Как приготовить потроха дичи

Содержание
  1. Потрошка утиные
  2. Рецептов с ингредиентом потрошка утиные: 6
  3. Рецепты из потрохов
  4. Щи из гуся с квашеной капустой
  5. Селянка из гусиной печени и сердца в мультиварке
  6. Утиные желудки, тушенные с овощами
  7. Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
  8. Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
  9. Кучмачи — закуска из куриных потрохов по-грузински
  10. Тыква с куриными потрошками
  11. Фрикасе из куриных желудочков
  12. Картофельный суп-пюре с потрошками
  13. Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
  14. Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
  15. Рассольник с гусиными потрохами
  16. Рассольник с куриными потрохами с чесноком
  17. Суп по-варшавски
  18. Утиные потроха тушеные с овощами
  19. Дарю шикарный рецепт! Утиные желудки по-алтайски
  20. Рецепт от «Алтайского Рыболовного Клуба»
  21. Нам понадобятся:
  22. Кучмачи из утиных потрошков
  23. Как приготовить кучмачи по-грузински из утиных потрохов

Потрошка утиные

Рецептов с ингредиентом потрошка утиные: 6

5917 120 мин. 6 13 13

25 октября 2015, 15:02

24 марта 2012, 19:04

30 октября 2008, 14:19

25317 540 мин. 39 88

30 января 2010, 14:12

14 октября 2009, 02:04

17617 30 мин. 26 50

18 декабря 2011, 15:32

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты из потрохов

Рецепты из потрохов с фото на сайте доказывают, что блюда из потрохов не только полезные и вкусные, но и красивые. Во многих национальных кухнях рецепты приготовления потрохов стоят не на последнем месте. Для приготовления блюд из потрохов их надо хорошо промыть, если надо, то и почистить, и нарезать кусочками. В зависимости от рецепта, потроха жарят, тушат или из них варят суп. В некоторых блюдах потроха лишь дополнительных ингредиент (например, в салатах).

Щи из гуся с квашеной капустой

После подготовки тушки гуся для копчения, остались потроха, шея и крылья. Вот из них-то можно сворить вкусный бульон, который подойдет как основа для любого супа. В этом рецепте описано приго

Селянка из гусиной печени и сердца в мультиварке

Часто при продаже домашнего гуся, продавец оставляет покупателю все внутренности и жир птица. И если вам попалась такая тушка, предлагаю приготовить в мультиварке селянку из картофеля с гусиными субпродуктами. Это блюдо-сказка не оставит никого равно

раздел: Рецепты из гуся

Утиные желудки, тушенные с овощами

Конечно, чтобы утиные желудки получились мягкими, их надо варить не менее 1 часа. В этом рецепте их сначала обжаривают и только после этого смешивают с овощами и тушат до готовности. В результате у вас получится аппетитное рагу или точнее утиные желу

Читайте также:  Как приготовить постные свекольные котлеты

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде

Главное условие вкусного блюда из гусиных желудков – свежесть субпродуктов. Гусиные потрошки должны хорошо пахнуть. Перед готовкой их надо тщательно промыть, затем обварить и дальше готовить, как описано в рецепте. В результате будет не просто вкусно

раздел: Рецепты из гуся

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

К сожалению, не все готовят кроличьи потрошки, считая их не вкусным и бесполезными. К потрохам (или ливеру) относятся почки, печень, сердце и легкие. Из них можно сделать паштет, приготовить начинку для пирожков или потушить по-деревенски, с добавлен

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Кучмачи — закуска из куриных потрохов по-грузински

Кучмачи — один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда — куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская

раздел: Грузинская кухня

Тыква с куриными потрошками

Куриные потроха перед жаркой от пленок, сосудов и пр. быстро обжарить с луком, а затем добавить и тыкву. Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха — это беспроигрышно.

раздел: Рецепты из тыквы

Фрикасе из куриных желудочков

Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов. Если в уже готовое блюдо добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке, то получится жульен с запахом грибов.

раздел: Куриные потроха

Картофельный суп-пюре с потрошками

Суп-пюре из картофеля с добавление потрошков домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки) готовят в несколько этапов. Сначала делают основу из вареного картофеля и воды, в котором он варился. Куриные потроха варят отдельно. Затем картофельный суп

Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)

потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар

раздел: Польская кухня, Мясные супы

Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)

рубец и потроха (сердце, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец

раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня

Рассольник с гусиными потрохами

потроха гусиные, головы, шейки, крылышки, петрушка, пастернак, сельдерей, лук репчатый, лук-порей, щавель, шпинат или салат, огурцы соленые, масло сливочное, молоко, яйцо, лавровый лист, перец, зелень

Рассольник с куриными потрохами с чесноком

потроха куриные, огурцы соленые, морковь, репа, лук репчатый, корень петрушки, рис, масло сливочное, чеснок, зелень укропа, петрушки и эстрагона, лавровый лист, перец черный горошком, соль

Читайте также:  Как приготовить вкусную сырную пиццу дома

Суп по-варшавски

вода, говядина, птичьи потроха, колбаса, сушеные белые грибы, лук репчатый, лук-порей, сельдерей, вареная свекла, семечки фенхеля, майоран, соль, жир, сметана, зелень.

Источник

Утиные потроха тушеные с овощами

  • Печень утиная 2 шт.
  • Сердечки утиные 2 шт.
  • Желудки куриные 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец соленый 0,5-1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 0,5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Печень утиная
  • Тип блюда:Ужин

Печень, желудочки и сердце от двух уток хорошо помыть и нарезать на кусочки.

Слегка обжарить утиные потроха на растительном масле.

Добавить к ним лук нарезанный полукольцами. Обжарить несколько минут.

Затем добавить морковь нарезанную полукольцами. Обжарить ещё 1-2 минуты.

После добавить воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут.

Тем временем болгарский перец нарезать соломкой, помидор небольшими кусочками, яблоко очистить и нарезать дольками, маленький огурец нарезать полукольцами.

Затем добавить в сковороду болгарский перец, помидор, огурец и яблоко. Перемешать.

Также добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё 10-15 минут.

Источник

Дарю шикарный рецепт! Утиные желудки по-алтайски

Рецепт от «Алтайского Рыболовного Клуба»

Автор: «Сан Ваныч»

Готовится это долго. Но очень просто. В итоге — божественная еда! В пятницу вечером, отлично подойдёт к семейному столу.

Нам понадобятся:

1. Желудки утиные — 1 кг. (у меня была упаковка 0.8кг).

3. Лавровый лист (4 шт.) + перец горошек (10 горошин) + соль + (можно ещё немного специй, по вашему вкусу — творчество, это основа волшебства).

4. Красный высушенный острый перец (1 стручок).

Желудки от плёнки, легче всего чистятся — в полуразмороженном состоянии. Проверьте — это не только не трудно. Это доставляет удовольствие! Почистив — хорошенько их промываем.

Берём чугунок, утятницу или сотейник (желательно чугунный, толстостенный). На растительное масло — выкладываем желудочки

На них — лук, который тонко нарезали (полукольцами)

Закрываем крышкой и 30 минут тушим. Желудки, лук и масло — образуют ароматный сок.

Когда прошли эти пол-часа, открываем и перемешиваем всё. Закрываем крышкой, делаем очень слабый огонь. Оставляем тушиться — 1 час.

После этого, открываем и добавляем лаврушку, перец-горошек, и красный жгучий стручок.

Накрываем и продолжаем тушить. Каждые полчаса — перемешиваем.

Спустя 2,5 часа после начала тушения лук приобретает пюреобразную консистенцию. Получается как бы, луковый соус. Теперь уже желудки тушатся в этом соусе.

Следим (когда открываем и помешиваем). Когда соус начнёт приобретать коричневатый карамельный цвет — значит процесс почти завершён.

Теперь — солим и добавляем специи (я советую — смесь перцев, чайную ложку сушеного чеснока, немного базилика).

Читайте также:  Как приготовить вареники простые рецепты

Ещё 10 минут на том же, слабом огне. Теперь готово! Гарнир подойдет — спагетти, отварной картофель или рис. Приятного аппетита! Заранее спасибо, за нажатый «ЛАЙК». Советую прочитать: Описторхоз! Как приготовить рыбу и не получить заражение.

Источник

Кучмачи из утиных потрошков

Говорят, если кто-то не любит грузинскую кухню, значит, он ни разу не пробовал кучмачи. Традиционное в Грузии блюдо готовится совсем несложно, и продукты для него понадобятся самые бюджетные – птичьи потроха (сердечки, печень, желудочки). Самое главное в кучмачи – это набор специй, приправ и пряностей. С грузинами в кулинарии тяжело тягаться, но попробовать можно.


Представьте себя шеф-поваром кавказского ресторана и приготовьте кучмачи по-грузински. Рецепт не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Готовить будем кучмачи из утиных потрошков. Фото сделала пошагово, поэтому вы легко повторите все этапы.

На самом деле, это очень интересно – знакомиться с народными кухнями мира и пробовать чьи-то национальные блюда. Ведь каждый народ, издревле придумывая свои традиции, обязательно связывал их с кулинарией. Грузинская кухня очень славится своими мясными блюдами, супами, сырами, пирогами, соусами, и, конечно же, приправами и специями. Вот и кучмачи, казалось бы, обычные птичьи потрошки и много лука, но добавленные пряности делают своё дело. Готовое блюдо необыкновенно вкусное. Всего час времени и ароматная, сытная грузинская закуска на столе.
Традиционно кучмачи готовится из потрошков птичьих. Можете делать не только из утиных, но и из куриных. Также допускается использование телячьих субпродуктов. Если не любите кинзу, замените её свежей зеленью петрушки.

  • утиные потрошки (печёнка, сердечки, желудочки) – 500 г;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • соль и чёрный молотый перчик – на свой вкус;
  • красное сухое вино – ½ стакана;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • чесночные дольки – 3 штуки;
  • свежий перчик чили – 1 штука (по желанию);
  • сушёные базилик и барбарис – по 1 чайной ложке;
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • приправа хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • свежая зелень кинзы – 1 средний пучок;
  • зёрна половины граната – для посыпки блюда.

Как приготовить кучмачи по-грузински из утиных потрохов

А еще мне хочется предложить вам жареную куриную печень с луком и яблоками. Тоже очень вкусно и необычно.

Источник

Оцените статью