Как приготовить празднично горбушу

Содержание
  1. Рецепты Праздничная горбуша
  2. Мини-бутерброды праздничные с горбушей быстрого посола
  3. ГОРБУША ПРАЗДНИЧНАЯ.
  4. Праздничная горбуша
  5. Рулет из горбуши «Праздничный»
  6. Паштет из горбуши и сливочного сыра «Праздничный»
  7. Горбуша, запеченная в духовке «Праздничная»
  8. Салат «Праздничный»
  9. Рассольник с консервированным лососем (горбушей)
  10. Рулет рыбный «Праздничный»
  11. Закуска из горбуши
  12. Горбуша в духовке
  13. Горбуша в мультиварке
  14. Малосольная горбуша в домашних условиях
  15. Горбуша в горшочках
  16. Горбуша малосольная
  17. Салат с рисом и горбушей
  18. Горбуша в сливках
  19. Расстегаи из горбуши
  20. Горбуша в духовке с майонезом
  21. Горбуша, запеченная с овощами
  22. Горбуша — рецепты блюд (cтраница 4)
  23. Горбуша — варианты:
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Свежие рецепты

Рецепты Праздничная горбуша

Мини-бутерброды праздничные с горбушей быстрого посола

Сыр голландский — 100 г

В миске смешать 1 ст. л. соли, сахара, водки.

Обмазать рыбку смесью, накрыть и убрать в холодильник на 4 часа.

Вот и рыбка готова! Сделаем бутерброды. Я взяла формочку для печенья в виде звезды. Вырезаем хлеб и сыр.

ГОРБУША ПРАЗДНИЧНАЯ.

ОГУРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ 3-4 ШТ.,

ГОРБУША ФИЛЕ 0.5 кг.,

МАЙОНЕЗ 4-5 ст. л.,

ЛУК РЕПЧАТЫЙ 3 ср. гол.,

ГОРБУШУ РАЗДЕЛИТЬ НА ПОРЦИИ НЕМНОГО ПРИСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ.

ЛУК НАРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ, МОРКОВЬ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, ЗАТЕМ ОВОЩИ ХОРОШО ОБЖАРИТЬ НА РАСКАЛЕННОМ МАСЛЕ. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ, ДОБАВИТЬ ИХ К ОБЖАРЕННЫМ ОВОЩАМ, ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ.

Праздничная горбуша

Свежезамороженная горбуша 1 шт.

подсолнечное масло рафинированное

У слегка оттаявшей свежезамороженной горбуши отрезать голову, сделать надрез по хребту и снять шкурку. Затем срезать филе с костей и нарезать его на тоненькие кусочки.

Теперь делаем рассол: 7 ст.ложек соли (без горки), 1,5 ст.ложки мёда прокипятить в 1 л воды. Остудить до температуры 30 градусов.

Положить в рассол кусочки филе горбуши и поставить в холодильни.

Рулет из горбуши «Праздничный»

приправа для рыбы — 1 ст.л.

соль, перец — по вкусу

масло сливочное Вкуснотеево — 30 грамм

Рулет получается очень нежным и сочным, благодаря тому, что пропитывается сливочным маслом и соком зелени.

Горбушу развернуть «книжкой», вынуть позвоночник и кости.

Сверху разложить кусочки сливочного масла, посолить, поперчить, приправить приправой для рыбы.

Мелко нарубить пучок укропа и половину пучка лука, выложить на рыбу.

Свернуть рулетом и перевязать шпага.

Паштет из горбуши и сливочного сыра «Праздничный»

икра красная-по желанию для подачи

сыр плавленный сливочный-2 пачки по 70 г

кетчуп томатный ТМ МахеевЪ-2 ст л

горбуша в с/с консервы-1 банка

сок лимонный-1 ст л

Замечательная закуска на праздничный стол.

1. Открываем банку и сливаем жидкость из консервы. Нам понадобится только рыбка. Выкладываем в блендер.

2. Петрушку режем. Отправляем в блендер.

3. Сыр нарезаем небольшими кусочками и тоже отправляем в блендер.

Горбуша, запеченная в духовке «Праздничная»

Филе рыбное — 300 г

Сыр твердый — 60 г

Лук репчатый — 1 шт

Пряности — 1 ч. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Шампиньоны — 1 шт

Картофель — 8 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Ингредиенты для приготовления горбуши «Праздничной». Дополнительно нам потребуются формы для запекания из фольги. Размер формочек для запекания 10 х 7 см.

Филе горбуши нарезать кусочками шириной примерно 3,5-4 см.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

В миску добавить кубики лука, черный молотый перец (1/2 ч. ложки), добавить растительное масло (2 ст. ложки)

Салат «Праздничный»

Яблоко — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Корнишоны — 100 г

Консервированные кальмары — 400 г

Мелко нарезать консервированные кальмары, отварную горбушу (без косточек), кисло-сладкие яблоки, консервированные корнишоны и несколько вареных картофелин. Перемешать, заправить майонезом. Украсить блюдо вареным яйцом, дольками лимона, листьями салата.

Рассольник с консервированным лососем (горбушей)

Маринованные огурцы — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Картофель — 3 шт.

Цедра 0,5 лимона

Консервированный лосось — 1 банка

Томатная паста — 1 ст. ложка

Масло растительное — 3 ст. ложки

Рис — 0,5 стакана

После всех прошедших праздничных дней и изысканных застольных блюд, хочется уже скушать простого супчика. Я хочу поделиться рецептом рассольника. Естественно удивить рецептом рассольника очень сложно, я не стараюсь этого сделать, хоть мой рецепт и не является классическим. Моим близким этот рецепт нравится, возможно, он заинтересует и Вас!

Читайте также:  Как приготовить запеченное сочное мясо

В кипящую воду отпр.

Рулет рыбный «Праздничный»

Скумбрия — 1,5 кг

Белок яичный — 2 шт

Я взяла скумбрию и горбушу, т. к они мне нравятся по вкусовым качествам и отличаются по цвету, что необходимо для красочности рулетов.

Рыбу разделываем на чистое филе.

Пропускаем через мясорубку.

В каждый вид рыбы добавляем сливки и слегка взбитый белок, солим.

Готовим рулеты (их получилось у меня 8 шт.). На пакет раскладываем тонким слоем рыбный фарш прямоуголь.

Закуска из горбуши

Чеснок — 2 Зубчика

Отварные яйца — 4 Штуки

Перец — По вкусу

Горбуша отварная — 500 Грамм

Майонез — 3 Ст. ложки

Горбушу натираем на терке, чтобы избавиться от костей.

Натираем отдельно желток и белок.

Добавляем измельченный укроп, майонез, желток и белок, приправить солью и перцем. Перемешиваем.

Горбуша в духовке

Сыр твердый — 150 Грамм

Горбуша — 600 Грамм

Перец душистый молотый — По вкусу

Пряные травы — По вкусу (тимьян, орегано, майоран и т.д.)

Сметана — 0,5 Стакана

Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Лимон — 0,5 Штуки

Рыбу отделить от кожи, вынуть кости и нарезать небольшими (примерно по 100 граммов) кусками.

Полить соком лимона, посолить.

Сметану смешать с солью и специями.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.

Горбуша в мультиварке

Горбуша — 1 Штука

Перец — — По вкусу

Соль — — По вкусу

Майонез — 2 Ст. ложки

Твердый сыр — 200 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Рыбу почистить, помыть, порезать на порционные куски.

В миске смешать сметану и майонез.

Малосольная горбуша в домашних условиях

Соль крупная — 2 Ст. ложки

Приправа для рыбы — 1 Ст. ложка

Сахар — 2 Ст. ложки

Горбуша свежемороженая — 1 Штука

Итак, для начала горбушу нужно разморозить. Когда рыба будет уже мягкая снаружи, но еще мерзлая внутри, аккуратно снимаем с нее кожу.

А также удаляем внутренности.

Затем отделяем филе от хребта и удаляем из него все кости.

Нарезаем горбушу на небольшие кусочки.

Горбуша в горшочках

Капуста цветная — 300-400 Грамм

Горбуша — 1 Штука

Специи — По вкусу

Майонез — 8 Ст. ложек

Вода — 2 Стакана

Панировочные сухари — — По вкусу

Первым делом нам, конечно же, необходимо подготовить рыбу. Поэтому мы отрезаем голову, хвост и плавники, потрошим ее и хорошенько промываем. Теперь нарезаем на порционные куски, солим и посыпаем специями, ставим в холодильник на 20 минут.

Затем разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, рыбу обваливаем в сухарях и обжариваем на большом.

Горбуша малосольная

Молотый перец — По вкусу

Подсолнечное масло — 100 Миллилитров

Соль — 4-5 Ст. ложек

Горбуша — 1 Килограмм

1. Разрезаю брюшко, удаляю все внутренности, затем тщательно промываю внутри и снаружи.

2. Отрезаю хвост и голову, а рыбку помещаю на несколько минут в морозильную камеру, так удобнее будет её чистить.

3. У немного подмороженной рыбы снимаю кожуру, это очень легко и просто.

4. Пока рыба еще подморожена удаляю хребет и кости. Затем нарезаю тушку кусочками толщин.

Салат с рисом и горбушей

Рис отварной — 1 Стакан

Майонез — По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Горошек консервированный — 150-200 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Огурцы маринованные — 3-4 Штук

Горбуша консервированная — 240 Грамм (1 банка)

Поскольку салат у нас слоеный, то все ингредиенты мы будем выкладывать по очереди и каждый слой смазывать майонезом. Итак, отвариваем рис до полной готовности в слегка подсоленной воде и выкладываем его в салатницу, смазываем майонезом.

Горбушу разминаем вилочкой и кладем равномерно поверх риса.

Морковь трем на крупной терке и обжариваем в растительном масле д.

Горбуша в сливках

Перец черный молотый — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 1-2 Штук

Сыр — 100 Грамм (Эдам)

Сливки 10% — 300-350 Миллилитров

Горбуша — 1,8-2 Килограмма

Лук репчатый — 1-2 Штук

Итак, удаляем из рыбы внутренности, отрезаем голову и хвост, убираем чешую. Промываем горбушу под проточной водой, высушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем ее на кусочки в 2 см шириной.

Читайте также:  Как приготовить еду быстро без мяса

Теперь выкладываем рыбу в кастрюльку или глубокую миску, посыпаем ее со всех сторон молотым перцем и солью, оставляем мариноваться на несколько часов.

Расстегаи из горбуши

Лук репчатый — 1-2 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Масло растительное — По вкусу (для смазывания противня)

Масло сливочное — 80-100 Грамм

Сыр — 60-70 Грамм

Филе горбуши — 300-400 Грамм

Тесто слоеное готовое — 500 Грамм

Для начала нам необходимо выложить пласт готового теста на стол, раскатать его и разрезать на небольшие квадраты (здесь 12 шт.). Филе горбуши (без костей) нарезаем мелко, солим и перчим по вкусу, репчатый лук измельчаем, сыр трем на крупной терке.

Теперь в середину каждого квадрата кладем немного лука.

Сверху выкладываем рыбу.

На каждую рыбную горку кладем кусо.

Горбуша в духовке с майонезом

Лук — 3 Штуки (Репчатый)

Горбуша — 500 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Перец — По вкусу (Чёрный молотый)

Майонез — По вкусу

Растительное масло — 50 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки

Как приготовить горбушу в духовке с майонезом:? Очищаем горбушу от чешуи. Затем нам нужно убрать внутренности рыбы. После промывки рыбы в воде, необходимо нарезать её кусочками толщиной в 3 см.

Вытаскиваем кости. Наливаем на противень масло. Укладываем рыбу. Когда наше филе уложено, добавляем лимонного сока. Не забываем поперчить и посолить рыбу.

Горбуша, запеченная с овощами

Помидор — 2-3 Штук

Перец болгарский — 2 Штуки

Масло растительное — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Зелень свежая — 30-40 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Горбуша свежая — 2 Штуки

Для начала горбушу следует выпотрошить и очистить от чешуи, тщательно промыть. Затем смазываем ее внутри растительным маслом, натираем со всех сторон солью и молотым перцем, фаршируем чередующимися кольцами помидоров, репчатого лука и лимона, выкладываем рыбу в форму.

Между тушками горбуши кладем куски болгарского перца, кольца лука и помидора, а так же любые.

Источник

Горбуша — рецепты блюд (cтраница 4)

Горбуша — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить горбушу?
Рецептов в подборке: 108 шт.

Ингредиенты

Горбуша (стейки) — 3 шт.

Лук стерлинг — 50 г

Помидоры черри — 5-6 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 120 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Горбуша — примерно 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус 9% — 200 мл

Смесь перцев — 1 ч.л

Лавровый лист — 2 шт.

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Ингредиенты

Горбуша (хвосты) — 500 г

Соль — 3 ст.л. (без верха)

Кориандр молотый — 1 ст.л.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Перец душистый горошек — 3 шт.

Ингредиенты

Горбуша копченая — 150 г

Сыр твердый — 30 г

Огурец свежий — 30 г

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Горбуша филе — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 1 ст.л. (по желанию)

Кунжут — 1-2 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Сливки 10% — 200 мл

Лук репчатый — 2 шт. небольших

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — для жарки

Перец — по вкусу

Петрушка — 2-3 веточки

Ингредиенты

Рис (отварной) — 100 г

Горбуша в масле — 80 г

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.

Морковь (отварная) — 1-2 шт.

Лук белый (мелкий) — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Майонез любой жирности — 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Ингредиенты

Горбуша в масле — 150 г

Макароны — 150 г

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Горбуша консервированная – 180 г

Икра красная – 50 г

Перепелиные яйца – 4-6 шт.

Помидоры черри – 4-6 шт.

Листья салата – 20 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 65 г

Соль — 0.5 ч.л.(или чуть больше, по вкусу)

Начинка:

Филе горбуши — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Помидоры — 300 г

Соль — 0,75 ч.л. (по вкусу)

Перец черный — 0.5 ч.л.

Острый перец — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить мясо по императорски

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

Горбуша — 5 стейков

Перец молотый — по вкусу

Сушеный розмарин — 1/2 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 250 г

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Лук репчатый — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Голова и хвост горбуши — 450 г

Картофель — 120 г

Лук репчатый — 30 г

Стебель сельдерея — 30 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Ингредиенты

Филе горбуши — 300 г

Сыр твердый — 60 г

Топленое масло — 30 г

Лук репчатый — 30 г

Черный молотый перец — 2 г

Лимонный сок — 5 мл

Ингредиенты

Соевый соус — 2 ст.л.

Специи для рыбы — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт. (крупный)

Горбуша свежая — 300 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Горбуша запеченная — 250 г

Картофель отварной — 2 шт.

Морковь отварная — 2 шт. (маленьких)

Яйца куриные — 3 шт.

Лук красный — 1/2 шт.

Лимон — для украшения

Петрушка — для украшения

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 шт. (листа)

Горбуша отварная — 150 г

Творог любой жирности — 200 г

Сметана любой жирности — 3-4 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Лук зеленый — 3-4 г (3-4 стебля)

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Горбуша (суповой набор) — 700 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт

Помидор черри — 3-4 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Морковь – 60 г (1 шт.)

Сметана – 30 г (1-2 ст.л.)

Сыр – 50 г (или по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки)

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Лимонный сок — 30 мл

Перец черный молотый — 2 г

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 1 кг

Яйцо для смазки — 0,5 шт.

Начинка:

Горбуша свежая — 400 г

Вода — 3 стакана

Лавровый лист — 1 шт.

Стебли зелени — 20 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Лук репчатый — 80 г

Оливковое масло — 40 г

Оливки без косточки — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубка

Соевый соус — 1 ст.л.

Тимьян сушеный — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 250 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 120-150 г

Сыр сулугуни — 50-80 г

Колбаса п/к — 30-50 г

Для теста:

Мука — около 200 г / 1,5 стакана

Вода — 100 мл / 0,5 стакана

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло (для рук) — 1 ч.л.

Для соуса:

Сметана — около 50 г

Сыр пармезан — 1-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сухие итальянские травы — 0,5 ч.л.

Для маринада:

Оливковое масло — 10 мл

Лимонный сок – 2 ч.л.

Яблочный уксус 6-9% — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода (ледяная) — 60 мл

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Горбуша в соку — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец свежий — 150 г

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью