- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях
- Горчичная заливка для рыбных пресервов
- Масленно-пряная заливка для рыбы
- Домашние пресервы.
- Горчичная заливка для рыбных пресервов
- Масленно-пряная заливка для рыбы
- Пресервы из сельди в домашних условиях: рецепт и способ приготовления
- Рецепт пресервы из сельди в домашних условиях
- Способ приготовления
- Пресервы из соленой сельди в домашних условиях с чесноком
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить луковый маринад?
- Как приготовить пресервы в розовом соусе?
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (677)
- Кулинария (656)
- шитье (478)
- Здоровье (295)
- Своими руками (280)
- шторы (231)
- вышивка (229)
- для души (166)
- напитки (145)
- сад-огород (62)
- чистота (54)
- разное (29)
- бижутерия (29)
- Уют в доме (21)
- разг (20)
- МУЛЬТИВАРКА (17)
- ПЕРЕДЕЛКИ ИЗ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (16)
- плетём модные косы (15)
- Канзаши (15)
- свадьба (10)
- прически (9)
- НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ (4)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях
Вторник, 22 Октября 2013 г. 00:22 + в цитатник
Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях
Домашние рецепты рыбных пресервов
Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат.
Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях
Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т.е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Это и есть главное отличие от консервов.Промышленность выпускает чаще всего скумбрию, сельдь, кильку, хамсу, треску, салаку в различных соусах.
Вкус зависит от заливки: масло, горчичный или винный соус, пряный соус или лимонный.Рыба в заливке нарезается ровными кусочками и укладывается в подготовленную емкость. Выбирайте тару с герметичной укупоркой.
Горчичная заливка для рыбных пресервов
Для рыбы в горчичном соусе вам понадобится:
- Свежемороженая рыба без головы: скумбрия или сельдь 1 шт
- Масло растительное 100 гр
- Винный уксус или яблочный 1,5 стол ложки
- Горчица острая 2 стол ложки
- Молотый кориандр 1,/ чайн ложки
- Перец душистый 4 горошины
- Лаврушка 1 листик
- Сахар и соль по 2 чайн ложки
Приготовить рыбу в горчичной заливке можно так:
(!)В свежей рыбе могут быть паразиты. Если ее заморозить, то все ненужные «гости» уничтожатся.
Полуразмороженную рыбу очистите от кожи, выпотрошите и хорошо промойте. Нарежьте на кусочки одного размера, добавьте соль и сахар. Аккуратно перемешайте и выложите в подготовленную емкость красивыми рядами.
Смешайте горчицу с уксусом, добавьте специи и прокаленное растительное масло.
Залейте рыбу, герметично закройте крышкой и уберите в холодильник на трое суток.
(!) Таким же способом готовят рыбу в майонезном соусе, заменив горчицу на майонез высокой жирности.
Масленно-пряная заливка для рыбы
Для приготовления пряной рыбы вам понадобится:
- Свежемороженая рыба 1 кг
- Смесь пряностей: базилик, красный перец, кориандр, тмин, розмарин 1 стол ложка
- Душистый перец 3 горошка
- Лаврушка 1 шт
- Гвоздичка – бутончики 2 шт
- Зелень укропа
- Соль 2 стол ложки
- Сахар 1 чайн ложка
- Уксус 6% 100 мл
- Масло растительное (оливковое) 200 мл
Приготовить пряно-масляные пресервы можно так:
Очистите и выпотрошите полуразмороженную рыбу. Промойте проточной водой и нарежьте на кусочки весом не более 50 гр для быстрого маринования.
Если вы сомневаетесь, что косточки в рыбе станут мягкими, то разделайте ее на филе. Это не возбраняется.
Смесь пряностей смешайте с солью и с сахаром, добавьте измельченный лавровый листик. Натрите обильно рыбу и выложите ее в подготовленную тару.
Разогрейте масло и влейте уксус, добавьте гвоздику, измельченный укроп. Хорошо перемешайте ароматную смесь. Оставьте до остывания.
Остывшим маринадом залейте рыбу, герметично укупорьте и отправьте в холодильник на двое суток.
Не менее вкусны и полезны домашние пресервы из морепродуктов, но это уже другая вкусная история.
Вкусные идеи:
Пресервы из рыбы хороши с жареным картофелем или пюре. Не забудьте поставит рядом любимый вкусный салат.
Источник
Домашние пресервы.
Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат.
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Рыбу можно использовать любую, сельдь, мойва, скумбрия, салака и другие.
Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т.е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Это и есть главное отличие от консервов.Промышленность выпускает чаще всего скумбрию, сельдь, кильку, хамсу, треску, салаку в различных соусах.
[ Совет 1 ] Вкус зависит от заливки: масло, горчичный или винный соус, пряный соус или лимонный. Рыба в заливке нарезается ровными кусочками и укладывается в подготовленную емкость. Выбирайте тару с герметичной укупоркой.
[ Совет 2 ] (!)В свежей рыбе могут быть паразиты. Если ее заморозить, то все ненужные «гости» уничтожатся.
Готовим рыбу к засолке
Лучше всего для приготовления пресервов подходит жирная атлантическая сельдь или скумбрия.
Размораживаем 1 кг мороженой рыбы. Отрезаем головы, хвосты, плавники, удаляем внутренности и брюшка. Острым ножом (очень аккуратно!) разрезаем тушку рыбы на две продольные части, делая надрез вдоль хребта. Аккуратно, не нарушая структуру мышечных тканей рыбной тушки, отделяем хребет и реберные кости.
Солим
Закипячиваем 0,5 литра воды, растворяем в ней 100 грамм соли и охлаждаем рассол. Если у вас возникли трудности с отмериванием нужного количества соли, воспользуйтесь таблицей перевода объема продуктов в вес.
Кладем половинки рыбьих тушек в судок и заливаем холодным рассолом. Ставим сверху гнет и оставляем на 5 часов.
Горчичная заливка для рыбных пресервов
Для рыбы в горчичном соусе вам понадобится:
- Свежемороженая рыба без головы: скумбрия или сельдь 1 шт
- Масло растительное 100 гр
- Винный уксус или яблочный 1,5 стол ложки
- Горчица острая 2 стол ложки
- Молотый кориандр 1,/ чайн ложки
- Перец душистый 4 горошины
- Лаврушка 1 листик
- Сахар и соль по 2 чайн ложки
Смешайте горчицу с уксусом, добавьте специи и прокаленное растительное масло.
Залейте рыбу, герметично закройте крышкой и уберите в холодильник на трое суток.
(!) Таким же способом готовят рыбу в майонезном соусе, заменив горчицу на майонез высокой жирности.
Масленно-пряная заливка для рыбы
Для приготовления пряной рыбы вам понадобится:
- Свежемороженая рыба 1 кг
- Смесь пряностей: базилик, красный перец, кориандр, тмин, розмарин 1 стол ложка
- Душистый перец 3 горошка
- Лаврушка 1 шт
- Гвоздичка – бутончики 2 шт
- Зелень укропа
- Соль 2 стол ложки
- Сахар 1 чайн ложка
- Уксус 6% 100 мл
- Масло растительное (оливковое) 200 мл
Смесь пряностей смешайте с солью и с сахаром, добавьте измельченный лавровый листик. Натрите обильно рыбу и выложите ее в подготовленную тару.
Разогрейте масло и влейте уксус, добавьте гвоздику, измельченный укроп. Хорошо перемешайте ароматную смесь. Оставьте до остывания.
Остывшим маринадом залейте рыбу, герметично укупорьте и отправьте в холодильник на двое суток.
Вот тут много рецептов для любителей рыбки — рецепты рыбы
Источник
Пресервы из сельди в домашних условиях: рецепт и способ приготовления
Пресервы из сельди в домашних условиях — это очень вкусное, но в то же время сложное блюдо, которое требует времени и сил. По состоянию на сегодняшний день в кулинарии существует масса рецептов, позволяющих за короткий срок получить ароматные и сочные рыбные закуски. Такие пресервы можно употреблять как в повседневной жизни, так и удивить гостей за праздничным столом.
В этой статье мы расскажем вам о самых вкусных и легких маринадах, а также о том, как правильно подготовить рыбку. Кроме того, вы узнаете о способах сервировки стола и подачи блюда.
Рецепт пресервы из сельди в домашних условиях
- репчатая луковица — 1 шт.;
- соленая сельдь — 2 шт.;
- горчица — 1 ст. л.;
- соль;
- перец;
- соевый соус — 25 грамм;
- подсолнечное масло — 25 грамм;
- сметана 20 % — 50 грамм;
- спелое яблоко — 1 шт.
В этом рецепте мы будем использовать яблочно-горчичный маринад.
Способ приготовления
Наши дальнейшие действия таковы:
- В первую очередь необходимо очистить луковицу от шелухи и верхнего слоя, нарезать на несколько частей и сбрызнуть капелькой уксуса.
- Затем обдаем горячей водой яблоко, снимаем с него кожуру, удаляем сердцевину и семечки.
- Нарезаем фрукт на крупные дольки.
- В чашу для блендера высыпаем лук, яблоко и добавляем соль и перец.
- Выливаем соевый соус, сметану, подсолнечное масло и острую горчицу.
- Взбиваем при помощи блендера все продукты до однородного состояния.
- Теперь разделываем рыбу и промываем ее под проточной водой.
- Если в сельди была икра, то ее можно смешать с соусом и также взбить блендером.
- Очищаем рыбку от кожи и костей и нарезаем на продольные кусочки.
- В емкость для хранения заливаем немного соуса, высыпаем рыбные дольки и заливаем полученную массу оставшимся маринадом.
- Закрываем крышку и убираем баночку в прохладное место на пару дней.
Перед тем как подавать блюдо на стол, его необходимо украсить измельченной зеленью, присыпать черным перцем горошком и по желанию добавить лимон, порезанный на тоненькие кружочки.
Пресервы из сельди в домашних условиях отлично сочетаются с отварным картофелем и крупами. Кроме того, употреблять такой продукт можно как с острым соусом, так и со сладким.
Пресервы из соленой сельди в домашних условиях с чесноком
- крупная сельдь — 1 шт.;
- соль — 2-4 ч. л.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- листок лавровый — пару штучек;
- вода — 600 мл;
- специи на свое усмотрение.
В таком рецепте рыбку не разделывают, удаляют только жабры, отрезают плавники и хвост.
Пошаговое приготовление
Разобьем процесс на следующие этапы:
- Берем глубокую емкость для хранения, тщательно ее моем и вытираем насухо с помощью бумажных полотенец.
- Подготавливаем сельдь, удалив жабры и плавники с хвостом.
- В кастрюльку заливаем воду, высыпаем соль, перец и добавляем лавровый лист.
- Измельчаем чесночные дольки с помощью ножа.
- Кладем рыбку в емкость, присыпаем чесноком и заливаем полученной смесью.
- Накрываем крышкой и оставляем в таком виде на пару часов.
- Затем убираем посуду в холодильник на 3-4 дня.
По истечении указанного времени можно употреблять в пищу приготовленные в домашних условиях пресервы из сельди. Не переживайте о большом количестве соли, используемой для маринада. Дело в том, что больше, чем нужно, селедка в себя не впитает, а в итоге вы получите вкусную и пряную рыбку.
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре и легкие овощные салаты.
Как приготовить луковый маринад?
- белый лук — 1 шт.;
- сельдь — 2 шт.;
- майонез — 550 грамм;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- приправы;
- сахар — 1 ч. л.;
- немного уксуса.
- Разделываем рыбку и убираем ненужные косточки.
- Нарезаем лук на тоненькие колечки, сбрызгиваем их укусом и присыпаем сахаром.
- В судочек выкладываем луковые колечки, смазываем майонезом и сверху добавляем рыбные кусочки.
- Солим и перчим наши пресервы в домашних условиях и отправляем в холодильник на несколько дней.
Перед употреблением рекомендуется украсить блюдо мелко порезанным зеленым луком и добавить немного специй по вкусу.
Как приготовить пресервы в розовом соусе?
- соленая селедка — 2 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- половинка луковицы;
- соль;
- майонез — 35 грамм;
- лимон.
Пошаговое приготовление пресервы из сельди дома:
- В глубокую кастрюльку наливаем воду и отвариваем свеклу до готовности на среднем огне.
- Остужаем свеклу, очищаем от кожуры и натираем на крупной терочке.
- Лук нарезаем на полукольца и сбрызгиваем уксусом.
- Морковку отвариваем и шинкуем тоненькой соломкой.
- Разрезаем селедку, вынимаем внутренности, отрезаем плавники и хвост и промываем под теплой водой.
- В емкость для хранения рыбной закуски кладем слой селедки, затем добавляем свеклу, поверх нее слой лука и морковки, а затем уже идет майонез и специи.
- Поверх полученной массы выдавливаем лимонный сок и накрываем контейнер крышкой.
- Отправляем в прохладное место на 3-4 часа.
Перед подачей блюда гостям его следует выложить на тарелку, красиво украсить свеклой и морковью с луком и полить получившимся соусом. Кроме того, вы можете добавить веточку петрушки, базилика или мяты.
Благодаря сочетанию сладкой свеклы и пряного лука итоговое блюдо получается довольно нежным, вкусным и не слишком соленым.
Пресервы из сельди в домашних условиях можно приготовить различными способами. Существует масса рецептов, а от вас требуется выбрать наиболее подходящий и следовать всем предписаниям. Некоторые способы приготовления подразумевают несложный маринад, благодаря которому готовая рыбная закуска выходит сочной, мягкой и безумно ароматной. В качестве гарнира можно использовать блюда из картофеля, отварной рис или макаронные изделия.
Источник