- Желудки индейки на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Желудки индейки со сметаной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Индейка субпродукты
- Полезные советы
- Как варить печень индейки
- Рецепты из субпродуктов индейки
- Тушёное сердце индейки с овощами
- Ингредиенты
- Паштет из индюшиной печени со сливками
- Ингредиенты
- Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком
- Ингредиенты
- Жареная печень индейки на сковороде
- Ингредиенты
- Печень индейки в сметане
- Ингредиенты
- Салат из печени индейки
- Ингредиенты
- Паштет из печени индейки с коньяком
- Ингредиенты
- Печёночный паштет с черносливом
- Ингредиенты
- Паштет печёночный с овощами
- Ингредиенты
- Пирожки с картошкой и печенью печёные
- Суп с потрошками индейки «Уютный»
- Ингредиенты для «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:
- Похожие рецепты
- Суп с фрикадельками
- Чечевичный суп «Солнечный»
- Суп мясной с курагой
- Воспапур-вариации на тему
- Наваристый альпийский суп-гуляш
- А-ля потофе по-перуански
- Суп из мидий с соломкой из овощей
- Суп гороховый с грибами
- Суп с потрошками (Польский суп)
- Попробуйте приготовить вместе
- Оладьи из квашеной капусты «Сытый муж»
- Салат «Дружба стихий»
- Закуска из свеклы и моркови
- Фотографии «Суп с потрошками индейки «Уютный»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Желудки индейки на сковороде
Ингредиенты
Желудки индейки — 400 г
Постное масло — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
- 164 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления желудков индейки на сковороде потребуются следующие ингредиенты.
Желудки хорошо промыть водой, удалить лишний жир и нарезать желудки кусочками.
В сковороде разогреть постное масло, выложить желудки и жарить, пока они не поменяют цвет.
Налить в сковороду стакан горячей кипячёной воды, добавить лавровый лист. Убавить огонь и тушить желудки индейки на сковороде под крышкой 1 час. Периодически можно поглядывать, чтобы не выкипела вся вода, и если нужно, то долить.
Пока желудки готовятся, можно заняться овощами. Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
По истечению часа в сковороду к желудкам добавить овощи, посолить и поперчить, добавить паприку, хорошо перемешать. Если воды к этому моменту в сковороде не осталось, то добавить ещё около 100 мл.
Тушить всё вместе ещё 30 минут под крышкой. Желудки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.
Готовые желудки подаём к столу с любым гарниром.
Источник
Желудки индейки со сметаной
Ингредиенты
Желудки индейки — 600 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5-7 шт.
Соль, молотый перец — по вкусу
Масло постное — 50 мл
- 165 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления желудков индейки со сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Желудки индейки хорошо промыть проточной водой, удалить лишний жир. Залить желудки водой и поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять всю образовавшуюся пену, в воду добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 1 час на тихом огне, солить не нужно.
Спустя время почистить лук, нарезать его кубиками.
Желудки немного остудить и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть постное масло, обжарить лук до мягкости, добавить желудки, соль, перец и паприку.
В сковороду добавить 150-200 мл бульона, в котором варились желудки, и тушить 20 минут.
Сметану также разбавить немного бульоном (около 100 мл) и добавить в сковороду. Тушить всё вместе 10 минут.
Желудки индейки со сметаной готовы.
Подаём их вместе с любым гарниром. У меня — картофельное пюре — просто идеальное сочетание!
Источник
Индейка субпродукты
Полезные советы
Как варить печень индейки
Рецепты из субпродуктов индейки
Всего опубликовано 14 рецептов
Тушёное сердце индейки с овощами
С этим рецептом приготовления сердца индейки мы познакомились недавно. И он сразу нам понравился. Во первых, готовится очень.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Индюшиные сердечки — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Овощная смесь — 200 г
- Соль экстра — 1 ч. л.
Паштет из индюшиной печени со сливками
Нежный, сливочный, с прекрасной гладкой структурой и изысканным вкусом! Особая изюминка этого паштета в том, что индюшиная.
Ингредиенты
- Индюшиная печень — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сливки — 180 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком
Салат «Гринни» получается сытным и питательным! Для его приготовления понадобится не консервированный, как мы обычно.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 160 г
- Индюшиные сердечки — 500 г
- Майонез — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Жареная печень индейки на сковороде
Врачи советуют нам почаще включать субпродукты в наше питание. Печень в первую очередь. Она очень полезна. Моя семья уже.
Ингредиенты
- Жир говяжий — 15 г
- Индюшиная печень — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Соль — 4 г
Печень индейки в сметане
Печень индейки отличается от более привычной нам куриной печени. И по составу, и по вкусовым качествам. Она более нежная и.
Ингредиенты
- Индюшиная печень — 300 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
- Морковь — 100 г
- Перец душистый — 3 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 3 г
Салат из печени индейки
Печень индейки — вкусный продукт питания, который довольно широко используется в кулинарии. Её можно жарить, варить, тушить.
Ингредиенты
- Индюшиная печень — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 70 г
- Салат зелёный — 20 г
- Соль — 0.2 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Паштет из печени индейки с коньяком
Сегодня паштет подаётся как самостоятельное блюдо. Чаще всего готовят его из овощей или субпродуктов. Срок годности такого.
Ингредиенты
- Индюшиная печень — 400 г
- Коньяк — 50 мл
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль — 3 г
- Чеснок — 2 зубчик
Печёночный паштет с черносливом
Паштет из индюшиной печени с добавлением чернослива и грецких орехов получается необычным на вкус, очень нежным, идеально.
Ингредиенты
- Индюшиная печень — 500 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Морковь — 1 шт.
- Орехи грецкие — 0.3 ст.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чернослив — 80 г
Паштет печёночный с овощами
Данный паштет рекомендуется готовить летом. Прежде всего потому, что овощи более доступны и вкусны, а также потому, что блюдо.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 100 г
- Индюшиная печень — 330 г
- Лук репчатый — 220 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Смесь перцев — 2 г
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 головка
Пирожки с картошкой и печенью печёные
Предлагаю вам испечь пирожки с солёной начинкой по одному интересному рецепту. А интересен он именно способом формовки. Если.
Источник
Суп с потрошками индейки «Уютный»
Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки индейки. Первый раз увидела в продаже, обычно у нас лишь голени от индейки в продаже. Даже складывается впечатление, что индейки – как сороконожки!))) Супчик вышел очень ароматный и нежный.
Ингредиенты для «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:
- Желудок индюшачий — 450 г
- Рис (Жасмин ТМ Мистраль одна кофейная чашка) — 1 стак.
- Вода — 1,5 л
- Лук-порей (белая часть) — 1/2 шт
- Морковь (небольшая) — 1/2 шт
- Сельдерей корневой (тонкие ломтики) — 3 ломт.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Розмарин (несколько свежих листочков-иголочек) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1495 ккал | белки 108.8 г | жиры 47.3 г | углеводы 160 г |
100 г блюда | |||
ккал 74 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:
Промытые желудочки залить горячей водой и варить при минимальном кипении, снимая пену. Через 20 минут варки добавить «бульонный набор» – лук и стебли петрушки и слегка посолить. Я часто добавляю в супчики, которые варю в небольших объемах, не целую луковицу, а луковые очистки. Лука мы употребляем много, в мясо я кладу не меньше 2 луковиц. Вот верхние чешуйки – не шелуху – и донышко я добавляю в бульон. Так же обрезаю в бульон стебли зелени – петрушка, укроп. Я даже по осени их замораживаю отдельной упаковкой и зимой мои бульоны ароматные. Варю бульон до мягкости желудочков.
Рис отмерять и промыть. Овощи очистить. Желудочки индейки дали ароматный и вкусный бульон. Поэтому овощи лучше взять с нежным сладковатым вкусом, а рис – именно жасмин.
Морковь – немного, а то суп будет сладковатым – и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой. Белую часть порея нарезать тонкими кружочками. Спассеровать овощи на топленом масле до легкой позолоты и аромата.
Картофель нарезать кубиками и залить процеженным бульоном. Довести до кипения, снять пену и добавить рис. Через 5 минут выложить пассеровку и доваривать суп на маленьком огне.
Сваренные желудочки нарезать кусочками и опустить в суп.
Положить в суп пряности – я взяла с мягким ароматом, розмарин у меня свежий, досолить по вкусу, плотно накрыть крышкой и отключить нагрев. Дать супу настояться минут 15.
Подавать горячим со свежим хлебом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки индейки. Первый раз увидела в продаже, обычно у нас лишь голени от индейки в продаже. Даже складывается впечатление, что индейки – как сороконожки!))) Супчик вышел очень ароматный и нежный.
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками
Чечевичный суп «Солнечный»
Суп мясной с курагой
Воспапур-вариации на тему
Наваристый альпийский суп-гуляш
А-ля потофе по-перуански
Суп из мидий с соломкой из овощей
Суп гороховый с грибами
Суп с потрошками (Польский суп)
Попробуйте приготовить вместе
Оладьи из квашеной капусты «Сытый муж»
Салат «Дружба стихий»
Закуска из свеклы и моркови
Фотографии «Суп с потрошками индейки «Уютный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Okoolina #
18 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Беннито #
14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Беннито #
14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Kuss #
14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года krolya13 #
14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года krolya13 #
14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Манюша #
14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Манюша #
14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Манюша #
14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Манюша #
14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Беннито #
14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года balgyr #
14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года balgyr #
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года lamer #
13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ксения40 #
13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ксения40 #
Фото- стараюсь же. Нравится же ж мне.
13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ксения40 #
13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года мисс #
13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Сивцова Наталья #
13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Любашка 77777 #
13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник