью и картошкой
Постный суп с вермишелью и картошкой
Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и картошкой. Такой супчик с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети, подать его можно на обед. Блюдо получается легким, не жирным и очень вкусным, не смотря на то, что готовится на воде. Суп рекомендуется варить только на один раз.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук, картофель и морковь очистить, вымыть. Картошку нарезать прямо в кастрюлю небольшими кусочками.
В кастрюлю с картошкой выложить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную соломкой или брусочками морковь.
В кастрюлю с нарезанными овощами налить воду и поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу, уменьшить огонь.
Влить прямо в кастрюлю ложечку рафинированного растительного масла.
Варить постный суп на небольшом огне 30 минут, после чего добавить приправу, лавровый лист и вермишель. Вода немного выкипит, поэтому долить чуть горячей кипяченой воды и суп досолить по вкусу.
Варить простой и очень вкусный постный суп с вермишелью и картошкой на слабом огне еще минут 5-6, затем снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать немного настояться (минут 10-15). Разлить супчик по тарелкам, подать в горячем виде с зеленью.
Источник
Постный суп с вермишелью и картошкой
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 130 г
Зеленый горошек – 60 г
Вермишель – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
- 33 кКал
- 50 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем. Конечно, в данном варианте подойдут любые макаронные изделия и не обязательно использовать тоненькую вермишель. В состав рецепта можно включать любые овощи, которые будут гармонировать друг с другом, можно добавить грибы. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Для приготовления возьмите следующие продукты.
Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Нарезайте овощи, как вам больше нравится. Отправляем в кастрюлю, а кастрюлька у нас — на 3 литра.
Сразу же очистите и промойте лук и морковь. Морковь нарежьте брусочками, лук – кусочками. Отправляем к картошке.
Наливаем указанное количество холодной воды и отправляем на сильный огонь.
После закипания добавьте растительное масло и уменьшите огонь. Готовьте 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Добавьте зеленый горошек. Можно взять замороженный, свежий или консервированный.
Следом добавьте вермишель. Перемешайте и варите 10-15 минут после закипания.
Сдобрите суп рубленой зеленью, лавровым листом, солью и молотым перцем. Перемешайте, дайте минутку покипеть и отключите огонь.
Постный суп с вермишелью и картофелем готов. Наливаем в порционные тарелочки и наслаждаемся легким супчиком. Приятного Вам аппетита!
Источник
Постный вермишелевый суп с горошком
Еда в пост. Для приготовления этого супа нам понадобятся очень простые ингредиенты. Зелёный горошек я возьму консервированный ТМ ФРАУ МАРТА. Этот супчик лучше сварить «на разок» и есть свежим. Ароматный, лёгкий, красивый суп нам поможет в дни Поста и разнообразит ассортимент супов в нашем меню. Давайте удивлять любимых даже в эти дни.
Ингредиенты для «Постный вермишелевый суп с горошком»:
- Вода — 1300 мл
- Масло оливковое (1 ст.л. потушить овощи + 1 ст.л. добавить в конце готовки, масло можно заменить на подсолнечное) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Горошек зеленый (ТМ ФРАУ МАРТА) — 1 бан.
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Вермишель (твёрдых сортов) — 2 ст. л.
- Зелень (укроп и петрушка) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1002.3 ккал | белки 34 г | жиры 31.6 г | углеводы 146.8 г |
Порции | |||
ккал 250.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Постный вермишелевый суп с горошком»:
Ставим чайник с водой на плиту. Начинаем готовить суп. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок, порезанный крупно или раздавленный. обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и выкладываем лук мелко порезанный. Чеснок можно убрать (выкинуть). Золотим лук. Добавляем к нему морковь, порезанную мелким кубиком и под крышкой на минимальном огне томим её, чтобы масло у нас окрасилось в яркий цвет. Далее-картофель небольшим кубиком совсем чуть обжариваем. Зелёный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость и добавляем его к овощам. В супе я использую горошек ТМ ФРАУ МАРТА. Перемешиваем и тушим овощи минут 10 под крышкой.
Овощи почти готовы. заливаем их кипятком. Доводим до кипения и варим до полной готовности моркови и картофеля. Солим, кладём душистый перец, лавровый лист и вермишель. Я возьму вермишель твёрдых сортов. Отлично подойдёт для супа лапша домашнего приготовления. Варим 3-5 минут и в самом конце добавляем в суп мелко порубленную зелень и 1 ст л оливкового масла. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даём супу постоять под крышкой минут 5.
Подаём суп. Суп хорош свеженький, только что сваренный.
Разливаем по тарелкам и по желанию перчим чёрным свеже-молотым перцем.
Суп подойдёт для щадящей диеты с проблемами ЖКТ, а так же детям, пожилым людям.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еда в пост. Для приготовления этого супа нам понадобятся очень простые ингредиенты. Зелёный горошек я возьму консервированный ТМ ФРАУ МАРТА. Этот супчик лучше сварить «на разок» и есть свежим. Ароматный, лёгкий, красивый суп нам поможет в дни Поста и разнообразит ассортимент супов в нашем меню. Давайте удивлять любимых даже в эти дни.
Похожие рецепты
Чили син карне
Греческий суп
Сырный суп с шампиньонами
Суп с кабачками и фрикадельками
Фасолада-постный Греческий суп
Овощной суп на говяжьем бульоне «Любимый»
Ароматная чесночная похлебка из Кастильи
Суп томатный с орзо и фасолью
Чорба
Попробуйте приготовить вместе
Ризотто с овощами
Салат «Пикантный»
Фаршированный батон на углях
Фотографии «Постный вермишелевый суп с горошком» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 марта Okoolina # (автор рецепта)
18 марта Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Хлоркина #
29 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Хлоркина #
10 июня 2020 года Гали-28 #
10 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Гали-28 #
4 мая 2020 года Леночка 53 #
4 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Ирушенька #
29 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года OxiGen #
17 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года mtata #
16 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года mtata #
16 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года mtata #
16 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года mtata #
12 апреля 2020 года inna_2107 #
12 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2020 года NATATA555 #
15 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2020 года krolya13 #
12 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
9 марта 2020 года wise1288 #
9 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 марта 2020 года мисс #
8 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 марта 2020 года ma-ma sveta #
7 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 марта 2020 года nadin0930 #
7 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 марта 2020 года solnce 0606 #
7 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Людмила НК #
7 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Ирушенька #
7 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года virgola71 #
29 апреля 2020 года Ирушенька #
29 апреля 2020 года virgola71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник