- Как правильно приготовить нутрию и по какому рецепту в домашних условиях
- Польза и особенности нутриевого мяса
- Нутрия с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео «Ферма по разведению нутрий»
- Жаркое из мяса нутрии
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовление этого блюда в мультиварке
- Чахохбили из нутрии
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рагу из нутриевого мяса
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шашлык из нутрии – простой рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео «Шашлычок из нутрии»
- Как правильно приготовить печень нутрии, лучшие рецепты и технология обработки
- Рецепты из печени нутрии
- Жареная печень со сметанкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео «Печень жарим с лучком»
- Отварная печень с вермишелью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Котлеты из нутриевой печени
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жареная печенка с картофелем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео «Печеночный паштет»
Как правильно приготовить нутрию и по какому рецепту в домашних условиях
Чтобы не испортить ценный продукт нужно знать как приготовить нутрию правильно в обычных домашних условиях. Это несложно и придерживаясь наших рекомендаций и используя предлагаемые рецепты, вы получите вкусное мясо, которое по полезности значительно превосходит крольчатину, говядину и птицу.
Попробуйте провести забавный эксперимент. Пригласите гостей поставьте перед ними мясо нутрии тушеное или жареное кусочками. Только заранее не говорите, что это нутрия. Можете не сомневаться, все его будут, есть с удовольствием, а многие попросят добавки или даже рецепт.
Для наших стран это мясо диковинка и деликатес, а во всем мире оно такое же привычное как свинина, говядина или курятина.
Тонкий вкус нутриевого мяска можно объяснить тем, что эти грызуны едят лишь чистую пищу и очень разборчивы. Другого такого животного в мире просто не существует!
Мы отобрали некоторые рецепты блюд из нутриевого мяса, которые как нельзя лучше подчеркивают его достоинства.
Внимание! Если не хотите, чтобы мяско имело специфический запах, при покупке попросите, чтобы продавец вырезал жировик, который находится в холке.
Вдобавок мясо можно вымочить в молоке уксусе или в обычной воде.
Готовить нутрию в домашних условия несложно. Можно точно следовать рецептам, а можно подбирать их на свое усмотрение, т.е. «на глазок». Для мяса нутрии подходят многие рецепты приготовления курятины.
Польза и особенности нутриевого мяса
Несколько слов о пользе мяса нутрии и его особенностях. Во-первых оно очень хорошо усваивается организмом человека и при этом не оставляет никаких неприятных ощущений.
Очень часто врачи советуют людям с заболеваниями ЖКТ, высоким давление, атеросклерозом заменять традиционное мясо нутриевым.
Так же цене и жир этого животного т.к. в его составе много аминокислот, которые стимулирующе воздействуют на организм.
Еще одна уникальная ценность продуктов нутриеводства это высокое содержание в них линолевой кислоты. Это очень важное соединение, необходимое человеческому организму, но не вырабатываемое им.
Чтобы не быть голословными мы подобрали простые рецепты, которые помогут раскрыть все достоинства этого замечательного продукта и его уникальные вкусовые качества. Ознакомившись с ними, вы поймете, как приготовить нутрию не только вкусно, но и чтобы оно сохранило все свои качества.
Нутрия с овощами
Для приготовления этого блюда нам будут нужны самые обычные овощи, которые есть в каждом доме.
Нутриевое мяско с овощами
Ингредиенты
- нутриевая тушка;
- пять картошин;
- четыре луковицы среднего размера;
- несколько морковок;
- подсолнечниковое масло;
- стакан сметанки;
- соль и специи на ваше усмотрение.
Приготовление
- Первым делом нужно правильно порезать мясо кусками одинакового размера.
Рубленое мяско
Доливаем водичку
Выкладываем нарезанные овощи на противень
Мяско к этому времени должно уже успеть протушиться и его нужно выложить на противень, на котором находятся овощи.
Сверху ложем картошечку и поджаренное мясо
Заливаем сметанкой
Так выглядит готовое запеченное блюдо
Как видите все просто. И мы получаем не только очень вкусное, но очень полезное блюдо. Рецепт очень простой! Далее мы рассмотрим еще несколько блюд из этого деликатесного мяса.
Тем, кто мало знаком с этими симпатичными животным рекомендуем посмотреть это видео. Наверное, многим будет интересно узнать в каких условиях их разводят и чем питаются эти животные.
Видео «Ферма по разведению нутрий»
Как нужно содержать нутрий в домашних условиях.
Жаркое из мяса нутрии
Несложный рецепт приготовления, но мясо получается нежным и ароматным.
Ингредиенты
- мясо нутрии 350 грамм;
- одна морковка;
- головка лука репчатого;
- столовая ложка жира;
- пол стакана сухого красного вина;
- стакан мясного бульона;
- пучок петрушки;
- пятьдесят грамм грецких орехов;
- пара зубчиков чеснока;
- полкилограмма картофеля;
- соль;
- перчик молотый.
Приготовление
- Если вы купили целую тушку, то перед приготовлением ее нужно почистить, помыть и замочить в воде или молочке на ночь.
- Разрубить на куски.
- Далее разогреваем сковороду и наливаем на нее жир.
- Ложем мясо и обжариваем, пока не появится золотистая корочка.
- Картофель нужно помыть и почистить.
- Нарезать крупными дольками.
- Обжарить до полуготовности (пока не появиться корочка).
- Луковицу чистим и нарезаем колечками.
- Морковку так же чистим и нарезаем.
- Обжариваем лучок и морковку.
- Теперь нам понадобиться сотейник или гусятница
- На ее дно ложем слоями мясо, потом картофель, потом лук, потом морковь.
- Заливаем все ингредиенты смесью вина и бульона.
- Солим, перчим, добавив специи, добавляем толченые грецкие орехи и чеснок (его предварительно нужно или мелко нарезать или раздавить чесночницей).
- Гусятницу ставим в разогретую до 200С духовку.
- Запекаем около двух часом. Может чуть меньше. Нужно пробовать периодически.
Готовое жаркое
По происшествие этого времени блюдо готово и его можно ставить на стол предварительно украсив зеленью.
Приготовление этого блюда в мультиварке
- Если у вас есть мультиварка, то в ней блюдо получается еще вкуснее, а готовится проще.
- Действовать нужно по следующей схеме.
- Первым делом нужно выставить режим «Жарка», вылить в чашу жир и положив в нее мяско, обжарить его.
- Далее закладываем все ингредиенты, заливаем бульон и вино и готовим в режиме «Выпечка» до завершения.
Видео рецепт блюда из нутрии, которое получается не только очень вкусное и деликатесное -это паштет из печени этого зверька и кролика.
Чахохбили из нутрии
Это известное кавказское блюдо можно готовить и из нутрии, при этом оно получается еще вкуснее.
Ингредиенты
- мясо нутрии;
- бульон;
- помидоры;
- лук;
- специи;
- белое сухое вино;
- петрушка.
Приготовление
- Тушку мяса нарезаем кусками грамм по пятьдесят.
- Разогреваем сковороду и на жире обжариваем пока не появится корочка.
- Ложем мясо в посуду поглубже.
- Заливаем бульончиком (можно и водой).
- Ставим на слабый огонь.
- Тем временем поджаривают помидорчики, резаный лучок, муку и ложем в бульончик.
- После добавления специй тушим до полной готовности.
Это блюдо подается с белым соусом и посыпанное зеленью.
Рагу из нутриевого мяса
Замечательное рагу, свежие овощи и свежее мясо нутрии делают его настоящим кулинарным шедевром!
Ингредиенты
- мясо нутрии;
- сало;
- репчатый лучок;
- мука;
- бульон;
- сухое красное вино;
- соль;
- перец;
- специи.
Приготовление
- Режим сало кубиками.
- Лук кольцами.
- Разогреваем сковороду и в масле жарим сало и колечки лука.
- Сливаем жирок и обжариваем мясо нутрии, порезанное кусками, пока оно не подрумянится.
- Ложем его в отдельную посуду.
- В жир, который остался, добавляем муку и делают подливку. Она должна получиться темной.
- Заливаем в нее горячий бульончик и вино.
- В подливу ложем мяско и жареные куски сала, лучок.
- Солим.
- Перчим.
- Варим на медленном огне примерно полтора часа.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Шашлык из нутрии – простой рецепт
Выехав на природу, так хочется покушать чего-то необычного, к примеру, пахнущего дымком шашлычка. И лучшего мяса, чем нутриевое для него труднее придумать, если правильно его подготовить.
Красивый шашлычок из нашего симпатичного грызуна
Ингредиенты
- мяско нутрии;
- лимон;
- растительное масло;
- уксус;
- лук репчатый средних размеров;
- черный молотый перчик;
- петрушка;
- соль;
- соус «Ткемали».
Приготовление
- Шашлык из нутрии готовится примерно так же как из любого другого мяса.
- Первым делом нарезаем мясо и складываем в какую-нибудь посуду.
- Выдавливаем из лимончика сок и взбрызгиваем им мясо.
- Добавляем подсолнечниковое масло и уксус.
- Посыпаем молотым перчиком и петрушкой.
- Перемешиваем.
- Режем лук кольцами и отправляем к мяску.
- Маринуем наш шашлычок не менее пяти часов в холодильнике. Но слишком долго мариновать так же ненужно.
- Дрова берем только плодовых деревьев, они дадут более тонкий аромат готовящемуся блюду.
- Ложем их в мангал и распаливаем. Ждем, когда дрова перегорят, а угли станут белого цвета. Это сигнал к тому, что пора заняться непосредственно жаркой.
- Нанизываем куски мяса вперемежку с луковыми кольцами.
- Ложем на мангал и жарим, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, который можно разбавить водичкой.
Подавать шашлыки можно с овощами, рисом и соусом «Ткемали».
Все приятного аппетита!
Видео «Шашлычок из нутрии»
В этом видео показано как нужно правильно мариновать и жарить шашлычки из нутриевого мяска.
Источник
Как правильно приготовить печень нутрии, лучшие рецепты и технология обработки
Печень нутрии – если правильно и с душой приготовить по какому-нибудь оригинальному рецепту, очень полезна и по своим вкусовым качествам оставит позади даже самые изысканные яства, которые вы пробовали до этого.
Это настоящий деликатес, который вам могут предложить только в дорогом ресторане, но заплатить за него придется очень дорого. Поэтому правильней и разумней попробовать приготовить его самостоятельно в спокойной домашней обстановке. Тем более, что это очень нежный продукт, прекрасно поддающийся обработке.
Нутриевая печеночка
Если рецепты из печени традиционных для нашей кухни животных (свиней, коров) уже надоели, советуем приобрести на рынке или в магазине нутриевую и порадовать себя и своих знакомых шикарным блюдом. Если вы не найдете на рынке отдельно продающуюся печень, то купите целую тушку нутрии и извлеките из нее печень, а мясо и другие субпродукты пустите на приготовление других блюд.
Рецепты из печени нутрии
Представляем вам наиболее интересные и оригинальны рецепты, в основе которых нутриевая печень.
Жареная печень со сметанкой
Это очень вкусное и нежное блюдо, способное удовлетворить и доставить массу приятных эмоций даже настоящим гурманам.
Ингредиенты
- печень из одной нутрии среднего размера, желательно конечно побольше;
- парочка луковиц;
- пять столовых ложек сметаны;
- 2 столовых ложки сухого вина, больше для нашего блюда подходит белое;
- чайная ложка сахара;
- одна лимонная долька. Из нее нужно будет выжать сок;
- из специй лучше взять базилик и орегано;
- соль.
Приготовление
К примеру, если вы сумели найти и приобрести печень, то это отлично. Но если купили тушку, то действовать нужно следующим образом.
- Разрежьте ее вдоль.
Разрезанная тушка
Найдите где она находится. Это несложно.
Расположение печени в тушке
Печень начала пускать сок
В готовящееся блюдо добавлена сметанка и лимончик
Загустевший соус
Все, можно подавать к столу!
Готовое блюдо!
Как видите, рецепт очень простой и блюдо готовится очень быстро.
Безусловно, печень, приготовленная по этому рецепту,, получается исключительно нежной и ароматной! Советуем обязательно попробовать!
Видео «Печень жарим с лучком»
Рецепты приготовления печени очень похожи и мало в чем отличаются в зависимости от того, какому животному печень принадлежала. В нашем видео показано как готовится свиная, нутриевая готовится так же, но поскольку она нежнее, то готовится быстрее.
Отварная печень с вермишелью
Если у вас мало времени, а хочется приготовить что-то оригинальное, то просто отварите печенку нутрии. Рецепты отварной нутрии разные, но наш понравится не только вам, но и всем, кто ее попробует. На вкус отварная нутриевая печень – необыкновенная и абсолютно не похожа на печень других животных.
Если с приготовлением вермишели у вас проблем не должно быть, то, как отварить печень опишем подробней. Сразу скажем, что это несложно и не займет много времени. Приготовив ее однажды, вы запомните вкус этого блюда надолго.
Ингредиенты
- печень одной нутрии;
- вермишель или спагетти или макароны, здесь все на ваше усмотрение;
- кусочек сливочного масла для макарон;
- соль.
Приготовление
- Первым делом нужно сварить вермишель. Ставим на плиту кастрюльку с водой, ждем, когда она закипит и засыпаем в нее макаронные изделия. Солим и, перемешивая, варим до готовности.
- Теперь нужно взять печень и хорошенько вымыть холодной водой.
- Наливаем в кастрюльку воду и ждем, когда она закипит.
- Кладем в нее нашу печеночку и солим. Специи лучше не добавлять, так как они не позволят вам насладиться изумительным вкусом и запахом этого замечательного деликатесного продукта.
- Варить нужно около пятнадцати минут. Если печень небольшая, то немного меньше.
- Подаем вместе с вермишелью, которая к этому времени уже должна свариться и немного остыть.
- Сразу скажем, что по полезности это блюдо очень ценно и его ни в коем случае нельзя сравнивать с блюдами, готовящимися из свиной или говяжьей печени.
Котлеты из нутриевой печени
Хочется что-то вкусненькое и необычное – попробуйте приготовить котлетки из нутриевой печенки. Готовятся они несложнее обычных, но по вкусу не сравнить. Как у нас говорят – просто пальчики оближешь! Из своего опыта могу сказать, что их обожают не только мои родные, но и знакомые, которых мне часто приходится угощать.
Во время приготовления не могу сдержаться, чтобы не съесть парочку. Да и дети, которые рядом крутятся, только стоит отвернуться, сразу несколько штучек обязательно утянут!
Готовые румяные котлеты
В общем, котлетки до такой степени получаются вкусненькие и нежные, что действительно тают во рту.
Ингредиенты
- печень нутрии;
- лук;
- яйцо;
- молоко;
- мука;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
Рецептов приготовления котлеток из печени нутрии много. Но мы предлагаем свой, по которому готовим их постоянно.
- Первым делом чистим лук, режем пополам или на четверти.
- Моем печенку.
- Далее будьте внимательны, чтобы блюдо получилось нежнее – нужно пропустить печенку вместе с луком через мясорубку 2 раза!
- В фарш разбиваем одно яйцо.
- Солим
- Хорошо перемешиваем.
- В фарш теперь нужно влить стакан молока и опять перемешать, с добавлением шести-семи столовых ложек муки. Тщательно перемешиваем.
- Лепим из фарша котлетки.
- Разогреваем сковороду, вливаем масло.
- Жарим наши котлетки-оладушки, время от времени переворачивая до их полной готовности.
Подаем с каким-нибудь гарниром на ваше усмотрение в зависимости от ситуации. Если на праздник, то лучше с картофелем. А в обычный день с макаронами или гречкой.
Можно и просто с салатиком.
Попробуйте, жалеть точно не будете, Вам обязательно понравится!
Жареная печенка с картофелем
Прекрасное блюдо. Очень вкусное. Отличный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты
- печенка нутрии – 200 грамм;
- две ст. ложки сметаны;
- одна ст. ложка свиного жира;
- одна столовая ложка муки;
- соль;
- черный или красный перчик по вкусу.
Приготовление
- Первым делом моем хорошенько печень и нарезаем на небольшие кусочки.
- Солим, перчим.
- Обваливаем в муке.
- Жарим на жире минут десять.
- Добавляем сметанку и доводим до полной готовности на медленном огне.
- Картофель жарим как обычно, можно порезать сломкой, а можно кружочками, тут выбор за вами.
- Когда печенка и картофель готовы – подаем к столу!
Видео «Печеночный паштет»
Рецептов паштетов много и в этом видео показано как приготовить потрясающий паштет из печени двух животных, нутрии и кролика.
Источник