- Рецепты Курица праздничная
- Курица «Праздничная»
- Вкусный рулет из курицы! Оригинальный рецепт на праздничный стол!
- Как разделать курицу для праздничного куриного рулета.
- Праздничный рулет из целой курицы с маслинами
- Курица с блинами по-царски на праздничный стол
- САЛАТ с баклажанами и копчёной курицей для праздничного стола!
- Праздничный салат с курицей и осьминогом
- Салат-коктейль с курицей «Праздничный»
- Шашлык из курицы в духовке к праздничному столу
- Курица для лентяек «Праздничная сиеста»
- Курица-ГАЛАНТИН праздничная-2.
- Салат «Праздничный» с курицей и грибами
- Запеченная курица на Новый год
- Праздничная фаршированная курица
- Цветок из курицы на праздничный стол
- Праздничный Оливье с курицей
- Галантин-курица. праздничная.
- КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ с Картофелем. Праздничное Блюдо
- Блюда из курицы: 3264 домашних вкусных рецепта
- Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото
- Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Рецепты Курица праздничная
Курица «Праздничная»
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Шампиньоны — 500 г
Филе куриное — 400 г
Смазываем форму растительным маслом. Укладываем кубики хлеба и отправляем в духовку.
Через 10 мин. достаем форму и выкладываем на хлеб отбитое филе.
На филе выкладываем перец болгарский, порезанный полукольцами.
Вкусный рулет из курицы! Оригинальный рецепт на праздничный стол!
сало свиное — 700 грамм; курица, мякоть — 700 грамм; специи: имбирь сушеный — 1ч.л.; соль — 1 ч. л.; хмели сунели — 1 ч.л., черный молотый перец — по вкусу.
Мясо курицы нарезаем ломтиками, пересыпаем специями. Выкладываем на полоску тонкого молодого сала, сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в фольгу и пищевую пленку. Варим на очень тихом огне часа два. Охлаждаем и нарезаем. Приятного аппетита.
Как разделать курицу для праздничного куриного рулета.
Проткните курицу насквозь, так, чтобы лезвие ножа оказалось внутри тушки, и разделите ее пополам, делая надрез вдоль позвоночника птицы. После раздела тушки по плечевому суставу, у вас будет две части.Отделить крылья. Это не сложно, достаточно сделать надрез в месте плечевого сустава, который вы легко найдете, если прижмете крыло к тушке. После того, как сус.
Праздничный рулет из целой курицы с маслинами
Рулет из курицы с маслинами украсит любой праздник. Это всегда вкусно и красиво.
Курица с блинами по-царски на праздничный стол
грибы, 500 грамм
луковица, 1 штук
растительное масло, 80 грамм
молоко, 900 грамм
сливки, 250 грамм
Рецепт приготовления курицы фаршированной блинами и грибами. Такое блюдо часто называют как Курица по-царски. Очень праздничное, вкусное и красивое блюдо. Отличная идея блюда на праздничный стол. Смотрите пошаговый видео-рецепт ниже на этой страничке и узнайте как приготовить супер вкусную закуску на праздничный стол.
САЛАТ с баклажанами и копчёной курицей для праздничного стола!
лук репчатый (обдать кипятком)
баклажаны (обжарить и остудить)
помидоры (типа «сливка»)
Сытный салат с необычным вкусом подойдёт как для праздничного стола, так и просто для семейного ужина! Любимый салат в нашей семье!
Баклажаны порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности (посолить). Остудить.
Тем временем мелко порезать репчатый лук и обдать его кипятком.
Порезать кубиками помидоры и курицу. Помидоры лучше брать твёрдых сорт.
Праздничный салат с курицей и осьминогом
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Перец душистый — по вкусу
Мандарин — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурец маринованный — по вкусу
Грудка куриная — 1 шт
Осьминог — 180 г
Картофель — 2 шт
Майонез — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Филе грудки отбить, как рекомендовано на упаковке Магги;
Обернуть листами филе грудки, прижать (для салата, понадобится 1 филе);
Готовить на разогретой сковороде без масла, как указано на упаковке;
Готовую грудку остудить;
Картофель, морковь и репчатый лук порезать кубиками, перемешать;.
Салат-коктейль с курицей «Праздничный»
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Простокваша — 1 ст. л.
Маринад — 1,5 ст. л.
Листья салата — 60 г
Перец болгарский — 50 г
Отварить курицу удобным для Вас спсобом. У меня это грудки, приготовленные в пароварке. Нарезать мелкими кубиками.
Огурцы и перец также порезать, добавить к курице. Добавить соевый соус и маринад от перца, поперчить. Перемешать и дать настояться минут 15.
Делаем соус: смешиваем сметану, простоквашу и тертый на средней терке хрен. Как следует перемешиваем. По в.
Шашлык из курицы в духовке к праздничному столу
1 ст.л. лимонного сока
щепотка приправы «Хмели-сунели»
1,5 ст.л. соевого соуса
5 куриных бёдрышек (с косточкой)
1 ст.л. растительного масла
щепотка черного перца
Смешать сметану, соевый соус, горчицу, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, приправу.
Куриные бёдрышки выложить в маринад и хорошенько перемешать.
Курица для лентяек «Праздничная сиеста»
Чеснок — 8. 10 зуб.
Пряности — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Окорочок куриный — 4 шт
Перец сладкий — 2 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Оливки зеленые — 1 горст.
Блюдо делается быстрее, чем пишется.
Овощи промыть и обсушить.
Лук, чеснок и перец очистить.
Крупно порезать. С окорочков снять кожу.
Уложить в глубокий противень или форму окорочка, между ними расположить овощи.
Помидоры удобнее взять некрупные и уложить целиком.
Курица-ГАЛАНТИН праздничная-2.
4 зубка чеснока,
500г свежих шампиньон,
соль и перец по вкусу,
На грудке сверху вниз надрезать кожу.
Начать ее стягивать до крыльев.
Снутри крылья перерубить,но не повредить кожу.С помощью ножа стягиваем кожу до ног.
Снутри перерубаем косточки на ногах.
Снимаем мясо с костей(косточки пойдут на суп).
Сыр порезать кубиками.
В комбайне измельчаем мясо,чеснок.
Добавляем яйцо,соль и перец по вкусу и пе.
Салат «Праздничный» с курицей и грибами
Консервированная кукуруза — 300 Грамм
Грибы — 400 Грамм (шампиньоны)
Куриное мясо — 200 Грамм
Чернослив — 200 Грамм
Подсолнечное масло — По вкусу (для обжаривания)
Соль, перец — По вкусу
Майонез — 200 Грамм
Морковка — 2 Штуки
1. Отварите морковку до готовности, затем измельчите её на терке. В отдельной кастрюле приготовьте яйца, остудите их и натрите на крупной терке.
2. Чернослив выложите в миску, залейте его кипятком и отставьте в сторону на 15 минут, затем слейте воду и нарежьте плоды небольшими кусочками.
3. Куриное мясо (с окороков или бедер) отварите и остудите, затем нарежьт.
Запеченная курица на Новый год
Королева праздничного стола на Новый год – запеченная курица
Курица, приготовленная в духовке целиком, украсит любой праздничный стол.
Праздничная фаршированная курица
Шампиньоны — 1 упак.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Сыр мягкий — 200 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Чернослив — 8 шт
Блинчики. Смешиваем яйцо, соль, муку, воду и растительное масло, чтобы не было комочков.
Жарим блины на сковороде с двух сторон
Нарезаем ветчину соломкой,
Натираем сыр на крупной терке
Нарезаем мелко чернослив
Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем щепотку карри
Добавляем к луку грибы. Жарим до готовности.
Тушка цыпленка. Отделяем мясо от кожи .
Цветок из курицы на праздничный стол
3 шт филе куриной грудки,
2 ст.л томатной пасты,
1 ст.л соевого соуса,
Обычные продукты, необычная подача — вот главная идея этого блюда. Готовится просто и быстро, а выглядит нарядно. Украсит праздничное застолье или превратит в праздник обычный ужин.
Каждое филе разрезать на 2-3 части вдоль.
Добавить к грудкам томат, соевый соус, соль, специи, перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
Тем временем нарезать грибы и лук.
Праздничный Оливье с курицей
Грудка куриная «Петелинка» — 1 штука
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Горошек зеленый (консервированный) — 350 г
Морковь — 2 штуки
Картофель — 3 штуки
Взять куриную грудку «Петелинка».
Подготовить кастрюлю с водой и специями для варки курицы.
Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды.
Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобр.
Галантин-курица. праздничная.
1 курица,2 маленькие луковицы,5 зубков чеснока,пол чайной л. паприки и перца и соли,150г сыра,100г колбасы,горсть порезанных маслин,1 сырая картошка,1ст.воды в форму-чтоб курица не пригорела.
На грудке сверху вниз надрезать кожу.Начать ее стягивать до крыльев.Снутри крылья перерубить,но не повредить кожу.С помощью ножа стягиваем кожу до ног.Снутри перерубаем косточки на ногах.Вот наш мешок. Снимаем мясо с костей(косточки пойдут на суп).В комбайне измельчаем мясо,2 маленьких луковицы,5 зубчиков чеснока,паприка,соль и перец по вкусу.В приготовленн.
КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ с Картофелем. Праздничное Блюдо
100 мл масло растительное
150 мл. соус соевый
Запекать 40 мин. в фольге + 40 мин. без фольги до готовности. 200C — 220C , 400F -430F
3 ч.л кавказской аджики Цахтон или приготовить (1 шт. паприка
1.5 кг картофель
100гр. сливочного масла растопленного
масло растительное для формы
1 шт. курица 1.5 — 2 кг
красная, 1-2 шт. перец красный острый, 3-4 зубчика чеснока по вкусу)
КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ с Картофелем. Праздничное Блюдо. Самая вкусная курица запеченная в духовке, сочная, нежная, с кавказской ноткой. Бюджетный вариант Праздничного и очень вкусного блюда!
вымыть курицу, обсушить
залить маринадом и на 5 часов в холодильник.
Источник
Блюда из курицы: 3264 домашних вкусных рецепта
Вкусно поесть или что приготовить из куры? На вопрос о том, как лучше приготовить блюда из куры или из окорочков, как приготовить курицу, филе куриное, однозначного ответа не сумеет дать никто. Потому что рецептов найдется множество! Читай дальше…
Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото
Приготовить курицу каждый хочет и умеет по-своему, соблюдая свои, когда-то выведенные правила и следуя маленьким хитростям. Чтобы улучшить вкус, блюда из курицы дополняют определенными специями. И при этом кого-то устраивает красный молотый перец, а кого-то – перец молотый черный. На вкус и цвет, что называется… Кстати, самые вкусные — это блюда из филе куры, поскольку именно у них самый нежный и приятный вкус. А вот приготовление окорочков можно считать самым популярным. Объяснение простое — доступные цены.
Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 1032 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 814 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Твёрдый сыр | 760 | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Яйца | 685 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Картошка | 597 | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Домашняя курица – одно из самых полезных домашних животных в мире. Во-первых, для многих куры – это, прежде всего, источник яиц. Причем, ежедневный. Во-вторых, куры дают отличный диетический продукт – собственное мясо, иначе именуемую курятина. В-третьих, из пуха и перьев курицы с древних времен набивают подушки, делают перины, матрацы и прочая.
А как вкусно приготовить курицу?
Многие именитые кулинары мира приготовление куриной грудки считают одним из самых важных процессов своей работы. А российские хозяйки приготовление куриной печени давно и успешно сумели довести до совершенства. Пример тому — вкуснейшие паштеты домашнего приготовления. Новогоднее же приготовление куры в духовке стало доброй традицией россиян и жителей ближнего зарубежья.
Курицы, как многие представители фауны, подразделяются на породы. Функции каждой породы курицы отличны – все зависит от того, для чего именно в конечном счете предназначена та или иная курица (и ее порода). Всего можно выделить три основные куриные группы:
а) куры т.н. яичной породы;
б) куры т.н. мясо-яичной породы;
в) куры мясной породы.
Что можно приготовить из курицы?
Приготовление куры знакомо любой хозяйке, потому что ее мясо входит в состав большого количества блюд. Куры в духовке, точнее, источаемый ими аромат, соберет всех дружески расположенных соседей. Салат Цезарь с курицей намного вкусней, чем тот же салат с мясом. Салат Оливье с мясом курицы более нежен, чем тот же салат с колбасой. Бульон куриный – общепризнанное блюдо для всех больных и выздоравливающих людей. Кто станет спорить с тем, что куры копченые – обязательный атрибут любого путешествующего поездом туриста? А курица с грибами – это настоящая песня для гурманов и тех, кто «в теме». И, конечно, блюда из филе курицы, которые подходят и в качестве диетического продукта, и как детское питание. Кроме того, в последнее время популярностью стало пользоваться и приготовление крылышек.
Вместе с тем, приготовление курицы занимает не так много времени, поскольку мясо курицы готовится достаточно быстро (особенно если кура куплена не на рынке, а в магазине). И вторые блюда из куры также входят в этот список (уже упомянутые выше блюда из куриного филе готовятся практически молниеносно).
На нашем сайте можно найти интересные блюда из курицы с фото, добавленные хозяюшками из разных стран мира, узнать, как приготовить крылышки куриные или как приготовить курицу в духовке. В их число входят и вторые блюда из курицы, и блюда из куриного фарша, и блюда из куриной грудки, и блюда из куриной печени, и блюда из куриных желудков, и блюда из курицы в духовке.
Как видите, на вопрос, что можно приготовить из куры, ответов отыщется не просто много, но очень много. Не менее популярными запросами от начинающих кулинаров остаются: что приготовить из куриной грудки, приготовление курицы в духовке и блюда из куриного филе рецепты которых также имеются в данном разделе. Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, или как приготовить крылышки, как приготовить вкусную курицу, и вообще что можно приготовить из куриных «компонентов», просмотрите внимательно рецепты, ведь многие блюда из филе — это украшение праздничного стола.
Источник