Как приготовить праздничные овощи

Овощные праздничные салаты

Возьмите на заметку эту тему в которой мы собрали самые лучшие и вкусные праздничные салаты из овощей с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинарочек.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных салатов на праздничный стол
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая — 2 (около 200 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Чернослив — 50 г

Изюм — до 1 стакана

Майонез — 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Свекла вареная — 250 грамм;

Морковь сырая — 150 грамм;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Изюм — 1/2 стакана;

Майонез — 3-4 ст. ложки;

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст. ложки.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус яблочный — 3-4 ст.л.

Яблоки — 3 шт. (крупные)

Майонез — по вкусу

Укроп/cвежая зелень — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Для «салата-морковки»:

Слоеное тесто — 500 г

Яичный желток — 1-2 шт.

Пищевой краситель оранжевый — по необходимости

Ингредиенты

Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;

Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;

Зеленый базилик – 3 веточки;

Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;

Соус песто – от 3 ч. ложек;

Бальзамический уксус – по вкусу;

Маслины – 0,3-0,5 банки.

Ингредиенты

Свёкла (отварная) — 2 шт. (250 грамм);

Изюм светлый или тёмный — 100 грамм;

Чеснок — 2 дольки;

Грецкий орех — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свекла отварная — 400 г

Картофель отварной — 300 г

Огурцы соленые — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Ядра грецких орехов — 0,5 стакана

Ингредиенты

Свекла — 1 штука;

Яблоко — 1 штука;

Чернослив — 6-8 штук;

Огурцы маринованные или соленые — 1 штука;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Орехи грецкие — 30-50 грамм;

Майонез — 3-4 ст. ложки.

Ингредиенты

Тарталетки — 7 шт.

Вареная свекла — 1 шт.

Грецкие орехи — 30-50 г

Чернослив — 8-10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидор большой — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Орехи грецкие — 30 г

Яблочный уксус (белый винный) — 2-3 ст.л.

Лук красный — 1 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Салат листовой — 20 г

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Перец сладкий(красный) — 0.5 шт;

Лук фиолетовый — 0.5 шт;

Картофель крупный — 1 шт;

Уксус винный — 2 ст.л;

Оливковое масло — 3 ст.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Соль — по желанию.

Ингредиенты

Морковь крупная — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 5 ст.л.

Сыр твёрдый — 70 г

Читайте также:  Рецепты что можно приготовить синеньких

Лук зелёный — 1 пучок

Укроп свежий — 1 пучок

Майонез — по вкусу.

Для украшения:

Варёная морковь — немного

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Масло оликовое — 3 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Мята — несколько листиков

Петрушка — половина пучка

Уксус винный — 2 ст.л.

Бук белый салатный — 1 шт.

Базилик — для украшения

Ингредиенты

Свекла крупная — 1 шт.

Сыр творожный — 150 г

Лосось соленый — 80 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Базилик — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан — при наличии

Лимон — 2 дольки

Ингредиенты

Сыр Ланбер – 70 г

Грецкие орехи – 100 г

Сметана 15% жирности – по вкусу

Петрушка – по желанию на подачу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 280 г

Фасоль темная (консервированная или отварная) — 250 г

Горошек зеленый консервированный — 250 г

Сухарики ржаные — 130 г

Сыр сулугуни копченый — 130 г

Соль — при необходимости

Черный молотый перец — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт.

Горошек консервированный — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло растительное — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель отварной (очищенный) — 400 г

Огурцы соленые или маринованные — 210 г

Перец болгарский — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 110 г

Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г

Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Семена кунжута — 1 ч.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Ингредиенты

Свежий крепкий огурец — 1 шт.

Перец сладкий желтый — 1 шт.

Зеленый лук — 0,5 пучка

Петрушка — 4 веточки

Укроп — 0,5 пучка

Куриные желтки — 2 шт.

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 270 г

Арахис соленый — 150 г

Капуста пекинская — 150 г

Салат зеленый — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Пряности, свежая зелень — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Овощи — рецепты блюд (cтраница 2)

Овощи — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных блюд
Рецептов в подборке: 245 шт.

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Белокочанная капуста — 100 г

Чеснок — 1-2 зубка

Корень сельдерея — 20 г

Петрушка — 5-7 веток

Растительное масло — 30 мл

Молотая паприка — 2 ч.л.

Сушеный базилик — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Универсальная приправа — по вкусу

Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Перец болгарский — 0,5 шт.

Читайте также:  Как приготовит семгу для ребенка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кукуруза — 2 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные вареные — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Овощная смесь — 400 г

Соус:

Растительное (оливковое) масло — 3 ст.л.

Бульон овощной или грибной (вода) — 700 мл

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Замороженная овощная смесь (мексиканская) — 250 г

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Горячая вода — 400 мл

Ингредиенты

Замороженные овощи — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Вермишель — 5 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Соль, черный перец — по вкусу

Зеленый лук, укроп — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Соевый соус — по вкусу

Молотый имбирь — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Грибы лесные (моховики) — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зеленая редька — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сладкий перец — 0,5 шт.

Перец чили — 1 шт. (по вкусу)

Свежая кинза — небольшой пучок

Кунжутное масло — 3 ст.л.

Винный уксус — 3 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Растительное масло — для обжаривания грибов

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Сыр твердый — 70 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Стручковая фасоль — 30 г

Сливочное масло — 50 г

Зелень укропа и петрушки — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные — 3 шт.

Стручковая фасоль — 100 г

Вяленые помидоры черри — 7-8 шт.

Свежая петрушка — 3-4 веточки

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Ингредиенты

Тофу — 200 грамм;

Спаржевая фасоль — 150 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;

Мед жидкий светлый — 1 ст. ложка;

Крахмал – 1 ч. ложка;

Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;

Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;

Кунжут – 2 ст. ложки.

Для маринада:

Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;

Соевый соус — 3 ст. ложки;

Имбирь — кружочек толщиной около 1,5 — 2 см;

Чеснок — 1 зубчик.

Ингредиенты

Горох — около 1 стакана

Картофель — 2 шт.

Сухие ароматные травы — до 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 520 г

Лук репчатый – 190 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

Ингредиенты

Филе трески — 300 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт. (крупный)

Смесь овощей — 250 г

Томатный сок — 1 стакан

Чеснок свежий — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Аджика острая — по желанию

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Грудка гриль — 0,5 шт.

Лепешка (тортилья) — 2 шт.

Листья салата — по вкусу

Капуста белокочанная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Йогурт классический — 0,5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Перец красный острый (молотый) — 0,5 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить облепиху для ребенка

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,5 литра;

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Манная крупа — 100 грамм;

Вода — 150 миллилитров;

Масло сливочное — 50 грамм;

Масло подсолнечное — 20 миллилитров;

Зелень — 5 грамм.

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий (длинный) — 2 шт.

Сосиска для хот дога — 1 шт.

Пекинская капуста — 3 листа

Морковь по-корейски — 30 г

Перец болгарский — 20 г

Сметана жирная — 2 ст.л.

Соус барбекю — 2 ст.л.

Сыр твердый — по желанию

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (400 г)

Морковь — 1 шт. (крупная)

Лук репчатый — 1 головка

Перец горошком — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 240 г

Капуста белокочанная — 100 г

Горошек замороженный — 60 г

Масло сливочное — 30 г

Манная крупа — 20 г

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Чечевица красная — 1 стакан

Баклажаны — 1 шт.

Перец сладкий — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для овощей — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Баклажан — 0,5 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Гречневая лапша — 250 г

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец болгарский — 1 шт.

Томатный сок — 150 мл

Зеленый горошек — 130 г

Картофель (крупный) — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1/4 шт.

Консервированный горошек – 70 г

Мята сушеная – по вкусу

Тимьян сушеный – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Сметана/мягкий сыр – для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 5 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соус терияки — 100 мл

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Петрушка — для подачи

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью