- Как приготовить потрошки
- Как приготовить потрошки перепелки
- Перепелка
- Перепела, фаршированные кускусом 4.1 8
- Цыплята-корнишоны в пряном масле 4.3 4
- Перепелки, запеченные в масле 4.3 2
- Перепелки в мультиварке 4.2 1
- Жареные перепелки 4.3 1
- Перепелка в духовке 4.2 1
- Шурпа из перепелов 4.2
- Жареные перепела 5.0
- Перепелки в духовке 3.8
- Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0
- Пернатая дичь, запеченная в сметане 4.8
- Копченые перепела 4.5
- Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5
- Фаршированные перепела в духовке 3.2
- Сочные перепелочки 4.2
- Суп из перепелов 3.8
- Суп с перепелами 5.0
- Перепела в духовке 4.4
- Сыр со спаржей и яйцами перепела
- Шашлык из перепелов 2.8
- Борщ с кислой капустой на перепелах 5.0
- Перепела фаршированные 5.0
- Перепелки в беконе 4.7
- «Оливье» с перепелкой 5.0
- Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) 3.0
- Перепелка с картошкой в духовке 2.0
- Перепелка с овощами в духовке 2.0
- Паштет из перепелки 3.7
- Теплый салат «Нисуаз» с перепелами 5.0
- Перепела на мангале 5.0
- Перепелка с чечевицей 5.0
- Перепелка табака 5.0
- Плов с перепелками 5.0
Как приготовить потрошки
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие люди очень любят потрошки и готовят с ними много интересных блюд. Но есть и такие, которые не едят потрошки вообще, ни при каких условиях. Думаю, все дело в том, что эта вторая категория просто не пробовала потрошки, приготовленные достаточно вкусно. И именно поэтому у них сложилось впечатление, что им потрошки не нравятся в принципе. Думаю, что это несправедливо по отношению к этому продукту, а, значит, ситуацию надо срочно исправлять. Существует много вкусных рецептов с потрошками, например, потрошки с овощами в соевом соусе, но сегодня я хочу вам рассказать лишь об одном – том, что нравится мне больше всех. Это рецепт потрошков в сметане. Он очень простой, незатейливый, но получается всегда и у всех. Итак, как приготовить потрошки – со всеми подробностями и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
— 200 гр потрошков;
— 2 ст.л. сметаны;
— 1 ст.л. кипятка;
— соль, черный перец;
— растительное масло для жарки.
Для украшения:
— свежие помидоры;
— тертый сыр;
— зелень.
Обычно готовят куриные потрошки – они продаются и в магазинах, и на рынках. Я тоже часто делаю с ними разные блюда, в том числе и это. Но в этот раз я готовила из перепелиных потрошков – меня угостили несколькими домашними перепелами, выбрасывать потрошки, я конечно, не стала, а решила приготовить их по принципу куриных. Они получаются такими же вкусными, но, разве что, меньшего размера. Моем потрошки, проверяем, чтобы желудочки были разрезаны и прочищены.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло. Выкладываем на горячую сковородку потрошки и обжариваем на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока на потрошках не образуется румяня корочка. Этот процесс не займет у вас много времени – всего 5-7 минут. Солим и перчим потрошка по вкусу.
Сметану выкладываем в отдельную емкость. Жирность сметаны не имеет принципиального значения, но вкуснее все же получается из сметаны пожирнее – 15-20%. Хотя не гурманы вряд ли почувствуют разницу.
Выливаем к сметане кипяток и перемешиваем. Получается сметанная масса, достаточно жидкая. Эта процедура не даст сметане свернуться при последующей тепловой обработке.
Выливаем сметану, перемешанную с кипятком, на сковородку, где у нас уже обжарены потрошка.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовим потрошки в сметане, периодически помешивая, в течение 15-20 минут.
За это время они точно приготовятся, пропитаются сметаной, станут мягкими и нежными.
Мне больше всего нравятся потрошки в сметане в горячем виде. Но можно подавать их и холодными – будет тоже вкусно.
Один из вариантов подачи: выложить потрошки на тарелку, украсить дольками помидоров и посыпать сверху тертым сыром.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить потрошки. Это очень вкусно, вам обязательно понравится! А на гарнир советуем сварить вкусное картофельное пюре или рассыпчатую гречку.
Источник
Как приготовить потрошки перепелки
Вариант №1 (Халяльный):
* Перепелиные потрошки — 500гр.
* Лук — 1 средняя луковица.
* Морковь — 1 небольшая.
* Масло сливочное — 150гр.
* Сметана или сливки — 2-3 ст.л.
* Мускатный орех, черный молотый перец, петрушка, соль, сахар.
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке, сливочное масло нарезаем кубиками, оставляем размягчаться. В части масла пассеруем лук до прозрачности. Добавляем морковь и жарим до изменения ее цвета. Я обжариваю ее совсем недолго, так как люблю, чтобы морковка в готовом паштете ощущалась.
Добавляем потрошки, увеличиваем немного огонь и готовим их 7-8 минут. Если бы я использовала, например, куриные потроха, то вначале обжарила бы сердечки, а уж затем добавила к ним печень. Но тут все такое маленькое, что приготовится одновременно. Главное и единственное правило — не пережаривать!
Выключив огонь, добавляем сметану, соль, сахар и специи, даем остыть. Частями измельчаем паштет в процессоре, вмешиваем сливочное масло, убираем в холодильник на час-два.
Второй вариант получился благодаря вопросу — а как готовили печеночный паштет евреи, которым кашрут не позволяем есть мясное и молочное одновременно. Значит — «гет век» сметана и сливочное масло следует заменить чем-то. А заодно и алкоголь добавить, это ведь дозволено? ; ))
Вариант №2 (Кошерный):
* Перепелиные потрошки — 500гр.
* Лук — 1 средняя луковица.
* Морковь — 1 небольшая.
* Гусиный жир (утиный, куриный) — 4-5 ст.л.
* Мускатный орех, черный молотый перец, острая паприка, тимьян.
* Бальзам «Белорусский» — 3-4 ст.л. (теоретически можно заменить хорошим коньяком).
* Соль.
У меня с празднования НГ до сих пор стоит в морозилке запас гусиного жира. Одна из баночек — то жир, который был собран с противня уже после запекания гуся, пропитанный всевозможными специями, соками и вкусами. Вот его-то я и отжалела на паштет : ))
Из-за того, что «Белорусский» бальзам сам по себе очень сладкий, в этот вариант рецепта сахар я не кладу.
На гусином жире (брала сразу весь запас для обжарки) спассеровала лук, морковь, обжарила мясо. Влила бальзам, забросила специи, дала остыть, Измельчила и убрала в холодильник.
Без масла паштет получается более мягким, как суфле. И вкус у него просто сказочный!
Источник
Перепелка
Перепела можно встретить в кулинарных традициях разных стран. Эта птица относится к подсемейству куропатковых. А это значит, что по вкусу мясо этих птиц мало чем отличается от мяса сородичей. Оно диетическое, нежное, но сочное. Отличается неповторимым ароматом дичи.
Блюда из перепелов – это прекрасное украшение стола на День рождения или Новый год. Мясо этой птицы также считается весьма полезным. Оно содержит калий, что улучшает работу мозга. Присутствует также в мясе перепелов много фосфора и серы, которые регулируют правильный обмен веществ в организме. Естественно, продукт отличается большим количеством содержания белка. И это далеко не все полезные микроэлементы и витамины, находящиеся в этой дичи.
Рецепты из перепелки смогут по-настоящему вас удивить. Ведь не каждый день мы сталкиваемся с этой птицей. Поэтому в нашей специальной тематической подборке вы сможете многое почерпнуть. Ведь птицу можно не только запекать, но и отлично поджаривать (или вообще сделать из неё салат). Всё что можно приготовить из перепелки, вы найдёте у нас на сайте. Диетологи тоже выступают за употребление данного вида мяса птицы. Почти не имея жира, продукт подойдёт для диетического питания. Единственное условие: его нужно правильно приготовить.
Блюда из этого продукта не только не накинут вам лишних калорий, но и благоприятно повлияют на ваш организм. А это значит, перепелов можно рекомендовать в малых дозах и для детского питания. В таком случае их нужно отваривать.
Перепела, фаршированные кускусом 4.1 8
Перепелочек не зря называют «царскими птичками», их мясо укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. А чтобы приготовить вкусное и праздничное блюдо, прочитайте мой рецепт! . далее
Цыплята-корнишоны в пряном масле 4.3 4
Цыплята-корнишоны в пряном масле — яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями — это бесподобно! . далее
Перепелки, запеченные в масле 4.3 2
Это один из самых простых рецептов запекания птицы, поэтому с ним справится каждая хозяйка! Все, что вам необходимо, это просто замариновать перепелок и поставить их в духовку на 30 минут. . далее
Перепелки в мультиварке 4.2 1
На обед или на ужин как для взрослых, так и для детей этот простой рецепт перепелок в мультиварке будет очень кстати. Просто, вкусно и без лишних хлопот. . далее
Жареные перепелки 4.3 1
Надоела жареная курица и хочется разнообразия? Тогда вам нужно узнать, как приготовить жареных перепелок! Пикантное и нежное мясо перепелов с пряностями и румяной корочкой равнодушным не оставит . далее
Перепелка в духовке 4.2 1
Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями — прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового года. . далее
Шурпа из перепелов 4.2
Шурпа из перепелов — очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп! . далее
Жареные перепела 5.0
Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить жареных перепелов, чтобы они получились вкусными, тогда этот рецепт будет очень кстати. . далее
Перепелки в духовке 3.8
В качестве основного блюда на обед, ужин или праздничный стол перепелки в духовке в домашних условиях — очень интересный вариант. Невероятно ароматные, нежные внутри и с хрустящей корочкой. . далее
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0
Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! . далее
Пернатая дичь, запеченная в сметане 4.8
Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями. . далее
Копченые перепела 4.5
Это очень простой рецепт копченых перепелов, если у вас на даче есть коптильня, то дело за малым — всего-то купить пару перепелок и закоптить их в домашних условиях. Вкусно, ароматно и очень просто! . далее
Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5
Перепелиные яйца, фаршированные икрой — невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. . далее
Фаршированные перепела в духовке 3.2
Не бойтесь покупать птицу в цельном виде. Первые разы вы будете, конечно, мучиться, чтобы её правильно фаршировать, выпотрошить и правильно запечь, но потом всё будет получаться сразу. . далее
Сочные перепелочки 4.2
Все знают, как приготовить сочную курицу, а сегодня я расскажу вам, как приготовить сочные перепелочки. Это очень простой и быстрый рецепт, а птица получается настолько нежной, что пальчики оближешь! . далее
Суп из перепелов 3.8
Этот рецепт — для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень. Ммммм. Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге — классное блюдо. . далее
Суп с перепелами 5.0
Суп с перепелами считается легким диетическим блюдом, расскажу, как приготовить его и использовать в детском питании. Да и взрослые отведают такой суп с довольствием. Суп варится на втором бульоне, но получается наваристым, ароматным и вкусным. . далее
Перепела в духовке 4.4
Вкусное и нарядное блюдо из перепелов украсит собою любой праздник. Хотите удивить своих гостей? С помощью этого рецепта у вас это получится и все гости будут удивлены вкусом и видом нового блюда. . далее
Сыр со спаржей и яйцами перепела
Действительно изящное и оригинальное блюдо. . далее
Шашлык из перепелов 2.8
Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь! . далее
Борщ с кислой капустой на перепелах 5.0
Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие — качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола. . далее
Перепела фаршированные 5.0
А почему бы вам на ужин сегодня не подготовить «Царскую птицу»? К слову, так называют перепелов. Их диетическое мясо относится к деликатесам и из него готовят невероятные блюда. Читайте! . далее
Перепелки в беконе 4.7
Нежное мясо перепелок идеально сочетается с беконом. Такое запеченное блюдо можно подать даже на праздничный стол, гарнируя его томленными яблоками, айвой, сливами или картофельным пюре, макаронами. . далее
«Оливье» с перепелкой 5.0
Салат «Оливье» мы готовим с разными видами колбас, мяса, но сегодня я хочу вам предложить приготовить салат с перепелкой. Мясо перепелки отлично подходит для «Оливье». Такой салат можно и деткам. . далее
Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) 3.0
Легкий, сытный и полезный суп с овсянкой готовится за один час. В данном случае бульон варится на перепелке (можно использовать курицу, индейку).Поскольку суп диетический, все овощи бросаются сырыми. . далее
Перепелка с картошкой в духовке 2.0
Просто, аппетитно, полезно и питательно — перепелка с картошкой в духовке. Просто чистим и режем овощи, добавляем перепелочку и запекаем, можно с дополнительными овощами или специями. . далее
Перепелка с овощами в духовке 2.0
Готовим диетический обед, ужин — перепелка с овощами в духовке. Это самый простой вариант, как можно быстро сделать вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для диеты, так и для ПП. . далее
Паштет из перепелки 3.7
Я обожаю домашние паштеты, сегодня вам предлагаю именно такой вариант — паштет из перепелки. Такой паштет полезный, вкусный и питательный. Для завтрака паштет подходит просто идеально. . далее
Теплый салат «Нисуаз» с перепелами 5.0
Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. . далее
Перепела на мангале 5.0
Имея в наличии свежие тушки перепелов, обязательно приготовьте их на мангале, предварительно замариновав в смеси ароматных специй, приправ и масла. Блюдо идеально для выезда на пикник или на природу. . далее
Перепелка с чечевицей 5.0
Сочное и сытное второе блюдо можно приготовить и из чечевицы, предварительно обжаривая и отваривая перед добавлением бобовых перепелку. Чечевица впитает в себя жирный бульон, станет сочной и вкусной. . далее
Перепелка табака 5.0
Безумно вкусное блюдо — перепелка табака! Его можно подать и в будни, и на праздничный стол — настолько нежным и сочным получается птица. Главное — замариновать перепелки за 1-2 часа до обжаривания. . далее
Плов с перепелками 5.0
Ароматный плов можно приготовить и с перепелками — блюдо получится наваристым, сочным и очень вкусным. Мелкая птица быстро готовится, то вы приготовите и подадите блюдо буквально за 30-40 минут. . далее
Источник