- Рецепты Праздничная горбуша
- Мини-бутерброды праздничные с горбушей быстрого посола
- ГОРБУША ПРАЗДНИЧНАЯ.
- Праздничная горбуша
- Рулет из горбуши «Праздничный»
- Паштет из горбуши и сливочного сыра «Праздничный»
- Горбуша, запеченная в духовке «Праздничная»
- Салат «Праздничный»
- Рассольник с консервированным лососем (горбушей)
- Рулет рыбный «Праздничный»
- Закуска из горбуши
- Горбуша в духовке
- Горбуша в мультиварке
- Малосольная горбуша в домашних условиях
- Горбуша в горшочках
- Горбуша малосольная
- Салат с рисом и горбушей
- Горбуша в сливках
- Расстегаи из горбуши
- Горбуша в духовке с майонезом
- Горбуша, запеченная с овощами
- Горбуша — рецепты блюд (cтраница 4)
- Горбуша — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Праздничная горбуша
Мини-бутерброды праздничные с горбушей быстрого посола
Сыр голландский — 100 г
В миске смешать 1 ст. л. соли, сахара, водки.
Обмазать рыбку смесью, накрыть и убрать в холодильник на 4 часа.
Вот и рыбка готова! Сделаем бутерброды. Я взяла формочку для печенья в виде звезды. Вырезаем хлеб и сыр.
ГОРБУША ПРАЗДНИЧНАЯ.
ОГУРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ 3-4 ШТ.,
ГОРБУША ФИЛЕ 0.5 кг.,
МАЙОНЕЗ 4-5 ст. л.,
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 3 ср. гол.,
ГОРБУШУ РАЗДЕЛИТЬ НА ПОРЦИИ НЕМНОГО ПРИСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ.
ЛУК НАРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ, МОРКОВЬ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, ЗАТЕМ ОВОЩИ ХОРОШО ОБЖАРИТЬ НА РАСКАЛЕННОМ МАСЛЕ. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ, ДОБАВИТЬ ИХ К ОБЖАРЕННЫМ ОВОЩАМ, ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ.
Праздничная горбуша
Свежезамороженная горбуша 1 шт.
подсолнечное масло рафинированное
У слегка оттаявшей свежезамороженной горбуши отрезать голову, сделать надрез по хребту и снять шкурку. Затем срезать филе с костей и нарезать его на тоненькие кусочки.
Теперь делаем рассол: 7 ст.ложек соли (без горки), 1,5 ст.ложки мёда прокипятить в 1 л воды. Остудить до температуры 30 градусов.
Положить в рассол кусочки филе горбуши и поставить в холодильни.
Рулет из горбуши «Праздничный»
приправа для рыбы — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу
масло сливочное Вкуснотеево — 30 грамм
Рулет получается очень нежным и сочным, благодаря тому, что пропитывается сливочным маслом и соком зелени.
Горбушу развернуть «книжкой», вынуть позвоночник и кости.
Сверху разложить кусочки сливочного масла, посолить, поперчить, приправить приправой для рыбы.
Мелко нарубить пучок укропа и половину пучка лука, выложить на рыбу.
Свернуть рулетом и перевязать шпага.
Паштет из горбуши и сливочного сыра «Праздничный»
икра красная-по желанию для подачи
сыр плавленный сливочный-2 пачки по 70 г
кетчуп томатный ТМ МахеевЪ-2 ст л
горбуша в с/с консервы-1 банка
сок лимонный-1 ст л
Замечательная закуска на праздничный стол.
1. Открываем банку и сливаем жидкость из консервы. Нам понадобится только рыбка. Выкладываем в блендер.
2. Петрушку режем. Отправляем в блендер.
3. Сыр нарезаем небольшими кусочками и тоже отправляем в блендер.
Горбуша, запеченная в духовке «Праздничная»
Филе рыбное — 300 г
Сыр твердый — 60 г
Лук репчатый — 1 шт
Пряности — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Шампиньоны — 1 шт
Картофель — 8 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Ингредиенты для приготовления горбуши «Праздничной». Дополнительно нам потребуются формы для запекания из фольги. Размер формочек для запекания 10 х 7 см.
Филе горбуши нарезать кусочками шириной примерно 3,5-4 см.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
В миску добавить кубики лука, черный молотый перец (1/2 ч. ложки), добавить растительное масло (2 ст. ложки)
Салат «Праздничный»
Яблоко — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Корнишоны — 100 г
Консервированные кальмары — 400 г
Мелко нарезать консервированные кальмары, отварную горбушу (без косточек), кисло-сладкие яблоки, консервированные корнишоны и несколько вареных картофелин. Перемешать, заправить майонезом. Украсить блюдо вареным яйцом, дольками лимона, листьями салата.
Рассольник с консервированным лососем (горбушей)
Маринованные огурцы — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Картофель — 3 шт.
Цедра 0,5 лимона
Консервированный лосось — 1 банка
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Рис — 0,5 стакана
После всех прошедших праздничных дней и изысканных застольных блюд, хочется уже скушать простого супчика. Я хочу поделиться рецептом рассольника. Естественно удивить рецептом рассольника очень сложно, я не стараюсь этого сделать, хоть мой рецепт и не является классическим. Моим близким этот рецепт нравится, возможно, он заинтересует и Вас!
В кипящую воду отпр.
Рулет рыбный «Праздничный»
Скумбрия — 1,5 кг
Белок яичный — 2 шт
Я взяла скумбрию и горбушу, т. к они мне нравятся по вкусовым качествам и отличаются по цвету, что необходимо для красочности рулетов.
Рыбу разделываем на чистое филе.
Пропускаем через мясорубку.
В каждый вид рыбы добавляем сливки и слегка взбитый белок, солим.
Готовим рулеты (их получилось у меня 8 шт.). На пакет раскладываем тонким слоем рыбный фарш прямоуголь.
Закуска из горбуши
Чеснок — 2 Зубчика
Отварные яйца — 4 Штуки
Перец — По вкусу
Горбуша отварная — 500 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Горбушу натираем на терке, чтобы избавиться от костей.
Натираем отдельно желток и белок.
Добавляем измельченный укроп, майонез, желток и белок, приправить солью и перцем. Перемешиваем.
Горбуша в духовке
Сыр твердый — 150 Грамм
Горбуша — 600 Грамм
Перец душистый молотый — По вкусу
Пряные травы — По вкусу (тимьян, орегано, майоран и т.д.)
Сметана — 0,5 Стакана
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Лимон — 0,5 Штуки
Рыбу отделить от кожи, вынуть кости и нарезать небольшими (примерно по 100 граммов) кусками.
Полить соком лимона, посолить.
Сметану смешать с солью и специями.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
Горбуша в мультиварке
Горбуша — 1 Штука
Перец — — По вкусу
Соль — — По вкусу
Майонез — 2 Ст. ложки
Твердый сыр — 200 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Рыбу почистить, помыть, порезать на порционные куски.
В миске смешать сметану и майонез.
Малосольная горбуша в домашних условиях
Соль крупная — 2 Ст. ложки
Приправа для рыбы — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Горбуша свежемороженая — 1 Штука
Итак, для начала горбушу нужно разморозить. Когда рыба будет уже мягкая снаружи, но еще мерзлая внутри, аккуратно снимаем с нее кожу.
А также удаляем внутренности.
Затем отделяем филе от хребта и удаляем из него все кости.
Нарезаем горбушу на небольшие кусочки.
Горбуша в горшочках
Капуста цветная — 300-400 Грамм
Горбуша — 1 Штука
Специи — По вкусу
Майонез — 8 Ст. ложек
Вода — 2 Стакана
Панировочные сухари — — По вкусу
Первым делом нам, конечно же, необходимо подготовить рыбу. Поэтому мы отрезаем голову, хвост и плавники, потрошим ее и хорошенько промываем. Теперь нарезаем на порционные куски, солим и посыпаем специями, ставим в холодильник на 20 минут.
Затем разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, рыбу обваливаем в сухарях и обжариваем на большом.
