Как приготовить потроха свиные вкусно

Содержание
  1. Блюда из субпродуктов
  2. Гуляш из легкого с грибами
  3. Котлеты из куриных желудков с манкой
  4. Куриные шейки в духовке
  5. Куриные сердечки с фасолью
  6. Индюшиные желудки, тушеные с тыквой
  7. Сальники из свиной печени и легкого
  8. Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком
  9. Тушеный картофель с куриными сердечками
  10. Печень в горчично-луковом соусе
  11. Куриные сердечки с майонезом в мультиварке
  12. Куриные сердечки жареные с рисом
  13. Азу из куриных сердечек
  14. Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)
  15. Шашлык из почек
  16. Свинина: что приготовить из субпродуктов?
  17. Рулет из свинины с языком
  18. Волшебное кавказское жаркое из субпродуктов.
  19. Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре
  20. Ингредиенты для «Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Кавурдок в мультиварке
  25. Куырдак
  26. Горячее из бараньих субпродуктов «Куырдак»
  27. Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре
  28. Похожие рецепты
  29. Каша «Рябушка»
  30. Фасоль с рисом
  31. Плов с осенними овощами и грудинкой
  32. Баклажаны жаренные по-корейски
  33. Плов из баранины
  34. Гювеч из бараньих субпродуктов
  35. Бараньи рёбрышки с фасолью
  36. Постный плов с черносливом и нутом
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Маринованный салат из молодого кабачка
  39. Мойва вяленая пикантная
  40. Торт «Шишки»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блюда из субпродуктов

Субпродукты – это печенка, язык, сердце и прочие потроха, которые может быть и выглядят не аппетитно, но на самом деле, если их правильно готовить, очень даже вкусны. Из субпродуктов получаются превосходные паштеты, холодцы и колбасы, они подходят для приготовления начинок пирогов и пирожков, субпродукты могут быть полноценными вторыми блюдами. Любые субпродукты перед приготовлением нужно тщательно промывать, а некоторые, например, рубец или желудки, варить, несколько раз сливая и меняя воду.

Гуляш из легкого с грибами

Сразу предупрежу, что никакого сильного специфического запаха свиные и говяжьи легкие не издают. Это вам-нам не почки. Но, конечно, и не мясо, хотя некоторые их и сравнивают с мясом, говоря, что на вкус вареные легкие как мясо, только мягче. Однако б.

Котлеты из куриных желудков с манкой

Ломаете голову, что приготовить на ужин, да так, чтобы вкусно, недорого и оригинально? Рецепт котлет из куриных желудков отвечает всем трем пунктам запроса. Добавьте к этому еще и то, что это рецепт – отличный вариант приготовить куриные пупки так, ч.

Куриные шейки в духовке

Многие недооценивают субпродукты, считая их второсортным сырьем, и совершенно напрасно. Из них можно приготовить потрясающе вкусные и питательные блюда, которые полюбятся всей семье. Предлагаем взять на вооружение один из таких рецептов — запеченные .

Куриные сердечки с фасолью

Тушеные куриные сердечки можно приготовить вместе с консервированной фасолью, и тогда у вас на столе будет сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Перед жаркой сердечки хорошо промывают, срезают все лишнее. Конкретно в этом рецепте из куриных сердеч.

Индюшиные желудки, тушеные с тыквой

Рецепт недорогого, но сытного блюда, призванного разнообразить будничный стол. Ведь такие субпродукты, как желудки и сердца птиц, можно использовать не только при варке холодца и супа. Хорошо разваренные мышцы, которыми, по сути, являются желудки инд.

Сальники из свиной печени и легкого

Сальники — рецепт необычного и очень вкусного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с дополнительным овощным гарниром. К столу сальники подают в горячем виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом и.

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком

Фунчоза отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. Например, хорошо сваренные желудки в закуске приобретают вкус говядины. Почему бы не опробовать рецепт пригот.

Тушеный картофель с куриными сердечками

Простой рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно точно так же потушить картофель с куриными желудками, печенками или со смесью из сердечек, желудков и печенок. Просто сначала надо подготовить.

Печень в горчично-луковом соусе

Есть много способов вкусно приготовить печенку. По этому рецепту томлённый в соусе лук вкусен и ароматен, а печень мягкая нежная. Готовую свиную печень в горчично-луковом соусе лучше подавать в пиалах или глубоких чашках с щедрой подливкой.

Куриные сердечки с майонезом в мультиварке

Куриные сердечки с добавлением овощей и майонеза очень быстро и удобно готовить в мультиварке. Если хотите получить более насыщенный мясной вкус, обжаривайте, а не тушите сердечки. Но и в тушеном виде они получаются очень даже ничего. .

Читайте также:  Как приготовить сало мясорубка чеснок

Куриные сердечки жареные с рисом

Куриные сердечки жареные с рисом — рецепт идеального ужина, который сможет приготовить даже школьник. Главное, иметь желание и настроение, тогда все обязательно получится. Куриные сердечки — хороший продукт для готовки быстрых и сытных блюд. Вареный.

Азу из куриных сердечек

Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала — вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель.

Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)

Каурма — рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касаетс.

Шашлык из почек

Из свиных или говяжьих почек можно приготовить отличный шашлык. Рецепт такого шашлыка прост, но надо знать некоторые тонкости. Если говяжьи почки достаточно просто промыть, свиные почки желательно залить молоком и дать ночь постоять. Это избавит их о.

Источник

Свинина: что приготовить из субпродуктов?

Свинина — один из самых легкоусвояемых видов мяса. Многие знают о пользе свинины, но не догадываются, что в субпродуктах даже больше витаминов и минералов, чем, например, в стейке. В свинине и субпродуктах высокое содержание витаминов группы B, эластина, фосфора, железа. Субпродукты богаты коллагеном. В них много аминокислот, полезных для организма, которые восстанавливают мышечную ткань и суставы. Доктора рекомендуют их есть, если нужно восстановиться после операции. Свиные почки, язык, сердце, печенка и даже мозги — основа для деликатесов. Таких, как паштет, пироги, террин из огузка с языком. Сейчас расскажем, как приготовить из субпродуктов деликатесы.

Язык помогает в пищеварении, считается диетическим и легкоусвояемым. Именно его рекомендуют есть после тяжелой болезни, так как в нем высокая концентрация белка. При приготовлении язык рекомендуют варить 2-3 раза.

Рулет из свинины с языком

Языки свиные Мираторг — 500 г

Свиная шейка Мираторг — 500 г

Лавровый лист — 3 шт.

Перец душистый — 5 горошин

Соль, смесь перцев и специи по вкусу

Черный чай — 2-3 ч.л.

Свиной язык отварите 2-3 раза до готовности, в воду добавьте лавровый лист, перец, гвоздику и соль. Готовый продукт опустите в холодную воду — так будет проще очистить кожу.

Теперь приготовьте маринад. В кастрюлю с водой добавьте чай, гвоздику, лавровый лист, душистый черный перец и соль, доведите до кипения. Горячим маринадом залейте язык, и остудите.

Шейку выложите на доску и отбейте, чтобы мясо стало мягким и равномерным по толщине. Натрите любимыми специями — пряностями, французскими травами или индийской смесью.

Когда маринад остынет, возьмите язык и положите с одного края на шейку. Сверните плотный рулет. Закрепите блюдо, можете обмотать нитками. Рулет положите фольгу, налейте немного маринада на дно. Закройте со всех сторон фольгой и поставьте в разогретую до 200 С° духовку на 40 минут.

Выключите духовку и не открывайте, пока блюдо не остынет. Затем вытащите, разверните фольгу. Положите на ночь в холодильник, чтобы рулет не расслоился.

Источник

Волшебное кавказское жаркое из субпродуктов.

Привет! Не знаю, как у вас, а у меня к мясному блюду всегда одно требование: его должно быть много. Ну не умею я готовить так, чтоб потом считать кусочки гуляша и думать, три штучки положить на тарелку или пять…

Вот и сегодня утром… Захотелось жаркого – сил нет. А в доме, после вчерашних сборов Пахома в командировку на «обучаемость и управляемость» (совместно с супругом) – шаром покати. (Как водится – сапожник без сапог). Зато в холодильнике есть то, что я, в принципе, для себя готовлю редко – купленные для пёсов замороженные субпродукты, сердце, язык, печень, лёгкое… Честно скажу, стоят копейки, но всегда свежайшие, хотя не целиком, а уже кусками (всё вместе) — 30 руб/кг. Это наш Бристоль снабжает огромная ферма под Можайском.

А в своё время ещё один наш фермер, у которого мы брали похожие субпродукты, Фёдор Витальевич, рассказывал о своей службе на Кавказе и поделился рецептом кучимачи (прошу прощения у кавказцев, если я неверно запомнила название блюда). Кстати, фермеры очень обижаются, если узнают, что субпродукты покупаешь не для себя.

Читайте также:  Как приготовить икру виноградной улитки

Пока домашние спали, решила рискнуть. Рецепт я запомнила плохо, поэтому начала импровизировать. Разморозила печень, язык и сердце (лёгкое, по минутному раздумыванию, оставила пёсам))) ). Всё вымыла, почистила от жилок. Получился объемный тазик мясца. Нарезала соломкой. Вспомнила простую истину про мясные блюда – не знаешь сколько взять лука, бери по количеству мяса – и начистила еще такой же тазик лука. Тоже нарезала соломкой. Почистила головку чеснока, измельчила и смешала его с нашинкованной кинзой, укропом и петрушкой. Зелени тоже взяла щедро, от души.

Ну а дальше уже не раздумывала. В чугунной сковороде обжарила до крепкой коричневой корочки язык и сердце. Влила воду, добавила специи – лаврушку и «арабскую смесь» и оставила тушиться. На второй сковороде обжарила до золотого цвета весь лук. И когда показалось, что он вот-вот пригорит, добавила в сковородку печень. Через пять минут выключила огонь, всыпала на сковородку зелень с чесноком, перемешала и накрыла крышкой.

Когда в первой большой сковороде практически выпарилась вся вода (на это ушел почти час на медленном огне) добавила к языку и сердцу печень с луком и зеленью. Дала им возможность взаимно обогатиться соками и ароматами (сама при этом корочкой хлеба, как голодное цуцэня вылизала вторую сковородку, аж пританцовывая от нетерпения), посыпала кучимачи гранатовыми зёрнышками и с волнением попробовала. Братцы, это божественно! Я чуть-чуть не додержала сердце и оно получилось чуть жестковатым, но общее впечатление – офигенское! Какая-то мясная костровая икра и фантасмагория! Захотелось сразу красного вина, печеных баклажан и спеть одновременно про Тбилисо, Бакинские огни и бедняжку Сулико. В общем, утро задалось!

Источник

Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре

Прошу строго не судить за мой первый опыт выкладывания рецептов. Хочу предложить Вашему вниманию блюдо ставшее традиционным за нашим семейным и праздничным столом. Данный рецепт является неким аналогом казахского национального блюда «куырдак», которое в оригинале готовят из бараньих субпродуктов. Я же использую как говяжьи, так и свиные субпродукты (исходя из того, что имеется в наличии), вкус от этого особо не меняется. Блюдо получается очень ароматным, сытным и весьма калорийным.

Ингредиенты для «Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре»:

Основное блюдо

  • Сердце (Говяжье или свиное) — 1500 г
  • Легкое говяжье (или свиное) — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый (2 шт. в основное блюдо и 2 шт. для украшения (по желанию)) — 4 шт
  • Масло подсолнечное (можно заменить топленым свиным салом) — 100 мл
  • Мясо (мякоть говядины или свинины) — 500 г
  • Укроп (для украшения блюда) — 0.5 пуч.

Гарнир

  • Картофель (для пюре) — 2 кг
  • Яйцо куриное (для пюре) — 1 шт
  • Масло сливочное (для пюре, можно и без масла) — 100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7914.5 ккал
белки
430.2 г
жиры
388.1 г
углеводы
427.7 г
Порции
ккал
791.5 ккал
белки
43 г
жиры
38.8 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре»:

Итак, после похода на рынок в нашем распоряжении имеется говяжье сердце на 1,5 кг., легкое весом 1,2 кг. и кусок свиной мякоти весом 500 гр. Как я уже и говорил можно использовать и свиные субпродукты, процесс приготовления от этого не изменяется, может быть занимает чуть меньше времени.

Сердце и легкое хорошо промываем в холодной воде и нарезаем мелкими кусочками примерно по 1,5-2 см.

Для приготовления жаркого я использую чугунный казан на 6 л. В казан наливаем подсолнечное масло (можно использовать свиное топленое сало), ставим на сильный огонь и отправляем туда наши субпродукты. Так-как процесс нарезки занимает некоторое время, особенно приходится повозиться с легким, я обычно ставлю казан на огонь в самом начале процесса и по мере нарезания субпродуктов добавляю их к уже обжаривающимся кусочкам. Если у вас мякоть говядины, то её нужно добавлять сразу. Свинину же я добавлю позже, так-как ей нужно меньше времени для приготовления. Когда все субпродукты оказываются в казане, накрываем его крышкой, ставим на средний огонь и периодически помешивая тушим примерно в течение часа.

Читайте также:  Как приготовит крахмал для белья

Пока мясо тушится чистим и нарезаем кубиками две большие луковицы.

Через час добавляем порезанную на кусочки свинину, нарезанный кубиками лук, соль и черный перец. Все перемешиваем и продолжаем тушить. Аромат в процессе приготовления необыкновенный, распространяется по всей квартире, так, что скоро на кухню начинают наведываться домашние с вопросами типа «А скоро ужин?».

Самое время начать подготовку гарнира. Картофель чистим, заливаем холодной водой, солим и отправляем на плиту вариться. После закипания ставим на тихий огонь и варим до готовности. После того как свинина немного прихватится открываем крышку и продолжаем тушить до испарения лишней жидкости. Если жидкости становится мало и мясо начинает приставать к стенкам казана, можно добавить немного воды. Точного времени приготовления жаркого сказать не могу, оно варьируется от 2 до 2,5 часов. Обычно пробую на вкус кусочек сердца или легкого, оно должно легко разжевываться. Я так думаю, что если использовать меньшее количество мяса и субпродуктов, они быстрее дойдут до готовности, но так-как семью у меня большая, то меньше 3-4 кг. продуктов я не использую, и соответственно готовятся они дольше.

Картошка у нас уже сварилась. Сливаем с неё воду, часть жидкости примерно 200 мл., оставляем для разбавления пюре. Жидкость с картофеля я сливаю когда основное блюдо уже практически готово, чтобы пюре не успело остыть до подачи на стол. Добавляю сливочное масло и начинаю толочь толкушкой.

После того как крупные куски уже растолкли, вбиваю в массу яйцо и продолжаю взбивать миксером периодически добавляя оставленную от картошки воду. Пюре получается очень нежным и практически без комков.

Вот такая красота у нас в итоге получилась.

Отдельно нарезаем две луковицы тонкими полукольцами и смешиваем с мелко нарезанным укропом.

На половину тарелки выкладываем наше пюре, на вторую половину жаркое. Сверху посыпаем нарезанным луком с зеленью. И подаем на стол.

Для тех кто не любит сырой лук, можно ничем не посыпать, или просто посыпать свежей зеленью.

С таким блюдом очень хорошо сочетаются свежие овощи и овощные салаты, маринованные грибочки или квашеная капуста. А если под это дело употребить ещё и пару рюмочек беленькой, то это вообще песня. Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прошу строго не судить за мой первый опыт выкладывания рецептов. Хочу предложить Вашему вниманию блюдо ставшее традиционным за нашим семейным и праздничным столом. Данный рецепт является неким аналогом казахского национального блюда «куырдак», которое в оригинале готовят из бараньих субпродуктов. Я же использую как говяжьи, так и свиные субпродукты (исходя из того, что имеется в наличии), вкус от этого особо не меняется. Блюдо получается очень ароматным, сытным и весьма калорийным.

Другие варианты рецепта

Кавурдок в мультиварке

Куырдак

Горячее из бараньих субпродуктов «Куырдак»

Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре

Похожие рецепты

Каша «Рябушка»

Фасоль с рисом

Плов с осенними овощами и грудинкой

Баклажаны жаренные по-корейски

Плов из баранины

Гювеч из бараньих субпродуктов

Бараньи рёбрышки с фасолью

Постный плов с черносливом и нутом

Попробуйте приготовить вместе

Маринованный салат из молодого кабачка

Мойва вяленая пикантная

Торт «Шишки»

Комментарии и отзывы

25 сентября 2016 года Barcik #

26 июля 2016 года Helliana #

26 июля 2016 года Павел Шестаков # (автор рецепта)

26 июля 2016 года svetysia #

26 июля 2016 года Павел Шестаков # (автор рецепта)

26 июля 2016 года victoria ms #

26 июля 2016 года Павел Шестаков # (автор рецепта)

26 июля 2016 года vaskathecat #

26 июля 2016 года karambol04 #

26 июля 2016 года Павел Шестаков # (автор рецепта)

26 июля 2016 года vaskathecat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью