- Тушеная капуста с курицей
- Как приготовить тушеную капусту с курицей
- Приготовление: Шаг 1
- Тушеная капуста с курицей –10 пошаговых рецептов приготовления
- Классическая тушеная капуста с курицей на сковороде
- Тушеная капуста с курицей в мультиварке
- Как приготовить тушеную капусту с курицей в кастрюле?
- Тушеная капуста с курицей и томатной пастой
- Быстрый и простой рецепт капусты, тушенной с картошкой и курицей
- Тушеная капуста с сосисками в казане
- Тушеная капуста с курицей, морковью и луком
- Очень вкусная тушеная капуста с курицей и грибами
- Тушеная капуста с курицей в духовке
- Тушеная капуста с курицей и кабачками
Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 65 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить тушеную капусту с курицей
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Филе куриное – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить по списку все необходимые продукты.
Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.
Шаг 2
Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 4
За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.
Шаг 5
Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.
Шаг 6
Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.
Шаг 7
Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 8
Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.
Шаг 9
Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст.л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.
Шаг 10
Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Шаг 11
Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.
Шаг 12
При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.
Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.
Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).
Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.
Источник
Тушеная капуста с курицей –10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Ева Стрельцова
Сытное и вкусное блюдо русской кухни из капусты и мяса курицы. Тушеная капуста с курицей несомненно разнообразит ваш обычный рацион и станет одним из самых любимых блюд. В статье собраны 10 рецептов с пошаговыми фото.
Классическая тушеная капуста с курицей на сковороде
Сочная, золотистая и аппетитная тушеная капуста с курицей – прекрасное блюдо, которое подходит для обеда или ужина. Классический рецепт приготовления его прост и понятен, а продукты более чем доступны.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Куриное филе 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Вообще тушить капусту можно с любым мясом. Мы будем готовить капусту с курицей в мультиварке. Все очень просто: измельчите ингредиенты, заложите их в чашу, посолите, приправьте и выберите требуемый режим работы мультиварки.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Сок томатный – 100-120 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Выберите в меню мультиварки режим «Жарка», выложите в чашу мультиварки лук и морковь, жарьте овощи 3-4 минуты.
- Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Добавьте мясо в чашу мультиварки, перемешайте и готовьте до момента, когда филе станет более светлым по цвету.
- Далее влейте в чашу томатный сок, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
- Капусту нашинкуйте соломкой, выложите ее в чашу мультиварки, также добавьте соль и молотый перец. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение/Овощи», таймер установите на 40 минут.
- После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и проверьте готовность блюда. Подавайте тушеную капусту с курицей в горячем виде на обед или ужин.
Как приготовить тушеную капусту с курицей в кастрюле?
Тушеная капуста в кастрюле сама по себе является вкусным и полезным блюдом. Чтобы повысить его питательную ценность, мы добавим к овощам немного куриного мяса, оно диетическое и нисколько не повредит вашей фигуре.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Мясо куриное – 500 гр.
- Паста томатная – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Капусту нашинкуйте соломкой.
- В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, прогрейте его и выложите курицу. Жарьте мясо, периодически помешивая, пока оно не побелеет.
- Далее добавьте капусту, перемешайте, жарьте на среднем огне под крышкой 20 минут.
- После этого добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить 20 минут. Тушеную капусту с курицей можно подавать к столу сразу после приготовления.
Тушеная капуста с курицей и томатной пастой
Тушенная капуста с курицей – легкое и сочное блюдо. А в сочетании с нежным картофельным пюре – у вас получится полноценное вкуснейшее второе для обеда. Именно томатная паста в его составе придает блюду красивый золотистый цвет.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 гр.
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Чили – по вкусу.
- Орех мускатный – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Капусту помойте и нашинкуйте соломкой. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите капусту, жарьте ее 5-7 минут.
- Лук нарежьте полукольцами и отправьте его на сковороду к капусте.
- К овощам добавьте соль и специи, перемешайте и продолжайте жарить.
- Куриную грудку нарежьте тонкими брусками, отдельно обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду к капусте куриное мясо, томатную пасту и лавровый лист, влейте немного кипяченой воды. Тушите капусту под крышкой на медленном огне до готовности 20-25 минут.
- Подавайте тушеную капусту с картофельным пюре и свежей зеленью.
Быстрый и простой рецепт капусты, тушенной с картошкой и курицей
Вкусное повседневное блюдо из очень доступных продуктов: капусты, картошки и курицы. Это уже полноценное блюдо, к которому можно разве что добавить пару ложек сметаны и рубленой зелени для красоты.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Картофель молодой мелкий – 10-15 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Сметана – для подачи.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук нарежьте полукольцами. Куриное филе нарежьте кубиками.
- Молодой картофель нарежьте дольками.
- Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите куриное мясо и репчатый лук, жарьте их в течение 2-3 минут. После этого добавьте картофель, жарьте еще 7-10 минут, периодически перемешивая.
- Далее добавьте измельченную капусту, соль и молотый перец, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 20 минут.
- Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу со сметаной.
Тушеная капуста с сосисками в казане
Это блюдо обеспечит вам вкусный и сытный ужин для всей семьи. Свежая капуста и ароматные соски хорошо сочетаются между собой, к тому же для их приготовления уйдет совсем немного вашего времени, что очень важно в ежедневной рабочей рутине.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Капуста кислая – 200 гр.
- Паста томатная – 50 мл.
- Сосиски – 250 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. В казане разогрейте растительное масло, выложите капусту, слегка ее обжарьте затем добавьте кислую капусту, перемешайте и тушите 10 минут.
- Далее выложите томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить 15 минут, периодически помешивая.
- С сосисок снимите оболочку и нарежьте их колечками.
- Добавьте сосиски в казан, перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут. В конце посолите блюдо по вкусу.
- Тушеную капусту с сосисками можно подавать к столу сразу после приготовления.
Тушеная капуста с курицей, морковью и луком
Это самый вкусный и распространенный способ приготовления тушеной капусты. Он гармоничен и сбалансирован. В него входят овощи, которые придают блюду сочность, а также куриное мясо, которое делает его питательным и сытным.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Вода – 100 мл.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 60 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте продукты. Овощи и мясо помойте.
- Куриное филе нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем курицу до румяной корочки. Затем добавьте полстакана кипятка и тушите мясо под крышкой 10 минут.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- На сковороду к мясу добавьте капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут.
- Когда капуста станет мягкой и уменьшится в объеме, добавьте лук и морковь, посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте блюдо на минимальном огне 20 минут.
- Томатную пасту разведите 2-3 столовыми ложками кипятка.
- Выложите томатную массу в сковороду, перемешайте и тушите блюдо еще 10 минут.
- Через 10 минут попробуйте блюдо на вкус, капуста должна быть мягкой и сочной, при необходимости добавьте еще немного соли и перца по вкусу.
- Тушеную капусту с курицей, морковью и луком подавайте на обед или ужин в горячем виде.
Очень вкусная тушеная капуста с курицей и грибами
Тушеную капусту с курицей и грибами можно назвать сезонным блюдом. Особенно часто его готовят осенью, когда созревают овощи и в лесу появляются грибы. Оно получается сытным, сочным и ароматным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Грибы – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Травы сухие – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Капуста белокочанная – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте кубиками, грибы – дольками.
- Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
- Сначала на оливковом масле обжарьте куриное мясо.
- Когда мясо подсушится, добавьте грибы, соль, молотый перец и сухие травы. Жарьте, пока жидкость от грибов не выпарится. Далее выложите лук, перемешайте и продолжайте тушить.
- Добавьте капусту, влейте немного воды, накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо до мягкости капусты на медленном огне.
- Затем попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи, продолжайте тушить 15 минут. Далее добавьте рубленую зелень, перемешайте, тушите капусту 5 минут.
- Подавайте тушеную капусту с курицей и грибами в горячем виде со сметаной или черным хлебом.
Тушеная капуста с курицей в духовке
Мимо этого вкусного и аппетитного блюда очень трудно пройти. Капуста с курицей, запеченная в духовке подходит для званого обеда в кругу друзей и семьи. Можно использовать любые части курицы, которые вам больше нравятся.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Голени куриные – 1 кг.
- Помидоры – 500 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Помидоры помойте, 250 грамм помидоров нарежьте дольками, выложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
- В миску сложите куриные голени, добавьте к ним томатную массу.
- Всыпьте соль и молотый перец.
- Добавьте хмели-сунели.
- Перемешайте мясо с маринадом и оставьте на полчаса.
- Капусту нашинкуйте ножом.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Оставшиеся помидоры нарежьте кубиками.
- Смешайте измельченные овощи, посолите, приправьте и перемешайте.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите смесь овощей.
- Сверху на овощи положите куриные голени.
- Накройте форму фольгой, поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще 20 минут.
- Перед подачей блюдо украсьте свежей зеленью.
Тушеная капуста с курицей и кабачками
Нежное овощное рагу, дополненное кусочками куриного филе. Это вкусное сбалансированное блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню. Готовить его совсем несложно, даже начинающая хозяйка с легкостью справится с этой задачей.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кабачок молодой – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Масло растительное – 40 мл.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо помойте, просушите бумажными салфетками, нарежьте кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до румяного цвета.
- Лук, морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Выложите овощи на сковороду к курице и томите на медленном огне.
- Кабачок нарежьте кубиками, выложите в сковороду.
- Капусту нашинкуйте соломкой, так же добавьте в сковороду.
- Досолите по вкусу и добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить.
- Блюдо периодически перемешивайте и готовьте до мягкости овощей. В конце посыпьте его рубленой зеленью.
- Подавайте тушеную капусту с курицей и кабачками на обед или ужин в горячем виде.
Источник