Как приготовить потроха индюка

Содержание
  1. Желудки индейки на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Желудки индейки со сметаной
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Индейка субпродукты
  12. Полезные советы
  13. Как варить печень индейки
  14. Рецепты из субпродуктов индейки
  15. Тушёное сердце индейки с овощами
  16. Ингредиенты
  17. Паштет из индюшиной печени со сливками
  18. Ингредиенты
  19. Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком
  20. Ингредиенты
  21. Жареная печень индейки на сковороде
  22. Ингредиенты
  23. Печень индейки в сметане
  24. Ингредиенты
  25. Салат из печени индейки
  26. Ингредиенты
  27. Паштет из печени индейки с коньяком
  28. Ингредиенты
  29. Печёночный паштет с черносливом
  30. Ингредиенты
  31. Паштет печёночный с овощами
  32. Ингредиенты
  33. Пирожки с картошкой и печенью печёные
  34. Суп с потрошками индейки «Уютный»
  35. Ингредиенты для «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:
  38. Похожие рецепты
  39. Суп с фрикадельками
  40. Чечевичный суп «Солнечный»
  41. Суп мясной с курагой
  42. Воспапур-вариации на тему
  43. Наваристый альпийский суп-гуляш
  44. А-ля потофе по-перуански
  45. Суп из мидий с соломкой из овощей
  46. Суп гороховый с грибами
  47. Суп с потрошками (Польский суп)
  48. Попробуйте приготовить вместе
  49. Оладьи из квашеной капусты «Сытый муж»
  50. Салат «Дружба стихий»
  51. Закуска из свеклы и моркови
  52. Фотографии «Суп с потрошками индейки «Уютный»» от приготовивших (1)
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Желудки индейки на сковороде

Ингредиенты

Желудки индейки — 400 г

Постное масло — 50 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 164 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления желудков индейки на сковороде потребуются следующие ингредиенты.

Желудки хорошо промыть водой, удалить лишний жир и нарезать желудки кусочками.

В сковороде разогреть постное масло, выложить желудки и жарить, пока они не поменяют цвет.

Налить в сковороду стакан горячей кипячёной воды, добавить лавровый лист. Убавить огонь и тушить желудки индейки на сковороде под крышкой 1 час. Периодически можно поглядывать, чтобы не выкипела вся вода, и если нужно, то долить.

Пока желудки готовятся, можно заняться овощами. Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

По истечению часа в сковороду к желудкам добавить овощи, посолить и поперчить, добавить паприку, хорошо перемешать. Если воды к этому моменту в сковороде не осталось, то добавить ещё около 100 мл.

Тушить всё вместе ещё 30 минут под крышкой. Желудки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.

Готовые желудки подаём к столу с любым гарниром.

Источник

Желудки индейки со сметаной

Ингредиенты

Желудки индейки — 600 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5-7 шт.

Соль, молотый перец — по вкусу

Масло постное — 50 мл

  • 165 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления желудков индейки со сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Желудки индейки хорошо промыть проточной водой, удалить лишний жир. Залить желудки водой и поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять всю образовавшуюся пену, в воду добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 1 час на тихом огне, солить не нужно.

Спустя время почистить лук, нарезать его кубиками.

Желудки немного остудить и нарезать соломкой.

В сковороде разогреть постное масло, обжарить лук до мягкости, добавить желудки, соль, перец и паприку.

Читайте также:  Как приготовит пирог с персиками

В сковороду добавить 150-200 мл бульона, в котором варились желудки, и тушить 20 минут.

Сметану также разбавить немного бульоном (около 100 мл) и добавить в сковороду. Тушить всё вместе 10 минут.

Желудки индейки со сметаной готовы.

Подаём их вместе с любым гарниром. У меня — картофельное пюре — просто идеальное сочетание!

Источник

Индейка субпродукты

Полезные советы

Как варить печень индейки

Рецепты из субпродуктов индейки

Всего опубликовано 14 рецептов

Тушёное сердце индейки с овощами

С этим рецептом приготовления сердца индейки мы познакомились недавно. И он сразу нам понравился. Во первых, готовится очень.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Индюшиные сердечки — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная смесь — 200 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.

Паштет из индюшиной печени со сливками

Нежный, сливочный, с прекрасной гладкой структурой и изысканным вкусом! Особая изюминка этого паштета в том, что индюшиная.

Ингредиенты

  • Индюшиная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сливки — 180 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.

Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком

Салат «Гринни» получается сытным и питательным! Для его приготовления понадобится не консервированный, как мы обычно.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 160 г
  • Индюшиные сердечки — 500 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Жареная печень индейки на сковороде

Врачи советуют нам почаще включать субпродукты в наше питание. Печень в первую очередь. Она очень полезна. Моя семья уже.

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 15 г
  • Индюшиная печень — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Соль — 4 г

Печень индейки в сметане

Печень индейки отличается от более привычной нам куриной печени. И по составу, и по вкусовым качествам. Она более нежная и.

Ингредиенты

  • Индюшиная печень — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 г

Салат из печени индейки

Печень индейки — вкусный продукт питания, который довольно широко используется в кулинарии. Её можно жарить, варить, тушить.

Ингредиенты

  • Индюшиная печень — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 70 г
  • Салат зелёный — 20 г
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Паштет из печени индейки с коньяком

Сегодня паштет подаётся как самостоятельное блюдо. Чаще всего готовят его из овощей или субпродуктов. Срок годности такого.

Ингредиенты

  • Индюшиная печень — 400 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Печёночный паштет с черносливом

Паштет из индюшиной печени с добавлением чернослива и грецких орехов получается необычным на вкус, очень нежным, идеально.

Читайте также:  Перманганат калия раствор для дезинфекции как приготовить

Ингредиенты

  • Индюшиная печень — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 0.3 ст.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чернослив — 80 г

Паштет печёночный с овощами

Данный паштет рекомендуется готовить летом. Прежде всего потому, что овощи более доступны и вкусны, а также потому, что блюдо.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 100 г
  • Индюшиная печень — 330 г
  • Лук репчатый — 220 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 головка

Пирожки с картошкой и печенью печёные

Предлагаю вам испечь пирожки с солёной начинкой по одному интересному рецепту. А интересен он именно способом формовки. Если.

Источник

Суп с потрошками индейки «Уютный»

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки индейки. Первый раз увидела в продаже, обычно у нас лишь голени от индейки в продаже. Даже складывается впечатление, что индейки – как сороконожки!))) Супчик вышел очень ароматный и нежный.

Ингредиенты для «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:

  • Желудок индюшачий — 450 г
  • Рис (Жасмин ТМ Мистраль одна кофейная чашка) — 1 стак.
  • Вода — 1,5 л
  • Лук-порей (белая часть) — 1/2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1/2 шт
  • Сельдерей корневой (тонкие ломтики) — 3 ломт.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Розмарин (несколько свежих листочков-иголочек) — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495 ккал
белки
108.8 г
жиры
47.3 г
углеводы
160 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:

Промытые желудочки залить горячей водой и варить при минимальном кипении, снимая пену. Через 20 минут варки добавить «бульонный набор» – лук и стебли петрушки и слегка посолить. Я часто добавляю в супчики, которые варю в небольших объемах, не целую луковицу, а луковые очистки. Лука мы употребляем много, в мясо я кладу не меньше 2 луковиц. Вот верхние чешуйки – не шелуху – и донышко я добавляю в бульон. Так же обрезаю в бульон стебли зелени – петрушка, укроп. Я даже по осени их замораживаю отдельной упаковкой и зимой мои бульоны ароматные. Варю бульон до мягкости желудочков.

Рис отмерять и промыть. Овощи очистить. Желудочки индейки дали ароматный и вкусный бульон. Поэтому овощи лучше взять с нежным сладковатым вкусом, а рис – именно жасмин.

Морковь – немного, а то суп будет сладковатым – и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой. Белую часть порея нарезать тонкими кружочками. Спассеровать овощи на топленом масле до легкой позолоты и аромата.

Картофель нарезать кубиками и залить процеженным бульоном. Довести до кипения, снять пену и добавить рис. Через 5 минут выложить пассеровку и доваривать суп на маленьком огне.

Сваренные желудочки нарезать кусочками и опустить в суп.

Положить в суп пряности – я взяла с мягким ароматом, розмарин у меня свежий, досолить по вкусу, плотно накрыть крышкой и отключить нагрев. Дать супу настояться минут 15.

Читайте также:  Как приготовить сочное куриное филе с овощами

Подавать горячим со свежим хлебом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки индейки. Первый раз увидела в продаже, обычно у нас лишь голени от индейки в продаже. Даже складывается впечатление, что индейки – как сороконожки!))) Супчик вышел очень ароматный и нежный.

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками

Чечевичный суп «Солнечный»

Суп мясной с курагой

Воспапур-вариации на тему

А-ля потофе по-перуански

Суп из мидий с соломкой из овощей

Суп гороховый с грибами

Суп с потрошками (Польский суп)

Попробуйте приготовить вместе

Оладьи из квашеной капусты «Сытый муж»

Салат «Дружба стихий»

Закуска из свеклы и моркови

Фотографии «Суп с потрошками индейки «Уютный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Okoolina #

18 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ирпенчанка #

16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Беннито #

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Беннито #

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Kuss #

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года krolya13 #

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года krolya13 #

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Манюша #

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Манюша #

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Манюша #

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Манюша #

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Беннито #

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года balgyr #

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года balgyr #

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года lamer #

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ксения40 #

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ксения40 #

Фото- стараюсь же. Нравится же ж мне.

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ксения40 #

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года мисс #

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Сивцова Наталья #

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Любашка 77777 #

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью