- Как приготовить потрошки со сметаной
- Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Цикл «Полезно и вкусно» Куриные потроха в сметанном соусе.
- Как приготовить потрошки со сметаной
- Войти
- Куриные потрошки в сметанном соусе
- Куриные потрошки в сметане
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
- Тжвжик из куриной печени
- Рагу из ассорти куриных потрошков
- Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцем
- Куриные сердечки в луковом соусе
- Бефстроганов из куриной печени
- Куриные сердечки, тушенные в пиве
- Жареные куриные сердечки с луком и грибами
- Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками
- Жареные куриные сердечки с овощами
- Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе
- Утиные сердечки в простой луковой подливе
- Пилав из перловки с куриными сердечками
- Комментарии
Как приготовить потрошки со сметаной
В дуршлаге промываем сердечки, желудочки, тщательно обсушиваем в сложенных бумажных полотенцах. В зависимости от размера субпродуктов на 3-4 части нарезаем желудочки,
на 2-3 части, поперек – сердечки.
Включив сильный огонь конфорки, раскаляем топленое масло и жарим желудочки, постоянно вороша-поворачивая, 2-4 минуты. Как только все кусочки посветлели – убираем огонь на средний, тушим от 10 до 15 минут, чтобы желудочки немного помягчели.
Снова увеличиваем огонь до сильного, добавляем сердечки, через 3-4 минуты, когда посветлеют и они – тушим на среднем огне 5-7 минут.
Засыпаем много лука, на том же огне, помешивая, держим 7-9 минут.
Как только лук стал прозрачным – закладываем сметану и заливаем от половины до 2/3 стакана горячей воды (130-170 мл), если есть — тогда куриного бульона. Посыпаем своими любимыми специями, а также перцем и солью. Накрываем и оставляем тушиться до готовности потрошков – примерно на полчаса.
Источник
Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
Для рецепта вам потребуется:
- кроличьи потрошки — 500г
- свиной жир (смалец) — 50г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- молоко — 100 мл
- соль — по вкусу
- сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
- перец острый (молотый) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Кроличьи потрошки (почки, печень, сердце и легкие) промыть от крови.
Смалец (или любой другой жир) растопить на сковороде. Потрошки порезать и выложить на сковороду, перемешивая, обжарить до полуготовности. Репчатый лук мелко порезать и добавить к ливеру.
Морковь порезать кубиками и переложить на сковороду к потрошкам.
Перемешать потрошки с овощами и посолить по вкусу.
Добавить острый перец. Можно добавить любимую приправу к мясу. Жарить до мягкости моркови.
Когда морковь станет мягкой налить в сковороду молоко.
Затем положить сметану, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на не сильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы потрошки и овощи не пригорели. Кроличьи потрошки по-деревенски готовы. На гарнир можно подать вареный рис, гречку или картофель. Приятного аппетита!
Источник
Цикл «Полезно и вкусно» Куриные потроха в сметанном соусе.
Это очень вкусное сочетание мяса и сырно-сметанного соуса. Тонкий чесночный аромат делает блюдо незабываемым.
Для приготовления этого блюда возьмем куриную печень, сердечки и желудочки. Потрошки тушатся в жаровне или в мультиварке. Именно при таком способе приготовления получается очень вкусный, насыщенный сметанный соус. Блюдо получается полезным, вкусным и ароматным.
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- куриная печень – 0,5 кг;
- куриные желудочки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана (15% жирности) или натуральный йогурт – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, перец, лавровый лист.
1. Готовим все ингредиенты. Промываем их в прохладной воде, при необходимости с желудков убираем пленку. С печени срезаем все прожилки и режем крупными кусочками. Сердечки режем пополам и срезаем все лишнее.
2. Желудкам для приготовления нужно больше времени, чем остальным потрохам. Потому их заранее необходимо отварить. 20 минут будет достаточно.
3. Лук мелко шинкуем и пассеруем на бульоне от желудков до прозрачности.
4. Соединяем в жаровне или мультиварке желудки, печень, сердечки и лук. Добавляем немного бульона от желудков и тушим в течение 20 минут. По необходимости добавляем бульон.
5. Добавляем к потрошкам сметану, тертый сыр, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем, тушим еще 5 минут, добавляем лавровый лист и убираем с огня.
Потрошки в сырно-сметанном соусе готовы! Подаем их в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, здесь есть рецепты горячих бутербродов , вкуснейшая котлетка в булочке , картофельная запеканка и множество салатов к празднику . А еще есть советы и рекомендации, как стать счастливее ! Скучно не будет.
Источник
Как приготовить потрошки со сметаной
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Куриные потрошки в сметанном соусе
Возвращаемся от темы путешествий к основной теме блога. Сегодня у нас куриные потрошки в сметанном соусе. Очень вкусными получаются эти потрошки, так, на всякий случай говорю, если кто не знает ))) Казалось бы — обычные субпродукты, чего там? Однако, в данном случае, слово «субпродукты» хочется заменить на «деликатесные части курицы». Конечно и стоимость этих «деликатесов», в наше время, раза в два-три превышает стоимость самой курицы ))) Это минус. Но результат, как говорится, оправдывает средства. Это плюс. А раньше, в старые добрые времена, тоже так было, чтобы потрошки стоили дороже самой курицы, я не помню, кто подскажет? По-моему нет. Мир перевернулся.
Для приготовления я использовал:
300 грамм куриных сердечек;
300 грамм куриной печени;
250 грамм куриных желудочков;
2 большие луковицы;
150-200 грамм сметаны;
1 стакан молока (лучше сливок);
4 зубчика чеснока;
Полбанки зеленого горошка;
Соль, молотый черный перец.
Куриные потрошки промыть. В зависимости от размера, нарезать сердечки на 2-3 части, желудочки и печень на 3-4 части. Лук — полукольцами.
4-5 столовых ложек сметаны залить стаканом молока (лучше сливок) и размешать.
В принципе, молоко, это не обязательный ингредиент. Просто я люблю, чтобы подливы в блюде было побольше. Можно было бы в процессе приготовления долить воды, но я решил заменить её молоком.
Чеснок порезать дольками.
Разогреть масло и обжарить желудочки на сильном огне 2-4 минуты, помешивая. Как только все кусочки посветлели, убавить огонь до среднего и тушить 10-15 минут, чтобы желудочки стали немного помягче.
Снова увеличить огонь, добавить куриные сердечки. Обжарить 4-5 минут, пока они тоже не посветлеют. Убавить огонь и тушить 10-15 минут.
Добавить лук и чеснок. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным, или немного больше.
Добавить куриную печень, перемешать, обжаривать минут 10.
Залить сметанным соусом.
Добавить полбанки зеленого горошка.
А в принципе, можно и всю банку добавить ))) Если ни на что больше горошек не нужен. Чего там оставлять? )))
Посолить. Поперчить, Закрыть крышкой, и тушить минут 30-40 на маленьком огне.
В процессе тушения, попробовав, я добавил еще пару ложек сметаны. Собственно, вся 200 граммовая банка и ушла ))) Но это по вкусу.
Подавать с картофельным пюре или с рисом. С макаронами, пожалуй, тоже будет не плохо. Приятного аппетита!
Источник
Куриные потрошки в сметане
Продолжаем апдейтить старые рецепты. На этот раз — куриные потрошки в сметане. Обновление поста от 7 ноября 2007 года.
Вкусное и полезное блюдо. Усилий при готовке требует минимальных, обходится весьма и весьма недорого. Для приготовления подходит любая печень птицы — курицы, утки, индейки — а также кроличья печень. Сметану я рекомендую использовать пожирнее — она более устойчива к свертыванию при высокой температуре (блюдо в итоге получится более презентабельным).
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим его на среднем огне до слегка золотистого цвета, около 5-6 минут.
Печень обрезаем от лишнего, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к луку. Жарим еще минут 5, пока все кусочки печени не станут матовыми.
Вливаем 200 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут. Добавляем сметану.
Размешиваем, снова доводим до кипения и прогреваем в течение 2-3 минут.
Подаем с картофельным пюре и соленьями.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Тжвжик из куриной печени
Рагу из ассорти куриных потрошков
Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцем
Куриные сердечки в луковом соусе
Бефстроганов из куриной печени
Куриные сердечки, тушенные в пиве
Жареные куриные сердечки с луком и грибами
Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками
Жареные куриные сердечки с овощами
Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе
Утиные сердечки в простой луковой подливе
Пилав из перловки с куриными сердечками
Комментарии
“Печень промываем, удаляем пленки, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку.” А сердечки?
Сердечки, разумеется, тоже моем и отправляем туда же.
Сделала, ну очень вскусно!) Буду теперь готовить потрошка регулярно)
Единственный вопрос – может есть какие-то секреты чистки печени, а то я намучилась…)
попробуйте добавить морковку соломкой,очень вкусно
Если они и есть, то мне неизвестны 🙂 Вообще с куриной печени можно снимать только самую толстую пленку, тонкий слой, который покрывает крайние части, можно оставить.
Действительно очень вкусно! Я очень люблю куриную печень и часто так делаю. Только больше люблю с вермишелью на гарнир 🙂 А теперь вот дочь выходит замуж и я ей уже написала ссылку на Ваш блог. Пусть вкусно кормит мужа. У Вас замечательные рецепты. Спасибо большое.
Татьяна, а почему вы не добавили свои любимые грибы? мне кажется они здесь будут очень кстати?
Я так делаю только с печенью. Сердечки ведь дольше готовятся,а печень быстро
А я никогда не снимал с куриных сердечек плёнку. Я её и не видел никогда. Я умру? 🙂
Честно-честно. Я и со свиной печёнки никогда плёнку не снимаю.
От этого еще никто не умирал. Честно-честно 😉
А мы ещё добавляем томатный соус. 🙂
Таня, а как вы готовите куриные желудочки? Очень интересно было бы узнать
Самый простой вариант – тушить в сметане, как и печень. Только перед тем как добавлять сметану, их нужно протушить с небольшим количеством водички до мягкости.
Подскажите, пожалуйста, как снять пленку с куриных сердечек?? Заранее спасибо.
Эээммммм… Ну надрезать и стянуть. А потом отрезать.
А что даже никаких специй не надо?)))
Специй действительно не надо. Соли и лука здесь более чем достаточно.
Оксана, я готовила без них и получилось очень вкусно)) не знаю, в чем фокус, но это факт – специй не надо)
Супер будет если еще к сметанке чайную ложечку горчицы добавить… Попробуйте, не пожалеете. И томатная паста там тоже хорошо играет…
Приготовила. Вкусно! Готовится быстро и рецепт простейший! Спасибо!
Татьяна, подскажите, а можно ли чем-то заменить сметану? С ней очень вкусно, но ее нет, совсем и даже в магазине не купить. Кефир. Молоко? .. Очень хочется приготовить куриную печень, но с чем?
Спасибо заранее!
Увы, кефир и молоко совсем не подходят 🙁 Только сметана.
и даже если добавить сливки вкус уже не тот(((
Саша, сделайте сметану сами, это же не сложно.тем более, в интернете много рецептов.
Сталкивалась пару раз с подобным блюдом под т.н. белым соусом. Это и есть сметана? Хотя судя по вкусу этот соус варился с добавлением муки. Никто случайно не знает? Не традиционный ли это какой-нибудь рецепт?
может быть это соус бешамель?
Да Бог его знает… У меня создалось впечатление, что это что-то привнесенное из советской кухни. Может, и бешамель, приготовленный на основе бульона, в котором прежде потрошки варились. Хотя лично мне вариант тушения больше нравится.
Белый соус – это и есть бешамель.
А если готовить из одних сердечек,без печенки? Не то будет?
(А то соседка,работающая бухгалтером на птицефабрике, “угостила” меня упаковкой сердечек, а печенки там нет)))
Думаю, можно и одни сердечки так приготовить.
Только пробуйте в процессе, чтобы они не стали резиновыми.
вот я как-то готовила сердечки
и они были точно как резиновые (
это я передержала их?
сколько их по вреемни тушить надо? или как понять?
Если по времени – то я тушу сердечки около получаса. Но вообще лучше ориентироваться на пробу – как станут мягкими – снимать с огня.
приготовила по этому рецепту только печенку без сердечек. Очень вкусно! Элементарный рецепт и очень вкусный будничный ужин как результат)
а больше всего мне нравится то что мороки никакой и за пол часа ужин готов))))
Очень вкусно, а уж как полезно. Моя доця любит очень сердечки такие…
Приготовила эту вкуснятину, спасибо за рецепт!
Но у меня вопрос. Как сделать так, чтобы сметана не сворачивалась в процессе приготовления? На вкус это не влияет, но хотелось бы красивого внешнего вида.
ЧТобы сметана не сврачивалась, огонь под посудой должен быть минимальным.
Спасибо за рецепт! Просто и оч. вкусно.
Скажите, а чем это блюдо полезно?
Субпродукты, особенно печень, очень полезны, хотя бы за счет большого содержания легко усваиваемого железа и разных витаминов. А по этому рецепту это еще и вкусно:) кстати, при готовке, перед тушением можно порезать к печени зеленое яблоко – будет еще вкуснее и полезнее))
Куриная печень полезна всем от детей от полугода до взрослых.
Там много витамина В12, фолиевой кислоты и железа.
Блюдо, действительно, вкусное получается. А вот насчёт большой полезности…если учесть каким количеством гормонов и антибиотиков пичкают кур на российских птицефабриках, а печень всё это перерабатывает… так что, думаю обольщаться не стоит )
Сердца готовятся намного дольше, если готовить их вместе с печенью получится либо жесткие сердечки, либо передержанная печень. Я готовлю также, только все отдельно.
какая же нежная получилась печень. Предупреждать надо! Прям тает во рту. Сметана Простоквашино 26% свернулась.
оч нежный вкус, блюдо понравилось!
Для того, чтобы сметана не сворачивалась,я, в уже жареный лук, или обжаренную морковку(которую я добавляю в такую
печенку), нужно добавить буквально чайную ложку прожаренной муки.
Для того, чтобы сметана не сворачивалась,я, в уже жареный лук, или обжаренную морковку(которую я добавляю в такую
печенку), нужно добавить буквально чайную ложку прожаренной муки.
извините. что-то непонятное написала )). Чтобы сметана не свернулась, в обжаренные овощи добавляю буквально чайную ложку муки, прожаренной на сковороде без масла до коричневого цвета. все это перекладываю в то, что тушу-курицу, мясо, печенку. Беру один куриный кубик. развожу примерно в полстакане кипятка, выливаю в эту курицу или мясо, добавляю туда сметану, обжареные овощи и тушу все вместе. Вместо сметаны можно взять сливки в коробках-20 %. И всегда, если поленюсь положить муку, сметана сворачивается.
Источник