Как приготовить пражский крем

Содержание
  1. Крем для торта прага в домашних условиях со сгущенкой
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Пошаговый рецепт приготовления крема для торта Прага
  17. Выбираем компоненты
  18. Рецепт масляного крема для пражского торта
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговое приготовление
  21. Видеорецепт
  22. Рецепт крема из сгущенки для торта «Прага»
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговое приготовление
  25. Видеорецепт
  26. Возможные другие варианты приготовления и наполнения
  27. Заключение
  28. Пошаговый рецепт приготовления крема для торта «Прага» 🍰
  29. Рецепт заварного масляного крема для торта «Прага»
  30. Ингредиенты:
  31. Как правильно подобрать ингредиенты?
  32. Пошаговый рецепт крема для торта с фото
  33. Видеорецепт заварного масляного крема для торта «Прага»
  34. Рецепт крема со сгущенкой для торта «Прага» с фото
  35. Ингредиенты:
  36. Пошаговый рецепт приготовления крема для торта Прага в домашних условиях с фото
  37. Видеорецепт крема со сгущенкой для торта «Прага»
  38. Варианты приготовления вышеописанных кремов

Крем для торта прага в домашних условиях со сгущенкой

Нежный крем для шоколадного торта Прага. Такой крем готовится на основе сливочного масла с добавлением сгущенного молока и какао. Он имеет очень нежную консистенцию. Крем прекрасно подходит для прослаивания бисквитных коржей и деликатно подчеркивает насыщенный шоколадный вкус торта Прага.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Крем для торта прага в домашних условиях со сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
532 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 49 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 5 / 68 / 27
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крема для торта Прага в домашних условиях. Сливочное масло желательно взять не менее 82% жирности. Оно должно быть мягким, комнатной температуры.

Шаг 2:

В кастрюле взбить яичный желток с водой.

Шаг 3:

Добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.

Шаг 4:

Затем крем готовится на водяной бане. Для этого в кастрюлю чуть большего диаметра налить воду. Сверху поместить кастрюлю с полученной массой. Дно верхней кастрюли не должно касаться воды. Водяную баню поставить на огонь. Вода должна умеренно кипеть.

Шаг 5:

Варить крем на водяной бане при постоянном (!) помешивании, чтобы желток не свернулся. Это очень важно, в противном случае крем будет испорчен.

Шаг 6:

Крем постепенно начнет густеть. Все это время не забывать мешать крем.

Шаг 7:

Если при проведении деревянной лопаткой по дну кастрюли с кремом дорожка не съезжается, значит крем готов. Он должен быть гладким и однородным. Снять кастрюлю с водяной бани. Дать крему остыть до комнатной температуры.

Шаг 8:

Миксером взбить мягкое сливочное масло с ванилином в течение 3-4 минут до пышной массы.

Шаг 9:

Постепенно небольшими порциями (по 1-2 ст.л.) добавить остывший крем, каждый раз хорошо взбивая до полного его распределения по всему объему масла.

Читайте также:  Как приготовить многослойное слоеное тесто

Шаг 10:

Добавить в крем какао. Желательно просеять его через сито. Чтобы какао не разлетелось во время взбивания, можно сначала слегка перемешать его с кремом вручную.

Шаг 11:

Взбить крем до полной однородности. Крем готов. Можно прослаивать коржи и собирать торт. Удачных сладких десертов!

Торт Прага готовится из шоколадных бисквитных коржей, которые прослаиваются данным кремом. Сверху торт обычно смазывается абрикосовым повидлом или джемом и покрывается шоколадной глазурью.
Этой порции крема хватит на 2 нетонких слоя для торта диаметром 18-20 см.

Чтобы крем получился удачным, важно для его приготовления использовать сгущенное молоко и сливочное масло хорошего качества. Они должны быть без заменителей молочного жира.

Это традиционный крем для торта Прага, но он подойдет также и для прослаивания других тортов и пирожных.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления крема для торта Прага

Рецепт пражского торта сам по себе довольно прост – готовим коржи из теста с небольшим составом доступных ингредиентов и оформляем сам торт с помощью крема и украшения уже на свой вкус. Однако, такую немаловажную кремовую составляющую также нужно приготовить, но для начала выбрать, какую именно.

В этой статье я подробно опишу вам парочку рецептов с фото кремов для торта «Прага» в домашних условиях. Думаю, самой сложной задачей для вас станет именно выбор, с какой же промазкой коржей приготовить сегодня торт!

Выбираем компоненты

  • Для приготовления блюд с использованием яиц необходимо быть уверенным в их свежести. Убедиться в этом очень просто: достаточно опустить яйца в глубокую посуду с водой и посмотреть, что будет дальше.
  • Яйца, которые будут лежать на дне, являются свежими. Те яйца, у которых тупой конец начнет приподниматься – подлежат обязательной горячей обработке (жарке или варке), а всплывшие на поверхность выкидывайте без сожаления – они испорчены.
  • Если хотите сделать крем шоколадным, достаточно будет добавить около трех ложек какао.
  • Сгущенку используйте обычную, а не карамель или «ириску», как ее еще называют.

Рецепт масляного крема для пражского торта

Ингредиенты

яйца куриные 3 шт.
масло сливочное 600 г
сахар 2,5 стак.
молоко 600 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду (желательно, сотейник, кастрюльку или миску) вбейте яйца и взбивайте венчиком с сахаром.
  2. Влейте к яйцам холодное кипяченое молоко, немного взбейте.
  3. Закипятите полученную смесь, дайте покипеть буквально пару минут, постоянно помешивая.
  4. Оставьте остывать то, что получилось.
  5. Постепенно смешивайте остывший крем с маслом комнатной температуры.

Видеорецепт

Очень быстрое и простое приготовление кремового наполнения для пражского торта, не так ли? А в видео ниже можно подсмотреть, какой вид оно имеет на определенных этапах приготовления:

Рецепт крема из сгущенки для торта «Прага»

Ингредиенты

яйца куриные 2 шт.
сгущенное молоко 250 г
вода 2/3 стак.
масло сливочное 300 г
крахмал 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Вбейте в сотейник яйца, размешайте их.
  2. Влейте молоко или воду к яйцам, добавьте крахмал и растворите сгущенку.
  3. Постоянно помешивая, доведите на медленном огне до загустевания.
  4. После того, как снимете с огня, еще немного помешайте крем. Постоянное помешивание крема необходимо, чтобы избежать свертывания и образования комочков.
  5. В подостывший крем добавляйте масло немного помешайте крем и хорошо взбейте миксером.
Читайте также:  Как вкусно приготовить спагетти с сардельками

Видеорецепт

Так как торт по общей рецептуре шоколадный, то и крем очень часто делают шоколадным – добавляйте какао по вкусу. Видеорецепт сгущенного крема вы найдете здесь:

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Добавление ванилина или какого-нибудь вкусного алкоголя, вроде рома, коньяка или ликера, придаст всему десерту очень интересное послевкусие и аромат. Также в крем дополнительно можно добавлять муку.

Заключение

Какой именно десерт приготовить – по рецепту пражского торта со сгущенкой или с заварным кремом, решать вам. Возможно, у вас взыграет любопытство, и вы приготовите в следующий раз этот торт с уже другим кремом, как это сделала я, и ни чуть не пожалела! Также, думаю, вам непременно должен быть интересен классический рецепт торта «Прага». Ну, и, конечно же, куда же без нашей великолепной помощницы? В очередной раз поразилась умениям своей чудо-техники, приготовив торт «Прага» в мультиварке – когда рассматривала варианты приготовления этого лакомства и подыскивала наиболее удобный для себя, случайно узнала о том, что и такая задача ей под силу.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления крема для торта «Прага» 🍰

Все мы любим полакомиться вкусными тортами. Во многих тортах главной изюминкой является крем, на котором торт и сделан. Например, в очень популярном торте «Прага» крем играет особую роль – ведь это его отличительная черта.

К слову, сам торт «Прага» родом не из одноименного города, как многие считают. Этот торт был изобретен в ресторане «Прага», который располагается в Москве.

Уникальность торта можно объяснить широкой возможностью использовать самые разнообразные крема для его наполнения. Поэтому сегодня я буду учить вас готовить заварной масляный крем, а также крем со сгущенкой для вкуснейшего торта Прага, в домашних условиях с помощью простого рецепта вместе с фото.

Это два самых популярных крема для наполнения торта «Прага», и если вы хотите сделать торт уникальным, то лучше всего использовать один из этих кремов.

Рецепт заварного масляного крема для торта «Прага»

Ингредиенты:

Сливочное масло 310 г
Желток 2 шт.
Ванилин По вкусу
Сахар 6 ст. л.
Молоко 500 мл
Кукурузный крахмал 2 ст. л.

Как правильно подобрать ингредиенты?

Напоминаю, что для получения вкуснейшего торта нужно использовать самые свежие продукты. Поэтому я призываю вас внимательно выбирать молоко для этого рецепта. Не ленитесь посмотреть дату изготовления.

Пошаговый рецепт крема для торта с фото

  1. Вбейте в миску два желтка, предварительно отделив их от белков. Засыпьте желтки 6 столовыми ложками сахара, крахмалом, солью и ванилином.
  2. Добавьте две столовые ложки холодного молока. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разогрейте оставшееся молоко на плите, не доводя его до кипения.
  4. Влейте несколько столовых ложек горячего молока в смесь остальных ингредиентов. Перемешайте и начинайте постепенно вливать смесь в кастрюлю с молоком. Когда вы вливаете смесь, молоко нужно тщательно помешивать.
  5. Заваривайте крем 2 минуты.
  6. После этого нужно добавить 60 грамм сливочного масла в кастрюлю и хорошенько перемешать до получения однородности консистенции.
  7. Поместите крем в глубокую миску и замотайте ее пищевой пленкой. Оставьте до полного остывания.
  8. 250 грамм сливочного масла поместите в глубокую кастрюлю или миску. Начните взбивать масло при помощи блендера, постепенно добавляя заварную смесь.
  9. Крем готов!
Читайте также:  Приготовить жареные пирожки с картошкой дрожжевые

Это классический рецепт заварного крема для пражского торта. Готовым кремом вы можете перемазать торт, или же использовать его, как основу для других десертов.

Видеорецепт заварного масляного крема для торта «Прага»

Приглашаю вас к просмотру очень полезного видео, на котором вы увидите процесс приготовления такого же крема, как и в нашем рецепте. Это поможет не только быстрее научиться готовить крем, но и сделать это без особых трудностей для себя.

Рецепт крема со сгущенкой для торта «Прага» с фото

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: порция на один торт среднего размера.
  • Кухонная техника: м иксер, е мкости для ингредиентов, к астрюлька небольшого размера или ковшик, к ухонная плита.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • какао-порошок – около 10 грамм;
  • сгущенное молоко – 130 грамм;
  • вода – 20 миллилитров;
  • желток – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления крема для торта Прага в домашних условиях с фото

  1. Подготовьте чистый ковшик или небольшую кастрюльку. В нее поместите один желток, добавьте 20 миллилитров чистой воды, и 130 грамм сгущенного молока.
  2. Все ингредиенты, которые находятся у вас в кастрюльке, нужно тщательно перемешать.
  3. После этого нужно поставить кастрюлю на плиту. Варите на «тихом» огне до небольшого загустения массы. Постоянно помешивайте содержимое вашей кастрюльки. Отставьте массу в сторону, чтобы она остыла.
  4. Взбейте сливочное масло при помощи миксера. Когда ваша сгущенная масса остынет, ее нужно постепенно совместить со взбитым маслом. Во время этого нужно продолжать взбивать все ингредиенты миксером.
  5. Когда все будет соединено, можно добавлять какао и продолжать взбивать.
  6. Вкуснейший сгущенный крем готов! Вы можете без малейших колебаний перемазывать им ваш будущий торт «Прага».

Видеорецепт крема со сгущенкой для торта «Прага»

Чтобы узнать получше, как же на самом деле готовится сгущенный крем для такого торта, вы можете просмотреть видеоруководство по его приготовлению.

Варианты приготовления вышеописанных кремов

В такие чудесные крема частенько добавляют спиртные напитки. Особенно это касается пражского торта. Они отлично подчеркивают вкус торта и добавляют в него приятный аромат и нотки горечи, которая идеально дополняет весь спектр вкусов.

Вы можете добавить в эти крема ликер, коньяк и даже ром! Главное – это четко подобрать для вашего крема тот спиртной напиток, который лучше всего подойдет к торту. Лично я предпочитаю в рецепт пражского торта со сгущенкой включать еще и ром. Но вы можете побаловать себя и чем-то другим.
К тому же, вы можете готовить пражский торт не только в духовой камере. Вы можете приготовить торт «Прага» в мультиварке, если хотите сэкономить время, и у вас имеется в наличии этот незаменимый кухонный помощник.

А если вы до сих пор не знаете, как готовить пражский торт, то только у нас вы сможете узнать классический рецепт торта «Прага».

Источник

Оцените статью