- Овощные гарниры
- Разные овощные гарниры — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Какой гарнир приготовить для праздничного застолья
- Картофельные гарниры
- Вкусные гарниры из овощей на праздник
- Гарниры из бобовых
- Гарниры из круп
Овощные гарниры
К сожалению, гарниры из овощей, в отличие от круп и мучных изделий, получили не такое широкое распространение в нашей стране. Исключение составляют лишь картофель и капуста, которые подают в отварном, тушеном или жареном виде. Однако не стоит забывать о кабачках, баклажанах и различных овощных смесях.
Разные овощные гарниры — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты овощных гарниров
Рецептов в подборке: 206 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец болгарский — 2 шт.
Острый перец — кусочек 2-3 см
Соль, сахар — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Петрушка — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец болгарский зеленый — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук красный — 0.5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи (свежая или замороженная) — 600 г
Сливки 20% — 500 мл
Мука пшеничная — 30 г
Масло сливочное — 40 г
Перец черный — по вкусу
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 20 г
Мука пшеничная — 10 г
Томатная паста — 20 г
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Прованские травы — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Паста томатная — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Перец стручковый — по желанию
Вода для соуса — 300 мл
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Вода (или овощной отвар) — 500 мл
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1,2 кг
Лук репчатый — 140 г
Томат — по желанию
Масло растительное — 3 ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Картофель – 1 шт;
Приправа, перец – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 штуки;
Кабачок — 1 штука;
Помидоры — 2-3 штуки;
Перец сладкий — 1-2 штуки;
Чеснок — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;
Ароматные травы — по вкусу;
Фета — по желанию для подачи.
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Кукуруза — 200 г
Фасоль стручковая — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец Чили — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, карри — по вкусу
Ингредиенты
Томат черри — 8 шт;
Цветная капуста — 300 г;
Шампиньоны — 6 шт;
Перец болгарский — 2 шт;
Чеснок — 5 зубков;
Лук репчатый — 2 шт;
Соевый соус — 4 ст.л;
Масло растительное — 2 ст.л;
Смесь прованских трав — 1 ч.л;
Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л;
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Баклажаны – 1-2 шт;
Перец болгарский – 1-2 шт;
Помидоры – 0,5 кг;
Чеснок – 3 зубчика;
Приправа – по вкусу;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 300-400 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
Вода – 1-1,5 стакана
Свежий укроп – по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. (500 г)
Лук — 1 шт. (135 г)
Болгарский перец — 1 шт. (120 г)
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 300-350 мл
Соевый соус — 4-6 ст.л.
Чеснок — 4 зубка
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Паприка молотая — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Какой гарнир приготовить для праздничного застолья
Гарнир – в переводе с французского «украшать», «снабжать», то есть дополнять основной ингредиент, улучшая при этом вкусовые качества, придавая блюду завершенности. В странах СНГ под гарниром понимают дополнение к мясу или рыбе, это могут быть овощи, бобы, макаронные изделия, крупы.
Картофельные гарниры
Самый популярный в наших странах гарнир на праздник – картофельное пюре. Это универсальный вариант вкусного гарнира на праздничный стол, который гармонично сочетается как с мясом, так и с рыбой. Его приготовление не займет много времени, а с помощью специй (молотый перец, кардамон, мускатный орех, куркума) и различных добавок (сливки, молоко, сливочное масло, яйца) можно подчеркнуть вкусовые нотки основного компонента.
Главное – не переусердствовать при взбивании пюре, чтоб избежать клейкости и ярко выраженного вкуса крахмала. Из картофеля можно также приготовить такие вкусные праздничные гарниры как:
- картофель по-деревенски с оливковым маслом и специями, запечённый в рукаве;
- отварной молодой картофель с зеленью;
- картофель пай или фри;
- картофель «Анна»;
- жареная картошка с грибами;
- гратен.
Известно, что запекание – более щадящий способ приготовления пищи, поэтому хотим поделиться рецептом картошки по-деревенски на гарнир к любому мясу или рыбе, который можно приготовить как на праздник, так и в любой другой день.
На 5 порций вам понадобится около килограмма картофеля. Его необходимо хорошо помыть, используя щетку, так как запекаться картошка будет вместе с кожурой. Дальше каждый корнеплод нужно разрезать на 4 части, дольками. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оливковое или другое растительное масло, приправить сухими травами. Перемешайте и дайте картофелю немного промариноваться (около 15 минут), после чего поместите его в рукав для запекания. В разогретой до 180 градусов духовке картошка будет запекаться около 40-50 минут, чтоб картофель пропекся лучше использовать некрупный корнеплоды.
Вкусные гарниры из овощей на праздник
Овощные гарниры лишь на картофеле не ограничиваются. Ваши гости будут приятно удивлены и очарованы нежными пюре из зеленого горошка, тыквы, сельдерея, брокколи, цветной капусты. Овощи можно сочетать между собой, допустим, та же картошка с добавлением моркови, грибов, брокколи заиграет новыми вкусовыми красками.
Пюре из любых продуктов готовится по одной схеме: овощи отвариваются до готовности, затем пюрируются с помощью блендера, добавляются специи, сливки. Такие необычные и вкусные гарниры на праздничном столе будут выглядеть изысканно и ресторанно.
Если вы приверженец здорового питания или по предписанию врачей вам необходимо соблюдать диету , гарниром на ваш праздник могут стать овощи, приготовленные на пару, на гриле или же просто отваренные. Красивые зеленые соцветия отварного брокколи будут гармонично сочетаться как с мясом, так и с рыбой, к тому же на тарелке такое блюдо будет выглядеть интересно и свежо.
Гарниры из бобовых
Еще один вариант необычного блюда – это бобовые. Правда, такой гарнир своеобразный, так сказать, на любителя. Его нужно сочетать с нежирным мясом или рыбой, потому что сами по себе бобы тяжелы для ЖКТ, идеальным дополнением будет легкий овощной салат. Чтоб облегчить бобовые их обязательно нужно замачивать на несколько часов, еще лучше на ночь. В интернете вы можете найти множество рецептов с фото бобовых гарниров на праздник из чечевицы, нута, маша. Также из нута можно приготовить фалафель или хумус для закусочного стола. А чечевицу используют даже в десертах.
Гарниры из круп
Возможно, вы думаете, что крупам на праздничном столе не место, ими никого не удивишь. Однако, в последнее время появилось много открытий в отношении круп, из которых можно приготовить кулинарные шедевры. В последнее время набирают популярность такие экзотические крупы как: киноа, кус-кус , булгур и другие.
Кус-кус готовиться очень просто и быстро, а в сочетании с овощами, специями и мясом, он имеет отличные вкусовые качества и эстетический вид. Кус-кус можно даже не варить, просто залив кипятком, добавить пассерованный лук, морковь, болгарский перец и немного потомить в сковороде. Подавайте кус-кус, предварительно выложив его в кулинарное кольцо или в пиалу, которую потом необходимо аккуратно перевернуть на тарелке. Так гарнир будет выглядеть эффектно.
Источник