Горбуша малосольная
Молотый перец — По вкусу
Подсолнечное масло — 100 Миллилитров
Соль — 4-5 Ст. ложек
Горбуша — 1 Килограмм
1. Разрезаю брюшко, удаляю все внутренности, затем тщательно промываю внутри и снаружи.
2. Отрезаю хвост и голову, а рыбку помещаю на несколько минут в морозильную камеру, так удобнее будет её чистить.
3. У немного подмороженной рыбы снимаю кожуру, это очень легко и просто.
4. Пока рыба еще подморожена удаляю хребет и кости. Затем нарезаю тушку кусочками толщин.
Салат с рисом и горбушей
Рис отварной — 1 Стакан
Майонез — По вкусу
Сыр твердый — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Горошек консервированный — 150-200 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Огурцы маринованные — 3-4 Штук
Горбуша консервированная — 240 Грамм (1 банка)
Поскольку салат у нас слоеный, то все ингредиенты мы будем выкладывать по очереди и каждый слой смазывать майонезом. Итак, отвариваем рис до полной готовности в слегка подсоленной воде и выкладываем его в салатницу, смазываем майонезом.
Горбушу разминаем вилочкой и кладем равномерно поверх риса.
Морковь трем на крупной терке и обжариваем в растительном масле д.
Горбуша в сливках
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Морковь — 1-2 Штук
Сыр — 100 Грамм (Эдам)
Сливки 10% — 300-350 Миллилитров
Горбуша — 1,8-2 Килограмма
Лук репчатый — 1-2 Штук
Итак, удаляем из рыбы внутренности, отрезаем голову и хвост, убираем чешую. Промываем горбушу под проточной водой, высушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем ее на кусочки в 2 см шириной.
Теперь выкладываем рыбу в кастрюльку или глубокую миску, посыпаем ее со всех сторон молотым перцем и солью, оставляем мариноваться на несколько часов.
Расстегаи из горбуши
Лук репчатый — 1-2 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для смазывания противня)
Масло сливочное — 80-100 Грамм
Сыр — 60-70 Грамм
Филе горбуши — 300-400 Грамм
Тесто слоеное готовое — 500 Грамм
Для начала нам необходимо выложить пласт готового теста на стол, раскатать его и разрезать на небольшие квадраты (здесь 12 шт.). Филе горбуши (без костей) нарезаем мелко, солим и перчим по вкусу, репчатый лук измельчаем, сыр трем на крупной терке.
Теперь в середину каждого квадрата кладем немного лука.
Сверху выкладываем рыбу.
На каждую рыбную горку кладем кусо.
Горбуша в духовке с майонезом
Лук — 3 Штуки (Репчатый)
Горбуша — 500 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Перец — По вкусу (Чёрный молотый)
Майонез — По вкусу
Растительное масло — 50 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки
Как приготовить горбушу в духовке с майонезом:? Очищаем горбушу от чешуи. Затем нам нужно убрать внутренности рыбы. После промывки рыбы в воде, необходимо нарезать её кусочками толщиной в 3 см.
Вытаскиваем кости. Наливаем на противень масло. Укладываем рыбу. Когда наше филе уложено, добавляем лимонного сока. Не забываем поперчить и посолить рыбу.
Горбуша, запеченная с овощами
Помидор — 2-3 Штук
Перец болгарский — 2 Штуки
Масло растительное — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Зелень свежая — 30-40 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Горбуша свежая — 2 Штуки
Для начала горбушу следует выпотрошить и очистить от чешуи, тщательно промыть. Затем смазываем ее внутри растительным маслом, натираем со всех сторон солью и молотым перцем, фаршируем чередующимися кольцами помидоров, репчатого лука и лимона, выкладываем рыбу в форму.
Между тушками горбуши кладем куски болгарского перца, кольца лука и помидора, а так же любые.
Источник
Горбуша — рецепты блюд (cтраница 4)
Горбуша — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить горбушу?
Рецептов в подборке: 108 шт.
Ингредиенты
Горбуша (стейки) — 3 шт.
Лук стерлинг — 50 г
Помидоры черри — 5-6 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 120 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Горбуша — примерно 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус 9% — 200 мл
Смесь перцев — 1 ч.л
Лавровый лист — 2 шт.
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Ингредиенты
Горбуша (хвосты) — 500 г
Соль — 3 ст.л. (без верха)
Кориандр молотый — 1 ст.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Перец душистый горошек — 3 шт.
Ингредиенты
Горбуша копченая — 150 г
Сыр твердый — 30 г
Огурец свежий — 30 г
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Горбуша филе — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 1 ст.л. (по желанию)
Кунжут — 1-2 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Сливки 10% — 200 мл
Лук репчатый — 2 шт. небольших
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — для жарки
Перец — по вкусу
Петрушка — 2-3 веточки
Ингредиенты
Рис (отварной) — 100 г
Горбуша в масле — 80 г
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.
Морковь (отварная) — 1-2 шт.
Лук белый (мелкий) — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Майонез любой жирности — 3 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты
Горбуша в масле — 150 г
Макароны — 150 г
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Горбуша консервированная – 180 г
Икра красная – 50 г
Перепелиные яйца – 4-6 шт.
Помидоры черри – 4-6 шт.
Листья салата – 20 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 65 г
Соль — 0.5 ч.л.(или чуть больше, по вкусу)
Начинка:
Филе горбуши — 350 г
Лук репчатый — 200 г
Помидоры — 300 г
Соль — 0,75 ч.л. (по вкусу)
Перец черный — 0.5 ч.л.
Острый перец — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
Горбуша — 5 стейков
Перец молотый — по вкусу
Сушеный розмарин — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Горбуша (филе) — 250 г
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Майонез — 1-1,5 ст.л.
Лук репчатый — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Голова и хвост горбуши — 450 г
Картофель — 120 г
Лук репчатый — 30 г
Стебель сельдерея — 30 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Ингредиенты
Филе горбуши — 300 г
Сыр твердый — 60 г
Топленое масло — 30 г
Лук репчатый — 30 г
Черный молотый перец — 2 г
Лимонный сок — 5 мл
Ингредиенты
Соевый соус — 2 ст.л.
Специи для рыбы — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт. (крупный)
Горбуша свежая — 300 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Горбуша запеченная — 250 г
Картофель отварной — 2 шт.
Морковь отварная — 2 шт. (маленьких)
Яйца куриные — 3 шт.
Лук красный — 1/2 шт.
Лимон — для украшения
Петрушка — для украшения
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2 шт. (листа)
Горбуша отварная — 150 г
Творог любой жирности — 200 г
Сметана любой жирности — 3-4 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Лук зеленый — 3-4 г (3-4 стебля)
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Горбуша (суповой набор) — 700 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт
Помидор черри — 3-4 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Морковь – 60 г (1 шт.)
Сметана – 30 г (1-2 ст.л.)
Сыр – 50 г (или по вкусу)
Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки)
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимонный сок — 30 мл
Перец черный молотый — 2 г
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 1 кг
Яйцо для смазки — 0,5 шт.
Начинка:
Горбуша свежая — 400 г
Вода — 3 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Стебли зелени — 20 г
Рис круглый — 0,5 стакана
Лук репчатый — 80 г
Оливковое масло — 40 г
Оливки без косточки — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубка
Соевый соус — 1 ст.л.
Тимьян сушеный — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Горбуша (филе) — 250 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Горбуша (филе) — 120-150 г
Сыр сулугуни — 50-80 г
Колбаса п/к — 30-50 г
Для теста:
Мука — около 200 г / 1,5 стакана
Вода — 100 мл / 0,5 стакана
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло (для рук) — 1 ч.л.
Для соуса:
Сметана — около 50 г
Сыр пармезан — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сухие итальянские травы — 0,5 ч.л.
Для маринада:
Оливковое масло — 10 мл
Лимонный сок – 2 ч.л.
Яблочный уксус 6-9% — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Горбуша (филе) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода (ледяная) — 60 мл
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Горбуша в соку — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец свежий — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник